Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от kvamp3
    ... И что же мне для этого необходимо на Ваш взгляд ?
    Это Вы сами должны знать.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Viktor Patajew
      Это Вы сами должны знать.
      Я ведь Вашего мнения спросил ... Или Вы не знаете ? Или у Вас Бог другой ? Или у вас нет потребности Ему соответствовать ?

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Иваныч2
        Только и читаю, что должны любить. А что, кто-то это знает?, как вот так взял и полюбил......Языком?

Люди усложнили понятие- любовь.
        Любовь это просто.Любить,значит -желать и делать всем людям добро.
        Но вот дойти до искренней любви -это не все могут.
        Для этого нужно,чтобы в сердце и разуме твоём произошли перемены.Это можно осуществить только при помощи Святого Духа.Без него-искренняя любовь невозможна.Будет только лицемерие и показуха.
        Что очень отвратительно в глазах Божьих.
        Когда-то ,вначале своего христианского пути,я переживала,что люблю больше своих родных,чем чужих(в том числе христиан),из-за чего обратилась в молитве к Господу,и Он мне ответил,что это нормальное состояние,что всегда своих детей ,родителей человек будет любить больше,чем чужих.
        Другим надо желать и творить добро насколько это в силах твоих.
        Это и есть-Любовь.
        Некоторые считают,что любовь это "сюсюканье и поцелучики",но это не так .Любовь -это твоё сознательное желание -ТВОРИТЬ ДОБРО.Ближним и дальним.
        Как и сказано в Слове".."на что вы и призваны.."
        Кто не хочет любить-(желать и творить добро)-тот не Божий человек.В нём нет Духа Божия.Духа Любви.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от kvamp3
          Я ведь Вашего мнения спросил ... Или Вы не знаете ? Или у Вас Бог другой ? Или у вас нет потребности Ему соответствовать ?
          Думаю что прежде всего научиться общаться с ближним.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Послание к Галатам 5:14)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            как то это " эпохальное откровение" не попадалось мне в поле зрения... (сылочку можно)...
            Сообщение от Иваныч2
            А просто набери в поисковике ....Урантия... И покопайся и найди книгу по темам в 4х частях.
            А темы-это реальные ответы на всякие вопросы. Успеха.
            а почему вы решили, что на эту книгу стоит тратить своё время...?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              а почему вы решили, что на эту книгу стоит тратить своё время...?
              Сообщение от Иваныч2
              Это лично ваше дело.
              Кому интересно, тот и ищет и находит. А кому просто поболтать в инете на форуме, то и ладно.
              Лично я ни кого не спрашивал: Зачем, да почему? А просто взял, да и начал анализировать. И эта книга стала для меня, как и сотням тысяч в разных странах-авторитетом в жизни.
              да вы правы у каждого свои "авторитеты" в жизни...

