Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от amoris
    Если проанализировать идеальную среду... почему там оказался сатана под видом змея?
    почему он будучи ангелом самым лучшим смог стать падшим?
    почему смог ангелов с собой увести?
    откуда с неба могли взяться сыны Божии, которые могли опуститься до земных женщин?
    Любое творение имеет начало, закон по которому оно созидается. Вне этого закона хаос, или в нашем понимании тьма, то что ведет к разрушению. Это было и это есть там, где нет Бога. Открыть глаза, значит узнать о противоположности свету. Ограничить знание от тьмы, значит лишить личность выбора и свободы. У человека есть выбор, как и у ангела, почему кто то выбирает тьму, или противоположность свету? Наверное потому, что хочет сам быть богом? О падшем ангеле написано,что гордость погубила его. Бог есть все, но кто хочет быть сам и для себя, тот становится противником единого целого.
    не знаю, по моему там далеко не идеальная среда...
    если ангелам не доверяет Бог, то кому тогда можно доверять?
    Если человек создан по образу Бога, то может и земля и дела на ней тоже по образу неба?
    Вчем может быть образ, если не в умении осознанно совершать свой выбор? Ведь только он есть нашей индивидуальностью, все остальное не принадлежит нам и дано в аренду, мы хозяева только своего выбора. Наше творчество, производная от него.
    и очень важно мне понять о каком внутреннем ключе Вы говорите, который избирает хорошее или плохое?
    Человек не выбирает для себя то, что ему чуждо. Как например любящий правду, увидит ее в любом проявлении. Но тот кто любит себя, выберет льстящую своему слуху информацию. Как и первые люди искусились вожделенным видом плода и льстящими обещаниями "змея". Если бы было полное доверие своему Отцу, разве можно было изменить слову Его, противоречивой информацией со стороны?

в сердце я ощущала открывающийся источник, через который поступает бальзам-нектар, который описывают православные старцы.
    Приятно вкушать правду, но плоть страдает от нее. Правда сладкая на вкус, но горькая для чрева.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от amoris
      Бога не видел ни кто и ни когда и не увидит, пока он не придет и его увидят все в одно и то же время. нам остается поводырь Дух Святой- и тут надо понять как его отличить от других духов. думаю, что это единственное что нужно, а поняв это возможно откроется и многое другое.
      Знаю лично людей видевших и разговаривавших с Иисусом.
      Дух Святой это тот, Который готовит тебя как духовную жену к встрече с Царем, после чего ты зачнешь, и рождаемое в тебя назовется Святой, а когда Он родится в тебе, то и жить станет в тебе.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от yurist
        Подожди, друг.
        А как же тогда Отец все отдал в руки Сына, а мы в Нем.
        У меня например есть бизнес и когда дети подрастут я его передам им полностью. Думаю и в Духе так же происходит.
        Не думаю брат что Бога можно сравнивать с тем что зародилось во тьме. Ты передашь бизнес, но не свой ум вести его, от чего за короткое время они его разорят. С духом по другому, что приобретешь здесь на земле, то тебе будет и на небесах, а полноту Божью приобрести смог только Иисус, не по тому что Он так захотел а потому что Ему дал Отец. А знаешь почему так произошло с Иисусом, потому что Он единородный, и Его миссия явить миру Отца, с чем Он прекрасно справился. Его награда наивысшая, Он стал главою вселенной. А нам награда, за труды стать Его семьёй, прибывая на небесах вместе со всеми святыми тела Его.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от amoris
          к человеку надо относится как к Богу. так как будто перед тобой Бог. и возможно тогда и можно будет увидеть непроявленного, но это просто вопрос, если мы живем Духом Бога, то можно ведь его видеть, если мы знаем, что это дыхание жизни в нас, то сконцентрировав на этом внимание, может и сможем видеть так как оно есть. а не видим, потому, что относимся сами к себе как к праху и ценность человеческая- почти как рабы- скоты безсловесные и безправные. кому не лень- унизят и мы свыклись. смирились с этим разрушенным в нас духовным достоинством. и тем лишили сами себя силы в нас.
          Именно потому что грех исказил, разум человеческий, Бог и дал Закон любви. Любите себя и других, ибо и меня и другого создал Бог.

