Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
Люди усложнили понятие- любовь.
Любовь это просто.Любить,значит -желать и делать всем людям добро.
Но вот дойти до искренней любви -это не все могут.
Для этого нужно,чтобы в сердце и разуме твоём произошли перемены.Это можно осуществить только при помощи Святого Духа.Без него-искренняя любовь невозможна.Будет только лицемерие и показуха.
Что очень отвратительно в глазах Божьих.
Когда-то ,вначале своего христианского пути,я переживала,что люблю больше своих родных,чем чужих(в том числе христиан),из-за чего обратилась в молитве к Господу,и Он мне ответил,что это нормальное состояние,что всегда своих детей ,родителей человек будет любить больше,чем чужих.
Другим надо желать и творить добро насколько это в силах твоих.
Это и есть-Любовь.
Некоторые считают,что любовь это "сюсюканье и поцелучики",но это не так .Любовь -это твоё сознательное желание -ТВОРИТЬ ДОБРО.Ближним и дальним.
Как и сказано в Слове".."на что вы и призваны.."
Кто не хочет любить-(желать и творить добро)-тот не Божий человек.В нём нет Духа Божия.Духа Любви.Комментарий
-
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Послание к Галатам 5:14)Комментарий
-
Сообщение от Avis
как то это " эпохальное откровение" не попадалось мне в поле зрения... (сылочку можно)...Сообщение от Иваныч2А просто набери в поисковике ....Урантия... И покопайся и найди книгу по темам в 4х частях.
А темы-это реальные ответы на всякие вопросы. Успеха.Комментарий
-
Сообщение от Avis
а почему вы решили, что на эту книгу стоит тратить своё время...?Сообщение от Иваныч2Это лично ваше дело.
Кому интересно, тот и ищет и находит. А кому просто поболтать в инете на форуме, то и ладно.
Лично я ни кого не спрашивал: Зачем, да почему? А просто взял, да и начал анализировать. И эта книга стала для меня, как и сотням тысяч в разных странах-авторитетом в жизни.Комментарий
-
Сообщение от Иваныч2А просто набери в поисковике ....Урантия... И покопайся и найди книгу по темам в 4х частях.
А темы-это реальные ответы на всякие вопросы. Успеха.
А это одно из сообщений этого форума:
Кто-нибудь сталкивался с этой ересью?Недавно жёстко влип.Купил книгу за немалые деньги о жизни Иисуса Христа,и насторожило ОЧЕНЬ подробное описание Его жизни.Причём эти факты стали известны якобы несколько десятилетий назад,но ссылок на материалы нет.
Я присмотрелся и увидел адрес сайта организации,откуда исходит эта книга и на сайте прочёл что я могу также заказать книгу урании,где описано что Иисус-четвёртое Божье откровение,а Урания-пятое. Ещё там что-то написано о больших вселенных,малых,локальных,глобальных ну и т.д. Очень расстроился.Надо было потратить 500 рублей чтоб узнать о такой ереси...
Кто-нибудь знаком с этими ребятами поближе и что они из себя представляют? 17/12/07 18:39.Комментарий
-
Сообщение от Иваныч2А просто набери в поисковике ....Урантия...
Анонимные "ученые" опубликовали в Чикаго в 1955 году "Книгу "Урантии", которую они провозгласили "пятым откровением".
Первые четыре, по их мнению, это:
1. Планетарный Князь - духовное существо, прибывшее на Землю "чтобы положить начало человеческой цивилизации и организовать человеческое общество" согласно Божьему плану
2. Адам и Ева
3. Мелхиседек
4. Иисус Христос (или как они его почему-то называют "Михаил Христос")
Последнее ничего не напоминает? Правильно: адвентисты также называют Христа Архангелом Михаилом.
И это не случайно: основные "пункты" КУ (Книги Урантии) заложил еще в конце 19 века американский психиатр Уильям Сэдлер, вращавшийся в адвентистской среде и находившийся под влиянием теософии Е.Блаватской и теории затерянных цивилизаций Д.Черчварда.
Комментарий
-
Так ведь весь вопрос в том и есть - что для этого нужно сделать ? Как так - взял и полюбил ? Этого каким либо усилием над собой можно добиться или как ?Комментарий
-
Именно делать.
Видеть Христа в ближнем и в то же время понимать,что мы все разные-учитывая это при общении.
И в то же время мы все-одно есть.
Кто любит всех,а ближнего своего не любит-тот не любит никого.
Каждый раз при встрече с ближним давать частичку своей любви-это и есть любить Бога.
При общении с любым человеком видеть в нем образ Христа .
Если делать это каким то волевым усилием,то это будет видно и скорее всего Вам не поверят.
Имея в сердце своем доброе расположение к ближнему ,чтобы ни один помысел осуждения или неприязни не находил места в нашей душе -это и есть любить ближнего.
Такого состояния своего сердца можно добиться ,если в сердце живет Христос.Об этом говорит Апостол Павел:
и уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Послание к Галатам 2:20)Комментарий
-
Понятно ... Что ничего не понятно: чтобы полюбить ближнего - необходимо его полюбить ... Откуда взять любовь к ближнему если её нет ?По поводу волевого усилия и поверят или нет - мы ведь о любви речь ведем - а не успешной её имитации ... которая по сути обман ...Комментарий
-
kvamp3Так ведь весь вопрос в том и есть - что для этого нужно сделать ? Как так - взял и полюбил ? Этого каким либо усилием над собой можно добиться или как ?
Зайдите не поленитесь если вас интересует ответ на ваш вопрос.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
"ПРОСТО" взойти на Крест и умереть
Любовь -это твоё сознательное желание -ТВОРИТЬ ДОБРО.Ближним и дальним.
Как и сказано в Слове".."на что вы и призваны.."
Кто не хочет любить-(желать и творить добро)-тот не Божий человек.В нём нет Духа Божия.Духа Любви.
Вы его - тоже "лЮбите"?
Или на этом "лозунги" заканчиваются?
Мир!
Вы УВЕРЕНЫ, что к любви "расположены" ВСЕ?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если любви нет,то все остальные потуги тщетны-любовь к ближнему основа всего.
И дары тогда бесполезны,и знания ничего не дают.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
(Первое послание к Коринфянам 13:1)Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 July 2012, 04:27 PM.Комментарий
-
Вникая в закон совершенный, закон свободы
дан правильный ответ,что такое любовь Христова-вот он: #8486Комментарий
Комментарий