О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

    • 04 December 2010
    • 3509

    #436
    На мой взгляд статья не качественная и довольно спорная по многим аспектам и понятиям, но я не хочу "забуриваться" в чужое мировоззрение и критиковать его. Каждый имеет право на собственное мнение.
    Единственно хочу обратить ваше внимание вот на что....

    Явление экуменизма религией являться не может по-определению, ибо цель несколько иная.

    Религия - это общечеловеческая болезнь проистекающая из желания поклоняться и служить Богу согласно человеческих методов и представлений (даже согласно Слова), но при этом без Христа и вне Христа. Это болезнь всего христианства в различных аспектах которая "интернациональна" как факт. Что совсем не отрицает тот факт, что все-таки каждая конфессия или деноминация в большей или меньшей степени является приютом для истинных членов Тела Христова, носителем и хранителем истинно христианской веры и соблюдающие в том или ином виде апостольское учение (являясь золотым светильником по факту).

    А картина разделения христианства как раз показывает насколько религия, выраженная в специфических деноминационных учениях, обрядах, практиках и т.д. пагубна для церкви как вселенского организма. Но как я уже говорил - что имеем, то и наблюдаем..... и картина разделенного христианства сохраниться до возвращения Господа.

    Сегодня все больше и больше христиан задают себе вопрос о факте раздробленности христиан по "загончикам" конфессий и деноминаций, Это милость Господа к людям с открытыми сердцами для того, чтобы искать подлинного единства церкви, и тут важно, насколько человек способен отказаться от собственной внутренней религии и посвятить себя Господу в этом вопросе, искать свет и жизнь которые приведут его на Богом предписанный путь надлежащей практики церковной жизни согласно учения апостолов. Это очень сложно, но Господнее восстановление растет и благословляется Господом при ужесточающихся атаках Сатаны на членов Тела Христова, которых Господь вырвал из паутины разделений. Слава Господу!!!

    Но также много и тех, кто даже признавая ненадлежащий факт раздробленности церкви ПОКА не могут, ПОКА не видят или не желают покидать собственных собраний, так-же оставаясь членами конфессий и деноминаций. Но Господь продолжает тревожить их сердца, желая получить единую церковь, славную Невесту, цельное Тело... И кто знает, сколько христиан еще в будущие годы могут получить свет от Господа о подлинном единстве церкви и встать на этот Путь. Вот именно этого боится Сатана. Вот именно против этого направлены все его силы, так как это приближает момент, когда Невеста приготовит себя и Жених вернется, повергнув врага...

    Именно поэтому им впрыснута мысль религиозным деятелям об экуменизме - внешнем, номинальном единстве деградировавшего христианского мира, подделке, чтобы обмануть тех, кто еще не готов сделать решительный шаг, чтобы уменьшить число христиан, которые почти готовы (или потенциально способны) отвергнуть разделения и практиковать надлежащую церковную жизнь по принципу - один город - одна поместная церковь, включающая в себя всех спасенных, возрожденных христиан которые способны отказаться от всех разделяющих их религиозно-человеческих моментов, от всех разделяющих их названий и ставших равноправными братьями в семье Божьей практикующих действительную жизнь виноградной лозы, Тела Христова.

    Вот что корежит Сатану. Он прекрасно понимает разницу между мертвым экуменистическим движением и действительной жизнью Тела Христова. Внешне привлекательное хорошее дело по сближений христиан разных конфессий никогда не решит проблему разделения в Теле Христовом... Это не тот путь....
    Осталось это увидеть лишь тем, кто желает увидеть. Кто не желает быть обманут очередным человеческим потугом что-то сделать для Бога без Христа. Оставить "благие" намеренья и искать подлинного единства церкви Христовой.

