О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от nonconformist
    Уважаемые участники Форума!

В предлагаемой теме хотелось бы поговорить о возможности
    Ув.Нон - именно!: воз-мож-ности.
    Есть такая возможность
    .(или невозможности)
    бо тот ,кто хочет -ищет способ, тот кто не хочет -обязательно найдёт -причину.
    межхристианского диалога
    и я тоже говорю сейчас именно о диалоге.
    Лищь - о диалоге.
    Необходимо научиться разговаривать ради Христа.
    и сотрудничества христиан различных вероисповеданий.
    Прочее - после.
    ..........................Если Бог даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
    .................Иисус Христос в Своей молитве перед Гефсиманией и Голгофой говорил следующие слова:
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Мне кажется ,что вот здесь эта возможность начать спокойный рзговор:
    да уверует мир, что Ты послал Меня
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Игорь 2
      Ага. А вы как раз тот соединитель, что сказал сам себе-"Я прав" - и ушел в компьютерное кресло?
      Ага.Как только сел в кресло,так результаты появились. А пока я бился то за баптистов,то против СИ,то ещё неизвестно с чем ,люди растерянно разводили руками и говорили:Вы там для начала у себя разберитесь,а то развели невесть что и нас туда зовёте" А теперь ясно что я им не баптизм,не православие и не другое нечто предлагаю,а заглянуть в писание и через это найти Бога.И никаких своих условий и конфессиональной отсебятинки.
      А не нужно ничего разрабатывать. Где вы такое вычитали у меня? Если сердце у вас не безразлично, присоединяйтесь. Давайте мальчишек вытаскивать из под подворотни,займем их спортом, расскажем им о Христе.
      А о каком "Христе" о православном,баптистком или пятидесятническом?Они везде разные и требования у них различные. И вы ,это не все те кто спрашивает и кому нужно что то отвечать определяя их дальнейшее отношение к тем или тому о чём задают вопросы.Не красота ответов, а истина спасает мир.
      Какова будет экуменистическая истина?Кто её сформулирует?
      Не брезгую не одним местом, где любят Христа, где делают Его дела и даже больше.
      Хороший ответ, но поверхностный очень.Вы как считаете ортодоксальные евреи кого любят на самом деле Бога или Христа?С ними будет заключаться экуменистический мир?
      Они думаете согласятся?
      Друг другу мокрые штаны показывают не совсем здоровые христиане. Они тоже добрые люди, но пока дальше не могут двинуться.
      Их не показывают,их просто видно друг другу,потому что и не скрывают.А иные даже гордятся.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

О экуменическом диалоге и сотрудничестве
        . .............................А вот до этого -ещё ой-как далеко.
        И, предлагаю - не спешить...................
        ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Виталич
          Ув.Нон - именно!: воз-мож-ности.
          Есть такая возможностьбо тот ,кто хочет -ищет способ, тот кто не хочет -обязательно найдёт -причину. и я тоже говорю сейчас именно о диалоге.
          Лищь - о диалоге.
          Необходимо научиться разговаривать ради Христа.Прочее - после.
          ..........................Если Бог даст.
          Естественно. Сначала учимся понимать друг друга, а не "обличать". А дальше уже можем вместе что-то делать. По другому не получится.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Serg5456

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            (2Кор.6:14)
            Этим местом из Библии я хотел сказать то, что Слово осуждает поклонение Богу с иными религиями.
            По-моему вы сами запутались до нельзя в религиях и смешали братьев с неверными и прочее....

Истины ради я должен вас поправить. Сейчас вы общаетесь с христианами, братьями по вере, хоть и принадлежащих разным деноминациям. Откройте Библию. Пророчество в Откровении о семи церквях включает в себя всю палитру христианских конфессий и деноминаций существовавших и существующих ныне - это факт. Я не хочу сейчас классифицировать какие из существующих описываются там, у какой церкви какие проблемы, неудачи или пороки - это другая тема.

