О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nonconformist
    Игорь, я вас прошу, не ввязывайтесь в пустую перепалку.
    Сейчас пойдут 20 тезисов обличений одной конфессии. Затем представители этой конфессии на эти 20 тезисов выдвинут свои 25 антитезисов обличений конфессии обличающего и понеслась!
    Таких тем на форуме море разливанное и эти тезисы и антитезисы кочуют из одной в другую.
    Если тут пойдет очередная перепалка в режиме, а вот у вас, а вот у нас, то буду вынужден как автор темы просить ее закрыть.
    Не сочти мои попытки дать тебе совет как возможность зацепить тебя. Но вспомни сколько вклада в это всё сделал ты?И прежде чем начать этот разговор уместно было бы покаяться и извиниться перед теми кому вредил сам действуя аналогично. А только потом искать взаимопонимания и единства. А если ты всегда прав, то ищи себе таких же и как там про кукушку и петуха у Крылова?
    Вот как только нечто от тебя произойдёт, тогда и я поверю что в тебе есть Дух Божий. А пока играй в свой театр сам.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от FriendX
      ....И прежде чем начать этот разговор уместно было бы покаяться и извиниться перед теми кому вредил сам действуя аналогично. А только потом искать взаимопонимания и единства. А если ты всегда прав, то ищи себе таких же и как там про кукушку и петуха у Крылова?
      Вот как только нечто от тебя произойдёт, тогда и я поверю что в тебе есть Дух Божий. А пока играй в свой театр сам.
      У Крылова Н.И. были и другие басни ,про лебедя ,рака и щуку. Там как раз говорится о том,когда в товарищах согласья нет.Это как раз про форум наш. Театр то(воз) -общий.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Viktor Patajew
        У Крылова Н.И. были и другие басни ,про лебедя ,рака и щуку. Там как раз говорится о том,когда в товарищах согласья нет.Это как раз про форум наш. Театр то(воз) -общий.
        А проблема ещё больше...были бы хоть товарищами...Просто свалить всех и всё в кучу выхода тоже не даст.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от FriendX
          А проблема ещё больше...были бы хоть товарищами...Просто свалить всех и всё в кучу выхода тоже не даст.
          Вот как раз про это и говорится здесь:
          1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          2. Если имею дарпророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (Первое послание к Коринфянам 13:1-3)

Не радоваться чьей то «неправде» ,со своей точки зрения,а наоборот-находить точки соприкосновения и не быть зараженным чувством собственной правоты.

6. не радуется неправде, а сорадуется истине
          (Первое посланиек Коринфянам 13:6)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Певчий
            Прочитав посты некоторых форумчан я невольно прихожу к выводу, что с их точки зрения никакого межконфессионального диалога быть не может категорически. Для оправдания своей радикальной позиции они пытаются сослаться на слова Апостола: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин 9-11). Но о чем пише здесь Апостол? Разве об экуменическом диалоге? Там речь идет о том, чтобы не принимать приходящих лжеучителей, не позволяя им проповедовать в своих общинах. Здесь же - не церковь. Здесь не проводятся общественные служения.
            Знаете, мне доводилось бывать на разным домашних общениях, где присутствовали представители разных христианских конфессий. И вот там, где было именно ОБЩЕНИЕ, там вполне возможен был и межконфессиональный диалог. Но как-то я попал в одну домашнюю группу, где то "общение" на самом деле было очередной формой СЛУЖЕНИЕ конкретной деноминации. Т.е., туда приглашали всех желающих, но не для ОБЩЕНИЯ, а для того, чтобы принять участие в той форме СЛУЖЕНИЯ, которая была заранее продумана лидерами той деноминации. А сводилась та форма СЛУЖЕНИЯ к тому, что ведущий ту домашнюю группу просто читал лекции, отпечатанные на бумаге, написанные в духе именно этой деноминации. Мало того, что даже само прочтение то было настолько нудным и скучным, что даже представители той деноминации чуть ли не засыпали на тех лекциях, так и обсуждение прочитанного не предполагало критики в свой адрес. После нескольких попыток перевести обсуждение таких лекций в нормальное общение с дискуссией, меня потом отозвал в сторону ведущий той группы и прямо сказал, что здесь можно говорить только то, что соответствует вероучению конкретной деноминации. Т.е., никакого живого ОБЩЕНИЯ там на самом деле не прдполагалось. После чего я вышел из того, чужого мне, монастыря, и больше туда не приходил...
            К чему я привел этот пример? К тому, чтобы сказать, если данный форум создан для агитации конкретной деноминации (на что они вполне имеют право), тогда конечно же, никакого диалога с инакомысленными здесь быть не может. Но тогда и нужно об этом прямо говорить, что здесь приветствуется только то, что соответствует вероучению конкретной деноминации, и далее выложить основные тезисы верования этих людей, чтобы остальные имели возможность ознакомиться с теми тезисами и определить, приемлемы ли они им.
            Вот еще одна деноминация. Есть Любовь БОжия, которая ведет. Всё. А как она ведет - это лично с каждым человеком в отдельности. Об этом не напишешь, потомучто это общение в Ней, в Духе. Как только напишешь буквами, сразу появиться деноминация, потомучто появиться правило, как надо. И опять будет стадо. Павел пишет только лишь о том, как войти в Новый завет, а не как жить в нем.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Или христианство открытое всему тому светлому и доброму, что есть в мире, независимо от того, кто по вероисповеданию является носителем этого света и добра. И не бегать от мира, а преображать мир своею верою.
              Тонкая работа, камрад!
              Очень тонкая!
              Браво, Мастер!
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

