Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Йицхак
    Цена этому быстрее или медленнее - жизнь: при медленном есть шанс покаяния, при быстром - никаких. Прощаемы до того, как побьют камнями или как-нибудь потом, после? Хотя, можно сказать, что сейчас это неактуально. Вот только маленький пустячок: я как-то очень сильно сомневаюсь, что Бог - слабоумный. А если Он не слабоумный, то наверняка хорошо знал, почему за один грех назначал только штраф, а за другой - смерть. Там прямым текстом написано кому предложено- тому, кто видит ближнего согрешающим.
    вы явно делаете упор на ветхозаветнее отношение ко греху, но как вы знаете, закон заповедей устранен, поэтому и аппелипровать к нему не стоит, он назидателен, но не более, понимание греха , в ветхом и новом заветах, не одинаково, Христос, назвал грехом то, что ранее им не являлось и более того, появилось такое понятие, "все что не по вере, грех"

вы верно понимаете, тому кто видит, а вот теперь скажите, что значат слова "не о том говорю, что бы он молился" а что же он должен делать ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergei130
      вы явно делаете упор на ветхозаветнее отношение ко греху
      Нет такого отношения к греху - есть неизменный в слове Бог (Тит.1:2), который не изменяется (Мал.3:6).
      вы верно понимаете, тому кто видит, а вот теперь скажите, что значат слова "не о том говорю, что бы он молился" а что же он должен делать ?
      Он - это кто? А то, иудей иудею - одно, иудей язычнику - другое, язычник-язычнику - третье. Кого Вы имели ввиду?
      Христос, назвал грехом то, что ранее им не являлось
      Это кто Вам такое сказал?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Йицхак
        Нет такого отношения к греху - есть неизменный в слове Бог (Тит.1:2), который не изменяется (Мал.3:6).Он - это кто? А то, иудей иудею - одно, иудей язычнику - другое, язычник-язычнику - третье. Кого Вы имели ввиду?
        да неужели ?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

вот вам пример, то что раньше было заповедью, теперь грех

я думаю там речь о двух учениках Христа, один видит друого согрешающим, грехом не к смерти и должен молиться, что бы Бог его вразумил, этого согрешающего и от покаялся, а вот если грех к смерти, то что должен делать, тот первый брат, который видит ?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130

да неужели ?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          А в каком стихе Торы содержатся вот эти красненькие слова? Просто ссылку дай.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            А в каком стихе Торы содержатся вот эти красненькие слова? Просто ссылку дай.

а причем сдесь тора ? вы что неграмотный ? ведь Христос не сказал "написано" Он сказал, "сказано" а насчет заповеди, "око за око и зуб за зуб" мстить надо было, а теперь прощать, поэтому то что было заповедью в ветхом завете, по новому завету, грех, ваша крючкотворство, обломалось.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergei130
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

вот вам пример, то что раньше было заповедью, теперь грех
              Буду Вам чрезвычайно благодарен, если Вы найдете в законе заповедь "ненавидь врага"
              А если не найдете, то задумайтесь: может быть, у того, что сказал Иисус, есть какой-то другой смысл.
              я думаю там речь о двух учениках Христа
              Там есть об учениках? И именно о двух, а не о троех? или что-то из сверх написанного?
              а вот если грех к смерти, то что должен делать, тот первый брат, который видит ?
              Если иудей - то предать смерти: 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; (Втор,13)

А если брат из язычников (христианин) видит брата из язычников (христианина), который поклоняется идолам? ... я писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, есть блудник, или сребролюбец, или идолослужитель, или злоречив, или пьяница, или хищник; с таковым даже не есть вместе (1 Кор. 5, 9-11).

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                Буду Вам чрезвычайно благодарен, если Вы найдете в законе заповедь "ненавидь врага"
                А если не найдете, то задумайтесь: может быть, у того, что сказал Иисус, есть какой-то другой смысл. Там есть об учениках? И именно о двух, а не о троех? или что-то из сверх написанного? Если иудей - то предать смерти: 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; (Втор,13)

А если брат из язычников (христианин) видит брата из язычников (христианина), который поклоняется идолам? ... я писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, есть блудник, или сребролюбец, или идолослужитель, или злоречив, или пьяница, или хищник; с таковым даже не есть вместе (1 Кор. 5, 9-11).