Я лишь хочу обратить ваше внимание, что прообразом всех семи являются золотые светильники, а это значит что все они золотые - т.е. имеют Божественную природу и все выполняют одну функцию - светят, т.е. выражают Христа. Я не знаю, видите-ли вы это, понимаете-ли, но Слово Божье однозначно - все церкви - Христовы, независимо от их ошибок, заблуждений, заквасок и т.д.

Да, практически каждая из них заслужила укоризну от Господа, но не от одной он не отказался, сохраняя ситуацию на земле до Своего возвращения, до суда так как она уже сложилась. Поэтому в моих постах звучит пожелание братьям если они не видят путь подлинного единства, если они не могут сбросить деноминационные религиозные покрывала - оставаться в своих разделениях, не покидать собственных собраний что-бы не лишиться последнего, ибо правы те, кто негативно относятся к верующим-одиночкам. Церковь - это стадо, и даже если это стадо находится в обособленном загоне, то лучше все-таки находиться вместе с братьями.

И стих вы привели совсем не в тему. Если есть золотой светильник - есть свет!!! Не важно, яркий или тусклый - Господь следит и подрезает фитили, убирает нагар - Он заботится о Своей вселенской церкви - совокупности золотых светильников. Тьмы, описанной в приведенном вами стихе там нет и быть не может - тьма только в мире, только в царстве Сатаны - царстве беззакония и смерти. Поэтому еще раз задумайтесь об этом и никогда не будьте судьей...

Благодать с твоим духом, братишка.. Давай будем очень осторожны в том, чтобы что-то, кого-то осуждать.. мы можем только делиться тем виденьем, что имеем сами, но в любви ко всем братьям Иисуса Христа. Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Богочеловек
              Да, практически каждая из них заслужила укоризну от Господа, но не от одной он не отказался, сохраняя ситуацию на земле до Своего возвращения, до суда так как она уже сложилась. Поэтому в моих постах звучит пожелание братьям если они не видят путь подлинного единства, если они не могут сбросить деноминационные религиозные покрывала - оставаться в своих разделениях, не покидать собственных собраний что-бы не лишиться последнего, ибо правы те, кто негативно относятся к верующим-одиночкам. Церковь - это стадо, и даже если это стадо находится в обособленном загоне, то лучше все-таки находиться вместе с братьями.
              Вот уж не ожидал что в самый ответственный момент у кого либо дрогнут колени. Посмотрите на Христа:
              [Мк.8:32] И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
              [Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              И вы хотите сказать что Иисус дорожил братством душевного уровня? Лишь бы было всем хорошо?Мда...неужели ещё одного одолели?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Ник Тарковский
                О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Такой диалог и такое сотрудничество не может быть в "рамках" Христа, он обязательно будет под знамёнами антихриста.
                Почему же?
                В Православной Церкви это уже есть .
                Слышал,что есть - и в Католической....
                Поясню.
                Соединение всех Детей Божьих возможно только в Слове Всемогущего Бога.
                Во Христе.
                Аминь.
                Именно об этом и молился Господь Иисус Христос.
                Только Слово Божие собирает чад Божьих. А Словом Божьим и является Иисус Христос.
                Аминь.
                Все кто вне Слова Божия в Семью Божию не попадают.
                Давайте вспомним : "Не суди...".
                И рискнём - не судить.
                Бо судя - занимаем Божье место,громоздим себя на постамент и лепим из себя самого -идола.....
                Не?
                К примеру : Слово Божие говорит - одна вера, один Господь и одно крещение.
                Аминь.
                А что мы имеем : множество вер, верований (сколько деноминаций, конфессий - столько и вер).
                Воооот!
                "Хочешь разбогатеть -придумай свою религию"
                ......Хочешь власти- тоже...
                Хочешь отвратить человеков от Божией Церкви -придумай множество,
                скажи им,
                что они
                уже спаслись.
                ..................Заранее и на всё оставшеся время...
                Одного Господа Бога заменили на три и более (по количеству почитаемых святых).
                .Это Вы так Писание решили ревизировать,:в стартовой цитате одна ипостась Бога обращается к другой.
                Вы - желаете возразили Христу?
                Существует только одно христианское крещение - это крещение в Имя Господа Иисуса Христа.
                Да?
                А " идите научите крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа " Вы позабыли?
                что в миру - крестят в троицу.
                кгггм:в миру?
                В Церкви крестят , вообще-то...
                И получается,что правильно делают.
                Вот вам и экуменизм.
                Та не.
                Предполагаю, что экумменизм -движение за объединение деноминаций христианских.
                Дело хорошее,но требует диалога.
                Требует научиться разговаривать:не только -говорить, но и - слушать и ............слышать.
                Научившись -выработать основы обЪединения.
                ...Вы накаких условиях хотели бы объединиться?
                что противоречит Написанному Слову Божьему есть Антихрист.
                Оч. правильно.
                И - Оххх.........Вам бы Евангелие перечитать ,а потом - писать...
                И последнее предложение - тоже.

