Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Иваныч2Певчий, а ты сам пытался ознакомиться с эпохальным откровением УРАНТИЯ?
Лично я никогда не отвергаю любое предложенное мне учение, пока сам не ознакомлюсь. И тогда только могу отклонить, или порассуждать над этим основанием учения.
А то мне пишут модераторы, что это ..ЭКЗОТЕРИКА, ЭЗОТЕРИКА. АККУЛЬТНОСТЬ. сатанизм.
Но я лично утверждаю, что это полнота христианства без всякой мистики, но призывающий Христос к реальной разумной жизни в братском отношении с признанием Бога Отца.Комментарий
-
Может, если считает Христа не сыном Божьим, т.е. сыном в Боге рождённым, а сыном Бога.
Если деву Марию считает не матерью Божьей, т.е. - в Боге родившей, а матерью Бога
Если поклоняясь Христу, не ему поклоняется, но Богу представленному в нём, а поклоняется ему, как Самому Богу или - как второму богу.
ЛАВРОВВы это все серьезно ?
Вот она степень искажения в понимании того, что такое христианин, как последователь Христа!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотел узнать, с какого момента человек не просто называется "Христианин", а на самом деле - Христианин. Если с того момента как научен, то Апостолы, действительно, научены. А кто не так, как Апостолы научены, они всё равно научены и они Христиане?Комментарий
-
Может, если считает Христа не сыном Божьим, т.е. сыном в Боге рождённым, а сыном Бога.
Если деву Марию считает не матерью Божьей, т.е. - в Боге родившей, а матерью Бога
Если поклоняясь Христу, не ему поклоняется, но Богу представленному в нём, а поклоняется ему, как Самому Богу или - как второму богу.
ЛАВРОВВы это все серьезно ?
Вот она степень искажения в понимании того, что такое христианин, как последователь Христа!Комментарий
-
Чему и как были научены апостолы мы с вами не знаем. Речь может идти только о том, чему мы научены сами.
Так вот в контексте темы. Если Христос занимает центральное место в нашем сердце, то тогда мы христиане. Если кто-то (или что-то) царит там вместо Него, то мы идолопоклонники. Как бы мы себя не титуловали.
Мне просто непонятно, как тут некоторые люди утверждают, что может быть смешение этих двух понятий.Комментарий
-
Это за рамками темы.
Чему и как были научены апостолы мы с вами не знаем. Речь может идти только о том, чему мы научены сами.
Так вот в контексте темы. Если Христос занимает центральное место в нашем сердце, то тогда мы христиане. Если кто-то (или что-то) царит там вместо Него, то мы идолопоклонники. Как бы мы себя не титуловали.
Мне просто непонятно, как тут некоторые люди утверждают, что может быть смешение этих двух понятий.Комментарий
-
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20)
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Послание Иакова 1:22)
И с это момента:
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
(Св. Евангелие от Луки 6:46)
Можно считать себя кем угодно,учиться тому-не зная чему.
Но только тот ,кто имеет взаимотношения с Отцом,в котором живет Дух Христа,кто прменяет учение Христа в своей жизни может называться христианином.
Идолопоклонник не может быть христианином по определению.
И не нужно заниматься своим словоблудием.Комментарий
-
Если б тема была "может ли человек, верующий тому что читает в Евангелие, при этом быть идолопоклонником?", тогда другое дело. А коли Христианин, то с какого момента человек является Христианином? Как ответить по теме, если не непонятно, что такое "Христианин". Это ж не особый вид человечества, и любому человеку свойственны ошибки. Потому может думать что Богу поклоняется, а на самом деле своему мнению о Боге. Мнение ж тоже - идол.
Поэтому и идет речь не о навязывании своего мнения, а о доверии Христу. Вот тогда ты христианин.Комментарий
-
Скорее всего вот с это момента:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20) "
И вот с этого момента:
И с это момента:
Можно считать себя кем угодно,учиться тому-не зная чему.
Но только тот ,кто имеет взаимотношения с Отцом,в котором живет Дух Христа,кто прменяет учение Христа в своей жизни может называться христианином.
Идолопоклонник не может быть христианином по определению.
И не нужно заниматься своим словоблудием.
А если с этого момента "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20) ", то это Павел о себе написал. И если с этого, то надо быть как Павел, и тогда только по настоящему Христианин?Комментарий
-
Комментарий