конечно я не найду такой заповеди, но это не суть важно, есть заповедь мстить, а по новому завету, это недопустимо, вот вам ветхозаветняя заповедь о мщении, которая по новому завету, грех, к тому же Христос не сказал, написано, Он сказал, сказано.

"16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился."

хорошо, давайте разберем

1. количество действующих лиц, во первых тот кто видит и тот кого видят естественно Бог, всего трое
                2. их отношения, "видит брата" либо родственник по плоти либо по вере, но я думаю вам не надо доказывать, что тут именно брат по вере и именно во Христа, это явно следует из контекста самого послания
                3. один видит другого согрешающим, грехом не к смерти, и ему заметьте не сказано " беги и обличай" хотя вроде и надо бы, а сказано молиться за него, что бы Бог дал ему покаяние, интересный грех, обличать не надо, подумайте почему, а вот если грех к смерти, то не молиться надо, а обличать идти к Церкви, вот и подумайте, что это за грех, о котором даже если и видишь, то говорить не надо а надо молиться

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  а причем сдесь тора ?
                  А-а-а! Тады ясно.
                  А я-то по наивности думал, что заповеди изложены в Торе. А вон оно значит как! Тора Торой, но есть еще "по понятиям".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от sergei130
                    "око за око и зуб за зуб" мстить надо было, а теперь прощать, поэтому то что было заповедью в ветхом завете, по новому завету, грех, ваша крючкотворство, обломалось.
                    Нет. Во-первых "око за око" - это принцип суда, а не личной мести и означает соразмерность наказания содеянному преступлению (а не так, что за кражу горбушки хлеба глаз выбить или руку отрубить).
                    Во-вторых, никто этот принцип не отменял: Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (с)
                    Для чего оному Божьему слуге мечь? Перед дамами красоваться или исполнять приговор суда "око за око, зуб за зуб"?

Но это всё уже за пределами темы.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

А-а-а! Тады ясно.
                      А я-то по наивности думал, что заповеди изложены в Торе. А вон оно значит как! Тора Торой, но есть еще "по понятиям".
                      ну а про око за око и про мщение по заповеди котрое по благовестию грех, вы пропустили, понимаю

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        ну а про око за око и про мщение по заповеди котрое по благовестию грех, вы пропустили, понимаю
                        Я вообще-то о ненависти к врагам, которую ты выдаешь за заповедь. Ты сначала с ней разберись. А не прыгай как заяц с одного на другое.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Во-первых "око за око" - это принцип суда, а не личной мести и означает соразмерность наказания содеянному преступлению (а не так, что за кражу горбушки хлеба глаз выбить или руку отрубить).
                          Во-вторых, никто этот принцип не отменял: Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (с)
                          Для чего оному Божьему слуге мечь? Перед дамами красоваться или исполнять приговор суда "око за око, зуб за зуб"?

Но это всё уже за пределами темы.
                          "Во-первых око за око - это принцип суда, а не личной мести и означает соразмерность наказания содеянному преступлению"

какая разница, теперь это недопустимо, я имею ввиду Христиан, подобные принципы, противоречат учению Христа, хотя раньше было самое то.

а что ? этот Божий слуга, представитель Церкви или все мирской власти ? не надо все в кучу валить.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergei130
                            Конечно я не найду такой заповеди, но это не суть важно, есть заповедь мстить
                            разумеется не только не найдете, но еще и нет никакой заповеди мстить. Есть заповедь: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (с)
                            а по новому завету, это недопустимо, вот вам ветхозаветняя заповедь о мщении
                            Тоже нет. Написано так: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (с).
                            Т.е. прямым текстом сказано: не мстите, но не потому, что сейчас нельзя, а потому, что в законе сказано: Мне отмщение, я воздам. говорит Господь.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Я вообще-то о ненависти к врагам, которую ты выдаешь за заповедь. Ты сначала с ней разберись. А не прыгай как заяц с одного на другое.
                              ну раз ответить вам нечего, то ............

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                а что ? этот Божий слуга, представитель Церкви или все мирской власти ? не надо все в кучу валить.
                                Божий слуга - слуга Бога. И слугой Бога может быть даже безрогая скотина. Я бы привел Вам примеры из Писаний, когда скотина наказывала человека за нарушение закона, но мы уже перешли в оффтоп.
                                А тема - Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Комментарий

Обработка...