Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Певчий
    Как я понимаю, то Разделы те созданы для удобства пользователей сайтом. К примеру, человек захотел что-то узнать о католиках. Тогда он заходит в их Раздел и там спрашивает у католиков о их вере. Итак с каждым направлением. Но у нас несколько иначе все происходит.
    Пусть заходит в "группу" ("квартиру") "католиков" и там пусть "курлыкают" хоть бесконечно.

Но ЧТО видят входящие?
    Драки во всех (почти) разделах.
    И НЕ по существу. Ибо до "существа" далеко. А (для начала): КАК какое учение на что "смотрит", правда?
    Люди приходят с насущнейшими вопросами, вопросами "жизни и смерти": о здоровье, детях, семьях. Но в тех темах - один, два отвечающих; все остальные заняты на ВОЙНЕ! Настоящей войне "кто сильнее? Кто "правее?"

Захотел какой-то внеконфессионал "открыть глаза" на вероучение, к примеру, клятых православных. Зашел в Раздел Православие и написал свою умопомрачительную статью, где откровенно извратил вероучение православных.
    И?! Вам-то что?

А когда мы все умрём?! ...кто будет "отмахиваться" от новых "нападающих"? Или МИР остановится? Реки перестанут течь, снега растают и "споры прекратятся" ... потому что "МЫ УМЕРЛИ", так?! и НЕКОМУ отныне "защищать православие"...

Не многовато ЛИ на себя "взваливаем"? От "усердия"...
    Может, по всем форумам бегать? (отмахиваться?)

Естественно, православные отзываются на ту клевету, желая показать, что их оговорили. Но автора статьи аргументы православных до лампочки. Он лучше их знает, ВО ЧТО они верят...
    Самое печальное, что ЭТО - наше жизненное (б)кредо... и его мы несём СОБОЙ дальше.
    И когда вечером, идя на улицу, наши дети берут с собой отнюдь не дешёвые вещи, а потом приходят все - в синяках и ссадинах, мы НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ, что начало - в нас! Именно в ТАКОМ нашем отношении: положил ПРЕД ВСЕМИ СВОЁ, ЦЕННОЕ и ЖДЁШЬ: врежут мне за это или нет? Отнимут или нет???

Разумно ЛИ???

Сообщение от Певчий
    ...Ферберн и его книга "Иными глазами". Считаю, что это лучшее, что есть на сегодняшний день у неопротестантских апологетов. Баптисту Рогозину до Ферберна расти и расти...
    Посмотрите, ЧТО Вы делаете, Александр! Это же - явная "перчатка", и щас (по логике) должен БЫ быть "скандал"... (очередной)

Увы.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от вадим39
      Да на все вопросы которые я задавал православным был почти всегда один ответ : "Собор постановил" . Вот собственно и все , что можете сказать об иконопочитании,крестах, и этом:
      Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси

3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и
      Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».
      9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
      (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
      Тоже ваш собор постановил.....
      Для вас похоже собор авторитет, а не Бог и его заповеди. И как вам что аргументировать ?! Пустая трата времени.
      Уже апостолы, к которым, собственно, и были обращены слова Христа, не только не запрещали, но первые начали именовать себя отцами, наставниками и учителями. Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «...Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15). То есть он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви. Апостол Иаков советует: «Не многие делайтесь учителями» (Иак. 3:1). И вообще в своих посланиях апостолы очень часто использовали обращение: «дети мои». Так могли обращаться к своим слушателям только те, кого, в свою очередь, называли «отцами».

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Таня555
        Уже апостолы, к которым, собственно, и были обращены слова Христа, не только не запрещали, но первые начали именовать себя отцами, наставниками и учителями. Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «...Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15). То есть он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви. Апостол Иаков советует: «Не многие делайтесь учителями» (Иак. 3:1). И вообще в своих посланиях апостолы очень часто использовали обращение: «дети мои». Так могли обращаться к своим слушателям только те, кого, в свою очередь, называли «отцами».
        Это " то есть " не то ( для меня) , хотя для вас определенный повод усмотреть то что вы увидели.
        на эту тему я готов с вами или кем - то другим пообщаться : vadim28281 Скайп. Прошу. Я в отпуске время есть.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от вадим39
          Это " то есть " не то ( для меня) , хотя для вас определенный повод усмотреть то что вы увидели.
          на эту тему я готов с вами или кем - то другим пообщаться : vadim28281 Скайп. Прошу. Я в отпуске время есть.
          Зачем скайп. Можно тему создать.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Таня555
            Зачем скайп. Можно тему создать.
            Да пройденный этап , был я у православных.... Можно "конференцию" и в скайпе сделать при "живом" общении - уверяю НАМНОГО конструктивней.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от вадим39
              Да пройденный этап , был я у православных.... Можно "конференцию" и в скайпе сделать при "живом" общении - уверяю НАМНОГО конструктивней.
              Та можно. Только надо пару братьев православных подключить, что бы диалог получился продуктивный. Я то недавно в ПЦ, чуть больше года. А тут есть толковые братья, с которыми будет интересно пообщаться.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Таня555
                Та можно. Только надо пару братьев православных подключить, что бы диалог получился продуктивный. Я то недавно в ПЦ, чуть больше года. А тут есть толковые братья, с которыми будет интересно пообщаться.
                Давайте я готов.Попробую подключить со свое стороны. Напишу в личные.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  Эти слова Господа нашего Иисуса Христа. Заметьте, что именно Господа, а не апостола Павла. Поэтому, что сказал Господь имеет духовного веса больше, чем личные слова о себе самом апостола Павла. Павел сам за себя в ответе перед Богом, а мы сами за себя. Поэтому правильно будет руководствоваться Божьим, чем человеческим.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий
                    Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                    2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                    3. Свой вариант.

