Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от MarkAlexandr
    Вот сейчас не берусь вспоминать лично твои посты. Но ради истины твои требования относятся и к православным умникам???
    Я уже писал в этой теме, что считаю правильным когда наказывали тех православных, кто отказывал, к примеру, евангельским христианам в праве на именование "христиане". Я также не одобрял никогда когда православные употребляют термин "сектант" на таких форумах. Это у себя, на православных сайтах, то допустимо (в определенных случаях, но не всегда), а здесь не "пророком" себя нужно видеть, а стараться быть более гибким политиком, корректным и тактичным. Иначе ДИАЛОГА не наладить никогда. Потому я и настаивал на том, что наказывать нужно одинаково ВСЕХ, а не так, как это делается сейчас... Увы, но за идентичные нарушения ПФ некоторых православных "забанили" бессрочно, в то время как из неопротестантского крыла за подобного рода нарушения как с гусей вода...

Ну в том же смысле как православие У нас равные права на форуме называться Церковью, ведь раздела сект нету
    Ограничимся пока общим наименованием "христиане". На большее лично я не могу согласиться, так как это будет не по вере для меня...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от sergei130
      в том что православие есть Христианская конфессия, с этим вроде и не спорят, вы понимаете что значит слово конфессия ?
      Вы думаете, что я от нечего делать эту тему создал? Если бы не существовало проблемы, то не появилась бы и эта тема.
      Ну а значение термина "конфессия" я знаю.

Сообщение от sergei130
      если вас не затруднит, приведите пример конструктивной критики ПЦ
      Ферберн и его книга "Иными глазами". Считаю, что это лучшее, что есть на сегодняшний день у неопротестантских апологетов. Баптисту Рогозину до Ферберна расти и расти...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Вы думаете, что я от нечего делать эту тему создал? Если бы не существовало проблемы, то не появилась бы и эта тема.
        Ну а значение термина "конфессия" я знаю.

Ферберн и его книга "Иными глазами". Считаю, что это лучшее, что есть на сегодняшний день у неопротестантских апологетов. Баптисту Рогозину до Ферберна расти и расти...
        1. судя по реакции православных на критику, вы не правды ищите а стремитесь заткнуть рот критикующим
        2. приведите пример здесь на форуме.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Прости что вмешиваюсь... Мне форум очень помогает в плане расширения знаний об остальных конфессиях, начинаю глубже понимать и видеть то что я раньше понимал вообще не так как есть на самом деле. Остальное зависти от твоей личной искренности. Вот ты хоть в чем то увидел свои заблуждения??? Признавал их???
          К сожалению атмосфера на форуме не способствует расширению знаний. Эти постоянные разборки, если честно, уже просто надоели.
          Но я много путешествую и всегда посещаю все встретившиеся мне по пути церкви, разных конфессий.
          Именно там я и получаю знания. А здесь что-то не получается. Зато здесь я нашел много интересных людей.
          Так что польза от форума конечно есть. Хотя, если бы прекратились склоки, то пользы было бы гораздо больше.
          И не только мне, а вообще всем форумчанам.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Певчий
            Увы, но за идентичные нарушения ПФ некоторых православных "забанили" бессрочно
            Увы, я не вижу нескольких православных братьев на форуме. Похоже забанены навсегда.
            Вообще банить навсегда как то даже не по христиански, что ли. Человеку всегда нужно давать шанс на исправление.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от sergei130
              есть в ваших словах правда, не стану спорить
              Так может лучше хвалиться своей церковью, а не критиковать чужую?
              Это гораздо продуктивней. Не находите?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Gamer
                К сожалению атмосфера на форуме не способствует расширению знаний. Эти постоянные разборки, если честно, уже просто надоели.
                Но я много путешествую и всегда посещаю все встретившиеся мне по пути церкви, разных конфессий.
                Именно там я и получаю знания. А здесь что-то не получается. Зато здесь я нашел много интересных людей.
                Так что польза от форума конечно есть. Хотя, если бы прекратились склоки, то пользы было бы гораздо больше.
                И не только мне, а вообще всем форумчанам.
                по поводу знаний, я бы с вами не согласился, расширяет, а общение без склок и.т.д будет только на небе, а здесь увы, есть такие издержки

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от sergei130
                  1. судя по реакции православных на критику, вы не правды ищите а стремитесь заткнуть рот критикующим
                  2. приведите пример здесь на форуме.
                  1. Зачем закрывать рот глупцу? Тот рот закроет рука Господня, послав в оный день на него медведицу, которая и умертвит глупца...
                  2. Местных неопротестантских форумчан уровня Ферберна не знаю. Не встречал таких здесь. А вот духовных сыновей баптиста Рогозина полно...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Gamer
                    Так может лучше хвалиться своей церковью, а не критиковать чужую?
                    Это гораздо продуктивней. Не находите?
                    да и своей хвалюсь, но если люди явно находятся во лжи, что же мне, так все и бросить ?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      1. Зачем закрывать рот глупцу? Тот рот закроет рука Господня, послав в оный день на него медведицу, которая и умертвит глупца...
                      2. Местных неопротестантских форумчан уровня Ферберна не знаю. Не встречал таких здесь. А вот духовных сыновей баптиста Рогозина полно...
                      вы уходите от прямых ответов, это вам чести не делает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от sergei130
                        вы уходите от прямых ответов, это вам чести не делает.
                        Мне не нужна честь от людей, если ради той чести нужно погрешить душой. А ответы я Вам дал. Если нет на форуме способных конструктивно критиковать Православие, то как я могу сказать, что такие есть?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от sergei130
                          по поводу знаний, я бы с вами не согласился, расширяет, а общение без склок и.т.д будет только на небе, а здесь увы, есть такие издержки
                          Даже однодневное посещение любой христианской общины дает гораздо больше, чем уже двухгодовое сидение на форуме. Увы.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от sergei130
                            да и своей хвалюсь, но если люди явно находятся во лжи, что же мне, так все и бросить ?
                            Да бросьте вы и дайте ссылку на тему, где вы хвалитесь своей церковью.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Певчий
                              Если нет на форуме способных конструктивно критиковать Православие, то как я могу сказать, что такие есть?
                              Да на все вопросы которые я задавал православным был почти всегда один ответ : "Собор постановил" . Вот собственно и все , что можете сказать об иконопочитании,крестах, и этом:
                              Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси

3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и
                              Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».
                              9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                              (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
                              Тоже ваш собор постановил.....
                              Для вас похоже собор авторитет, а не Бог и его заповеди. И как вам что аргументировать ?! Пустая трата времени.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Gamer
                                Даже однодневное посещение любой христианской общины дает гораздо больше, чем уже двухгодовое сидение на форуме. Увы.
                                Кому как. А я только на форуме столкнулась с толковыми православными и ушла от баптистов в Православие. Так что, смотря в чем. Знания черпать конечно лучше с хороших книг.
                                У каждого свои причины пребывания здесь. У меня их две - тут можно быстро получить ответ на волнующий вопрос. Второе - хочется немного развеять стереотипы у неопротестантов про ПЦ. Ведь для них это еще неизвестная религия.

Комментарий

Обработка...