Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть

X
- 

- 

Смотря что понимать под "самым делом".Гы, а как на самом деле? Если творение, то всё-таки остаётся непонятным, как Бог, зная про гибель большей части твари, не удержался из любви к ней от акта творения? Если творение, то всё-таки остаётся непонятным, как Бог, зная про гибель большей части твари, не удержался из любви к ней от акта творения?Комментарий
- 

мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
 (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
- 

У вас привычка - думать вне контекста? Вы сказали:
 Вот я и спросил: вы знаете, как на самом деле? не для атеиста или еще кого, а на самом деле? не знаете. Истина и релятивизм - вещи очень противоположные. И еще знаете что? Господь воздает лукавому по его лукавству.мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
 (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
- 

Как раз ЗНАЮ. И так, и так смотря с какой стороны посмотреть... Творец творит Тварь и Тварь творит Творца. Синергия, так сказать. Вот так на самом деле, поверьте.Вот я и спросил: вы знаете, как на самом деле? не для атеиста или еще кого, а на самом деле? не знаете.Комментарий
- 

Вот 8-минутная короткометражка, философский ужастик о роботе, на эту Вашу тему, к нашей длительной беседе в теме http://www.evangelie.ru/forum/t12030...ml#post4205226 о том же , почему Творец не создал нас роботами, а дал свободу выбора (а поэтому -- душу, разум), и что насильно мил не станешь. Прям в 10-ку. Случайно наткнулся.
 Сервис хранения информации @ EX.UAИсцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
 +380 95 666 85 78
 Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
 материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
- 

Это мимо кассы, потому что вопрос совсем в другом в океане крови и слёз, как цене творения. Этого океана вполне могло не быть в случае одного из двух вариантовВот 8-минутная короткометражка, философский ужастик о роботе, на эту Вашу тему, к нашей длительной беседе в теме http://www.evangelie.ru/forum/t12030...ml#post4205226 о том же , почему Творец не создал нас роботами, а дал свободу выбора (а поэтому -- душу, разум), и что насильно мил не станешь. Прям в 10-ку. Случайно наткнулся.
 Сервис хранения информации @ EX.UA

1. Воздержание от соблазна творения
 2. Творения сразу же Христа с Церковью.

В обеих из этих вариантов нет никаких роботов...Комментарий
- 

Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
 +380 95 666 85 78
 Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
 материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
- 

Ну подумайте сами. Вот перед вами кнопка "Творение". Вы знаете, что в результате нажатия этой кнопки бОльшая часть из сотворённых существ может начать мучиться и погибнуть в конечном счёте. И всё только потому, что вы нажали кнопку... Вы бы нажали или удержались?
 Или если ваша жена беременна пятернёй и вы знаете, что у четверых из них болезнь, которая может проявиться в том, что они станут страшно мучиться прямо с рождения и до самой смерти. Сделали бы аборт?Комментарий
- 

Это -- не ответ на мой вопрос. Я суть Вашего вопроса понял. Я спросил о Вашем понимании и применении слова "удержаться".Ну подумайте сами. Вот перед вами кнопка "Творение". Вы знаете, что в результате нажатия этой кнопки бОльшая часть из сотворённых существ может начать мучиться и погибнуть в конечном счёте. И всё только потому, что вы нажали кнопку... Вы бы нажали или удержались?
 Или если ваша жена беременна пятернёй и вы знаете, что у четверых из них болезнь, которая может проявиться в том, что они станут страшно мучиться прямо с рождения и до самой смерти. Сделали бы аборт?Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
 +380 95 666 85 78
- 

Удержаться это означает отказаться от какой-то собственной затеи, если она чревата страданиями для других. В случае, например, с абортом по медицинским показаниям это прекращение беременности из гуманных соображений.Комментарий
- 

Комментарий
- 

А что вы подразумеваете под словом гибель?
 Смертны все в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Я думаю,что свободный выбор людей Бог не взял под контроль.Это мимо кассы, потому что вопрос совсем в другом в океане крови и слёз, как цене творения. Этого океана вполне могло не быть в случае одного из двух вариантов

1. Воздержание от соблазна творения
 2. Творения сразу же Христа с Церковью.

В обеих из этих вариантов нет никаких роботов...
 Когда выбор людей окочательно обратился во зло,то Бог послал Иисуса Христа.Комментарий
- 

Вопрос в том, почему Бог не удержался от соблазна творения, если знал, что сотворённые им будут страдать и умирать (неважно по чьей вине). Ведь не начни он творить, не было бы не "этого мира", ни смерти...
 Вы забываете, что это обошлось ему (как автору проекта) в океан крови и слёз, которого бы могло не быть, если бы он удержался от соблазна творения.Я думаю,что свободный выбор людей Бог не взял под контроль.
 Почему же было сразу не сотворить Христа и Церковь?? Тогда бы не было никаких крови и слёз.Когда выбор людей окочательно обратился во зло,то Бог послал Иисуса Христа.Комментарий

По принципу, если Бога нет, то его следовало бы придумать...
 По принципу, если Бога нет, то его следовало бы придумать... 

Комментарий