Во-первых, это оффтоп, так как данная тема не о том. Вопрос иконопочитания обсуждать нужно в соответствующем разделе. А здесь рассматривается конкретное нарушение ПФ, где православным отказывают в наименовании христиан.Во-вторых, допустим что доводы иконоборцев истинные, а иконопочитатели обычные идолопоклонники. Тогда вполне резонно спросить: и каким образом поклоняющиеся не Христу, а идолам, могут признаваться "христианами"? В Вашей вере такое возможно? - Вы даже не способны быть последовательными в своих доказательствах. Как можно именовать "христианами" идолопоклонников?
Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евангелие от Луки, глава 7
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, это оффтоп, так как данная тема не о том. Вопрос иконопочитания обсуждать нужно в соответствующем разделе. А здесь рассматривается конкретное нарушение ПФ, где православным отказывают в наименовании христиан.Во-вторых, допустим что доводы иконоборцев истинные, а иконопочитатели обычные идолопоклонники. Тогда вполне резонно спросить: и каким образом поклоняющиеся не Христу, а идолам, могут признаваться "христианами"? В Вашей вере такое возможно? - Вы даже не способны быть последовательными в своих доказательствах. Как можно именовать "христианами" идолопоклонников?
православным здесь помочь хотят, отвратить их от безумия и точнее указать путь Истины."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Надежда, что говорят за пределами этого форума, это в юрисдикции модераторов других сайтов. Но что говорят здесь - это головная боль именно здешних блюстителей порядка. Каково предназначение этого сайта? - Это ключевой вопрос, от которого и зависит то, КАК нужно реагировать на подобного рода заявления. Если этот Форум есть обычная площадка для пропаганды своих идей организаторами сайта (на что они имеют полное законное право), то это один вопрос. Тогда да, можно поощрять все, что сопутствует узкоконфессиональной направленности данного сайта. Тогда здесь можно вдоволь дать сдачу всем (в том числе и православным), кто где-то не очень лестно отзывался о вероучении представителей этого сайта. Но если этот сайт стоит выше всего того, если цель его создания именно в попытке наладить межконфессиональный ДИАЛОГ, тогда все эти обвинения детского сада (дескать где-то кто-то дурно сказал о чьей-то вере) должно оставлять в стороне. Насколько я понимаю людей, написавших действующие ПФ на этом сайте, то они стремились не к войне, а именно к мирному диалогу. Но тогда им нужно доработать в этом направлении. Ибо сейчас сложилась ситуация, при которой систематически нарушаются ПФ и за это никто не отвечает. Итак, если предназначение сайта в мирном диалоге, то все радикальные экстремисты (как именующие себя православными, так и представители инославного мира) должны либо покориться ПФ, либо уйти отсюда раз и навсегда. Третьего здесь быть не может. При этом критика инакомыслия вполне допустима, если она ведется в духе кротости. Также никто не может отказывать в наименовании "христианин" всем тем верующим, которые перечислены в ПФ. Можно диспутировать на тему истинности того или иного учения - это вполне нормальное явление. Но обвинять христиан в том, что они не христиане - это преступление, которое должно быть наказуемо блюстителями порядка, кто бы те вольности себе не позволял, православные или инославные.
И сначала отметила много постов автора, на которые хотелось бы ответить.
Но (потом) "выСЛЕДила" одну, общую тенденцию и осталась в полном недоумении: ТАКОЙ человек? Взрослый, верующий, узнавший не одну "веру", а уже несколько... и ТАКИЕ вопросы... такие суждения....
БОГ ЕДИН - первая заповедь.
Бог создал ВСЕХ людей этой земли (если, конечно, верить в это).
Или, думаете, мусульман создал другой Бог?!
А кришнаитов - другой, да?
БОГ ЕДИН.
И видит нас. И зовёт нас по именам от рождения.
И мы Его зовём.
Но называем по-разному.
Ибо языки у нас у всех разные. И положение языка во рту разное (зависит от места проживания), и цвет кожи разный, и привычки, и устои.
Но Бог-то ЕДИН?
Входишь на Форум. МЕЖконфессиональный, между прочим!
И попадаешь (как будто) в обычную общагу: здесь - "дверь" протестантов, здесь - католиков, здесь - православных, здесь - атеистов или мусульман ("заколочены" почти наглухо).
А так как все мы друг друга "ОЧЕНЬ ЛЮБИМ", то путешествие по нашему "дому" выглядит примерно так: "здесь (за этой "дверью") "живут" православные. О-о-о! Они таки-и-и-е! Они таки-и-и-и-е... Они любят то, они занимаются этим... " и дальше - всё то, что всегда знают досужие "кУмушки" о своих соседях.
И так - о каждой конфессии.