- - - Добавлено - - -

Если позволите:
                Сообщение от FriendX
                Богочеловек
                Вот уж не ожидал что в самый ответственный момент у кого либо дрогнут колени. Посмотрите на Христа:
                [Мк.8:32] И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                [Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                И вы хотите сказать что Иисус дорожил братством душевного уровня?
                Чтобы это понять нужно немного раширить цитату: о чём говорил Христос открыто?
                Лишь бы было всем хорошо?

А почему бы и нет?
                ..............Понятие, что хорошо ведь у Господа ,Петра и Льстивого - свои.
                У каждого из них - свои понятия.
                ...............а у Вас - свои?
                Мда...неужели ещё одного одолели?

Почти
                вскрик
                отчаяния
                ................................. на поле брани)))))))))
                Последний раз редактировалось Виталич; 13 September 2012, 08:19 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Богочеловек
                  По-моему вы сами запутались до нельзя в религиях и смешали братьев с неверными и прочее....

Истины ради я должен вас поправить. Сейчас вы общаетесь с христианами, братьями по вере, хоть и принадлежащих разным деноминациям. Откройте Библию. Пророчество в Откровении о семи церквях включает в себя всю палитру христианских конфессий и деноминаций существовавших и существующих ныне - это факт...............
                  Я лишь хочу обратить ваше внимание, что прообразом всех семи являются золотые светильники, а это значит что все они золотые - т.е. имеют Божественную природу и все выполняют одну функцию - светят, т.е. выражают Христа. Я не знаю, видите-ли вы это, понимаете-ли, но Слово Божье однозначно - все церкви - Христовы, независимо от их ошибок, заблуждений, заквасок и т.д.

Да, практически каждая из них заслужила укоризну от Господа,
                  Ох...
                  .....А если посмотреть на Церкоь через призму Евангелия?
                  Например так:
                  Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                  "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                  Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                  И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                  .....
                  Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                  И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                  Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
                  и "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                  Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" Матф. 19, 17)
                  Давай будем очень осторожны в том, чтобы что-то, кого-то осуждать
                  Давайте
                  ... мы можем только делиться тем виденьем, что имеем сами,
                  Именно.
                  но в любви ко всем братьям Иисуса Христа. Слава Господу!...
                  Аминь.
                  ......чьё?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Виталич
                    А почему бы и нет?
                    ..............Понятие, что хорошо ведь у Господа ,Петра и Льстивого - свои.
                    У каждого из них - свои понятия.
                    ...............а у Вас - свои?
                    "Понятия" уже растолкованы Апостолами и даже даны какие то ограничения и запреты.
                    Ваше остроумие оценил..и идею тоже. Своё оно всегда своё,когда не придерживается известного учения.
                    Почти вскрик отчаяния...................... на поле брани)))))))))
                    Почти тем не менее почти, ваше желаемое которое очень хочется сделать действительным.Он получит в своё время по носу и одумается,а вы возможно что нет.
                    Вавилон есть и будет ещё более явным,только не его строителям.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от FriendX
                      Богочеловек
                      И вы хотите сказать что Иисус дорожил братством душевного уровня? Лишь бы было всем хорошо?Мда...неужели ещё одного одолели?
                      Дорогой брат...
                      Во-первых..... Коленки у меня на месте, как и глаза, которые видят семь золотых светильников в Откровении. Вы очень категоричны в оценках, иногда это не к месту...
                      Церковь никогда не созидается на душевном уровне и члены церкви - это прежде всего созидание в духе. Я уверен, что анатомия этого процесса вам неведома. Но вы хорошо понимаете, что очень много душевного привносится в церковь, что в итоге и становится проблемой ересей и разделений.
                      Да, так оно и есть.
                      Но духовная составляющая ведь никуда не девается, и вправе ли вы сказать, что все кто не как вы напрочь душевные и не имеют Духа в своем духе?
                      А если они такие же возрожденные в своем духе, то кто оценит кто более душевен - вы или они?
                      Кто-то может не иметь свет в отношении вопроса церкви, единства или разделения... но ведь кроме этого существует еще масса духовных вопросов, которые вы оценить не состоянии и которые на форуме ими не освещаются. Почему вы считаете, что знаете подноготную какждого из присутствующих здесь?
                      Вот за все время вашего участия на форуме я так и не понял вы одиночка-христианин или все-же у вас есть общение с братьями? Если есть общение, то как вы себя позиционируете в церкви это собрание? Как вы созидаете церковь? Расскажите?