    И в конце. Да, экуменизм на руку Сатане... но в Библии нет и намека на то, что это движение как-то будет полезно Антихристу в его деятельности. Я вижу в Откровении, что он будет гнать всех не поклонившихся ему и думаю, что подавляющее число моих братьев пусть и в разделениях, пусть даже обманутых мнимым единством экуменизма, отвергнут свое время притязания Антихриста на признание его "богом" и будут гонимы вместе с теми, кто в эти лихие годины останутся верными Христу - в какой бы конфессии, деноминации, союзе или организации они не состояли. Я хочу в это верить, я вижу это в Откровении. Поэтому я и против названия вышеуказанной статьи.

    Господь, будь нашим единством, освобождай и храни нас от религии... Нам нужен Ты как путь, истина и жизнь дабы было исполнено Твое сердечное желание по созиданию Твоей церкви в эти дни. Аминь.


    http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

    Комментарий

    • Игорь2
      Мы овцы одного стада.

      • 01 September 2011
      • 6476

      #437
      Сообщение от FriendX
      Игорь 2
      Ага.Как только сел в кресло,так результаты появились. А пока я бился то за баптистов,то против СИ,то ещё неизвестно с чем ,люди растерянно разводили руками и говорили:Вы там для начала у себя разберитесь,а то развели невесть что и нас туда зовёте" А теперь ясно что я им не баптизм,не православие и не другое нечто предлагаю,а заглянуть в писание и через это найти Бога.И никаких своих условий и конфессиональной отсебятинки.
      Биться за или против чего то в корне противоречит христианству. Это битва с ветряными мельницами, никак не способствует духовному росту самого христианина, ни беседующего (сражающего ) с ним его оппонента и форум хороший наглядный пример. Кроме ожесточения против друг друга и, как следствия греха ненависти и разделения ничего доброго не случается. Христианин это прежде всего воин Христа против греха, прежде всего сидящего внутрь нас и надежно нами взращиваемому. Потому и разделяем, покидаем наши собрания, но покоя не находим.
      А о каком "Христе" о православном,баптистком или пятидесятническом?Они везде разные и требования у них различные. И вы ,это не все те кто спрашивает и кому нужно что то отвечать определяя их дальнейшее отношение к тем или тому о чём задают вопросы.Не красота ответов, а истина спасает мир.
      У всех все тот же Христос, это мы разные. И очень самолюбивые. Неготовые на Него походить. И, как результат рисуем себе Иисуса таким как мы сами. А не познав Истины, подобно детям обижено лепим Его образы из песка каждый в своей песочнице.
      Какова будет экуменистическая истина?Кто её сформулирует?
      Вот исходя из своего плачевного состояния, мы игнорируем Его заповедь любить друг друга, а любящие ведь всегда договорятся, верно? И не узнаем друг друга, ибо потому можно узнать ученика Его если любим друг друга.
      Хороший ответ, но поверхностный очень.Вы как считаете ортодоксальные евреи кого любят на самом деле Бога или Христа?С ними будет заключаться экуменистический мир?
      Они думаете согласятся?
      Их не показывают,их просто видно друг другу,потому что и не скрывают.А иные даже гордятся.
      Экуменический мир не возможно заключить. Если мы рождаемся с выше, то получаем стремление к нему по природе. Например, это жизненный опыт, если в жизни встречаем верующего человека и не подозревая о его причастии к какой либо деноминации, говоришь о Христе главное. О грехе, о искуплении, о покаянии и на конец о любви, то это сближает. А если с ним пойдешь и накормишь голодного, посетишь больного то и вовсе сближаешься с ним. Но как только появиться желание заявить о себе, что ты постиг нечто большее чем он, вот здесь ожидай, что некто встанет между вами и коснется вашего сердца жестокой рукой. И хорошо если наш оппонент будет мудрым человеком и не ответит на наши гордые уколы, а если нет? То враги на веки.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

