О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Игорь2
    А ведь еще 20-30 лет назад такого не было. Пожилые братья очень переживают по этому поводу. Хотя есть и среди молодежи очень перспективные. Но мало.
    Духовная гордыня(супер духовность)-это высшая гордыня ,которая только может быть у человека.
    Ну а молодежь была и остается самой идолопоклоннической и лицемерной частью человечества-это уже не дети ,но еще и не взрослые , им самое главное показать себя и самоутвердиться-вот тут они и становятся уловленными в сети различных сект.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 September 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от nonconformist
      В этой теме не идет речь о Церкви.
      В этой теме обсуждается возможность/невозможность межхристианского диалога и сотрудничества.
      Здравствуйте, Нон...
      Смею напомнить вам, что в моем осознании христианин и церковь неразделимые понятия, и любое наше общение либо в плоти, и это частное общение, не имеющее к отношение к церкви (церквям), следовательно не нуждающееся в экумении, либо в духе, где вопрос единства есть неотъемлемая часть нашей принадлежности церкви Христовой.
      Или...
      Когда я разговариваю с Ноном о моде-погоде, я скорее всего это делаю по-плоти, в разуме... когда вопрос касается общения братьев, свидетельстве о Христе и служении - уверен, что это лучше делать в сфере духа, церкви и того подлинного единства, что желает Господь...

Простите, если все-таки мой пост оказался для вас офф-топом... Искренне сожалею.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Viktor Patajew
        и уже не я живу, но живет во мне Христос...
        (Послание к Галатам 2:20)
        Христ -ос ,имеющий Христа,то есть есть Духа Святого,который и вселился в храм свой,дух человека,согласно Новому Завету Бога
        И не только в Павле он живет...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Здравствуйте, Нон...
          Смею напомнить вам, что в моем осознании христианин и церковь неразделимые понятия, и любое наше общение либо в плоти, и это частное общение, не имеющее к отношение к церкви (церквям), следовательно не нуждающееся в экумении, либо в духе, где вопрос единства есть неотъемлемая часть нашей принадлежности церкви Христовой.
          Или...
          Когда я разговариваю с Ноном о моде-погоде, я скорее всего это делаю по-плоти, в разуме... когда вопрос касается общения братьев, свидетельстве о Христе и служении - уверен, что это лучше делать в сфере духа, церкви и того подлинного единства, что желает Господь...
          Это все замечательно, но это слова.
          А на деле получается следующим образом. Либо я рву на груди тельняшку и пытаюсь доказать, что именно я это настоящий д'Артаньян. Либо я засовываю мысль о своем правильном мушкетерстве куда подальше и разговариваю с инаковерующим в духе уважения к его вере. Ну еще есть третий вариант. Вообще не разговариваю, а только сижу в окопе и отражаю атаки злых супостатов.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Богочеловек
            Внесу свою лепту... хотя вроде в ней здесь никто сильно не нуждается и по мне не скучает...
            Речь не идет о соединении несоединимого. Речь не идет о руководящих и направляющих надстройках. В конечном итоге, речь не о книжном христианстве. Речь о совместном социальном труде, проявления уважения друг другу и терпения и даже, как неудивительно для христиан звучит, любви друг ко другу. Сможем совершить подобный подвиг, исполним главную заповедь.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Следует понять такую простую вещь, когда люди собираются в одном месте (в храме), то они собираются для того, чтобы поддержать друг друга в вере. Ведь Бог пребывает в душах наших, а не в помещении (в храме). С таким же успехом мы могли собраться на поляне, в лесу, и ничто внешнее не влияет на нас столь сильно, как сила духа каждого из нас поддерживает дух более слабого в вере, только это имеет значение. Всё же остальное (обряды, ритуалы ...) лишь сопутствующее, вдохновляющие воображение человека, но сами по-себе не имеющие никакой силы. О чём говорится во многих местах Писания (Деян.17:24-27. 1Кор.3:16. 6:19,20). Если это хорошо усвоить с самого начала, то ничто внешнее не может сбить нас с толку, вне нас (в других) хоть и есть проявления Бога, но кратчайший путь к Нему в нас самих (Соф.2:1,2. Лук.17:21).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Богочеловек
                Несомненно... Друг друга "по-человечьи" мы кое-как умеем уважать... Насколько мы научены уважать Духа Святого? Вот в чем вопрос... а ведь это единственный путь к нашему единению...
                Мне кажется,что главной основой нашего единения является Иисус Христос,даже как Личность,реально жившая.
                Мы ведь Христиане.
                Наверное знамена Любви Иисуса Христа это возможность нам всем объединиться,особенно перед опасностью,которая возможно есть впереди.

4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
                (Песн.2:4)

Думаю,что нам надо всем дружно призывать всех под знамя Любви Иисуса Христа.
                И тогда все разномыслия потеряют всякий смысл,когда над нами будет Любовь.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Христ -ос ,имеющий Христа,то есть есть Духа Святого,который и вселился в храм свой,дух человека,согласно Новому Завету Бога
                  И не только в Павле он живет...
                  Если бы Вы ,уважаемый Лавров,были бы чуточку внимательней,то увидели бы ,что я как раз об этом говорю.

