О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nonconformist
    Заповедь Божия не тяжка, ибо не требует
    Нести, что не можешь, но ищет намерения.
    Ты имеешь на земле только два обола и другого ничего не собрал.
    Всемилостивый и это примет, как Владыка.
    И честь тебе воздаст, как давшему многие богатства.
    А ты и обола не имеешь, чтобы принести?
    Дай просящему чашу студеной воды.
    Христос с благодарностью примет ее,
    За все тебе воздающий
    НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ.

Роман Сладкопевец "Нетленный Венец"
    Понимаешь дело в чём...заповеди Божьи следует начинать исполнять не бегом и сразу всё,а помаленьку и осторожно.И прежде точно выяснив что заповеди Божьи, а не ещё чьи то.
    Чьи то можно потом,когда Божьи освоит человек.А времени для этого ...для многих жизни не достачно одной.
    Например ты можешь налаживать отношения со мной так-помолился святому на иконе и ждёшь.Пятидесятник помолися на каком то наречии непонятно о чём(возможно о мне) и ждёт....вместо того чтобы вместе делать какие то шаги о которых сказано ясно по НЗ. Нет там каких то икон и поклонов перед ними,бормотаний на нечеловеческих языках,совместных хватаний змей,пренебрежительного отношения к другим верующим...ну и не будем это делать ВМЕСТЕ.А если кто начнёт обижаться что пренебрегают его ещё какими то вглядами и как следствие его ноу хау,тот сам будет первый причиной для раздора и разделения.В НЗ Писании достаточно того ,чтобы иметь взаимоотношения во Христе без дополнительных "усовершенствований" ,какими в последние времена заняты многие и на этом цапаются и разделяются.Значит как новорождённые младенцы,с самого начала ,по одному движению за движением и научимся ходить во Христе.А какие то крещения в бессознательном сотоянии не ведут к совершенству и к единству тем более.Только совместному состоянию типа зомби.Единство же в соблюдении обрядов...тупая механика возможно как для М Лютера однажды как опостылевшая даст толчок к размышлению и поиску Бога настоящего.
    Но к чему его долгие поиски другим? Сказано сделать прямыми стези Ему и не надо их кем то,для кого то делать извилистыми и удлинёнными.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

За что и услышим вот такие слова от Христа. Тот же автор и то же произведение.

"Надменный взгляд вы всем бросали, презирали бедных.
      Ко всем были несострадательны, немилосердны.
      На согрешающих жестоко нападали, сами постоянно греша.
      Даже к родным были бесчеловечны, будто сами не ошибались.
      О себе много думали, хвалясь высокомерно.
      Непостящихся считали отверженными,
      Состоящих в браке - нечистыми.
      Одних себя признавали праведными,
      Еще не получив
      НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ".
      Нет ничего нового под небом. Где то можно почитать этого автора?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Нет ничего нового под небом. Где то можно почитать этого автора?
        : Ссылка. , .

Это один из величайших византийских церковных поэтов. Уровня Иоанна Дамаскина.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от FriendX
          Пятидесятник помолися на каком то наречии непонятно о чём(возможно о мне) и ждёт....вместо того чтобы вместе делать какие то шаги о которых сказано ясно по НЗ.
          простите, что не в свой пост вмешался. Но дело в том, что сколько я был у пятидесятников в гостях, мы всегда молились на русском языке и при мне не разу я не слышал непонятный язык.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Игорь2
            простите, что не в свой пост вмешался. Но дело в том, что сколько я был у пятидесятников в гостях, мы всегда молились на русском языке и при мне не разу я не слышал непонятный язык.
            Да вы и в голове у него небыли,чтобы узнать что на самом деле он думает о вас. А как попытаетесь,так удивитесь.Разумеется я говорю о обольщённых в своей избранности при помощи неких языков. Другие возможно попроще.
            А улыбаются и выказывают приветливость все,просто так принято. Понимаете..когда есть уже какой горький корень...то само понимание этого тоже горький корень.Единственно что хочется сказать понимая всё:Помилуй нас Господи и вмешайся наконец.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от FriendX
              Да вы и в голове у него небыли,чтобы узнать что на самом деле он думает о вас. А как попытаетесь,так удивитесь.Разумеется я говорю о обольщённых в своей избранности при помощи неких языков. Другие возможно попроще.
              А улыбаются и выказывают приветливость все,просто так принято. Понимаете..когда есть уже какой горький корень...то само понимание этого тоже горький корень.Единственно что хочется сказать понимая всё:Помилуй нас Господи и вмешайся наконец.
              Но, подозревая всех и каждого, жизнь может стать не выносимой. Да и это не здоровая реакция, больше свойственна диктаторам, политикам. А христианину то какая корысть? Но даже если и так, то разве честному христианину это повредит? Думаю нет. Потому и не вижу проблемы в чьем-то лукавстве. Каждый за себя ответит пред Богом.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Игорь2
                Но, подозревая всех и каждого, жизнь может стать не выносимой. Да и это не здоровая реакция, больше свойственна диктаторам, политикам. А христианину то какая корысть? Но даже если и так, то разве честному христианину это повредит? Думаю нет. Потому и не вижу проблемы в чьем-то лукавстве. Каждый за себя ответит пред Богом.
                А не надо подозревать,всё и так идёт открытым текстом. Когда я был баптистом ,то во время причастия чего говорят? "Только членам этой общины или такой же!"
                Это значит мы все овцы одного стада? Значит корысть какая то есть,раз торгуя заповедью Божьей тем самым способствуют приращению общины!
                И это практически везде.Прими НАШИ правила и станешь как ни странно Божьим.Чего подозревать то? Говорит человек что верует во Христа,то какие там "не давай святыни псам"? Возможно вера у него слабая или если что пусть его Бог судит,предупредил о том что может сделать неправильное отношение к причастию и всё.
                Но всё благочестиво и вместе с тем с намёком что все остальные недостойны!
                А тут друг другу хорошие речи говорить...да нет проблем,я тоже могу попытаться.Раньше во всяком случае умел.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от FriendX
                  Игорь2
                  А не надо подозревать,всё и так идёт открытым текстом. Когда я был баптистом ,то во время причастия чего говорят? "Только членам этой общины или такой же!"
                  Всю жизнь мою сознательную у нас говорили "у кого сердце свободно..." И здесь гости и прочая и не видели ни разу и если встает кто, никто чашей не обносит.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Всю жизнь мою сознательную у нас говорили "у кого сердце свободно..." И здесь гости и прочая и не видели ни разу и если встает кто, никто чашей не обносит.
                    Игорь, ну вот смотрите. Я же предупреждал вас. Ввязались в пустой спор.
                    Ваш оппонент ведет пропаганду "внеконфессионализма", неужели не понимаете?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Игорь2
                      Ну значит вам и упомянутым повезло.

