О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nastrip
    Участник

• 30 June 2007
    • 40

Мир Вам братья и сёстра!

пошто копья ломаем ))) согласно Писания Деяния 2 глава, место наполнения Духом Святым была горница, дальше говориться что начали говорить на языках и все другие слышавшие понимали каждым на своем наречии и уверовали после проповеди очень много людей. Следовательно дар иного языка для неверующих при благовестии, вы не зная иностранного языка и его понятий идиом и крылатых фраз будете говорить так что вас поймут. И это же является знамением крещения Духа Святого для неверующих, Петр конкретно сказал это во 2 главе Деяния. Следовательно дар и знамение нужны для благовестия, а не для выяснения отношений между верующими ))) Говорение на иных языках в молитве для назидания нас самих, не для неверующих, а для нашей личной молитвы с Богом, только я и ОН. Павел писал об этом конкретно: "Я более всех вас молюсь на языках". И в этом же месте говорит отделяя говорение от знамения и дара:"Лучше скажу 5 слов на понятном языке, чем тьму не непонятном"(за точность не ручаюсь ищите сами, если читаете Библию))) ). Изучайте Писание читайте сначала сами а потом оценивайте что пишут об этом другие. Всех благ Вам братья и сёстры )))

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Крещение Святым Духом-это необходимость для каждого христианина.Подтверждением крещения Святым Духом,есть говорение на иных языках.
      В коринфской церкви не все были крещены Духом? 30. Все ли говорят языками? (1Кор.12)
      И Павел даже не переживал об этом?
      Я уж не говорю о других церквях, где Павел вообще не поднимал тему о языках, якобы подтверждающее крещение Духом. Да оно и понятно: если человек имеет в себе Духа Святого, то он это сознает, и ощущает в себе, и верует без всяких знамений.
      А вот когда с этим туго, то человеку приходится хвататься за "языки", как утопающему за соломинку.
      36. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. (Ин.6)

А что же знамения? Знамения для неверующих. Это им они нужны.
      4. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет... (Мтф.4)

Мы же, принявшие Христа и крестившиеся в Его Имя, веруем, что имея Христа имеем с Ним всё! Именно потому и ВЕРУЕМ, что Дух Его в нас. Именно потому и не нуждаемся в знамениях, потому что Слава Его в нас.

Без этого Святым Духом исполниться нельзя.
      Ну да, когда других признаков исполнения Святым Духом нет, так хоть этим себя тешить.

Некрещённый Святым Духом не есть член Церкви Христа.
      Вам надо быть точнее, и говорить так: "не говорящий на наших языках не есть член нашей церкви". С этим согласен.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[quote=awdij;2131298]
        Мы же, принявшие Христа и крестившиеся в Его Имя, веруем, что имея Христа имеем с Ним всё! Именно потому и ВЕРУЕМ, что Дух Его в нас. Именно потому и не нуждаемся в знамениях, потому что Слава Его в нас.
        -Мартышка,Удав передавал тебе привет!
        -Ой спасибо.Ну давай мне его
        -Что
        -Ну привет давай!Быстрее же
        - А у меня его нет.Он невидимый.Ты верь,что он у тебя есть
        Хорошо.Тогда передай Удаву два привета
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

-Мартышка,Удав передавал тебе привет!
          -Ой спасибо.Ну давай мне его
          -Что
          -Ну привет давай!Быстрее же
          - А у меня его нет.Он невидимый.Ты верь,что он у тебя есть
          Хорошо.Тогда передай Удаву два привета
          Это и есть те серьезные вещи, которыми Вы недавно так хвалились?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[quote=awdij;2131298]

Я уж не говорю о других церквях, где Павел вообще не поднимал тему о языках
            Ложь сатанинская.Павел всегда переживал о верующих,чтобы они приняли Святого Духа.Вот пример Ефесской Церкви.

Цитата из Библии:
            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати.
            (Деян.19:1-7)

Также на примере коринфян Павел предупреждает,чтобы не запрещали говорить языками,потому,что там появились делатели,которым не надо было языков.Об этом они и жаловались Павлу.И Павел разъяснил всё,а также предупредил,чтобы не запрещали говорить языками.

Цитата из Библии:
            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            (1Кор.14:18)

Цитата из Библии:
            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40 только все должно быть благопристойно и чинно.
            (1Кор.14:39,40)

Вот,то что написано,а не высосано из баптисткого учения.Исполняете-ли вы это Слово Авдий.Знаю,что не исполняете.Но пытаетесь быть учителем выставляя здесь свою самоправедность.
            Почитайте Иова.Сатане дела до него не было,пока Бог не спросил сатану,видел ли он Иова...
            Иов тоже был самоправеден,но в конце раскаялся и Бог хвалился им а Писаниях постоянно.

Цитата из Библии:
            1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
            2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
            3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
            (Иов.40:1-3)

Цитата из Библии:
            1 И отвечал Иов Господу и сказал:
            2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
            3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
            4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
            (Иов.42:1-6)

Вот результат действительно ищущего и любящего Бога.И Бог совершил чудо с Иовом.Иов не отказывался от чудес.
            Покайтесь и вы Авдий,потому,что спасение это чудо Божье.Это невозможно человекам,а только Богу.Исполняйте Слово и останетесь жить с Богом в вечности.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Ложь сатанинская
              О! Сергей опять с своей роли!