      Комментарий

      • FriendX
        Отключен

        • 03 January 2008
        • 10262

        #438
        Богочеловек
        Но духовная составляющая ведь никуда не девается,
        Не режет слух,а? А "действующая сила"?Не одно ли тоже вы сейчас произнесли?С какой стати СИ это еретики тогда?
        вправе ли вы сказать, что все кто не как вы напрочь душевные и не имеют Духа в своем духе?
        У меня есть право испытывать духов и своих и окружающих меня,чем я тут и занимаюсь.Испытывают и меня "на состав" от чего я надеюсь что не уклоняюсь.
        Кто-то может не иметь свет в отношении вопроса церкви, единства или разделения... но ведь кроме этого существует еще масса духовных вопросов, которые вы оценить не состоянии и которые на форуме ими не освещаются.
        Возможно,но тема тут о разделениях и возможных путях единства.Господь через Апостолов настаивал на том, чтобы все говорили одно и были разумеется наставлены примерно одинаково.Суть разделений в дополнительных наставлениях,которые уже далеко за пределами Писания.Если они действительно духовны,то это хоть как то должно вызывать тревогу в них.Как Пётр в своё время спрашивал Христа на вечере:"не я ли?"Когда всё отлажено и устоялось,то уже нет таких тревог.Откуда им взяться? Люди в таком случае не перед Богом ходят, а перед теми кого считают ставленниками Его.Ну и если повезло кому,кто имеет верного Богу "наставника" ,тот ещё что то знает как надо знать.
        И порассуждайте сами,если вы знаете что ваши поклоны перед картиной кого то соблазняют,то станете ли навязывать, отталкивать с условиями такого,ради собственных удовольствий? А это делается уже очевидным образом. Не знаю что это за такой свет и духовность.Это традиции, в которых Богу уделено мало места.
        Вот за все время вашего участия на форуме я так и не понял вы одиночка-христианин или все-же у вас есть общение с братьями? Если есть общение, то как вы себя позиционируете в церкви это собрание? Как вы созидаете церковь? Расскажите?
        А вы кто мне? С кем я общаюсь? Но соблюдаю необходимую дистанцию,как и все остальные.Церковь созидает Бог,а не я.Я в ней делаю то, до чего достиг.
        Больше мне почти нечего сказать.
        Во-вторых, я упомянул в описании золотых светильников Божественную природу и свидетельство о Христе. Будьте добры, хотя бы попробуйте отказать любой на ваш выбор конфессии или деноминации в наличии этих критериев в их сущности. Кто на ваш взгляд не являются церковью, а лишь только человеческое собрание. Я внимательно послежу за этим. Попробуйте. А потом вместе подумаем, кого сатаной назвать... Жду....
        Считайте что "подловили" меня,но частично.Я не могу и не имею права лишать совсем,так как там люди разные,по разному стоящие перед Богом.
        Потому ещё ,что как и до меня возможно и до них не дошло ,что и какой режим они поддерживают своими десятинами и голосом в поддержку того куда они попали.
        Все они служат на самом деле разделениям и поддерживают их. А объяснения этому у всех свои.
        Чтобы не разделять с ними эту участь и не продолжать переживать за это впустую, опрадываться перед всем и каждым за себя и других,я верю что Бог дал мне выход показав внеконфессиональное пространство,где нет ничего того что вносит проблемы,кроме одной - нет никакой явной организации. Но и никаких таких возникающих требований,какие там вырабатываются от своего духа и навязываются другому.Я честно скажу: я не знаю что будет дальше,но находясь в нём, мне не трудно понимать кто и чем дышит и не трудно отказываться от того кто что предлагает своего.Конфессиональность связывает некой круговой порукой,которая выдаётся за любовь,ограничивает свободой мышления и даже действий.Это тоже горький опыт.
        Есть заповеди Божьи,о которых надо по идее помышлять день и ночь как их реализовать,но людям предлагают что угодно вместо них и ещё требуют денег.
        Я просто не имею никакого морального права понимая и замечая это участвовать в этом. Возможно в конфессиях есть ещё такие,которые пока из страха отлучения от Бога чего то опасаются. Но как только до них дойдёт что отлучают люди от общества людей,их традиций,так сразу увидят путь настоящей свободы и путь к единству в Духе ,а не только плотью.
        Всегда есть надежда что Начавший доброе дело и во мне - доведёт его до конца,так что я не унываю когда приходится оставаться в плотском одиночестве.Возможно это подготовка к чему то следующему за этим.
        Благословений.

