О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
Свернуть
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Приветствую. В данной теме предлагается рассуждение, исходя из следующих вопросов:
1) Является ли возрожденный человек в определенном смысле крещенным Духом Святым, исходя из следующего понимания: крестившись во Христа, он пережил духовное крещение; поскольку Христос и Дух Святой являются единосущными, то нельзя сказать, что верующий абсолютно не крещен Духом Святым?
2) Является ли знамение иных языков, которым сопровождается крещение Духом Святым, отличным от дара Духа Святого иных языков? Если да, то обоснованно ли утверждать, что говорение на иных языках в первом случае должно пройти сразу после крещения, если оно не является даром?
3) Различны ли говорение на иных языках и молитва на иных языках?
4) Крещение Духом Святым, как правило, сопровождается иполнением Духом Святым?
5) Исполняться Духом Святым может только крещенный Духом Святым человек и было ли крещение Духом Святым в Ветхом Завете?
6) Всегда ли при исполнении Духом Святым человека Бог совершает сверхъестественные явленя?
7) Как отнестись к рекомендации молиться на иных языках только при исполнении Духом Сятым, чтобы не дать воспользоваться даром врагу?
8) Может ли христианин обладать дарами Духа Святого, указанными в 1 Кор. 12:8-10, будучи некрещенным Духом Святым? Если да, то в чем проявится крещение Духом Святым в его жизни?
При обсуждении темы для удобства рекомендуется сразу указывать, на какой вопрос по счету дается комментарий.
в книге Деяния Апостолов мы видим что при крещении Духом Святым верующие получали дар иных языков и другие дары сверхестественые. если кто считает себя крещёным Духом Святым но даров неимеет то это обольщение самого себя.Господь Иисус есть крестящий Духом Святым а ОН ВЧЕРА СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТЖЕ АМИНЬКомментарий
-
Есть у меня сестра в Духе Святом в Москве,которая за год после своего крещения Духом Святым привела к Духу Святому несколько сотен людей , пользуясь ДАРОМ ,КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ОТ БОГА-АВТОРИТЕТ И ВЛИЯНИЕ НА МНОГИХ ЛЮДЕЙ.
Вот ,если бы все люди,использовали ДАР ОТ БОГА( ,УЧЕННЫЕ ПОЛИТИКИ ,СПОРТСМЕНЫ,ШОУМЕНЫ..),КОТОРЫЙ ДЛЯ ЭТОГО И ДАН ЧЕЛОВЕКУ,ЧТОБЫ ПРИВОДИТЬ НЕВЕРУЮЩИХ К КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ СВЯТЫМ ,ТО ЕСТЬ К СПАСЕНИЮ ОТ СМЕРТИ,ТОГДА БЫ И ПРИШЕЛ КОНЕЦ МИРУ -МИРУ НЕВЕРУЮЩИХ. И ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ,КОТОРАЯ ЕСТЬ МОЛИТВА ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ ПОСЛЕДНЕГО НЕВЕРУЮЩЕГО, ЯВИЛСЯ БЫ И БОГ НАШ ЗА НАМИ.
А когда ДАРУЮЩЕГО называют ДАРОМ ........
На форуме идет сеяние,кто будет черноземом,как та сестра,то принесет плод Богу во сто крат,а кто будет асфальтом, так по нему и будут ездить пасторы на джипах , и асфальт будет прославлять каждый новый джип,потому что это его выбор.Последний раз редактировалось антар; 07 June 2010, 04:39 PM.Комментарий
-
в книге Деяния Апостолов мы видим что при крещении Духом Святым верующие получали дар иных языков и другие дары сверхестественые. если кто считает себя крещёным Духом Святым но даров неимеет то это обольщение самого себя.Господь Иисус есть крестящий Духом Святым а ОН ВЧЕРА СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТЖЕ АМИНЬКомментарий
-
[quote=антар;2137736]
Есть у меня сестра в Духе Святом в Москве,которая за год после своего крещения Духом Святым привела к Духу Святому несколько сотен людейя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=антар;2156598] Аминь! как бывший баптист помню меня учили нельзя желать духовных даров. если Бог захочет то Он даст как Ему угодно. Апостол Павел тогда зачем сказал ревнуйте? Иаков также говорит неимеете потому что непросите. когда Господь крестил меня Духом Святым у меня сразу возникли проблемы. трое баптистов служителей около двух часов пытались меня убедить что КДС С языками не от Бога. один из них даже сказал если ты вериш в Евангелие Марка 16:17-20. то давай мы проверим дадим тебе яд выпить и посмотрим повредит или нет. в конце нашей беседы Пастор из Германии пожал мне руку и сказал да это Божий дар в тебе.Комментарий
-
[quote=gregori;2156631]Аминь! как бывший баптист помню меня учили нельзя желать духовных даров. если Бог захочет то Он даст как Ему угодно. Апостол Павел тогда зачем сказал ревнуйте? Иаков также говорит неимеете потому что непросите. когда Господь крестил меня Духом Святым у меня сразу возникли проблемы. трое баптистов служителей около двух часов пытались меня убедить что КДС С языками не от Бога. один из них даже сказал если ты вериш в Евангелие Марка 16:17-20. то давай мы проверим дадим тебе яд выпить и посмотрим повредит или нет. в конце нашей беседы Пастор из Германии пожал мне руку и сказал да это Божий дар в тебе.
Потому как дни лукавы ,можешь и не успеть на корабль ,КОВЧЕГ НОВОГО ЗАВЕТА,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ! я РАД ,ЧТО МЫ БРАТЬЯ !Комментарий
-
[quote=антар;2156633]
Крещение Духом Святым есть Священнодействие Первосвященника и Царя нашего Иисуса ! О нем нельзя рассуждать, а надо желать всем сердцем,всеми фибрами,как Иаков,когда стал потому Израилем !
Потому как дни лукавы ,можешь и не успеть на корабль ,КОВЧЕГ НОВОГО ЗАВЕТА,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ! я РАД ,ЧТО МЫ БРАТЬЯ !я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=антар;2156633]
Крещение Духом Святым есть Священнодействие Первосвященника и Царя нашего Иисуса ! О нем нельзя рассуждать, а надо желать всем сердцем,всеми фибрами,как Иаков,когда стал потому Израилем !
Потому как дни лукавы ,можешь и не успеть на корабль ,КОВЧЕГ НОВОГО ЗАВЕТА,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ! я РАД ,ЧТО МЫ БРАТЬЯ !
Если ты мне брат, то зачем галстук носишь? Летом он не греет и зимой не греет, или я ошибаюсь?Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
[quote=gregori;2156631]Аминь! как бывший баптист помню меня учили нельзя желать духовных даров. если Бог захочет то Он даст как Ему угодно. Апостол Павел тогда зачем сказал ревнуйте? Иаков также говорит неимеете потому что непросите. когда Господь крестил меня Духом Святым у меня сразу возникли проблемы. трое баптистов служителей около двух часов пытались меня убедить что КДС С языками не от Бога. один из них даже сказал если ты вериш в Евангелие Марка 16:17-20. то давай мы проверим дадим тебе яд выпить и посмотрим повредит или нет. в конце нашей беседы Пастор из Германии пожал мне руку и сказал да это Божий дар в тебе.Комментарий
-
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если постареешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий