Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Разве совершенству есть пределы?
    Это точно.
    8 Все вещи -- в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием;
    9 что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Viktor.o Разве совершенству есть пределы?
      Сообщение от Дар
      Что ожидать пришествия ВТОРОГО стоит,даже если сами уже достигли совершенства в Духе.Удивляюсь,почему ваш Сведенборг вам об этом не сообщил.
      Пришествие Христа это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС а не одномоментное событие.

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет

Достижение совершенства это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС а не одномоментное событие. об этом пишет Иоанн в слеующем стихе:

Потому что Господь есть Совершенство и оно ГРЯДЕТ.
      Точно также и ПРИШЕСТВИЕ.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Виктор вся святость в человеке принадлежит Господу.И все добро в человеке,если оно подлинное добро,творит Он же.А вот человек сам от себя может творить только зло,и плюс добро отравленное себялюбием,ну как например бандит пока он в погоне за добычей любит своего помощника а при делиже добыче обманывает его.
        Совершенству Господа нет предела,у человека нет совершенства,он лишь приобщается к совершенству Господа в себе.Если же человек считает себя совершенным,то он утопает в себялюбии,он как волк в овечьей одежде.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от timur123456789
          Пришествие Христа это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС а не одномоментное событие.

Достижение совершенства это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС а не одномоментное событие. об этом пишет Иоанн в слеующем стихе:

Потому что Господь есть Совершенство и оно ГРЯДЕТ.
          Точно также и ПРИШЕСТВИЕ.
          Для чего Вы такими большими буквами пишите?нервы?Откуда Вы взяли или решили,что кто-то говорит об одномоментном событии?Да и Учителя мы слушаем,а Он говорит "вникай в себя и писание и делай это ЕЖЕДНЕВНО."Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от meningod 2
            Виктор вся святость в человеке принадлежит Господу.И все добро в человеке,если оно подлинное добро,творит Он же.А вот человек сам от себя может творить только зло,и плюс добро отравленное себялюбием,ну как например бандит пока он в погоне за добычей любит своего помощника а при делиже добыче обманывает его.
            Совершенству Господа нет предела,у человека нет совершенства,он лишь приобщается к совершенству Господа в себе.Если же человек считает себя совершенным,то он утопает в себялюбии,он как волк в овечьей одежде.
            А для чего тогда Иисус сказал "да любите друг друга", если по Вашему мнению мы этого делать не в силе, а в силе только зло творить?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от meningod 2
              Всё правельно говорите и никто это не оспаривает.Но сказано ещё, если хвалишься,хвались Господом своим.Я ЛЮБЛЮ ГОСПОДА моего и хвалюсь ТЕМ какую работу Он во мне совершил.Слава Ему Ныне и Присно и Во ВЕКЕ ВЕКОВ.Аминь!!!

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Дар
                Для чего Вы такими большими буквами пишите?нервы?Откуда Вы взяли или решили,что кто-то говорит об одномоментном событии?Да и Учителя мы слушаем,а Он говорит "вникай в себя и писание и делай это ЕЖЕДНЕВНО."Хвалюсь Господом моим.
                Если это не одномоментное событие то Его не возможно одномоментно достичь а Вы пишите что его год как имеете.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Если это не одномоментное событие то Его не возможно одномоментно достичь а Вы пишите что его год как имеете.
                  А то,что я в вере 21 год,это одномоментно?И из них всего ГОД имею то,что имею.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Дар
                    А то,что я в вере 21 год,это одномоментно?И из них всего ГОД имею то,что имею.
                    Если вы ИМЕЕТЕ СЕЙЧАС это конечно одномоментно.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Дар ,такими словами вы хоть и показываете что все добро Господне,но однако считаете что в вас совершил Господь уже.Человек имеющий смирение перед Господом,не будет считать что в нем работа совершена,он будет считать себя грешником не достойным.
                      Виктор-это Господь любит в вас ближнего вашего а не вы.,вы просто не мешаете этому процессу,а Господь дает вам чувствовать что это вы любите ближнего.То есть когда вы делаете добро ближнему то понимаете что это Господь в вас совершает это.А сами по себе вы лишь полны беззакония и себялюбия.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от meningod 2
                        Дар ,такими словами вы хоть и показываете что все добро Господне,но однако считаете что в вас совершил Господь уже.Человек имеющий смирение перед Господом,не будет считать что в нем работа совершена,он будет считать себя грешником не достойным.
                        .
                        Я на показуху не работаю.Все хотения и соизволения совершает ТОТ,кто считает нужным,так совершать.Кто ты осуждающий чужого раба?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Если вы ИМЕЕТЕ СЕЙЧАС это конечно одномоментно.
                          Я Вас не понимаю,потому не буду мешать Вам думать,как Вам того хочется..

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Дар
                            Я на показуху не работаю.Все хотения и соизволения совершает ТОТ,кто считает нужным,так совершать.Кто ты осуждающий чужого раба?
                            Зачем ВЫ тогда говорите что У ВАС ЭТО УЖЕ совершилось если признаете что это процесс ?
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Зачем ВЫ тогда говорите что У ВАС ЭТО УЖЕ совершилось если признаете что это процесс ?
                              Только потому,что в Вас этого(что есть у меня) пока ещё нет.А у кого-то есть более,чем у меня и продолжаю бежать на ристалище,чтоб получить награду.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Дар я не сужу,я пишу о том что смиренный человек считает себя грешником,даже если он праведник.Господь Сам знает своих.Свои тоном разговора с ближними вы только и доказываете все то о чем я писал вам выше.

Комментарий

Обработка...