Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10228

Сообщение от nonconformist
    А тем, что нельзя служить двум господам. Об этом сказал Христос, а не я.
    Нельзя - в смысле не получится, потому что усердствуя в служении одному, будешь нерадеть о втором. Потом начнёшь усердствовать в служении второму, так первый останется обделённым вниманием. Но такое состояние человека возможно. В Писании есть такое слово "двоедушные" - возможно это и о таком случае.

Сообщение от Йицхак
    Нельзя быть немножко беременной. Если человек хоть немножко идолопоклонник - он идолопоклонник. Так что, христианин и идолопоклонник - две вещи несовместные.
    Представьте себе человека - идолопоклонника, который только услышал о Христе и в нём зарождается вера. В нём борется старая его вера, старые религиозные привычки и новое мировоззрение, новая вера. Возможно такое?

Сообщение от Йицхак
    Выражение авода зара в переводе на русский язык означает служение чужим [силам]. Иначе говоря идолопоклонство.
    А вот это Вы очень кстати упомянули. Как я понимаю - это учение из Талмуда. Иудеи, которые принимают Талмуд, обычно не принимают Христа. И при этом у них есть некое представление о том что такое "служить чужим". Отвергнув Христа, они всё равно считают себя служащими Богу правильно. Идолам не служат, молятся Богу, совершают добрые дела, исполняют заповеди. Почти христиане, но без веры в Христа. Но не идолопоклонники. И всё же кому они служат, если Христа отвергли? Думают, что Богу, а на самом деле Бога они отвергли с точки зрения традиционных христианских конфессий. Познав часть Истины - Закон, они отвергли всю Истину - Христа. Нечто похожее происходит на мой взгляд и в христианстве - познав часть Истины, некоторые христиане считают, что служат Богу (ведь не иным же богам служат), но при этом отвергая часть Истины, считая какое-либо заблуждение Истиной, а противоположную этому заблуждению Истину ложью, они отвергают Бога, хотя внешне как и иудеи могут молиться, делать добрые дела, соблюдать заповеди, не служить иным богам.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Drunker
      Нельзя - в смысле не получится, потому что усердствуя в служении одному, будешь нерадеть о втором. Потом начнёшь усердствовать в служении второму, так первый останется обделённым вниманием. Но такое состояние человека возможно. В Писании есть такое слово "двоедушные" - возможно это и о таком случае.
      Возможно даже "десятидушие". Только причем здесь христианство?
      Последний раз редактировалось nonconformist; 13 August 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Аозможно даже "десятидушие". Только причем здесь христианство?
        Как причем, а притом,
        чтобы открыть путь из тьмы во свет и это для нас всех и для меня и лично для вас.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Двора
          Как причем, а притом,
          чтобы открыть путь из тьмы во свет и это для нас всех и для меня и лично для вас.
          Офф-топ не по теме.
          Здесь разбирается вопрос "Может ли христианин быть идолопоклонником?", а не функциональное назначение христианства как религии.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

повтор....
            Последний раз редактировалось Двора; 14 August 2012, 12:17 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Офф-топ не по теме.
              Здесь разбирается вопрос "Может ли христианин быть идолопоклонником?", а не функциональное назначение христианства как религии.
              Принципиальность на принципиальность,
              последователь, он же ученик Христа не может быть идолопоклонником.
              Просто потому что не достоин звания быть учеником Христа.
              И вы первый, как поставивший вопрос принципиально, им не являетесь.
              Но,
              им может стать всякий младенец во Христе,
              пройдя путь освящения и познания воли Божией,
              и вы тоже.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Двора
                Вот и чудесно. На этом можно было и закончить ответ.
                Не являюсь, так не являюсь. Думаешь щаз спорить с тобой начну?
                Не надейся. Мне фиолетово и паралельно, кем ты меня считаешь.
                Тем паче тема не обо мне, любимом.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Двора
                  Просто потому что не достоин звания быть учеником Христа.