        Комментарий

        • babay
          Слава Богу!!!

          • 13 February 2009
          • 11961

          #439
          Сообщение от nonconformist
          Естественно. Сначала учимся понимать друг друга, а не "обличать". А дальше уже можем вместе что-то делать. По другому не получится.
          А чего понимать?:
          Господи! к Тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе.
          Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
          Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
          не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
          Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
          Вожди их рассыпались по утесам и слышат слова мои, что они кротки.
          (Пс.140:1-6)
          Дичь ловят на наживку. Об этом неудобно напоминать. Что за тенденция тянуться к крючку?))
          Вместе делать? Сначала нужно вместе. Это уже большое дело.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

          Комментарий

          • FriendX
            Отключен

            • 03 January 2008
            • 10262

            #440
            Игорь2
            Биться за или против чего то в корне противоречит христианству. Это битва с ветряными мельницами, никак не способствует духовному росту самого христианина, ни беседующего (сражающего ) с ним его оппонента и форум хороший наглядный пример. Кроме ожесточения против друг друга и, как следствия греха ненависти и разделения ничего доброго не случается. Христианин это прежде всего воин Христа против греха, прежде всего сидящего внутрь нас и надежно нами взращиваемому. Потому и разделяем, покидаем наши собрания, но покоя не находим.
            Я вижу это по другому. Битва это битва против греха вообще и против личного,то есть люди сами от чего то отказываются выяснив что это не требуется Богу и Церкви и ему.И на уровне "принудительной помощи",то есть битва с врагом в другом человеке,которые возможно предлагает нечто чуждое тому что заповедано Богом.Всё зависит от того,как тот человек это воспримет.Если как враждебность,то потерял возможного брата.Словом не всё так просто на самом деле.
            У всех все тот же Христос, это мы разные. И очень самолюбивые. Неготовые на Него походить. И, как результат рисуем себе Иисуса таким как мы сами. А не познав Истины, подобно детям обижено лепим Его образы из песка каждый в своей песочнице.
            Есть два пути. Узнать какой Христос на самом деле или просто играть в одной песочнице каким то общепринятым песком.Ясность в этом деле просто необходимость.
            Но как только что касается устоев и традиций тут же видим отпор всякой ясности.Не важно откуда песочек,главное что нравится.
            Вот исходя из своего плачевного состояния, мы игнорируем Его заповедь любить друг друга, а любящие ведь всегда договорятся, верно? И не узнаем друг друга, ибо потому можно узнать ученика Его если любим друг друга.
            Как вы смотирите на метод в обучении любви например в общном отношении,в некой социальной любви к традиции,к предметам культа?Они действительно обобщают вокруг подразумеваемой цели ? разве можно договориться с тем,в ком такая социальная любовь вокруг предмета и состящая в наюблюдении за рядом стоящим- а любит ли он этот предмет как я или нет?И это вместо любви к человеку! Это же подделка.А соблюдение традиций разве в том что надо любить во что бы то ни стало?
            Любовь это как привычка.Обясняется она только наличием Писания,из которого понятно как она действует.Никаких предметов не надо,никакой социальной любви вокруг своих храмов и домов не надо.Не надо ничего подменяющего и заменяющего и иммитируещего.
            Экуменический мир не возможно заключить. Если мы рождаемся с выше, то получаем стремление к нему по природе. Например, это жизненный опыт, если в жизни встречаем верующего человека и не подозревая о его причастии к какой либо деноминации,
            говоришь о Христе главное. О грехе, о искуплении, о покаянии и на конец о любви, то это сближает.
            Я бы сказал немного наоборот - не разделяет и не беспокоит.
            А если с ним пойдешь и накормишь голодного, посетишь больного то и вовсе сближаешься с ним.
            Пока не возникнет пролемы,ведь кого накормили начнёт вдруг интересоваться и тут этой дружбе придёт конец.Останутся конечно знаки приличия и всё.
            Все руководители требуют бесприкословного подчинения тому вероисповеданию какое у них есть.
            Но как только появиться желание заявить о себе, что ты постиг нечто большее чем он, вот здесь ожидай, что некто встанет между вами и коснется вашего сердца жестокой рукой. И хорошо если наш оппонент будет мудрым человеком и не ответит на наши гордые уколы, а если нет? То враги на веки.
            Если оба будут искать ясности,в чём она,то получится одно,а если различий и возможности критиковать друг дурга ,то другое.Но на практике я сталктваюсь с тем,что ясность враг обоим.

