Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от Gamer
    Меня не надо спасать и у меня свои планы.
    Доброе утро!Ваши планы-это личное.....А зачем же отказываться от спасения?
    Знаете,сегодня заходила на ветку про чудеса.....То,что мы с вами сейчас общаемся,уже чудо.Вам не нужно спасение,а Господь КАЖДЫЙ день вас спасает.Никогда не задумывались,почему столько людей вокруг умирает,а вы до сих пор живы?Однажды я осознала,что жизнь человеческая,как трава....,прошёл по ней кто-то и всё,она засыхает и умирает.Мы настолько все уязвимы,на кого-то сосулька упала,кто-то оказался на отдыхе не в тот день,поезд сошёл с рельсов,самолёт упал.....Сколько онокологии,вских болезней.....Каждый день-чудо.Слепые люди молятся о прозрении,а у вас оно есть,да не просто зрение,а в различных оттенках.Глухой хочет слышать,а вы слышите.Кто-то о руках мечтает,а у вас есть.Интересно,кто же нас хранит?Меня лично Господь Иисус Христос.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от klafira
      А зачем же отказываться от спасения?
      Потому что с Gamer ничего не случится. Он уже писал об этом в постах. Видимо, повторяться не хочет, тем более что мало кто ему поверит.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Видимо, повторяться не хочет, тем более что мало кто ему поверит.
        Действительно, сколько можно обсуждать мою личность? Тем более если никто меня не знает

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Степняк
          Если человек верует искренно от сердца в Иисуса Христа и что через Его жертву он искуплен то он обязательно будит спасен так говорит Его слово, " 15 дабы ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ в Него, НЕ ПОГИБ, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЫЕЧНУЮ.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него, НЕ ПОГИБ, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин 3:15-17)"8 Ибо благодатью вы СПАСЕНЫ через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар:
          9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. " (Ефес 26:8) Добрыми делами своими не кто не спасется, а только верую и вера ведет к праведности."9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и СЕРДЦЕМ ТВОИМ ВЕРОВАТЬ, что Бог воскресил Его из мертвых, ТО СПАСЕШЬСЯ,
          10 потому что СЕРДЦЕМ ВЕРУЮТ к ПРАВЕДНОСТИ, а устами исповедуют ко спасению." (Рим 10:9-10) Без веры во Христа ни какими делами не спасешься ина зачем тогда надо было Иисусу умирать за грехи людей? А «Не Мой народ назову Моим» так это говорится про нас не евреев,"24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною." (Рим 9:24-25)
          Дорогой мой Степняк, как думаешь о ком говорил Христос: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

А здесь о ком говорил Христос: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Разве Господь говорил не о нас верующих в Него? Так как связать те цитаты, которые ты привел с этими цитатами? Разве не видно отсюда, что одна вера во Христа не гарантирует спасение? Зачем тебе обольщаться ложным учением? Разве ты не желаешь спасения своего?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE]
            Сообщение от Ольга К.
            Алексан - а ВЫ ничего не путаете?

Если что то спутаю, обязательно попрошу прощения и исправлюсь.

Вот вы высказываете человеку за отсутствие покрывал на женщинах. А отсутствие веры для вас - меньшее зло???
            Павел в послании к Римлянам ясно поясняет, что язычник не имея закона по природе законное делает, то, не имея закона он сам себе закон. Видишь ли Ольга, как Павел поясняет, что не только верой человек может спастись. Откуда у язычника вера во Христа, если он язычник? А за отсутствие покрывал я человеку не выговаривал, а выговорил ему только о том, что он считая Писание для себя авторитетом, не принимает то, что написано в Писании. Если он удосужится пообщаться по этому вопросу, то и ты можешь поучавствовать в этой беседе, тем более, что вопрос этот касается всех наших сестер и ты не исключение.

Вы ругаете за извращение Писания, а ВЫ??-
            Я не ругаю за извращение Писания, а укоряю.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            (RST Евр.11:6)
            Чуть выше я показал, как язычник угождает Богу без веры. Вот еще одно место, говорящее о том же, что и без веры человек может быть приятным Богу: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему».

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (RST Иоан.3:16)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            (RST Иоан.11:25,26)

А ВЫ - верите ли Иисусу?
            Ольга, я верю Христу и слову Его и не только тем словам, что ты привела, но и этим словам Христа оочень верю.