Но,им может стать всякий младенец во Христе,
                  пройдя путь освящения и познания воли Божией,
                  и вы тоже.
                  Кто является ,а кто не является Христианином-это вопрос на который каждый по совести,вере и разумению своему отвечает себе сам.
                  Об этом сейчас и говорит каждый из нас в своем исповедании.
                  В любом случае честен тот ,кто говорит,что христианин может быть идолопоклонником-этими словами сам человек утверждает,что не является Христианином.

Вторая часть Вашего сообщения мне тоже интересна,можно ее обсудить создав тему-"Кого Я,Двора, считаю Христианином".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

я, Двора, считаю христианином избранного Богом по Его требованиям:
                    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                    34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                    35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    Любой приверженец своего собрания, как единственно истинного и достойного,
                    является последователем учения своего собрания.
                    Что принимаем тому и следуем.
                    И у кого и кем учимся на том и стоим.
                    То и исповедуем вот здесь на форуме.
                    О нас говорят наши исповедания, православный исповедует православие, баптист баптистскую веру и т. д.
                    А всем нам нужна вера Божия.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Двора
                      я, Двора, считаю христианином избранного Богом по Его требованиям:

Любой приверженец своего собрания, как единственно истинного и достойного,
                      является последователем учения своего собрания.
                      Что принимаем тому и следуем.
                      И у кого и кем учимся на том и стоим.
                      То и исповедуем вот здесь на форуме.
                      О нас говорят наши исповедания, православный исповедует православие, баптист баптистскую веру и т. д.
                      А всем нам нужна вера Божия.
                      Согласен с вами. Удивительное сообщение для этого форума.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Йицхак
                        Понятия не имею, почему запретил. И если кто-то из людей имеет понятие, почему Всесильный запретил то, или это - можете рассмеяться такому наглецу прямо в лицо.
                        Цитата из Библии:
                        7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        (Ам.3:7)

Смешно, конечно.

Аха. Особенно в атеистических коммунистических системах. Как скажете.
                        А вы видите разницу между этими системами? Крмунистическая атеистическая, с культом Сталина, и лютеранско фашистская с культом Гитлера.
                        По вашему между ними огромная разница?

Причем, дважды: и то, что знаете, что Писаниях нет ни слова о том, что поклонение людям есть идолопоклонство, и то, что знаете, что моя констатация этого факта - не библейская позиция.
                        Не буду вас больше утруждать своими вопросами.
                        Вольному воля.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

[QUOTE=Йицхак;37383 Но правды для: если не иудей - критерии оценки в определенных случаях другие.[/QUOTE]

Цитата из Библии:
                          22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                          23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.

(Лев.24:22,23)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Господа участники темы!
                            Позволю себе подвести некий промежуточный итог. В ходе обсуждения вопроса подавляющее большинство участников выразило мнение, что христиани не может быть идолопоклонником. Ну или наоборот. Идолопоклонник не может быть христианином.
                            Участники, которые высказывали противоположную точку зрения не смогли обосновать свою позицию Библией.
                            Могу ли я перейти к следующему вопросу темы или первый вопрос еще раскрыт не до конца?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Этот вопрос породила закрытая тема участника Певчий.
                              К немалому для себя изумлению прочитал в ней мнения некоторых авторитетных на данном форуме протестантов, что дескать вполне себе может.
                              Поэтому хотелось бы в этой теме прояснить именно догматическую составляющую этого вопроса.
                              Для любителей всяческих "обличений" специально подчеркиваю, что именно догматическую, а не практическую.
                              То есть вопрос ставится в принципе, а не касаясь того, что каждый из участников подразумевает под словом "идол" конкретно.
                              Идолом в данной теме является кто-то (или что-то), кто (или что) занимает внутри человека место, которое там должен занимать Бог. Именно такое понимание есть понимание библейское.
                              Поэтому прошу модераторов раздела безжалостно удалять отсюда весь флуд и офф-топ, не относящийся к заявленному вопросу темы.

конечно же не может !
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                конечно же не может !
                                Спасибо, принято.

Комментарий

Обработка...