Заниматься бизнесом -грехОО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо страннно как Авраам мог такое сделать!ОО???
    Элементарно, Ватсон: человек струсил. "Я ненавижу, когда я трушу!" - пел Высоцкий. Я тоже трусил. То есть не в такой степени, чтобы жену отдавать супервайзеру в пользование, лучше уж с работы полететь... Но это очень по человечески - струсить. Вы - смелая женщина, конечно? Никогда не боялись?

Хотя... Насчёт Авраама... Тогда (шёпотом... пишу) женщин никто за человеков не считал, ну фараоша попользуется, что уж...
    А вообще-то я не специалист по Ветхому Завету. Спросите у супервайзера этого сайта.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Sky_seeker
      Тот банк ни в чем не нуждается, он в изобилии и от изобилия своего раздает, ничего не требуя взамен.
      Да? Вы так думаете?А ПРОСЛАВЛЕНИЯ?А если ради справедливости попросить?Уверены,что не отреагирует?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Дар
        Нет,зачем у меня,я ничего общего с тьмой иметь не хочу,сами решайте свои проблемы.Я бы сказала отойди от меня сатана,ты соблазн мне.
        ага, а также ничего не покупаю, не работаю (продаю свой труд); компьютер с неба упал и интернет тоже, вся белая и пушистая, не то что эта тьма вся... все сатаны, одна я королева тут сижу

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от live4God
          ага, а также ничего не покупаю, не работаю (продаю свой труд); компьютер с неба упал и интернет тоже, вся белая и пушистая, не то что эта тьма вся... все сатаны, одна я королева тут сижу
          Речь не обо мне,о грехе и его понимании.Мы боремся не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной.Я же не Вас тьмой считаю,а помышления Ваши.А Вы мне как были брат,так братом и останетесь.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Дар
            Да? Вы так думаете?А ПРОСЛАВЛЕНИЯ?А если ради справедливости попросить?Уверены,что не отреагирует?
            Прославления - это благодарность?
            Они больше нужны благодарящему, если есть желание быть ближе с Подающим.
            Бог над человеческими "отреагирует" и "не отреагирует", "справедливость" и "несправедливость". Он дает по вере.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sky_seeker
              Прославления - это благодарность?
              Они больше нужны благодарящему, если есть желание быть ближе с Подающим.
              Бог над человеческими "отреагирует" и "не отреагирует", "справедливость" и "несправедливость". Он дает по вере.
              А несправедливость в мире видеть,это по вере или нет?Может забить на ближних,самому хватает,интерессно жить,весело,здоров,да и ладно.Спасение утопающего дело рук самого утопающего.А может у него судьба такая,судьба ведь от Бога,а вдруг обойдётся.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Дар
                Я же не Вас тьмой считаю,а помышления Ваши.
                Ну как это не меня? Вот Ваши слова: "я ничего общего с тьмой иметь не хочу,сами решайте свои проблемы" в мой адрес, только за то, что трудящийся достоин награды своей.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Дар
                  А несправедливость в мире видить,это по вере или нет?Может забить на ближних,самому хватает,интерессно жить,весело,здоров,да и ладно.Спасение утопающего дело рук самого утопающего.А может у него судьба такая,судьба ведь от Бога.
                  Все по вере. И несправедливость и справедливость.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Заниматься бизнесом -грехОО???

Торговля нигде не порицается, порицается неправедная торговля, дающая рост больше, чем в 2 раза.
                    Порицается также замена торговли на рост или на займ под растущие, а не постоянные или заранее установленные проценты.

Кроме того, и сами отношения с Богом или исповедование веры в Коране называются торговлей, которая никогда не пропадёт или всегда даёт прибавление (разумеется не денежное, а духа, которое может способствовать и денежному прибавлению).

Т.о., торговля, как основной способ социального существования человека, конечно не порицается.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от live4God
                      что трудящийся достоин награды своей.
                      Не лгите на истину.27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                      28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                      29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                      30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                      31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Дар
                        Не лгите на истину.27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                        28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                        29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                        30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                        31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                        Это Вы Христу говорите (слова которого я цитировал)? А я и не беспокоюсь, просто работаю.
                        Беспокоются лентяи, думая что их обманывают вокруг, и завиют они же...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Смотря что вкладывать в понятие "бизнес".

Как вариант.

"Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию."
                          (М.Амстердам)

ибо корень всех зол есть сребролюбие..
                          (Павел, он же Савл)
                          Богдан, вот не ожидал и от тебя услышать подобное. Если я пеку хлеб для населения, я сребролюбив? Если я дома строю для населения, я сребролюбив? Если я шью обувь для населения, я сребролюбив?
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от live4God
                            Это Вы Христу говорите (слова которого я цитировал)? А я и не беспокоюсь, просто работаю.
                            А Вы считаете,если бы Иисус решил что-то продать,Он бы цену от балды установил?Может ещё и с учётом инфляции?Вообщем не вижу смысла спорить.Каждый идёт своим путём к Господу и награду получает тоже каждый свою.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от habar

Торговля нигде не порицается, порицается неправедная торговля, дающая рост больше, чем в 2 раза.
                              .
                              откуда эти данные?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Дар
                                А Вы считаете,если бы Иисус решил что-то продать,Он бы цену от балды установил?Может ещё и с учётом инфляции?Вообщем не вижу смысла спорить.Каждый идёт своим путём к Господу и награду получает тоже каждый свою.
                                История не терпит сослагательного наклонения, но у нас есть слова Христа: "трудящийся достоин награды своей."

Комментарий

Обработка...