Точка соприкосновения одна ,ее озвучил апостол Павел:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                  (Послание к Галатам 2:20)

Если обретаешь эту "точку",то все остальные правила и то ,что говорят люди вокруг приобретает другое значение ,как собственно и сами люди становятся видны тебе совсем в другом свете .
                  Обрести это можно через молитву в церкви ,т.к. именно там сходит дух Божий и в эти моменты получаешь благодать.
                  Апостол Павел лишь показывает это всем на свое примере ,т.к. он уверен(как и я) ,что это все есть и в Вас, Уважаемый Лавров.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Если бы Вы ,уважаемый Лавров,были бы чуточку внимательней,то увидели бы ,что я как раз об этом говорю.

Апостол Павел лишь показывает это всем на свое примере ,т.к. он уверен(как и я) ,что это все есть и в Вас, Уважаемый Лавров.
                    Я и написал в утверждение вашего,а имел ввиду не себя,а всех Христовых.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Речь не идет о соединении несоединимого. Речь не идет о руководящих и направляющих надстройках. В конечном итоге, речь не о книжном христианстве. Речь о совместном социальном труде, проявления уважения друг другу и терпения и даже, как неудивительно для христиан звучит, любви друг ко другу. Сможем совершить подобный подвиг, исполним главную заповедь.
                      Кстати, именно через это только и может в перспективе соединиться то несоединимое.
                      Ибо в атмосфере взаимной ненависти и упреков хоть миллион декретов сверху спусти, все равно их слушать никто не будет.
                      Сейчас атмосфера такая, что даже обычная встреча руководителей разных Церквей для обсуждения какого-нибудь пустякового мелкого вопроса и то уже вызывает шквал обвинений в измене и предательстве со стороны фанатиков из обоих лагерей.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Кстати, именно через это только и может в перспективе соединиться то несоединимое.
                        Ибо в атмосфере взаимной ненависти и упреков хоть миллион декретов сверху спусти, все равно их слушать никто не будет.
                        Сейчас атмосфера такая, что даже обычная встреча руководителей разных Церквей для обсуждения какого-нибудь пустякового мелкого вопроса и то уже вызывает шквал обвинений в измене и предательстве со стороны фанатиков из обоих лагерей.
                        Фанатик-это еще хуже атеиста.
                        С ним невозможно договориться в отличии от атеиста.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Это все замечательно, но это слова.
                          А на деле получается следующим образом. Либо я рву на груди тельняшку и пытаюсь доказать, что именно я это настоящий д'Артаньян. Либо я засовываю мысль о своем правильном мушкетерстве куда подальше и разговариваю с инаковерующим в духе уважения к его вере. Ну еще есть третий вариант. Вообще не разговариваю, а только сижу в окопе и отражаю атаки злых супостатов.
                          Читаю и воображаю себе картину, когда Иисус разговаривал с фарисеями и им не очень нравилось, что ОН говорил...
                          Плевать, что это была истина... но они видели перед собой во-первых д"Артаньяна в тельняшке, требовали уважения к себе и их вере, мечтали что-бы ОН вообще ничего им не говорил и "залез в окоп"...
                          Не сбылось...
                          Так и у меня... говорю "партия" - подразумеваю "Ленин"... говоря о христианах - вижу церковь, ну хоть глаз мне выколи... Хотя я и не Христос совсем...

И еще... я не могу братьев назвать "инаковерующими", ибо кроме как "одна вера"... ничего больше не принимаю. В отличие от вас?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от poslannic
                            Следует понять такую простую вещь, когда люди собираются в одном месте (в храме), то они собираются для того, чтобы поддержать друг друга в вере.
                            Думаю, большая часть христиан не нуждается в каких либо доказательствах существования Бога.
                            Живая же вера состоит из добрых дел. Добрые дела можно творить только посредством любви. Если христиане находятся в жесткой оппозиции друг другу, то подобное не возгревает в нас духа любви, но духа разделения. Посмотрите какая разница между Иисусом и нами. Христос страдал и умер абсолютно за всех людей. Мы же, в силу своего высокомерия, простите за вульгарное слово, за падло считаем, вместе накормить голодного. Да хоть тысячу раз правильно веровать будем, но мы медь звучащая и только.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Фанатик-это еще хуже атеиста.
                              С ним невозможно договориться в отличии от атеиста.
                              Со всеми можно договориться.И те и другие не хотят смерти,бояться ее и трепещут в ежедневном ужасе,
                              представляя свое небытие.
                              Когда покажешь (!) выход -побегут впереди всех. И слава Богу.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

В далекой перспективе возможно допустить соединение через понимание, что же все таки главное в христианстве. В близкой перспективе научиться слышать друг друга.

Комментарий

Обработка...