Ветхий завет и новый завет... Бог Отец и Иисус. я их не знаю. я о них прочитала. верю я или нет? во все то что там написано?
          я взяла для себя ядро которое переходит в жизнь вечную Дух любви-утешитель, и подчиню себя этому закону, так я не вступлю в конфессиональные споры и конфликты, не приму лже философию и думаю, что это самый безопасный путь, что бы не сбиться с пути.
          Бога не видел ни кто и ни когда и не увидит, пока он не придет и его увидят все в одно и то же время. нам остается поводырь Дух Святой- и тут надо понять как его отличить от других духов. думаю, что это единственное что нужно, а поняв это возможно откроется и многое другое.
          Вот насчёт того как определить Духа Святого, это вы верно заметили.
          Попробую вам помочь советом.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:21)
          Другими словами именно Дух Святой побуждал пророков к написанию Библии.
          И следовательно, если некий дух внушает вам что то что противоречит написанному, то это ложный дух.
          Так что всё просто.
          Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 04 June 2012, 10:32 PM.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от amoris
            когда про плевелы речь шла, что сберегаться будут вместе с пшеницей
            до последнего часа давая шанс стать зерном...
            Мир вам, amoris! А ведь в той притче совсем другая была причина того,
            что плевелам было дано расти до жатвы, а именно:

"Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
            соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

(Мф.13:27-30)...

Итак мы видим, что причиной оставления плевелов был совсем не шанс,
            стать им пшеницей... Также, как и волки не могут стать овцами, даже если
            их приучить есть траву и блеять как овца... Худое древо не может приносить
            доброго плода... И мы видим, как Христос затем объяснил притчу сию:

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему,
            ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
            враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны
            и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"

(Мф.13:36-43)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от nickoyan
              Мир вам, amoris! А ведь в той притче совсем другая была причина того,
              что плевелам было дано расти до жатвы, а именно:

"Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
              соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

(Мф.13:27-30)...

Итак мы видим, что причиной оставления плевелов был совсем не шанс,
              стать им пшеницей... Также, как и волки не могут стать овцами, даже если
              их приучить есть траву и блеять как овца... Худое древо не может приносить
              доброго плода... И мы видим, как Христос затем объяснил притчу сию:

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему,
              ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
              Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
              враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны
              и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"

(Мф.13:36-43)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.
              Спасибо! я почему то в мозге отложила про шанс для плевел.
              плевелы каяться не могут? они не могут прийти к видоизменению? они такими рождены по своей природе и такими и останутся? разбойник который раскаялся на кресте? кем он был?- плевел или праведник? и праведник разве изначально был праведником? праведниками рождаются или становятся?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Другими словами именно Дух Святой побуждал пророков к написанию Библии.
                И следовательно, если некий дух внушает вам что то что противоречит написанному, то это ложный дух.
                Так что всё просто.
                а кто побуждал одни книги в библии оставить и напечатать, а другие похоронить в хранилищах, как католических так и православных.
                даже описания старцев иссихастов все места говорящие о духе из книг изъяты.
                поэтому можно ли доверять в полной мере всему тому, что нам оставили?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от amoris
                  .
                  даже описания старцев иссихастов все места говорящие о духе из книг изъяты.
                  У Вас есть этому доказательства?Не могли бы привести,очень любопытно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Дар
                    У Вас есть этому доказательства?Не могли бы привести,очень любопытно.
                    да есть доказательства, возьмите в церкви добротолюбие их там несколько томов, поищите где описывается непрерывная Иисусова молитва и вместах где старцы начинают описывать дух, стоят церьковью пояснения, что текст не напечатан, потому что это опасно для практикующих самостоятельно и неудобоваримо для человеческого ума, дословно сейчас не могу сказать, потому, что книг этих дома нет. но вы можете это сделать сами зайдя в церковную библиотеку и посмотреть эти книги или книги по иссихии. попросите священника вам показать эти места.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от amoris
                      я тоже так же считаю, что развитие человеческой души есть нескончаемый процесс развития, точно так же как и развитие самого Бога так же не будет стоять на месте и иметь предела. просто разговаривая на христианском сайте... надо говорить разрешенными цитатами. и это для меня не так просто сказать ограничивая себя страницами одной только книги.
                      Ну знаешь ли этому можно научится. Хотя я ещё не доволен тем как сам высказываюсь. Но у меня уже получается излагать мысль вкратце и по существу. Хотя честно признаюсь у меня в школе по изложению больше тройки не было.
                      Так, что учись. Я и сам продолжаю учится правильно и кратко излагать мысль. Ты старайся говорить своим языком не уходя от вопроса. И у тебя начнет получаться.
                      Просто надо уметь высказать мысль и подтвердить её Писанием. Чтобы не было отсебятины. И у тебя получится. ДЕРЗАЙ.
                      Да и тебя проще станет понимать о чем ты хочешь сказать.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от amoris
                        да есть доказательства, возьмите в церкви добротолюбие их там несколько томов, поищите где описывается непрерывная Иисусова молитва и вместах где старцы начинают описывать дух, стоят церьковью пояснения, что текст не напечатан, потому что это опасно для практикующих самостоятельно и неудобоваримо для человеческого ума, дословно сейчас не могу сказать, потому, что книг этих дома нет. но вы можете это сделать сами зайдя в церковную библиотеку и посмотреть эти книги или книги по иссихии. попросите священника вам показать эти места.
                        Благодарю.Хотя и сами понимаете,что людям без Бога,это оспасно или не к чему (чтоб вред человечеству не нанести).