Во-вторых, я упомянул в описании золотых светильников Божественную природу и свидетельство о Христе. Будьте добры, хотя бы попробуйте отказать любой на ваш выбор конфессии или деноминации в наличии этих критериев в их сущности. Кто на ваш взгляд не являются церковью, а лишь только человеческое собрание. Я внимательно послежу за этим. Попробуйте. А потом вместе подумаем, кого сатаной назвать... Жду....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" Матф. 19, 17)
                      Если церковь организация - несомненно. Очень легко определить такую церковь и её власть...

Если церковь организм, а ВСЕ христиане члены этого огранического Тела Христова - какой церкви повиноваться, назовите хотя бы приблизительно? Вы бы куда пошли для решения своих духовных вопросов? Кто будет определять язычников и мытарей?

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Виталич
                        . .............................А вот до этого -ещё ой-как далеко.
                        И, предлагаю - не спешить...................
                        Поучительная статья:
                        ЭКУМЕНИЗМ - РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА
                        Экуменизм. Что мы слышали о нем? Как нам относится к нему? Если знать, что идет конкретная подготовка прихода антихриста, то лучше вникнуть в то, что представляет собой экуменизм. Совсем непонятна позиция приверженцев этой бесовской догматики. Невозможно с прохладцей относится к тому, что связано с нашим спасением или не спасением. Бог не будет выяснять насколько ты не хотел понимать опасность всему этому.

Лжеучение

Экуменизм это лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них.

Основоположником этого лжеучения стал известный масонский деятель, председатель ИМКА Д. Мотт. Он впервые изложил эти антихристианские взгляды в 1910 на съезде Международного миссионерского совета в Эдинбурге. Главная ложь экуменизма - тезис об "исторически произошедшем разделении церквей".

Вот, что говорят об этом экуменисты: «Церковь, которую основал Христос и которая содержала полноту спасительной Истины, с течением времени, под воздействием исторических причин разделилась на различные ветви. Эти ветви: православие и католицизм, протестантизм и его многочисленные разновидности - вполне равноправны. Они являются результатом человеческой деятельности, следствием политических и национальных разногласий, и потому все одинаково несовершенны. И если это так, то пришла пора устранить эти искусственные разногласия и воссоединить различные религиозные конфессии, вернувшись к первоначальному, первохристианскому единству».

Толерантность
                        Слово «толерантность» произошло от латинского слова «тoleraпtia», что значит терпение. Оно должно проявляться в терпимости к чужим мнениям, верованиям, поведению. Толерантность - это моральное качество личности или состояние общественных нравов, характеризующееся сдержанностью моральных оценок, неагрессивным способом восприятия морального и социального зла, стремлением учитывать интересы других людей и народов.