- - - Updated - - -

Да какие проблемы? Предложи что то лучше! например:Давайте лучше соберёмся вместе и попьём чаю...а что?Тоже совместное дело и даже за обряд прокатит?Главное то ведь что? Намерения!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Никакую пропаганду не ведет.У него просто каждый день -день открытого рта.И выдувается ветром оттуда.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Да, я вижу. Сейчас это распространено. Для меня это не понятно. Дело в том, что многие в церкви вместо на Бога, смотрят на людей и вот тут, начинаются чудеса поисков безгрешных, абсолютно правильных людей (вождей). Но как известно, что нет праведного, нет ни одного. Те же, кто смотрит только на Бога, то через эту призму видит и людей и они уже не такие страшными и плохие кажутся. Может быть Вы помните у Райкина была песенка. Когда шел влюбленный человек, то ему встречались люди все до единого на ангелов похожи, а вокруг дивно пахло резедой, но когда получил отказ, то вокруг люди показались дьяволами и запах прямо противоположный. Или у Пушкина
                          Я ехал к вам: живые сны
                          За мной вились толпой игривой,И месяц с правой стороныСопровождал мой бег ретивый.Я ехал прочь: иные сны...Душе влюбленной грустно было;И месяц с левой стороныСопровождал меня уныло.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Никакую пропаганду не ведет.У него просто каждый день -день открытого рта.И выдувается ветром оттуда.
                            А...проповедник неизвестного "евангелия" появился... Ну вот задай задачку автору темы,на каких таких точках соприкосновения он будет налаживать мосты. И главное куда людям потом,после совместных евангелизаций идти. А главное что отвечать,когда они зададут "а почему у них ...а у вас..."?А то он меня уже игнорирует.Можешь попытаться сам ответить,только пожалуйста на внятных языках и на сём наречии.

- - - Updated - - -

Сообщение от Игорь2
                            Да, я вижу. Сейчас это распространено. Для меня это не понятно. Дело в том, что многие в церкви вместо на Бога, смотрят на людей и вот тут, начинаются чудеса поисков безгрешных, абсолютно правильных людей (вождей). Но как известно, что нет праведного, нет ни одного. Те же, кто смотрит только на Бога, то через эту призму видит и людей и они уже не такие страшными и плохие кажутся. Может быть Вы помните у Райкина была песенка. Когда шел влюбленный человек, то ему встречались люди все до единого на ангелов похожи, а вокруг дивно пахло резедой, но когда получил отказ, то вокруг люди показались дьяволами и запах прямо противоположный. Или у Пушкина
                            Я ехал к вам: живые сны
                            За мной вились толпой игривой,И месяц с правой стороныСопровождал мой бег ретивый.Я ехал прочь: иные сны...Душе влюбленной грустно было;И месяц с левой стороныСопровождал меня уныло.
                            Правильно!Если или когда не получается по Евангелию,то литературный вечер самое то!Не стану вам мешать.Не люблю я эту литературу,не повезло.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от FriendX
                              Правильно!Если или когда не получается по Евангелию,то литературный вечер самое то!Не стану вам мешать.Не люблю я эту литературу,не повезло.
                              Вот видите и малое не терпите. Потому, эта тема не ваша.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Ну конечно...ваши правила ...терпите если есть какая польза.

Комментарий

Обработка...