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
            «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

А ты, веришь ли этим словам Христа? Если веришь этим словам Христа, то попробуй связать те слова, что ты привела и эти, что я привел, тогда возможно поймешь волю Божью.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Алексан
              Дорогой мой Степняк, как думаешь о ком говорил Христос: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

А здесь о ком говорил Христос: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Разве Господь говорил не о нас верующих в Него? Так как связать те цитаты, которые ты привел с этими цитатами? Разве не видно отсюда, что одна вера во Христа не гарантирует спасение? Зачем тебе обольщаться ложным учением? Разве ты не желаешь спасения своего?
              Уважаемый Алексан, я ведь Вам тоже цитаты не из корана привел, я верю, что Бог не лжец и Его Слово не лжет, если человек по настоящему верит и вера которая ведет к праведности то человек этот будит спасен. Дела без веры какие бы они хорошие не были все равно человека не спасут так как грех в жизни человека портит все, но вера во Христа и Его искупительную жертву которая приводит к добрым делам такой верую человек спасается. Да если люди творят во имя Иисуса чудеса но при этом живут беззакона не будут спасены, Иисус сказал эти слова в контексте нагорной проповеди и всю волю Отца Иисус сказал в нагорной проповеди (Мф 5гл,6гл,7гл) вот если человек по настоящему верит во Христа он будит стремится жить по нагорной проповеди и будет спасен, но все начинается от веры и благодать спасения приходит от веры, как разбойник который весел со Христом и уже нету у него возможности творить добро но тем не менее спасся верою во Христа и я уверен если этого разбойника была возможность дальше жить на земле то его жизнь была бы праведной верою во Христа Иисуса.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Алексан
                Павел в послании к Римлянам ясно поясняет, что язычник не имея закона по природе законное делает, то, не имея закона он сам себе закон. Видишь ли Ольга, как Павел поясняет, что не только верой человек может спастись. Откуда у язычника вера во Христа, если он язычник?
                Вы так и не поняли, что Павел говорит о том, что у язычников не будет оправдания в день Суда пред Богом за свои грехи, из-за незнания Божьих законов. Потому что в каждом человеке вложен внутренний закон, и человек знает, что он грешен. Или Вы хотите сказать, что есть безгрешные язычники?
                Чуть выше я показал, как язычник угождает Богу без веры.
                Эти слова прямо противоречат Писанию:
                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                (Евр.11:6)
                Вот еще одно место, говорящее о том же, что и без веры человек может быть приятным Богу: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему».

Писание говорит, что Без веры нет шансов спастись даже у порядочных в общечеловеческом смысле людей, им необходимо проповедовать, чтобы они спаслись.
                1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Этот язычник, верил что есть Бог Израилев. Его жизнь вполне может быть образцом для других людей. Но он не знал о спасении во Христе. Его добро не могло искупить его грехи. Это под силу только Иисусу.
                3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                (Деян.10:1-6)
                Петр сказал Корнилию и дому его об Иисусе Христе:
                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                (Деян.10:42,43)
                И только после проповеди Петра Корнилий был спасен.
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:44-48)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8426

Сообщение от Алексан
                  Вообще я вам другой вопрос задал, вы наверное не заметили.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t108669.html#post3683401
                  Христианин должен быть верным в том, ЧТО ему вверено в земном странствовании....с одним ли талантом или с пятью ,и не уклониться ни в одну из крайностей , как утучневшего богача так и лукавого и ленивого раба, зарывшего свой талант в грунт заблуждений и предрассудков .
                  Последний раз редактировалось Тихий; 04 July 2012, 09:20 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8426

Сообщение от Viktor.o
                    Потому что с Gamer ничего не случится. Он уже писал об этом в постах. Видимо, повторяться не хочет, тем более что мало кто ему поверит.
                    От души желаю Геймеру полных лет жизни и всякого благополучия, но у меня к Вам вопрос - кто Вас научил делать такие смелые прогнозы ?
                    Ad fontes

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тихий
                      От души желаю Геймеру полных лет жизни и всякого благополучия, но у меня к Вам вопрос - кто Вас научил делать такие смелые прогнозы ?
                      Когда моему сыну ещё 10 лет было, он много рассказывал где бывает и что видит, и многое из его рассказов сходится с тем, о чём в книгах пишут, хотя, он книг не читает. И его описания сходятся с описаниями Gamer. Они никак не могли между собой договориться говорить одно и тоже, а значит они видят как оно есть, потому и говорят одинаково. А мы только читаем. Одни знают потому что видят, а другие начитаются и считают что знают. Тем, кто видит, доверяю больше, чем кто прочитал, но не видит.

Потому может и уверен что с Gamer ничего не случится из его же слов, потому что он наверняка знает что говорит.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Сообщение от Viktor.o
                        Когда моему сыну ещё 10 лет было, он много рассказывал где бывает и что видит, и многое из его рассказов сходится с тем, о чём в книгах пишут, хотя, он книг не читает. И его описания сходятся с описаниями Gamer. Они никак не могли между собой договориться говорить одно и тоже, а значит они видят как оно есть, потому и говорят одинаково.
                        Тоесть, Вы хотите сказать, что имеете веские основания полагаться на некую так сказать ,,непотопляемость,, Геймера, коль скоро у него и у вашего сына иднтичный опыт ,,бываний,, и ,,видений,, ? То что отдельные люди имеют подобный экспириенс еще не обязательно делает их причастниками ИСТИНЫ , ведь сходные явления имеют место в безбрежном море оккультного мира....Нужно внимательно и нелицеприятно присмотреться к плодам таких дарований.

