Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поправляю: точка зрения "чем чел богаче тем Бог больше его благословил" - это исключительно языческая фенечка.
"Евангелие богатства" - такая жесть иудеям и голову никогда не приходила.
В отношении благословения иудейская точка зрения: Господь благословляет детьми (Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева Пс,126:3)
В отношении материального достатка иудейская точка зрения: нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (Пр.30:8-9)Комментарий
-
Можно медленно.
И даже два раза:
В отношении благословения иудейская точка зрения: Господь благословляет детьми (Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева Пс,126:3)
В отношении материального достатка иудейская точка зрения: нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (Пр.30:8-9)
А что там приняло православие и почему - это к православию.
Вопрос почему принятое православием Вы мните "иудейской точкой зрения" - к тому, кто Вам эту чушь сказал.Комментарий
-
Ище раз.
Можно медленно.
И даже два раза:
В отношении материального достатка иудейская точка зрения: нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (Пр.30:8-9)
А что там приняло православие и почему - это к православию.
Вопрос почему принятое православием Вы мните "иудейской точкой зрения" - к тому, кто Вам эту чушь сказал.
вы провокатор мне потом красные карточки дают
ступай с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Это же приятно, что так говорят. Это лишний раз доказывает, что на верном пути. Иисусу тоже так говорили. А задумается быстрей, если ты не так будешь реагировать.Комментарий
Комментарий