Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от nonconformist
    Мне кажется, что вы тут путаете две разных вещи. Некую манеру поведения или образ жизни определенных людей и непосредственно идолопоклонство. Ведь поклонение идолу осуществляется вовсе не внешними действиями, а в глубине собственного сердца. Там, где должно осуществляться поклонение Богу. Собственно весь смысл идолопоклонства и заключается в замене объекта поклонения внутри своей души. С Бога на идола.
    Именно о внутреннем поклонении и говорил,а внешне поклоняются Богу.
    На самом деле не трудно понять чему поклоняется человек-достаточно послушать такого человека ,но для этого этого нужно иметь уши,а не слуховой аппарат.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Здесь вопрос стоит о следующем. Если по моим убеждениям некий человек или группа людей поклоняются идолам, то я не могу кривить своей совестью и именовать таковых христианами.
      .
      Для чего Вам это,ведь они получат за своё сверхмудроствование?Закон не пропостит ничего нечистого.Из любви к ближнему?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
        Именно о внутреннем поклонении и говорил,а внешне поклоняются Богу.
        На самом деле не трудно понять чему поклоняется человек-достаточно послушать такого человека ,но для этого этого нужно иметь уши,а не слуховой аппарат.
        Не забывайте, что человек может и врать. Иногда даже и по уважительным причинам.
        А проникнуть в его сокровенную суть доступно единицам.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дар
          Для чего Вам это,ведь они получат за своё сверхмудроствование?Закон не пропостит ничего нечистого.Из любви к ближнему?
          Мне просто реально не понятно.
          Вот и хочется услышать ответ. Может я что-то не понимаю.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Никакого смешения христианства и идолопоклонства быть не может по определению. Или-или. Йицхак правильно написал.
            Ведь можешь, когда хочешь.

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2 Коринф. 6:14-18)
            Последний раз редактировалось ilya481; 11 September 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Не забывайте, что человек может и врать. Иногда даже и по уважительным причинам.
              А проникнуть в его сокровенную суть доступно единицам.
              Это совсем не важно-по каким причинам человек лжет. Для этого в сокровенную суть проникать не нужно, достаточно слушать, что он говорит и смотреть ,что делает. Вот так и увидишь ложь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
                Это совсем не важно-по каким причинам человек лжет. Для этого в сокровенную суть проникать не нужно, достаточно слушать, что он говорит и смотреть ,что делает. Вот так и увидишь ложь.
                Возможно. Но это уже разговор для другой темы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Э, нет! Вот это уже лукавство.
                  Никакого смешения христианства и идолопоклонства быть не может по определению. Или-или. Йицхак правильно написал.
                  Никого лукавтсва,
                  я же написала конкретно - может называть себя христианином и одновременно быть идолопоклонником.
                  Это не совсем ответ на ваш вопрос,
                  это наше с вами состояние, состоение двоедушия, от которого надо освободиться и 4 глава от Иакова учит как это сделать.
                  Младенцам во Христе свойственно заблуждаться и обольщаться увлекаясь разного рода учениями.
                  Об этом читаем Ефесянам 4 глава 14 стих.
                  И когда такие младенцы категоричны как вы с Йицхаком, то понятно что ожесточились против других.
                  Полнота возраста Христова определяет совершенство, достигший совершенства не является идолопоклонником, а плотские верующие со всеми самостями далеки от совершенства.
                  Ваша категоричность лишает вас всякой возможности относить себя к христианам.
                  Сам себя вы подсекаете этим утверждением.
                  Вот если бы мы согласилисььььььььььььььььььь, что нам нужна полнота возраста Христова,
                  и искали пути достижения полноты через познание воли Божией благой угодной и совершенной,
                  чтобы стать жертвами живыми годными для разумного служения Богу,
                  тогда и поиск был продуктивным.
                  А так, теория, по теории последователь Христа не является идолопоклонником,
                  а по жизни где найти последователя Христа,
                  повторяюсь,
                  мы все двоедушные и вы и я и Йицхак, хотя вы оба очень возможно с этим не согласитесь., что и вы двоедушные.
                  Вы ведь верные последователи своих учений,
                  а ваши учения по моему утверждению не являются верными на 100%, потому и вы тоже не верные Богу.
                  Двоедушные.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

А это что, желание контроля,
                    заведение дела на официальных лиц?
                    Попробуйте найти еще варианты. Должно получиться... если только Вы сами не причастны к тому, что написали ниже:

Почему такая предвзятость?
                    а прижимать к стенке, чтобы узнать мнение вам известное,
                    а вам известно,
                    так что это рэкэт?
                    Уточнить официальную позицию админа - это Вы классифицируете как рэкет? Хорошо, я учту Ваши воззрения на будущее и, кто знает, может мне придется однажды завтра Вам напомнить о Вашей же формулировке...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

И где эта официальная позиция озвучена?
                      Так вы о ней написали.
                      С каких это пор то, что пишу я на фруме, стало классифицироваться как официальная позиция администрации?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от феа
                        Наличием Святого Духа.
                        Расскажите про это наличие.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Певчий
                          С каких это пор то, что пишу я на фруме, стало классифицироваться как официальная позиция администрации?
                          Ответы ваши невпопад как-то получаются,типа "где?,а я не знаю где,это ты сказал где"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

nonconformist

Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
                            Конечно может. И это ты видел и понял в теме о голубе, которого рисуют на иконах.
                            Такое допускать у себя в общинах,представлять и мыслить о таких возможностях изображать Бога могут те,кто ещё или не освободился от идолов или ещё до сих пор идолопоклонник.
                            А как тут решать догматически и кого оправдывать - каждый решает сам.Ведь попасть в число признанной как истинную общину в которой идолопоклонство не то что неприятно,а и признать не удастся. (Как догматически оправдать считать себя христианином и иметь идолов ...для этого специально вырабатываются догмы и принимаются официальные решения. Так что если есть желание ,то можно найти все эти вещи в истории.)Нельзя просто из принципа!Ведь всё или почти всё разом и обрушится. А сколько лжи сразу всплывёт!!! И история и святые и государство и всё подпали под ложь и осуждение.
                            Так же нельзя да? Особенно тем кто себя считает...?

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от FriendX
                              nonconformistКонечно может. И это ты видел и понял в теме о голубе, которого рисуют на иконах.
                              Такое допускать у себя в общинах,представлять и мыслить о таких возможностях изображать Бога могут те,кто ещё или не освободился от идолов или ещё до сих пор идолопоклонник.
                              А как тут решать догматически и кого оправдывать - каждый решает сам.Ведь попасть в число признанной как истинную общину в которой идолопоклонство не то что неприятно,а и признать не удастся. (Как догматически оправдать считать себя христианином и иметь идолов ...для этого специально вырабатываются догмы и принимаются официальные решения. Так что если есть желание ,то можно найти все эти вещи в истории.)Нельзя просто из принципа!Ведь всё или почти всё разом и обрушится. А сколько лжи сразу всплывёт!!! И история и святые и государство и всё подпали под ложь и осуждение.
                              Так же нельзя да? Особенно тем кто себя считает...?
                              Конечно я с вами согласен. Но думаю всё таки чтобы рассуждать о идолопоклонстве, необходимо осознать что это такое?
                              По благой вести Христа * братство всех народов с признанием Бога Отца*-есть реальная жизнь не в ущерб ближнему и общение в отеческой любви. Как одна семья. Вот это есть воля Божья. А вот то, что дополняется в обязанность самим собой и через страх кем-то-----есть дополнение к реальности-идолопоклонство.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Этот вопрос породила закрытая тема участника Певчий.
                                К немалому для себя изумлению прочитал в ней мнения некоторых авторитетных на данном форуме протестантов, что дескать вполне себе может.
                                Поэтому хотелось бы в этой теме прояснить именно догматическую составляющую этого вопроса.
                                Для любителей всяческих "обличений" специально подчеркиваю, что именно догматическую, а не практическую.
                                То есть вопрос ставится в принципе, а не касаясь того, что каждый из участников подразумевает под словом "идол" конкретно.
                                Идолом в данной теме является кто-то (или что-то), кто (или что) занимает внутри человека место, которое там должен занимать Бог. Именно такое понимание есть понимание библейское.
                                Поэтому прошу модераторов раздела безжалостно удалять отсюда весь флуд и офф-топ, не относящийся к заявленному вопросу темы.
                                А Христианином становятся с какого момента? С того момента, когда уже научен, или когда только вступил на путь обучения? Если с того момента, когда только вступил, то кем только Христианин не может быть.

Комментарий

Обработка...