При чём - никому (почти) не стыдно, открыв свою "дверь" (РОТ) сыпануть ведро "мусора" под "порог" соседу: здесь (почему-то) это считается чуть ли не героизмом.
Откуда "дровишки"???
Мне тоже "кажется", что от правил форума.
Ибо всегда поражало следующее: вот, есть город. Не знаю, кто где живёт, но у нас так: если собрались в городе строить мечеть, синагогу, православный храм или костёл, обязательно все иные становятся на "дыбы": "как?! Почему?! Опять?! У них же уже есть?!" и пошли "тёрки-разборки".
А ещё (верх ума!) куда-нибудь (особенно во враждебное общество) прийти в одежде той конфессии, которую собираются "бить"...
я - верующая.
Во что?
Знает только Бог.
Ибо Он (сказано) видит сердце.
Я, как и любой из нас, могу ПРИТВОРИТЬСЯ всем, чем (кем) угодно... чтоб попасть туда, куда хочется.
ЧТО мне за это будет?
Да ничего!
Ибо?
ИБО!!!!
При входе на форум должен быть вопрос: "Вы - верующий?" "Да!" "В Бога?" "Да!"
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше - расходитесь по своим "группам", чтоб вас никто не видел, и что хотите - то там и делайте: хоть песни пойте, хоть крестиком вышивайте.
Но рвать на груди рубаху: "За державу обидно!" - вполне естественен вопрос: " А у вас "держава" - это ЧТО? Это где?!"
И - понеслись "разборки"!!! Ибо "каждый кУлик - "...
Но если молекулы руки спорят с молекулами ноги: кто из них - более ТЕЛО... то где уж тут до "христианского общения"?
Если нет никакого единства в вопросе "Кто такие христиане", то где найти ЕДИНСТВО дальше???
И если я хоть раз "рот открою" в сторону "православия", то мне (потом, при "случае") или пребольно "накостыляют", или "воткнут": "ты же орала на православие (католицизм, мусульманство) больше всех?!"
И знаете почему "накостыляют"?!
Да всё потому же: солидарность! Женская, мужская, православная (и не очень), "взрослых в вере" и "не очень"
солидарность пусть и в пустом... пусть - и в неумном, но - солидарность!
...делающая людей врагами там, где и помина "разборкам" быть НЕ должно бы.
А совесть моя, Саш (Певчий) ничем не "попирается": если люди создали неумный, непродвинутый закон, то единственное, что могу: сложиться (как зонтик) и попытаться ВЛЕЗТЬ туда, куда меня (в таком виде) "всовывают": не более того! Кто-то что-то не "продумал", а иной (из-за него) будет "обличаем совестью"?!
Не быть!
ЛЮБВИ нет.
Где раз-деления, там всегда выяснения: кто лучший?
Перестаньте делиться.
Если вы - ТЕЛО.
Мир!
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что же касается Вашего восприятия православного вероучения, так и на это Вы имеете полное право, которого Вас никто не лишает. И если бы речь шла только о том, кто в чем заблуждается, то уверяю Вас, эта тема никогда бы не появилась. Но в том-то и дело, что в полемике с православными очень часто начинают звучать обвинения, не только не корректные, но и откровенно провокационные.
Я не стал здесь снова поднимать вопрос об иконопочитании, который Вы снова затронули. Для этого есть другие темы. Но доказательная база иконоборчества пуста. Вы более "герои" в борьбе с собственными химерами, нежели с реальным богословием православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Заблудшими душами можно назвать смело любого человека, кто живет не по Христу. А это могут быть как христиане (плотские, духовные младенцы), так и нехристиане (язычники и просто атеисты). Одно дело - когда христианин имеет пагубное пристрастие к какому-то плотскому греху, которого его Церковь не одобряет, но он согрешает по немощи своей. И совсем другое дело - когда грех является нормой учения. И если идолопоклонство преподносится как вероучение Церкви, то называть таких верующих "христианами" лично я не могу. Они могут быть по-своему верующие, но никак не христиане. Ибо вера во Христа предполагает живое общение со Христом, а не просто следование христианской морали. А какое может быть общение со Христом при откровенном общении с идолами? - Никакого! Потому, имейте мужество прямо называть вещи своими именами. Если православные имеют общение не со Христом, а с бесами, то какие они христиане?
Что же касается Вашего восприятия православного вероучения, так и на это Вы имеете полное право, которого Вас никто не лишает. И если бы речь шла только о том, кто в чем заблуждается, то уверяю Вас, эта тема никогда бы не появилась. Но в том-то и дело, что в полемике с православными очень часто начинают звучать обвинения, не только не корректные, но и откровенно провокационные.
Я не стал здесь снова поднимать вопрос об иконопочитании, который Вы снова затронули. Для этого есть другие темы. Но доказательная база иконоборчества пуста. Вы более "герои" в борьбе с собственными химерами, нежели с реальным богословием православных.