            Комментарий

            • Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

              • 04 December 2010
              • 3509

              #441
              Сообщение от FriendX
              Богочеловек
              Не режет слух,а? А "действующая сила"?Не одно ли тоже вы сейчас произнесли?С какой стати СИ это еретики тогда?
              Еретики все-же христиане. Не христиан еретиками не называли в истории церкви, поразмыслите. СИ даже на звание "еретики" не тянут, потому что они лже-христиане, плевелы особой породы...
              Почему?
              По причине отрицания Божественности Христа. Без осознания этого искупление Христа для них всего лишь внешнее действие закрывающее их от возрождения как детей Божьих Духом Иисуса Христа в их собственном духе. Без этого нет спасения, а лишь обманчивая, тщетная надежда, что Иегова признает их за своих.... Но они не Его.

              У меня есть право испытывать духов и своих и окружающих меня,чем я тут и занимаюсь.Испытывают и меня "на состав" от чего я надеюсь что не уклоняюсь.
              Чтобы испытывать нужен навык, которого на форуме я почти не встречал... Больше смеси душевно-духовной... да и ладно, кто как может, ведь всем нам нужен духовный рост и больше любви, богочеловеческой природы Христа в наш состав, особенно в отношениях к тем, кто не похож на нас.


              Возможно,но тема тут о разделениях и возможных путях единства.Господь через Апостолов настаивал на том, чтобы все говорили одно и были разумеется наставлены примерно одинаково.Суть разделений в дополнительных наставлениях,которые уже далеко за пределами Писания.Если они действительно духовны,то это хоть как то должно вызывать тревогу в них.Как Пётр в своё время спрашивал Христа на вечере:"не я ли?"Когда всё отлажено и устоялось,то уже нет таких тревог.Откуда им взяться? Люди в таком случае не перед Богом ходят, а перед теми кого считают ставленниками Его.Ну и если повезло кому,кто имеет верного Богу "наставника" ,тот ещё что то знает как надо знать.
              Тревога-то среди них есть... нет виденья и понимания что делать. Вы сейчас не можете им предложить что-то иное - одну голую теорию... а этого мало, а они пока не способны увидеть ничего, кроме того, к чему привыкли.
              Забрать-то вы знаете что нужно... а что дать взамен - нет...

              И порассуждайте сами,если вы знаете что ваши поклоны перед картиной кого то соблазняют,то станете ли навязывать, отталкивать с условиями такого,ради собственных удовольствий? А это делается уже очевидным образом. Не знаю что это за такой свет и духовность.Это традиции, в которых Богу уделено мало места.
              А что делать? Церковная жизнь лишь внешне кажется жизнью подражания... На самом деле это жизнь согласно внутреннего состава, и если у людей нет надлежащей практики и переживаний, то они живут традициями и чувствами, знакомыми в большинстве случаев им с малых лет. Я вот сомневаюсь, что вы с малолетства были воцерквленным православным или баптистом... Иначе так просто не рассуждали бы о "поклонах". И другие, приходя в деноминации опираются именно на таких, утверждаются в тех-же обрядах, учениях и традициях - потому что иного просто нет. И так или иначе соприкасаются с Господом, переживают его, учатся общению с ним....
              А тут с улицы влетает молодец-удалец и ну шашкой рубить отеческое, родное, кричать, мол, откажитесь.... А взамен ничего дать не может! Знаете сколько таковых моментов они пережили? Не вы первый... и не последний тоже. Сначала сами найдите надлежащий путь и надлежащую поместную церковь с практикой жизни согласно учению апостолов без чего-либо лишнего... и попробуйте прижиться там, думаете так просто? Одиночкой бегать бегать как вы намного проще, че6м практиковать жизнь Тела Христова. Но вам пока это еще не понять...

              ВЦерковь созидает Бог,а не я.Я в ней делаю то, до чего достиг.Больше мне почти нечего сказать.
              Бог созидает церковь посредством Своего Духа и функционирования всех членов Тела, в том числе и одаренных учителей и пророков и тех, у кого всего один талант! Без человека Он ничего не делает, запомните. И ваша обязанность не только говорить как не правильно, но и жить как правильно именно церковной жизнью, жизнью виноградной лозы, приносящей пребывающий плод, Жить жизнью Тела. Без этого все лозунги, даже самые правильные и соответствующие Писанию пусты и бессмысленны. Богу нужна церковь, а не герои-одиночки.

              Считайте что "подловили" меня,но частично.Я не могу и не имею права лишать совсем,так как там люди разные,по разному стоящие перед Богом.
              Потому ещё ,что как и до меня возможно и до них не дошло ,что и какой режим они поддерживают своими десятинами и голосом в поддержку того куда они попали.
              Все они служат на самом деле разделениям и поддерживают их. А объяснения этому у всех свои.
              Читайте про семь золотых светильников в Откровении. Особенно обратите внимание на фразу - "храни, что имеешь". Вот, пока не обрели нового они и хранят, и за это некоторые получат свою награду... Не надо свои мысли по этому поводу присваивать Христу - Он знает своих.

              Чтобы не разделять с ними эту участь и не продолжать переживать за это впустую, опрадываться перед всем и каждым за себя и других,я верю что Бог дал мне выход показав внеконфессиональное пространство,где нет ничего того что вносит проблемы,кроме одной - нет никакой явной организации. Но и никаких таких возникающих требований,какие там вырабатываются от своего духа и навязываются другому.Я честно скажу: я не знаю что будет дальше,но находясь в нём, мне не трудно понимать кто и чем дышит и не трудно отказываться от того кто что предлагает своего.Конфессиональность связывает некой круговой порукой,которая выдаётся за любовь,ограничивает свободой мышления и даже действий.Это тоже горький опыт.
              Есть заповеди Божьи,о которых надо по идее помышлять день и ночь как их реализовать,но людям предлагают что угодно вместо них и ещё требуют денег.
              Выйти не сложно... Теперь попробуйте куда-нибудь войти...

              Я просто не имею никакого морального права понимая и замечая это участвовать в этом. Возможно в конфессиях есть ещё такие,которые пока из страха отлучения от Бога чего то опасаются. Но как только до них дойдёт что отлучают люди от общества людей,их традиций,так сразу увидят путь настоящей свободы и путь к единству в Духе ,а не только плотью.
              Единство в Духе подразумевает единство даже с теми, кто до сих пор в узах религии и разделений. Все мы братья, один Отец, Один Господь, одна вера, одно крещение... Вы не участвуйте в их "не правильных" делах, но не лишайте их своей любви, уважения, надлежащего общения... Это не просто... Говорите им истину, что постигли, но посредством жизни. Учитесь любить тех, кого не любит ваша плоть, разум и не до конца преобразованная душа. Вот тогда вы действительно будете являть единство Духа со всеми, кто призывает имя Господа от чистого сердца.

              Всегда есть надежда что Начавший доброе дело и во мне - доведёт его до конца,так что я не унываю когда приходится оставаться в плотском одиночестве.Возможно это подготовка к чему то следующему за этим.
              Интересуйтесь Господним восстановлением. Это единственная замена системе христианства. Начните с декларации внизу моего поста. Там много чего есть важного и нужно для всех, кого Господь побуждает искать единства вне религии.

