Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Двора
    Никого лукавтсва,
    я же написала конкретно - может называть себя христианином и одновременно быть идолопоклонником.
    Да он конкретно может называть себя хоть Наполеоном Бонапартом, кого это интересует?
    Вопрос не в том, кто как себя называет, а кем он является реально.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Конечно может.
      Вот этот дивный вывод Писанием доказать сумеешь?
      Или как обычно?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Viktor.o
        А Христианином становятся с какого момента?
        В моем понимании тогда, когда усвоил христианское учение.
        Ведь даже слесарем нельзя называться, пока ты не выучился этому ремеслу.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Иваныч2
          Певчий, а ты сам пытался ознакомиться с эпохальным откровением УРАНТИЯ?
          Лично я никогда не отвергаю любое предложенное мне учение, пока сам не ознакомлюсь. И тогда только могу отклонить, или порассуждать над этим основанием учения.
          А то мне пишут модераторы, что это ..ЭКЗОТЕРИКА, ЭЗОТЕРИКА. АККУЛЬТНОСТЬ. сатанизм.
          Но я лично утверждаю, что это полнота христианства без всякой мистики, но призывающий Христос к реальной разумной жизни в братском отношении с признанием Бога Отца.
          Я знакомилась с этим учением,это эзотерика.Так как нет другого Имени (кроме Иисуса Христа), которым надлежит спастись.(имхо)

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Может, если считает Христа не сыном Божьим, т.е. сыном в Боге рождённым, а сыном Бога.
            Если деву Марию считает не матерью Божьей, т.е. - в Боге родившей, а матерью Бога
            Если поклоняясь Христу, не ему поклоняется, но Богу представленному в нём, а поклоняется ему, как Самому Богу или - как второму богу.

ЛАВРОВ Вы это все серьезно ?

Вот она степень искажения в понимании того, что такое христианин, как последователь Христа!
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nonconformist
              В моем понимании тогда, когда усвоил христианское учение.
              Ведь даже слесарем нельзя называться, пока ты не выучился этому ремеслу.
              Но даже если и выучился, всё равно и ошибок куча, и каждый день что-то новое открывается.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Viktor.o
                Но даже если и выучился, всё равно и ошибок куча, и каждый день что-то новое открывается.
                Допустим. Только какое это имеет отношение к данной теме?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Допустим. Только какое это имеет отношение к данной теме?
                  Хотел узнать, с какого момента человек не просто называется "Христианин", а на самом деле - Христианин. Если с того момента как научен, то Апостолы, действительно, научены. А кто не так, как Апостолы научены, они всё равно научены и они Христиане?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от habar
                    Может, если считает Христа не сыном Божьим, т.е. сыном в Боге рождённым, а сыном Бога.
                    Если деву Марию считает не матерью Божьей, т.е. - в Боге родившей, а матерью Бога
                    Если поклоняясь Христу, не ему поклоняется, но Богу представленному в нём, а поклоняется ему, как Самому Богу или - как второму богу.

ЛАВРОВ Вы это все серьезно ?

Вот она степень искажения в понимании того, что такое христианин, как последователь Христа!
                    Я потому и спросил вас .Потому что до такой степени искажать Бога,Иисуса даже в шутку несерьезно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Viktor.o
                      Хотел узнать, с какого момента человек не просто называется "Христианин", а на самом деле - Христианин. Если с того момента как научен, то Апостолы, действительно, научены. А кто не так, как Апостолы научены, они всё равно научены и они Христиане?
                      Это за рамками темы.
                      Чему и как были научены апостолы мы с вами не знаем. Речь может идти только о том, чему мы научены сами.
                      Так вот в контексте темы. Если Христос занимает центральное место в нашем сердце, то тогда мы христиане. Если кто-то (или что-то) царит там вместо Него, то мы идолопоклонники. Как бы мы себя не титуловали.
                      Мне просто непонятно, как тут некоторые люди утверждают, что может быть смешение этих двух понятий.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Это за рамками темы.
                        Чему и как были научены апостолы мы с вами не знаем. Речь может идти только о том, чему мы научены сами.
                        Так вот в контексте темы. Если Христос занимает центральное место в нашем сердце, то тогда мы христиане. Если кто-то (или что-то) царит там вместо Него, то мы идолопоклонники. Как бы мы себя не титуловали.
                        Мне просто непонятно, как тут некоторые люди утверждают, что может быть смешение этих двух понятий.
                        Если б тема была "может ли человек, верующий тому что читает в Евангелие, при этом быть идолопоклонником?", тогда другое дело. А коли Христианин, то с какого момента человек является Христианином? Как ответить по теме, если не непонятно, что такое "Христианин". Это ж не особый вид человечества, и любому человеку свойственны ошибки. Потому может думать что Богу поклоняется, а на самом деле своему мнению о Боге. Мнение ж тоже - идол.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Viktor.o
                          Хотел узнать, с какого момента человек не просто называется "Христианин", а на самом деле - Христианин.
                          Скорее всего вот с это момента:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Послание к Галатам 2:20)
                          И вот с этого момента:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          (Послание Иакова 1:22)

И с это момента:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                          (Св. Евангелие от Луки 6:46)

Можно считать себя кем угодно,учиться тому-не зная чему.
                          Но только тот ,кто имеет взаимотношения с Отцом,в котором живет Дух Христа,кто прменяет учение Христа в своей жизни может называться христианином.
                          Идолопоклонник не может быть христианином по определению.
                          И не нужно заниматься своим словоблудием.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Viktor.o
                            Если б тема была "может ли человек, верующий тому что читает в Евангелие, при этом быть идолопоклонником?", тогда другое дело. А коли Христианин, то с какого момента человек является Христианином? Как ответить по теме, если не непонятно, что такое "Христианин". Это ж не особый вид человечества, и любому человеку свойственны ошибки. Потому может думать что Богу поклоняется, а на самом деле своему мнению о Боге. Мнение ж тоже - идол.
                            И мнение может быть идолом, да еще каким!
                            Поэтому и идет речь не о навязывании своего мнения, а о доверии Христу. Вот тогда ты христианин.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
                              Скорее всего вот с это момента:
                              "и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                              А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              (Послание к Галатам 2:20) "

И вот с этого момента:

И с это момента:

Можно считать себя кем угодно,учиться тому-не зная чему.
                              Но только тот ,кто имеет взаимотношения с Отцом,в котором живет Дух Христа,кто прменяет учение Христа в своей жизни может называться христианином.
                              Идолопоклонник не может быть христианином по определению.
                              И не нужно заниматься своим словоблудием.
                              Вообще-то в Евангелие написано что когда собираться стали и когда Дух Святой вошёл, с тех пор стали называться Христиане. Но Иисус сказал что Пришлёт Дух истины, и Он научит Вас всему. Получается что вхождение Духа, это только начало учения, а не то что сразу научился. А коли ещё не научен, то ошибок может быть много, в том числе и поклонение идолу.

А если с этого момента "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              (Послание к Галатам 2:20) ", то это Павел о себе написал. И если с этого, то надо быть как Павел, и тогда только по настоящему Христианин?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Я думаю, что идолопоклонство - это один из грехов, нарушение одной из 10 заповедей. Если человек может нарушать любую из остальных 9 заповедей и оставаться христианином, то почему идолопоклонство отличается от остальных грехов?

Комментарий

Обработка...