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Иваныч2
                А просто набери в поисковике ....Урантия... И покопайся и найди книгу по темам в 4х частях.
                А темы-это реальные ответы на всякие вопросы. Успеха.
                Зайдите сюда, вы коротко узнаете как сатана уводит людей от Библии. Вот ссылка Книга Урантии
                А это одно из сообщений этого форума:
                Кто-нибудь сталкивался с этой ересью?Недавно жёстко влип.Купил книгу за немалые деньги о жизни Иисуса Христа,и насторожило ОЧЕНЬ подробное описание Его жизни.Причём эти факты стали известны якобы несколько десятилетий назад,но ссылок на материалы нет.
                Я присмотрелся и увидел адрес сайта организации,откуда исходит эта книга и на сайте прочёл что я могу также заказать книгу урании,где описано что Иисус-четвёртое Божье откровение,а Урания-пятое. Ещё там что-то написано о больших вселенных,малых,локальных,глобальных ну и т.д. Очень расстроился.Надо было потратить 500 рублей чтоб узнать о такой ереси...
                Кто-нибудь знаком с этими ребятами поближе и что они из себя представляют?
                17/12/07 18:39.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Иваныч2
                  А просто набери в поисковике ....Урантия...
                  Урантия-экзотерическое учение,которому всего пол столетия.
                  Анонимные "ученые" опубликовали в Чикаго в 1955 году "Книгу "Урантии", которую они провозгласили "пятым откровением".
                  Первые четыре, по их мнению, это:
                  1. Планетарный Князь - духовное существо, прибывшее на Землю "чтобы положить начало человеческой цивилизации и организовать человеческое общество" согласно Божьему плану
                  2. Адам и Ева
                  3. Мелхиседек
                  4. Иисус Христос (или как они его почему-то называют "Михаил Христос")
                  Последнее ничего не напоминает? Правильно: адвентисты также называют Христа Архангелом Михаилом.
                  И это не случайно: основные "пункты" КУ (Книги Урантии) заложил еще в конце 19 века американский психиатр Уильям Сэдлер, вращавшийся в адвентистской среде и находившийся под влиянием теософии Е.Блаватской и теории затерянных цивилизаций Д.Черчварда.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Думаю что прежде всего научиться общаться с ближним.Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Послание к Галатам 5:14)
                    Так ведь весь вопрос в том и есть - что для этого нужно сделать ? Как так - взял и полюбил ? Этого каким либо усилием над собой можно добиться или как ?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от kvamp3
                      Так ведь весь вопрос в том и есть - что для этого нужно сделать ? Как так - взял и полюбил ? Этого каким либо усилием над собой можно добиться или как ?
                      Так Вы правильно говорите "что для этого нужно сделать?".
                      Именно делать.
                      Видеть Христа в ближнем и в то же время понимать,что мы все разные-учитывая это при общении.
                      И в то же время мы все-одно есть.
                      Кто любит всех,а ближнего своего не любит-тот не любит никого.
                      Каждый раз при встрече с ближним давать частичку своей любви-это и есть любить Бога.
                      При общении с любым человеком видеть в нем образ Христа .
                      Если делать это каким то волевым усилием,то это будет видно и скорее всего Вам не поверят.
                      Имея в сердце своем доброе расположение к ближнему ,чтобы ни один помысел осуждения или неприязни не находил места в нашей душе -это и есть любить ближнего.
                      Такого состояния своего сердца можно добиться ,если в сердце живет Христос.Об этом говорит Апостол Павел:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                      (Послание к Галатам 2:20)

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Так Вы правильно говорите "что для этого нужно сделать?".Именно делать.......Такого состояния своего сердца можно добиться ,если в сердце живет Христос.Об этом говорит Апостол Павел:и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Послание к Галатам 2:20)
                        Понятно ... Что ничего не понятно: чтобы полюбить ближнего - необходимо его полюбить ... Откуда взять любовь к ближнему если её нет ?По поводу волевого усилия и поверят или нет - мы ведь о любви речь ведем - а не успешной её имитации ... которая по сути обман ...

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

kvamp3
                          Ответ на Ваш вопрос находится в теме Вникая в закон совершенный, закон свободы, в разделе Экзегетика. пост 8482. 8484. страница 566.
                          Зайдите не поленитесь если вас интересует ответ на ваш вопрос.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от GALIN_ka
                            Люди усложнили понятие- любовь.
                            Любовь это просто.Любить,значит -желать и делать всем людям добро.
                            "Просто" печь хлеб... "просто" шить платья... "просто" делать уколы; всё "просто", если это умеешь...

"ПРОСТО" взойти на Крест и умереть

Любовь -это твоё сознательное желание -ТВОРИТЬ ДОБРО.Ближним и дальним.
                            Как и сказано в Слове".."на что вы и призваны.."
                            Кто не хочет любить-(желать и творить добро)-тот не Божий человек.В нём нет Духа Божия.Духа Любви.
                            А если человек - подонок? (и Вам за него "придётся" умереть) ...
                            Вы его - тоже "лЮбите"?
                            Или на этом "лозунги" заканчиваются?

Мир!

Вы УВЕРЕНЫ, что к любви "расположены" ВСЕ?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от kvamp3
                              Понятно... Откуда взять любовь к ближнему если её нет ?...
                              Если любви нет,то все остальные потуги тщетны-любовь к ближнему основа всего.
                              И дары тогда бесполезны,и знания ничего не дают.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (Первое послание Иоанна 4:8)
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              (Первое послание к Коринфянам 13:1)
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 July 2012, 04:27 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Дальнобойщик
                                kvamp3Ответ на Ваш вопрос находится в теме Вникая в закон совершенный, закон свободы, в разделе Экзегетика. пост 8482. 8484. страница 566.
                                Зайдите не поленитесь если вас интересует ответ на ваш вопрос.
                                В теме
                                Вникая в закон совершенный, закон свободы

дан правильный ответ,что такое любовь Христова-вот он: #8486

Комментарий

Обработка...