              Благословений.
              И вам всех благ, дорогой брат. Я верю, что вы в начале большого пути, не останавливайтесь на половине... ищите поместную церковь.


              http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

              Комментарий

              • nonconformist
                Отключен

                • 01 March 2010
                • 33654

                #442
                Тема ушла в безбрежный флуд.
                Вопрос к Игорю2. Обращаться к модератору раздела с просьбой о ее закрытии или вы считаете, что еще рано?

                Комментарий

                • babay
                  Слава Богу!!!

                  • 13 February 2009
                  • 11961

                  #443
                  Сообщение от nonconformist
                  Тема ушла в безбрежный флуд.
                  Вопрос к Игорю2. Обращаться к модератору раздела с просьбой о ее закрытии или вы считаете, что еще рано?
                  Думаете нужно?:
                  Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                  (Матф.5:23,24)
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62489

                    #444
                    Сообщение от nonconformist
                    Тема ушла в безбрежный флуд.
                    Вопрос к Игорю2. Обращаться к модератору раздела с просьбой о ее закрытии или вы считаете, что еще рано?
                    Это удел ВСЕХ тем на этом форуме. Не вижу смысла что-то здесь менять, так как бесполезное это ремесло. Лично я, когда наблюдаю за некоторыми своими темами, в которых сейчас ведутся споры о чем угодно, но только не о том, что касается темы, - просто сам выхожу из дискуссий и больше там не участвую. А ребята пусть мочат друг друга, если им то нравится. Увы, но модерировать свои темы здесь не предусмотрено...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • nonconformist
                      Отключен

                      • 01 March 2010
                      • 33654

                      #445
                      Сообщение от Певчий
                      Это удел ВСЕХ тем на этом форуме. Не вижу смысла что-то здесь менять, так как бесполезное это ремесло. Лично я, когда наблюдаю за некоторыми своими темами, в которых сейчас ведутся споры о чем угодно, но только не о том, что касается темы, - просто сам выхожу из дискуссий и больше там не участвую. А ребята пусть мочат друг друга, если им то нравится. Увы, но модерировать свои темы здесь не предусмотрено...
                      Это понятно. Вопрос в другом. Если по теме больше ничего вразумительного сказать нельзя, то тогда я попрошу модератора ее закрыть.
                      А пропагандировать свои конфессии можно в других темах. Их более чем достаточно.

                      Комментарий

                      • ЛАВРОВ
                        Отключен

                        • 06 August 2012
                        • 1480

                        #446
                        Сообщение от nonconformist
                        Тема ушла в безбрежный флуд.
                        Каков поп ,таков и приход.

                        Комментарий

                        • Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

                          • 01 September 2011
                          • 6476

                          #447
                          Сообщение от nonconformist
                          Тема ушла в безбрежный флуд.
                          Вопрос к Игорю2. Обращаться к модератору раздела с просьбой о ее закрытии или вы считаете, что еще рано?
                          Думаю рано. Пока особых грубостей нет. Здесь просматривается, в некоторых пишущих гордость самим собой, якобы имеющих монополию на истину. Которая почему то ожесточает и разъединяет. Но опять же она вполне искренняя, высказывается без грубости. Это часть результата дискуссии, где вырисовывается понимание, что часть христиан не готова даже к попытке исполнить заповедь Христову, простую в изложении, но сложную на практике, по причине подмены практической жизни во Христе (работа над собой первую очередь, и помощь ближнему во вторую) на философию, часто околохристианскую, работу скорее интеллектуальную, нежели стяжания, прошение у Господа духа любви. Забываем, что Господь обещал ищущим не разум Соломона, но духа любви-духа единства, и умным, и глупым, и образованным, и не образованным. Сколько ранее знал христиан не могущих связать и двух слов, стройно изложить свои мысли, но имеющих огромное сердце, кажется способное вместить весь мир, абсолютно разных людей. Я ранее писал, что около них посидеть молча было блаженством, а их простое слово как то по особенному подбадривало, приносило плод. Мы в суете видели часто только себя и то только выгодную часть себя. А они видели всех, думаю даже под смоковницею. Пока мы строили по плотски, планы хороших дел, они совершали их просто, без громких слов, причем человекам не по вере братьям, а ближним встречающимся на их жизненном пути, не зависимо от верования. Никогда я от них не слышал ничего мудреного, но их жизнь была сплошной проповедью для нас молодых, проповедью любви. Для тех конечно, кто мог видеть.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                          Комментарий

                          • ЛАВРОВ
                            Отключен

                            • 06 August 2012
                            • 1480

                            #448
                            Сообщение от Игорь2
                            Думаю рано. Пока особых грубостей нет. Здесь просматривается, в некоторых пишущих гордость самим собой, якобы имеющих монополию на истину. Которая почему то ожесточает и разъединяет. Но опять же она вполне искренняя, высказывается без грубости. Это часть результата дискуссии, где вырисовывается понимание, что часть христиан не готова даже к попытке исполнить заповедь Христову, простую в изложении, но сложную на практике, по причине подмены практической жизни во Христе (работа над собой первую очередь, и помощь ближнему во вторую) на философию, часто околохристианскую, работу скорее интеллектуальную, нежели стяжания, прошение у Господа духа любви. Забываем, что Господь обещал ищущим не разум Соломона, но духа любви-духа единства, и умным, и глупым, и образованным, и не образованным. Сколько ранее знал христиан не могущих связать и двух слов, стройно изложить свои мысли, но имеющих огромное сердце, кажется способное вместить весь мир, абсолютно разных людей. Я ранее писал, что около них посидеть молча было блаженством, а их простое слово как то по особенному подбадривало, приносило плод. Мы в суете видели часто только себя и то только выгодную часть себя. А они видели всех, думаю даже под смоковницею. Пока мы строили по плотски, планы хороших дел, они совершали их просто, без громких слов, причем человекам не по вере братьям, а ближним встречающимся на их жизненном пути, не зависимо от верования. Никогда я от них не слышал ничего мудреного, но их жизнь была сплошной проповедью для нас молодых, проповедью любви. Для тех конечно, кто мог видеть.
                            "Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит: Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность» Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
                            Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура»."

                            Комментарий

                            • Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

                              • 01 September 2011
                              • 6476

                              #449
                              Сообщение от ЛАВРОВ
                              "Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит: Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность» Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
                              Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура»."
                              Это Вы сами сочинили? Если нет, то по правилам форума необходима ссылка на автора.
                              Понимаю Ваш сарказм, но не вижу Вашей точки зрения на обсуждаемую проблему. Так ведь и особых усилий не надо ржи от души... и все. Но тоже результат.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                              Комментарий

                              • Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

                                • 30 June 2011
                                • 2203

                                #450
                                Сообщение от nonconformist
                                ... Если по теме больше ничего вразумительного сказать нельзя, то тогда я попрошу модератора ее закрыть.
                                А пропагандировать свои конфессии можно в других темах. Их более чем достаточно.
                                Сообщение от ПевчийЭто удел ВСЕХ тем на этом форуме. Не вижу смысла что-то здесь менять, так как бесполезное это ремесло. Лично я, когда наблюдаю за некоторыми своими темами, в которых сейчас ведутся споры о чем угодно, но только не о том, что касается темы, - просто сам выхожу из дискуссий и больше там не участвую.
                                В принципе основные аргументы ЗА и ПРОТИВ высказаны довольно чётко. Ищущим и слышащим есть из чего выбирать.
                                При наличии большого количества страниц текста да ещё щедро приправленного флудом, начинающим(ищущим) будет довольно трудно отыскать "бисер".
                                Обсуждение без флуда(с возможностью модерирования) возможно в группах и публичных сообщениях, но там "прохожие" не вхожи. Обсуждения в открытых темах имеют направленность(у меня) не столько на переубеждение участников(которые СТОЯТ твёрдо на Своём), но поиск и общение с Единомышленниками.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

                                Комментарий

                                Обработка...