Толерантность - это проявление высшей способности человека или общества к пониманию драматизма нравственной жизни. Толерантность отличается стремлением понять побудительные мотивы поведения других людей, в том числе и совершающих моральные проступки и преступления. Однако это качество не тождественно равнодушию к злу и преступлениям, а, напротив, выражает готовность к деятельной помощи заблудшим и оступившимся людям. Толерантность часто сопряжена с религиозным или нравственным подвижничеством. В этом плане толерантность есть свидетельство благородства человека, его высокой нравственной культуры, гуманности и цивилизованности общества. Обратите внимание на слова «часто сопряжена с религиозным или нравственным подвижничеством».

Все бы ничего, но что нам делать с Библией? Бог призывает нас быть терпимыми к ошибкам людей, но нетерпимыми к их заблуждениям и ереси. Ересь она и существует для того, чтобы увести от истины.

Мы видим как сегодня нас призывают быть терпимыми к беззакониям, которые творятся на этой земле. Нам навязывается толерантное отношение к мерзости в глазах Бога гомосексуализму. Ну у них просто такая ориентация. Какая там ориентация? Это бесовская одержимость людей. Другими словами бесы поселились в человеке и побуждают его делать то, что не должно. Ну никак, мужик не может быть женою мужика. Этим людям нужна свобода. Легализуются наркотики и проституция. Идет узаконивание греха.

Церковь призванная быть светом и солью этому миру, попала под обольщение. Она почти никак не реагирует на эти «нововведения».

Разница

Если вы думаете, что религии придумал Бог, то ошибаетесь. Религия это не только название. Это направление движения человеческой веры к определенным установленным стандартам, традициям и учениям.
                        Все религии придуманы сатаной, как бы люди не отрицали этого. За каждой из религий стоит определенный сатанинский дух, выдающий себя за бога. Как за верой Богу стоит дух веры от Бога, так за религией стоит фанатизм (что-то вроде веры), определенного злого духа.

Итак, представьте две воюющие между собой армии. Задача каждой из них, только победа. В этой войне перемирие исключено, что значит примириться нельзя, а лучше невозможно. И вот кому-то приходит мысль не воевать, а объединиться. Стороны как бы согласны, но они не знают планов, для чего другой стороне нужно это примирение. А нужно оно для того, чтобы усыпить бдительность стороны и выждав момент истребить ее полностью.

Что-то подобное происходит с этим объединением религий. Бог никогда, никогда, никогда не может объединиться с дьяволом. Если за верой Богу стоит Бог, то за религией стоит сам сатана. Самая опасная религия это христианская религия. Она вроде бы похожа на веру Богу, но за ней стоит совсем другой дух.

Написано: «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Все эти сегодняшние «христианские» объединения, только открывают тех, кто вполне вероятно, никакого отношения к Богу не имеет. Если раньше сатане удобно было натравливать нас друг на друга, то сегодня он решил нас объединить, потому, что мелкие разрозненные группки, трудно объединить в одну мировую религию.

Заключение

Мы не можем пренебрегать Священным Писанием и тем более Святым Божьим Духом. Хочется спросить вас господа: «Неужели помазание внутри вас, оно вас не учит»? Ведь написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) Либо помазание в вас нет. Либо оно вас не учит.

Экуменизм это лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них. Если мы за него, то у нас большие проблемы.
                        Экуменизм - религия антихриста - Мои статьи - Истина в Огне - сайт Николая Мазуровского - Межконфессиональный информационный портал

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Богочеловек

ибо правы те, кто негативно относятся к верующим-одиночкам. Церковь - это стадо, и даже если это стадо находится в обособленном загоне, то лучше все-таки находиться вместе с братьями.
                          Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                          (Пс.67:7)
                          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          (Матф.18:20)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

FriendX
                            Вавилон есть и будет ещё более явным,только не его строителям
                            .......................Аминь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Serg5456
                              Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                              (Пс.67:7)
                              ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Матф.18:20)
                              Во-первых, в псалме речь о мире неверующих, пустыня это его Во-вторых

Во-вторых, там где собираются двое или трое не всегда признак церкви

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Serg5456
                                Поучительным назвали такую статью, которая сама противоречивая.
                                Так пусть автор статьи укажет, где у него истинная церковь, истинные христиане, а мы проверим, точно ли по Писанию, учению Христа живут они...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...