отмечусь, интересная тема.Мир!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Пока здесь рассуждаем, что да как. А она жизнь идет своим чередом. Неделю назад звонят пятидесятники, что в приют требуются волонтеры женщины. Играть с детьми, осуществлять помощь воспитателям при походах в город на различные мероприятия и прочее. Изъявили желание две сестры. Прошли мед. комиссию, пришли трудится, а там уже трудятся еще плюс и православные сестры.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Игорь2
                    Пока здесь рассуждаем, что да как. А она жизнь идет своим чередом. Неделю назад звонят пятидесятники, что в приют требуются волонтеры женщины. Играть с детьми, осуществлять помощь воспитателям при походах в город на различные мероприятия и прочее. Изъявили желание две сестры. Прошли мед. комиссию, пришли трудится, а там уже трудятся еще плюс и православные сестры.
                    Я где то читал про эксперимент,который был как назван так и длился "неделя вежливости". А уж что потом было...когда запреты кончились....
                    Не подумайте что я против,мне понравилось,красиво,правда...просто люди они везде люди.

- - - Updated - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                    отмечусь, интересная тема.Мир!

Тема то интересная,а вот чей тут МИР пока не понятно.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от FriendX
                      Я где то читал про эксперимент,который был как назван так и длился "неделя вежливости". А уж что потом было...когда запреты кончились....Не подумайте что я против,мне понравилось,красиво,правда...просто люди они везде люди.
                      Вот и пусть трудятся. Мир станет чуть-чуть лучше. А люди, они веде люди. Где то убивают друг друга, а где то жертвуют свою жизнь за друга.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Вот и пусть трудятся. Мир станет чуть-чуть лучше. А люди, они веде люди. Где то убивают друг друга, а где то жертвуют свою жизнь за друга.
                        Заповедь Божия не тяжка, ибо не требует
                        Нести, что не можешь, но ищет намерения.
                        Ты имеешь на земле только два обола и другого ничего не собрал.
                        Всемилостивый и это примет, как Владыка.
                        И честь тебе воздаст, как давшему многие богатства.
                        А ты и обола не имеешь, чтобы принести?
                        Дай просящему чашу студеной воды.
                        Христос с благодарностью примет ее,
                        За все тебе воздающий
                        НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ.

Роман Сладкопевец "Нетленный Венец"

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Игорь2

Вот и пусть трудятся.
                          Сёстры?! Да конечно...а мы пока поболтаем.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Viktor Patajew
                            Не радоваться чьей то «неправде» ,со своей точки зрения,а наоборот-находить точки соприкосновения и не быть зараженным чувством собственной правоты.
                            Нам даны верные точки соприкосновения через учение Христа и Его Апостолов. Когда предпринимаются какие то попытки строить внутрицерковные взаимоотнощения по другим правилам,то это не обязательно любить или перестать не замечать ради некоего мира. А если есть попытки вообще поставить свои правила за главные,то о каких точках соприкосновения речь? Если об этих"поговорили и разбежались",то сего форума вполне достаточно.Никто ни на кого существенно не влияет и ничего существенного не строится.
                            Если честно,меня устраивает вполне,особенно после тех многолетних попыток что у меня были.Всё что я понял и заметил,так это первым делом выставляемые требования практически от всех"по нашему или куда хочешь". А когда выяснять начинаешь откуда это взялось "по нашему",начинают голосить"богохульник,гонитель церкви...и т.п.".
                            Люди до того загнаны в рамки своих конфессиональных догм,что мыслить самостоятельно уже разучились.Какая же тут радость? Вы сетование от радости тоже разучились отличать...да уж...
                            При таком раскладе надо действительно валить всех в кучу с жесточайшим запретом каких либо выяснений друг о друге. Вот тогда "всё" и получится.Только вот у кого?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Заповедь Божия не тяжка, ибо не требует Нести, что не можешь, но ищет намерения. Ты имеешь на земле только два обола и другого ничего не собрал. Всемилостивый и это примет, как Владыка. И честь тебе воздаст, как давшему многие богатства. А ты и обола не имеешь, чтобы принести? Дай просящему чашу студеной воды. Христос с благодарностью примет ее, За все тебе воздающий НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ. Роман Сладкопевец "Нетленный Венец"
                              Это абсолютно точно. Но это и не мало. Ведь есть люди, которые жаждут хотя бы доброго слова, улыбки. А как стати стакан воды поданный, когда бессилен до него дотянуться. Мой отец фронтовик. Сам не помню, но мама рассказывала с его слов, что и в окопах под обстрелом молились вместе православный и он баптист. И никто не считал это странным и невозможным. А вот сейчас время сытое. Люди начитаны, в семинариях обучены...

- - - Updated - - -

Сообщение от FriendX
                              Игорь2Сёстры?! Да конечно...а мы пока поболтаем.
                              Да уж, были и мы когда то рысаками. А сейчас оно и правда. Но ведь кого и слово лечит.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Это абсолютно точно. Но это и не мало. Ведь есть люди, которые жаждут хотя бы доброго слова, улыбки. А как стати стакан воды поданный, когда бессилен до него дотянуться. Мой отец фронтовик. Сам не помню, но мама рассказывала с его слов, что и в окопах под обстрелом молились вместе православный и он баптист. И никто не считал это странным и невозможным. А вот сейчас время сытое. Люди начитаны, в семинариях обучены...
                                За что и услышим вот такие слова от Христа. Тот же автор и то же произведение.

"Надменный взгляд вы всем бросали, презирали бедных.
                                Ко всем были несострадательны, немилосердны.
                                На согрешающих жестоко нападали, сами постоянно греша.
                                Даже к родным были бесчеловечны, будто сами не ошибались.
                                О себе много думали, хвалясь высокомерно.
                                Непостящихся считали отверженными,
                                Состоящих в браке - нечистыми.
                                Одних себя признавали праведными,
                                Еще не получив
                                НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ".

Комментарий

Обработка...