Сообщение от Viktor.o
                        ........значит они видят как оно есть, потому и говорят одинаково. А мы только читаем. Одни знают потому что видят, а другие начитаются и считают что знают. Тем, кто видит, доверяю больше, чем кто прочитал, но не видит.
                        Поскольку Вы не включили себя в число ,,видящих,, ,но относитесь к читающим, то и доверять Вам (по вашей же логике) нет смысла .

Сообщение от Viktor.o
                        Потому может и уверен что с Gamer ничего не случится из его же слов, потому что он наверняка знает что говорит.
                        Вот эти ваши ,,МОЖЕТ,, и ,,НАВЕРНЯКА,, мне больше всего понравились в вашем сообщении, так как еще оставлят некоторую надежду на то, что Вы не на все 100 уверены, и есть еще шанс уразуметь Вам, что значат все эти феномены в свете Библии . Пока же, исходное ваше утверждение, послужившее началом нашего диалога - полностью противоречит Евангелию...прошу Вас задуматься над этим ....речь идет о Вашей судьбе .

Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Послание Иакова 4:13-16 SYNO)
                        Последний раз редактировалось Тихий; 07 July 2012, 07:27 AM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Степняк
                          Уважаемый Алексан, я ведь Вам тоже цитаты не из корана привел, я верю, что Бог не лжец и Его Слово не лжет, если человек по настоящему верит и вера которая ведет к праведности то человек этот будит спасен. Дела без веры какие бы они хорошие не были все равно человека не спасут так как грех в жизни человека портит все, но вера во Христа и Его искупительную жертву которая приводит к добрым делам такой верую человек спасается. Да если люди творят во имя Иисуса чудеса но при этом живут беззакона не будут спасены, Иисус сказал эти слова в контексте нагорной проповеди и всю волю Отца Иисус сказал в нагорной проповеди (Мф 5гл,6гл,7гл) вот если человек по настоящему верит во Христа он будит стремится жить по нагорной проповеди и будет спасен, но все начинается от веры и благодать спасения приходит от веры, как разбойник который весел со Христом и уже нету у него возможности творить добро но тем не менее спасся верою во Христа и я уверен если этого разбойника была возможность дальше жить на земле то его жизнь была бы праведной верою во Христа Иисуса.
                          Дорогой Степняк, имею острое желание понять, веришь ли ты слову, которое написано в Писании?

Вчастности вот это: « Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Как считаешь, Раав была верующей?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от ВВладим
                            Вы так и не поняли, что Павел говорит о том, что у язычников не будет оправдания в день Суда пред Богом за свои грехи, из-за незнания Божьих законов. Потому что в каждом человеке вложен внутренний закон, и человек знает, что он грешен. Или Вы хотите сказать, что есть безгрешные язычники?

Эти слова прямо противоречат Писанию:
                            (Евр.11:6)

Писание говорит, что Без веры нет шансов спастись даже у порядочных в общечеловеческом смысле людей, им необходимо проповедовать, чтобы они спаслись.
                            1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Этот язычник, верил что есть Бог Израилев. Его жизнь вполне может быть образцом для других людей. Но он не знал о спасении во Христе. Его добро не могло искупить его грехи. Это под силу только Иисусу.
                            3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                            4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                            5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                            6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                            (Деян.10:1-6)
                            Петр сказал Корнилию и дому его об Иисусе Христе:
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                            (Деян.10:42,43)
                            И только после проповеди Петра Корнилий был спасен.
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                            Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                            (Деян.10:44-48)
                            Дорогой Владимир, не забывай, что Христос пришел спасти не праведников, а грешников. Что же значат эти слова, что праведники не спасутся? А кто является праведником? Праведником является тот, кто не делает зла. Я полагаю пояснение о праведнике, сделал коротко и ясно. Праведником может быть и атеист, и мусульманин, и буддист, даже язычник может быть праведником, ибо Апостол Павел ясно говорит об этом, что не имея закона, законное делает.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Тихий
                              Христианин должен быть верным в том, ЧТО ему вверено в земном странствовании....с одним ли талантом или с пятью ,и не уклониться ни в одну из крайностей , как утучневшего богача так и лукавого и ленивого раба, зарывшего свой талант в грунт заблуждений и предрассудков .
                              Тихий, мне жаль, что вы полагаете, что Апостол Павел имел заблуждения и предрассудки. Вы наверное не знаете, что в Церкви есть дух Иезавели, который и совращает овец Божьих, так же есть дух Валаама, который способствует духу Иезавели в ее блудодеяниях. Эти два духа работают сегодня вместе, рука об руку. Если вы не знали об этом, то теперь знаете. Если знали и потворствуете этим духам, то нет вам извинения. Так говорит Господь.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Степняк
                                Ну коль с вашей точки зрения это не имущество,
                                Что не имущество?

Сообщение от Степняк
                                можно ездить на богатой машине ведь это не недвижимость,
                                Богатая машина - это богатство, а богатый в Царство войти не может.

Комментарий

Обработка...