т.е вы предлагаете, "закрыть всем рты", чтобы никто не имел права критиковать или подвергать логическому сомнению действия православных?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от вадим39
                      У вас в низу кнопка есть " пожаловаться " вот и жалуйтесь ! А создавать тему " Обижают православных" давайте всех накажем - перебор. Как обычно не по вашему - Анафема, других вариантов у вас нет.Каждый имеет право выразить свое мнение на то это и форум!
                      Меня тоже кем только не называли на этом форуме и что всех казнить ?!
                      Да! а давайте тогда в свою очередь, так же запретим православным называть людей из других конфессий, или даже просто их оппонентов- НЕХРИСТЯМИ! вот, когда они перестанут это делать, тогда и к ним будет соответствующее уважение...

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Juliya 77
                        Да! а давайте тогда в свою очередь, так же запретим православным называть людей из других конфессий, или даже просто их оппонентов- НЕХРИСТЯМИ! вот, когда они перестанут это делать, тогда и к ним будет соответствующее уважение...
                        Вы ж вроде православная сама. Себе тоже запретите называть людей ненормальными. А то кто то щас в бане, а вы здесь.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          Не все протестанты имеют в себе тягу кого-то гнать. Среди них есть и много кроткого духа. В том числе и среди нынешнего Совета Форума...
                          Православные модераторы еще есть на Форуме, но им вверены более другие разделы, где они фактически никак не могут влиять на положение дел в разделе Православие...
                          Ну и смиряться мы можем при личных оскорблениях, но не при оскорблении других. Это уже будет не христианское смирение, а обычное толстовское малодушие... Мы должны бороться законными методами до тех пор, пока нас "не попросят"... Лично мне этот сайт стал уже дорогим. Я не думаю, что на нем ведется откровенная антиправославная пропаганда со стороны Админа. Нет, я думаю, что это не так. Есть ряд упущений, из-за которых отдельные одиозные личности могут себе безнаказанно позволять вести откровенно антиправославную миссию. В моем видении на межконфессиональные взаимоотношения такому места быть не должно. Здесь должен быть именно толерантный ДИАЛОГ, если хотите, полит корректное общение. Да, на таких форумах христианин должен быть не столько "пророком", сколько политиком. Нужно уметь промолчать во-второстепенном, ради первостепенных вещей...
                          что-то я НИ РАЗУ ни в одной дискуссии от вас лично не видела, чтобы вы борясь за правду- хоть раз поправили кого-то, из своей конфессии! когда они открыто хамят, называют людей нехристями, и т.д... странно, для борца за справедливость, не так ли?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Juliya 77
                            т.е вы предлагаете, "закрыть всем рты", чтобы никто не имел права критиковать или подвергать логическому сомнению действия православных?
                            После сих строк есть сомнения, что вы православная. Очень большие.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Таня555
                              Вы ж вроде православная сама. Себе тоже запретите называть людей ненормальными. А то кто то щас в бане, а вы здесь.
                              Я-то православная! но если вы еще не заметили, сама я лично никогда ни на кого не нападаю, а только отвечаю на хамство!
                              и если я как православная, не придерживаюсь некоторых канонов ПЦ,- это еще не повод утверждать, что я НЕ ХРИСТИАНКА! вам так не кажется...
                              а такие выпады, лично в мою сторону, всегда были за 2 года общения здесь, только со стороны православных...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Таня555
                                После сих строк есть сомнения, что вы православная. Очень большие.

да вы можете сомневаться в чем угодно, лично вам я ничего доказывать не обязана..

Комментарий

Обработка...