О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от babay
    Думаете нужно?:
    Так просто удобно слиться. И вроде не получилось не по его вине.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      Тема ушла в безбрежный флуд.
      Вопрос к Игорю2. Обращаться к модератору раздела с просьбой о ее закрытии или вы считаете, что еще рано?
      nonconformist
      [Лк.9:5] А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
      Это если и делать,то чтобы правильно получилось веские причины иметь надо.А так.. только вид создавать остаётся.
      Разберись что и почему,прежде чем создавать обиженный.А то может и сам виноват в чём?Например думаешь что нарисованным голубем можно изменить мир к лучшему?
      А я думаю что перестать заниматься этим и многим такого рода,вот тогда можно надеяться сделать мир лучше. А Бог только и рассудит кто прав.Христанство развивалось по такому пути и нажило вот эти проблемы,а может теперь пора попробовать иначе?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Думаю рано. Пока особых грубостей нет.
        Ну, на ваше усмотрение. Тогда прошу вас вести ее. Для меня тут уже нет ничего интересного.
        Реагировать на пропаганду отдельных конфессий и "внеконфессионализма" я нужным не считаю.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от babay
          Прямого нет. Но увидел некоторые подвижки в этом плане. Слава Богу! Дай то Бог, что бы они утвердились.
          Благословений.
          Дай Бог! Тем не менее, я пессимист.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Ну, на ваше усмотрение. Тогда прошу вас вести ее. Для меня тут уже нет ничего интересного.
            Реагировать на пропаганду отдельных конфессий и "внеконфессионализма" я нужным не считаю.
            А другие должны реагировать на пропаганду православия в иной форме? Ведь нового ты ничего не предложил.Или назови конфессию чьи интересы ты выражаешь.Уверен что ответа не последует.Думаешь такое молчание будет честным поступком?Если что... я за чтобы тему закрыли,так что не унывай.В чём то единство у нас всё же есть!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Тебе неделю назад еще было сказано, что никаких ответов тебе не последует.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от FriendX
                А другие должны реагировать на пропаганду православия в иной форме? Ведь нового ты ничего не предложил.Или назови конфессию чьи интересы ты выражаешь.Уверен что ответа не последует.Думаешь такое молчание будет честным поступком?Если что... я за чтобы тему закрыли,так что не унывай.В чём то единство у нас всё же есть!
                Православие-это единственно правильная христианская точка зрения в России,через которую в России идет учение Иисуса Христа.
                Множество других религий воцарившихся сейчас на ее территории не учитывают культурную особенность русского народа.
                Зачастую люди исповедующие в этих сектах ничего общего не имеют с христианством,как собственно и с русским народом ,не знают ее истории,культуры,не прочитавшими, за редким исключением, ничего из русской классики.
                А ведь практически все русские писатели и поэты классики,сформировавшие русскую культуру и русский язык, от Пушкина А.С. ,Гоголя Н.В. до Булгакова М.А.-это все православные люди.
                Да собственно и русского то народа становится все меньше и меньше- множество других религиозных культур сейчас хлынуло в Россию.
                Конечно Россия все это "переварит" ,но это уже будет другая Россия.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Вот и весь "экуменический" диалог-"слился".

Finita, La Commedia .

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:48)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
                    Вот и весь "экуменический" диалог-"слился".
                    Согласен. Поэтому и предложил закрыть тему.
                    Значит не время еще. Покормим пока вшей в своих окопах.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Viktor Patajew
                      Православие-это единственно правильная христианская точка зрения в России,через которую в России идет учение Иисуса Христа.
                      Это староверы что ли? Или европизированая Петром1? Давайте не будем в очередной виток флуда.....
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Viktor Patajew
                        Голословно.Доказательство этот форум и информация о православии в которой говорится иное.
                        Множество других религий воцарившихся сейчас на ее территории не учитывают культурную особенность русского народа.
                        Зачастую люди исповедующие в этих сектах ничего общего не имеют с христианством,как собственно и с русским народом ,не знают ее истории,культуры,не прочитавшими, за редким исключением, ничего из русской классики.
                        Я не заметил в Евангелии чтобы учитывались какие либо кульруры и их ценности и тогда Евангелие становилось истинным.Никому не рекомендовалось есть идоложертвенное,удавленину или с кровью,хотя в других культурах это было обычным делом.Не веский у вас аргумент.У вас на самом деле нет его.
                        Да собственно и русского то народа становится все меньше и меньше- множество других религиозных культур сейчас хлынуло в Россию.
                        Конечно Россия все это "переварит" ,но это уже будет другая Россия.
                        Дело в том,что Бог останется не русским как и прежде небыл таковым. Это похоже вам в подсознание крепко забили. Так вот потому теперь ,как евреям в своё время, будете слышать Евенгелие на иных языках обращённое к вам,самославным.Что собственно в России и происходит.

- - - Добавлено - - -

Тебе неделю назад еще было сказано, что никаких ответов тебе не последует.
                        Спасибо что хоть читаешь.Отвечать тебе придётся в таком случае не передо мной.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от FriendX

... Евенгелие на иных языках..
                          Вот-это самая содержательная часть Вашей реплики.

Согласен. Поэтому и предложил закрыть тему.
                          Значит не время еще. Покормим пока вшей в своих окопах.
                          Собственно тема становится похожа на все остальные темы,где каждый отстаивает свое чувство собственной правоты.
                          Закрывать или не закрывать не знаю,но участвовать в ней или нет-это решает каждый сам.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

С самого же начала обозначили, что тема не для чистки чужих глаз от соринок, но некоторым неимется... окулисты криворукие, аргх...
                            Последний раз редактировалось live4God; 15 September 2012, 07:38 AM. Причина: ошибка (как я мог?)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62473

Сообщение от live4God
                              С самого же начала обозначили, что тема не для чистки чужих глаз от соринок, но некоторым неимется... акулисты криворукие, аргх...
                              Так с самого начала вполне можно было предвидеть, кто придет в эту тему для попыток наладить межконфессиональный диалог, а кто придет просто "обличать" всех этих "экуменистов".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Игорь2
                                Это Вы сами сочинили? Если нет, то по правилам форума необходима ссылка на автора.
                                Понимаю Ваш сарказм, но не вижу Вашей точки зрения на обсуждаемую проблему. Так ведь и особых усилий не надо ржи от души... и все. Но тоже результат.
                                Автор Федор.А зачем вам более ? Вы не будьте Федором и не пытайтесь делать обратный процесс,втиснуть моральный кодекс 1000 партий в учение Христово,которое никто не знает из участников темы.
                                Хотите сотворить новый вавил -ООН в вере ,потом мочить сириян и прочих единством куменизма?
                                Определите что есть учение Иисуса. И увидите,чего вы стоите.
                                Я уж не говорю о профессиональных матронах флуда темы и форума.

Комментарий

Обработка...