Я уж не говорю о других церквях, где Павел вообще не поднимал тему о языках
              Павел всегда переживал о верующих,чтобы они приняли Святого Духа.
              Вы плохо видите? Я говорил о "иных языках", а не о Духе Святом. Или Вы лишний раз хотите подтвердить, что для Вас это одно и то же?

Вот пример Ефесской Церкви.
              Когда Павел проходил "верхнии страны" и пришел в Ефес, то нашел там Иоанновых учеников, а не "Ефесскую Церковь". Этого надо бы знать. Церковью они стали позже, когда узнали, что креститься надо не в иоанново крещение, а во имя Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
              1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              7 Всех их было человек около двенадцати.
              (Деян.19:1-7)
              Кстати, а Вы, когда на Вас нисшел Дух Святой, тоже начали не только говорить языками, но и пророчествовать?

Также на примере коринфян Павел предупреждает,чтобы не запрещали говорить языками,потому,что там появились делатели,которым не надо было языков.Об этом они и жаловались Павлу.
              Это где Вы такое вычитали? А может быть появились такие деятели, которые утверждали, что те, кто не говорит на языках, не принадлежат к Телу? Кстати и здесь, на этом форуме, не мало таких. И Вы один из них.

И Павел разъяснил всё,а также предупредил,чтобы не запрещали говорить языками.
              Исполняете-ли вы это Слово Авдий.
              Я Вам запрещал говорить языками? Ни разу и никому! Но если кто-либо хочет всех подряд заставить говорить языками, убеждая, что без этого невозможно быть в Теле Христовом с таковыми соглашаться не буду, ибо это "ложь сатанинская".

Кстати, в Церкви Павел, однако, запрещал говорить на языках, если нет истолкователя:
              28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)
              Исполняете ли Вы это Слово, Сергей?

Покайтесь и вы Авдий,потому,что спасение это чудо Божье.Это невозможно человекам,а только Богу.Исполняйте Слово и останетесь жить с Богом в вечности.
              Я знаю, что спасение это чудо Божие. И знаю, что это невозможно человекам, а только Богу. И исполняю я Слово не меньше Вашего. Зачем эти реплики?

Комментарий

• 23krolik45
                Участник

• 14 January 2010
                • 9

Форумчане. Не надо заблуждаться. Посмотрите на Апостолов, когда они приняли Духа Святого. Они начали говорить иными языками только потому, что там были приезжие из других стран. Духу Святому было угодно, что бы и они услышали благую весть. Еслия говорюязыками ангельскими и человеческими, а любви не имею, то я - ничто. Дар любви самый большой дар.

Комментарий

• 23krolik45
                  Участник

• 14 January 2010
                  • 9

Если кто молится без истолкователя на языке, то не верующие скжут вам, что там беснуются. Разве не правда? Подумают, что кто пришел по воздействием какого то наркотика, или кого то ломает.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от awdij
                    Не согласно Писания, а согласно искаженным толкованиям ваших учителей.

Люди соединяются с Тем, Кто умер за их грехи, с Тем, Кто воскрес для их оправдания, крестятся в Его Имя и не верят, что Он живет в них: им нужно знамение язык. И только язык!

Знамение, изначально предназначенное для нехристиан, почему то в последнее время стало так необходимо для тех, кто носит Его Имя.
                    Водное крещение это одно а крещение Духом другое.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от 23krolik45
                      Форумчане. Не надо заблуждаться. Посмотрите на Апостолов, когда они приняли Духа Святого. Они начали говорить иными языками только потому, что там были приезжие из других стран. Духу Святому было угодно, что бы и они услышали благую весть. Еслия говорюязыками ангельскими и человеческими, а любви не имею, то я - ничто. Дар любви самый большой дар.
                      Павел не отрицал, что может говорить языками ангельскими и человеческими из за дара иных языков который имел.
                      Мой блог

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от метатрон
                        Водное крещение это одно а крещение Духом другое.
                        Ну а что такое крещение во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от awdij
                          Я Вам запрещал говорить языками? Ни разу и никому! Но если кто-либо хочет всех подряд заставить говорить языками, убеждая, что без этого невозможно быть в Теле Христовом с таковыми соглашаться не буду, ибо это "ложь сатанинская".
                          Нет это всего лишь воля Божья чтобы верующие приняли крещение Святым Духом с дарами Духа.
                          Марк 16:20 А они пошли
                          и проповедывали везде, при Господнем содействии
                          и подкреплении слова последующими знамениями.
                          Аминь.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от awdij
                            Ну а что такое крещение во имя Иисуса Христа?
                            Вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись. Это водное крещение.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;
                            а что живет, то живет для Бога.
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха,
                            живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Неужели не знаете, что все мы,
                            крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
                            дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                            так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
                            то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
                            Мой блог

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от метатрон
                              Вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись. Это водное крещение.
                              Водой крестил Иоанн. А Христос крестит Духом Святым. Так что же тогда такое крещение во Имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от метатрон
                                и подкреплении слова последующими знамениями
                                О каких знамениях идет речь, применительно к Вашей Церкви?
                                Яд пьете без вреда для себя?
                                Змей в руки берете?

Комментарий

Обработка...