О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от irbe
    да я наоборот радуюсь оскорблениям. значит аппонент чувствует свою слабость в дискуссии и старается уничтожить человека морально, оскорбляя его.

впрочем таня77 оружие сложила поместив меня в игнор. причём заметте, я ни её, ни кого-либо другого не оскорбил ни полсловом.

есть такая черта у харизматов - как только начинается действительно серьёзный разговор, без этих возвышенно-восторженных разговоров о языках, так они сразу либо ругаться начинают, либо громко молчат.
    Это вроде не Таня77 в игнор Вас включила. А если кто включил или оскорбляет, то тут и начинается практический путь - не обозлиться на него, а лучше продолжать любить. Если Бог любит всех, то и мы должны оставаться Его образом и подобием.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от irbe
      я постараюсь пояснить. вы не с апостолами, поскольку не являетесь членом Тела Христова. ведь верующий не тот, кто говорит господи господи, ну как харизматы, но только тот, кто Исполняет волю Христа. частичное же исполнение не в счёт.
      Ну да, не в счёт. Но только как и в школе ученик учиться не во всех классах сразу, а последовательно, начиная с первого. А когда все классы пройдёт, то и будет всё исполнено. Бог - Учитель, а мы - ученики, как и в школе.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Viktor.o
        Ну да, не в счёт. Но только как и в школе ученик учиться не во всех классах сразу, а последовательно, начиная с первого. А когда все классы пройдёт, то и будет всё исполнено. Бог - Учитель, а мы - ученики, как и в школе.
        ну как? давайте разберёмся. вы с лёгкостью посещаете любые общины: и протестантские, и католические, и православные. так ведь? однако - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью" - стало быть посещая ложные "церкви" вы учавствуете в их грехах. а как же иначе? разве Христос разделился?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от irbe
          ну как? давайте разберёмся. вы с лёгкостью посещаете любые общины: и протестантские, и католические, и православные. так ведь? однако - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью" - стало быть посещая ложные "церкви" вы учавствуете в их грехах. а как же иначе? разве Христос разделился?
          Я иду к Богу, а не к блуднице. А "блудница" во мне самом - вожделения плоти.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Viktor.o
            Я иду к Богу, а не к блуднице. А "блудница" во мне самом - вожделения плоти.
            да, вы думаете, что к Богу, однако "какое общение у Христа и велиара?" - иными словами как можно искать Бога там, где Его нет?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от irbe
              да, вы думаете, что к Богу, однако "какое общение у Христа и велиара?" - иными словами как можно искать Бога там, где Его нет?
              Мы Им живём и движемся, и существуем. (из Библии). И если так, то Он всегда с нами, где бы мы ни были. Я могу ошибаться так же, как и в школе ошибаются ученики. Но Бог видит мои намерения, Он смотрит не на ноги, куда они идут, а на сердце.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Viktor.o
                Мы Им живём и движемся, и существуем. (из Библии). Я могу ошибаться так же, как и в школе ошибаются ученики. Но Бог видит мои намерения, Он смотрит не на ноги, куда они идут, а на сердце.
                вот, золотые слова. харизматы!!!! учитесь!!!!

правильно. каждый может ошибаться. и ошибается. так где нам найти критерий в понимании писания, который не позволит нам совершать ошибки?
                харизматы таким критерием считают само Писание, но....я в этой теме УБЕДИТЕЛЬНО показал как они ошибаются. мог бы и ещё кое-какие аргументы привести, но и этого достаточно. не скоро очухаются.

ну так вот, где это критерий? он есть. Дух Святой. Дух, который наставит на всякую истину. разве не так? остаётся самая малость, вычислить ту церковь, в которой действительно пребывает Дух и хранит Её от уклонения в ересь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от irbe

правильно. каждый может ошибаться. и ошибается. так где нам найти критерий в понимании писания, который не позволит нам совершать ошибки?
                  харизматы таким критерием считают само Писание, но....я в этой теме УБЕДИТЕЛЬНО показал как они ошибаются. мог бы и ещё кое-какие аргументы привести, но и этого достаточно. не скоро очухаются.

ну так вот, где это критерий? он есть. Дух Святой. Дух, который наставит на всякую истину. разве не так? остаётся самая малость, вычислить ту церковь, в которой действительно пребывает Дух и хранит Её от уклонения в ересь.
                  Кто ищет, тому Он помогает, а кто не ищет, то значит и не хочет. А если не хочет, то Бог насильно никого не тянет. Он дал свободу, а кто считает, что уже нашёл, то как сказано "они уже получают свою награду".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от irbe

Написано: не знаете ли, что тела ваши, это храм живущего в вас Святого Духа.... (примерно)

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Viktor.o
                      Кто ищет, тому Он помогает, а кто не ищет, то значит и не хочет. А если не хочет, то Бог насильно никого не тянет. Он дал свободу, а кто считает, что уже нашёл, то как сказано "они уже получают свою награду".
                      праввильно. кто ищет. но вы ищете опираясь на что-то? так ведь? в данном случае на писание. но писание-то ещё нужно правильно понимать. без этого никак. видите? круг замкнулся.

что мы имеем? сначала вы избираете между атеизмом и верой в Бога. это простой выбор. затем сложнее - выбор конфессии. сейчас не важно почему вы стали Христианином, но стали-таки. и наконец самый сложный и тонкий выбор - деноминация. сейчас вы на этом этапе. я надеюсь, что убедил вас в необходимости принадлежать к Церкви. я не настиваю на православии. вам решать. но ложность хризматических сборищ во всяком случае я вам продемонстрировал. уже минус один.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Viktor.o
                        Написано: не знаете ли, что тела ваши, это храм живущего в вас Святого Духа.... (примерно)
                        правильно, но кому это сказано? членам Церкви. вот вам и ещё одно подтверждение необходимости принадлежать к церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от irbe
                          праввильно. кто ищет. но вы ищете опираясь на что-то? так ведь? в данном случае на писание. но писание-то ещё нужно правильно понимать. без этого никак. видите? круг замкнулся.

что мы имеем? сначала вы избираете между атеизмом и верой в Бога. это простой выбор. затем сложнее - выбор конфессии. сейчас не важно почему вы стали Христианином, но стали-таки. и наконец самый сложный и тонкий выбор - деноминация. сейчас вы на этом этапе. я надеюсь, что убедил вас в необходимости принадлежать к Церкви. я не настиваю на православии. вам решать. но ложность хризматических сборищ во всяком случае я вам продемонстрировал. уже минус один.
                          Я ищу в Учении что мне делать и делаю. А когда, делая, получается результат, то этим результатом и Учение подтверждается. Писание, это инструкция - что и как делать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от irbe
                            правильно, но кому это сказано? членам Церкви. вот вам и ещё одно подтверждение необходимости принадлежать к церкви.
                            Ну пусть будет членам церкви. Если меня служитель церкви не принимает, то это не страшно. Лишь бы Бог меня принял.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Viktor.o
                              Я ищу в Учении что мне делать и делаю. А когда, делая, получается результат, то этим результатом и Учение подтверждается. Писание, это инструкция - что и как делать.
                              но инструкция-то не полная. я же говорю, если бы писание было целиком и полностью понятно, то не было бы стольких деноминаций. разве не так? и ещё интересный вопрос - а что вы подразумеваете под "результатом"?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Viktor.o
                                Ну пусть будет членам церкви. Если меня служитель церкви не принимает, то это не страшно. Лишь бы Бог меня принял.
                                'это где же вас не принимают? ну не в православной церкви точно ибо сказанно - "приходящего ко мне не иждену вон"

Комментарий

Обработка...