Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от nonconformist
    Мне кажется, что вы тут путаете две разных вещи. Некую манеру поведения или образ жизни определенных людей и непосредственно идолопоклонство. Ведь поклонение идолу осуществляется вовсе не внешними действиями, а в глубине собственного сердца. Там, где должно осуществляться поклонение Богу. Собственно весь смысл идолопоклонства и заключается в замене объекта поклонения внутри своей души. С Бога на идола.
    Именно о внутреннем поклонении и говорил,а внешне поклоняются Богу.
    На самом деле не трудно понять чему поклоняется человек-достаточно послушать такого человека ,но для этого этого нужно иметь уши,а не слуховой аппарат.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Здесь вопрос стоит о следующем. Если по моим убеждениям некий человек или группа людей поклоняются идолам, то я не могу кривить своей совестью и именовать таковых христианами.
      .
      Для чего Вам это,ведь они получат за своё сверхмудроствование?Закон не пропостит ничего нечистого.Из любви к ближнему?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
        Именно о внутреннем поклонении и говорил,а внешне поклоняются Богу.
        На самом деле не трудно понять чему поклоняется человек-достаточно послушать такого человека ,но для этого этого нужно иметь уши,а не слуховой аппарат.
        Не забывайте, что человек может и врать. Иногда даже и по уважительным причинам.
        А проникнуть в его сокровенную суть доступно единицам.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дар
          Для чего Вам это,ведь они получат за своё сверхмудроствование?Закон не пропостит ничего нечистого.Из любви к ближнему?
          Мне просто реально не понятно.
          Вот и хочется услышать ответ. Может я что-то не понимаю.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Никакого смешения христианства и идолопоклонства быть не может по определению. Или-или. Йицхак правильно написал.
            Ведь можешь, когда хочешь.

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2 Коринф. 6:14-18)
            Последний раз редактировалось ilya481; 11 September 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Не забывайте, что человек может и врать. Иногда даже и по уважительным причинам.
              А проникнуть в его сокровенную суть доступно единицам.
              Это совсем не важно-по каким причинам человек лжет. Для этого в сокровенную суть проникать не нужно, достаточно слушать, что он говорит и смотреть ,что делает. Вот так и увидишь ложь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
                Это совсем не важно-по каким причинам человек лжет. Для этого в сокровенную суть проникать не нужно, достаточно слушать, что он говорит и смотреть ,что делает. Вот так и увидишь ложь.
                Возможно. Но это уже разговор для другой темы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55269

Э, нет! Вот это уже лукавство.
                  Никакого смешения христианства и идолопоклонства быть не может по определению. Или-или. Йицхак правильно написал.
                  Никого лукавтсва,
                  я же написала конкретно - может называть себя христианином и одновременно быть идолопоклонником.
                  Это не совсем ответ на ваш вопрос,
                  это наше с вами состояние, состоение двоедушия, от которого надо освободиться и 4 глава от Иакова учит как это сделать.
                  Младенцам во Христе свойственно заблуждаться и обольщаться увлекаясь разного рода учениями.
                  Об этом читаем Ефесянам 4 глава 14 стих.
                  И когда такие младенцы категоричны как вы с Йицхаком, то понятно что ожесточились против других.
                  Полнота возраста Христова определяет совершенство, достигший совершенства не является идолопоклонником, а плотские верующие со всеми самостями далеки от совершенства.
                  Ваша категоричность лишает вас всякой возможности относить себя к христианам.
                  Сам себя вы подсекаете этим утверждением.
                  Вот если бы мы согласилисььььььььььььььььььь, что нам нужна полнота возраста Христова,
                  и искали пути достижения полноты через познание воли Божией благой угодной и совершенной,
                  чтобы стать жертвами живыми годными для разумного служения Богу,
                  тогда и поиск был продуктивным.
                  А так, теория, по теории последователь Христа не является идолопоклонником,
                  а по жизни где найти последователя Христа,
                  повторяюсь,
                  мы все двоедушные и вы и я и Йицхак, хотя вы оба очень возможно с этим не согласитесь., что и вы двоедушные.
                  Вы ведь верные последователи своих учений,
                  а ваши учения по моему утверждению не являются верными на 100%, потому и вы тоже не верные Богу.
                  Двоедушные.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