к сожалению желание людей именующих себя Христианами, служить двум господам известно давно и Писание это обличает.
все мы много согрешаем
а вот если звучат оскорбления то за это конечно надо наказывать, дело только в том, что православные любую критику в свой адрес воспринимают как оскорбление, а это уже их проблемы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Лично я никогда не отказывал баптистам в наименовании "христианин". Потому мне нет нужды каятся в том грехе, который Вы мне приписали. Другое дело, что я не признаю баптистов как "Церковь". Но это уже совсем другой вопрос, который лежит в поле диспута и который никак не нарушает ПФ.
У нас равные права на форуме называться Церковью, ведь раздела сект нету
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну что же, давайте посмотрим, какие суждения Вы у меня усмотрели и насколько они действительно мои...
Естественно, Бог Един.
Серьезно?Нет, Смирна, это форум евангельских христиан. А межконфессиональный он пока именно в том смысле, что на нем имеют возможность зарегистрироваться представители разных течений христианского мира. Создать же буквально МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум крайне затруднительно (думаю, что даже вообще невозможно). Вы просто слишком поверхностно воспринимаете положение вещей...
И попадаешь (как будто) в обычную общагу: здесь - "дверь" протестантов, здесь - католиков, здесь - православных, здесь - атеистов или мусульман ("заколочены" почти наглухо).
А так как все мы друг друга "ОЧЕНЬ ЛЮБИМ", то путешествие по нашему "дому" выглядит примерно так: "здесь (за этой "дверью") "живут" православные. О-о-о! Они таки-и-и-е! Они таки-и-и-и-е... Они любят то, они занимаются этим... " и дальше - всё то, что всегда знают досужие "кУмушки" о своих соседях.
И так - о каждой конфессии.
Ибо всегда поражало следующее: вот, есть город. Не знаю, кто где живёт, но у нас так: если собрались в городе строить мечеть, синагогу, православный храм или костёл, обязательно все иные становятся на "дыбы": "как?! Почему?! Опять?! У них же уже есть?!" и пошли "тёрки-разборки".
А ещё (верх ума!) куда-нибудь (особенно во враждебное общество) прийти в одежде той конфессии, которую собираются "бить"...
я - верующая.
Во что?
Знает только Бог.
Ибо Он (сказано) видит сердце.
Я, как и любой из нас, могу ПРИТВОРИТЬСЯ всем, чем (кем) угодно... чтоб попасть туда, куда хочется.
ЧТО мне за это будет?
Да ничего!
Ибо?
ИБО!!!!
При входе на форум должен быть вопрос: "Вы - верующий?" "Да!" "В Бога?" "Да!"
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше - расходитесь по своим "группам", чтоб вас никто не видел, и что хотите - то там и делайте: хоть песни пойте, хоть крестиком вышивайте.
Но рвать на груди рубаху: "За державу обидно!" - вполне естественен вопрос: " А у вас "держава" - это ЧТО? Это где?!"
И - понеслись "разборки"!!! Ибо "каждый кУлик - "...
Но если молекулы руки спорят с молекулами ноги: кто из них - более ТЕЛО... то где уж тут до "христианского общения"?
Если нет никакого единства в вопросе "Кто такие христиане", то где найти ЕДИНСТВО дальше???
И если я хоть раз "рот открою" в сторону "православия", то мне (потом, при "случае") или пребольно "накостыляют", или "воткнут": "ты же орала на православие (католицизм, мусульманство) больше всех?!"
И знаете почему "накостыляют"?!
Да всё потому же: солидарность! Женская, мужская, православная (и не очень), "взрослых в вере" и "не очень"
солидарность пусть и в пустом... пусть - и в неумном, но - солидарность!
...делающая людей врагами там, где и помина "разборкам" быть НЕ должно бы.
А совесть моя, Саш (Певчий) ничем не "попирается": если люди создали неумный, непродвинутый закон, то единственное, что могу: сложиться (как зонтик) и попытаться ВЛЕЗТЬ туда, куда меня (в таком виде) "всовывают": не более того! Кто-то что-то не "продумал", а иной (из-за него) будет "обличаем совестью"?!
Не быть!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прости что вмешиваюсь... Мне форум очень помогает в плане расширения знаний об остальных конфессиях, начинаю глубже понимать и видеть то что я раньше понимал вообще не так как есть на самом деле. Остальное зависти от твоей личной искренности. Вот ты хоть в чем то увидел свои заблуждения??? Признавал их???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Не обобщайте. Конструктивная критика и огульное обвинение - это не одно и тоже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
в том что православие есть Христианская конфессия, с этим вроде и не спорят, вы понимаете что значит слово конфессия ?
если вас не затруднит, приведите пример конструктивной критики ПЦ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий