Заниматься бизнесом -грехОО???
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Я более объяснять не буду,мои слова проходят мимо.Пусть кто-нибудь другой попробует достучаться.Ну нельзя и всё,это как черту,переступив и всё потерял,что наработал в духовном мире.Комментарий
-
Любое дело называется бизнесом. В любом деле есть товарно-денежные отношения. Например строитель продает свой квалифицированный труд на стройке. Это его бизнес. Как и любой другой. Он может быть и праведным, и неправедным, в случае некачественной работы, за которую получены деньги. Такое в этом конкретном бизнесе встречается сплошь и рядом. С другой стороны, работать, занимаясь своим делом, какое бы оно не было - не грех. Торговля тоже не грех. Услуги населению - не грех. Разгрузка вагонов - не грех. Зарабатывать деньги - не грех. Сребролюбие - грех.Комментарий
-
Любое дело называется бизнесом. В любом деле есть товарно-денежные отношения. Например строитель продает свой квалифицированный труд на стройке. Это его бизнес. Как и любой другой. Он может быть и праведным, и неправедным, в случае некачественной работы, за которую получены деньги. Такое в этом конкретном бизнесе встречается сплошь и рядом. С другой стороны, работать, занимаясь своим делом, какое бы оно не было - не грех. Торговля тоже не грех. Услуги населению - не грех. Разгрузка вагонов - не грех. Зарабатывать деньги - не грех. Сребролюбие - грех.Комментарий
-
Само наличие такого инструмента обмена как деньги, свидетельствует о нашем несовершенстве. Если бы человек ни в чем не имел нужду, то и свой труд который в поте лица, превратил бы в творчество. Деньги, это зависимость несовершенной плоти. Ну а попечения о плоти, не стоит превращать в похоть.
Комментарий
-
Само наличие такого инструмента обмена как деньги, свидетельствует о нашем несовершенстве. Если бы человек ни в чем не имел нужду, то и свой труд который в поте лица, превратил бы в творчество. Деньги, это зависимость несовершенной плоти. Ну а попечения о плоти, не стоит превращать в похоть.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Лблой бизнес-есть ТАК ИЛИ ИНАЧЕ-обман людей ! ООО на деньги хотя бы оо
Множеством беззаконий твоих[B] в неправедной торговле твоей [ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
так это грех!?я занимаюсь бизнесом уже 13 лет, и всегда работал честно.
Странным был бы мир, не был бы бизнес. Что означает слово бизнес?
Бизнес - предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход.
Это не грех.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
обоснуйтеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Написано, что этот мир принадлежит дьяволу ... и что ВСЁ это принадлежит ему и кому хочет - тому даёт.
Но с одним условием - если падши поклонишься.
Чем выше хочешь подняться - тем ниже придётся поклониться и это закон без исключений.
Если кто то смотрел фильм - Бен Гур, там есть духовное объяснение для этой темы.
Там Мессала предлагает Бен Гуру назвать имена повстанцев, на что тот говорит, что не станет предавать свой народ.
Ответ Мессалы: "Весь мир принадлежит Риму, и если ты хочешь жить в этом мире - ты должен стать таким, как Рим.
Тут просто надо слово Рим, заменить на слово - дьявол и всё станет понятно.
Я не веду речи о мелком частном производстве типа сапожник или ключи изготавливать на наждаке - это просто индивидуальный работяга.
Но любой более-менее серьёзный бизнес подчиняется законам этого мира и если ты не живёшь законами этого мира - тебя сожрут ... как минимум выплатами всех налогов, потом откатами за любое чиновничье разрешение и в итоге крайне нечестной конкурентной борьбой.
В свою бытность в харизматической системе приходилось сталкиваться с "бизнесменами полного Евангелия" ... а так же с их деятельностью.
Кабель мимо счётчика, подпольный цех по производству консервов, дача в долг братьям под неслабые проценты, заведомо некачественная продукция и многое другое, в т.ч. нищенская зарплата для своих под лозунгом - мы не сторонники больших окладов ... покажи сперва верность.
Сперва - это первые сто лет.
Экономика живёт по закону джунглей, где выживает сильнейший, у кого меньше совести и принципов.
По этому ап. Павел просто работал своими руками ... не напрягая никого.Комментарий
Комментарий