А это что, желание контроля,
                    заведение дела на официальных лиц?
                    Попробуйте найти еще варианты. Должно получиться... если только Вы сами не причастны к тому, что написали ниже:

Почему такая предвзятость?
                    а прижимать к стенке, чтобы узнать мнение вам известное,
                    а вам известно,
                    так что это рэкэт?
                    Уточнить официальную позицию админа - это Вы классифицируете как рэкет? Хорошо, я учту Ваши воззрения на будущее и, кто знает, может мне придется однажды завтра Вам напомнить о Вашей же формулировке...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

И где эта официальная позиция озвучена?
                      Так вы о ней написали.
                      С каких это пор то, что пишу я на фруме, стало классифицироваться как официальная позиция администрации?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от феа
                        Наличием Святого Духа.
                        Расскажите про это наличие.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Певчий
                          С каких это пор то, что пишу я на фруме, стало классифицироваться как официальная позиция администрации?
                          Ответы ваши невпопад как-то получаются,типа "где?,а я не знаю где,это ты сказал где"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

nonconformist

Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
                            Конечно может. И это ты видел и понял в теме о голубе, которого рисуют на иконах.
                            Такое допускать у себя в общинах,представлять и мыслить о таких возможностях изображать Бога могут те,кто ещё или не освободился от идолов или ещё до сих пор идолопоклонник.
                            А как тут решать догматически и кого оправдывать - каждый решает сам.Ведь попасть в число признанной как истинную общину в которой идолопоклонство не то что неприятно,а и признать не удастся. (Как догматически оправдать считать себя христианином и иметь идолов ...для этого специально вырабатываются догмы и принимаются официальные решения. Так что если есть желание ,то можно найти все эти вещи в истории.)Нельзя просто из принципа!Ведь всё или почти всё разом и обрушится. А сколько лжи сразу всплывёт!!! И история и святые и государство и всё подпали под ложь и осуждение.
                            Так же нельзя да? Особенно тем кто себя считает...?

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от FriendX
                              nonconformistКонечно может. И это ты видел и понял в теме о голубе, которого рисуют на иконах.
                              Такое допускать у себя в общинах,представлять и мыслить о таких возможностях изображать Бога могут те,кто ещё или не освободился от идолов или ещё до сих пор идолопоклонник.
                              А как тут решать догматически и кого оправдывать - каждый решает сам.Ведь попасть в число признанной как истинную общину в которой идолопоклонство не то что неприятно,а и признать не удастся. (Как догматически оправдать считать себя христианином и иметь идолов ...для этого специально вырабатываются догмы и принимаются официальные решения. Так что если есть желание ,то можно найти все эти вещи в истории.)Нельзя просто из принципа!Ведь всё или почти всё разом и обрушится. А сколько лжи сразу всплывёт!!! И история и святые и государство и всё подпали под ложь и осуждение.
                              Так же нельзя да? Особенно тем кто себя считает...?
                              Конечно я с вами согласен. Но думаю всё таки чтобы рассуждать о идолопоклонстве, необходимо осознать что это такое?
                              По благой вести Христа * братство всех народов с признанием Бога Отца*-есть реальная жизнь не в ущерб ближнему и общение в отеческой любви. Как одна семья. Вот это есть воля Божья. А вот то, что дополняется в обязанность самим собой и через страх кем-то-----есть дополнение к реальности-идолопоклонство.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Этот вопрос породила закрытая тема участника Певчий.
                                К немалому для себя изумлению прочитал в ней мнения некоторых авторитетных на данном форуме протестантов, что дескать вполне себе может.
                                Поэтому хотелось бы в этой теме прояснить именно догматическую составляющую этого вопроса.
                                Для любителей всяческих "обличений" специально подчеркиваю, что именно догматическую, а не практическую.
                                То есть вопрос ставится в принципе, а не касаясь того, что каждый из участников подразумевает под словом "идол" конкретно.
                                Идолом в данной теме является кто-то (или что-то), кто (или что) занимает внутри человека место, которое там должен занимать Бог. Именно такое понимание есть понимание библейское.
                                Поэтому прошу модераторов раздела безжалостно удалять отсюда весь флуд и офф-топ, не относящийся к заявленному вопросу темы.
                                А Христианином становятся с какого момента? С того момента, когда уже научен, или когда только вступил на путь обучения? Если с того момента, когда только вступил, то кем только Христианин не может быть.

Комментарий

Обработка...