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

amoris Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
                          Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.

Сейчас Божественное естество в человеке -это только его разум.
                          И все знают, в какое непотребство человек иногда направляет свой ум.
                          Потому, во-первых, рановато признавать в человеке Бога, а во-вторых признание в ком-либо бога кроме Одного и единого Божества - это уже многобожие и к последователям Христа не относится.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от весарионович
                            Не думаю брат что Бога можно сравнивать с тем что зародилось во тьме. Ты передашь бизнес, но не свой ум вести его, от чего за короткое время они его разорят. С духом по другому, что приобретешь здесь на земле, то тебе будет и на небесах, а полноту Божью приобрести смог только Иисус, не по тому что Он так захотел а потому что Ему дал Отец. А знаешь почему так произошло с Иисусом, потому что Он единородный, и Его миссия явить миру Отца, с чем Он прекрасно справился. Его награда наивысшая, Он стал главою вселенной. А нам награда, за труды стать Его семьёй, прибывая на небесах вместе со всеми святыми тела Его.
                            Твой дух не во тьме рожден, а от Бога взят - это во-первых.
                            А во-вторых: бизнес передается тому, кто способен его вести как ты сам, а не кому-попало. Поэтому ты ждешь когда сыновья станут подобны отцу во всем и в уме тоже.

С остальными твоими убеждениями я не согласен тоже.
                            Развивайся, не стой на месте.
                            Мир тебе

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Krug
                              Ну знаешь ли этому можно научится. Хотя я ещё не доволен тем как сам высказываюсь. Но у меня уже получается излагать мысль вкратце и по существу. Хотя честно признаюсь у меня в школе по изложению больше тройки не было.
                              Так, что учись. Я и сам продолжаю учится правильно и кратко излагать мысль. Ты старайся говорить своим языком не уходя от вопроса. И у тебя начнет получаться.
                              Просто надо уметь высказать мысль и подтвердить её Писанием. Чтобы не было отсебятины. И у тебя получится. ДЕРЗАЙ.
                              Да и тебя проще станет понимать о чем ты хочешь сказать.
                              Почему все должно подтверждаться Писанием? а просто логикой, здравым смыслом, опытом разве нельзя подтверждать?

Какая-то христианская зашореность.

Есть такая история в апокрифах, где сказано что демоны научили людей скреплять слова подписями и печатями. Другими словами они научили людей не доверять просто слову человека. Так и сейчас на форуме каждый не доверяет друг другу и просит поставить подпись - то есть подтвердить Писанием.

Меня, чесно говоря, тошнит от этого.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от yurist
                                Почему все должно подтверждаться Писанием? а просто логикой, здравым смыслом, опытом разве нельзя подтверждать?

Какая-то христианская зашореность.

Есть такая история в апокрифах, где сказано что демоны научили людей скреплять слова подписями и печатями. Другими словами они научили людей не доверять просто слову человека. Так и сейчас на форуме каждый не доверяет друг другу и просит поставить подпись - то есть подтвердить Писанием.

Меня, чесно говоря, тошнит от этого.
                                На самом деле гораздо хуже, чем не доверять слову друг друга, людям не дают доверять своей собственной внутренней части, своим выводам, своим чувствам, своим мыслям, логике, здравому смыслу и если человек пытается понять Бога, то ему сразу это намерение обрезаемо: человеческим умом Бога не постичь. а я думаю и уверена, что если человек создан Богом, то как же он не может постичь своего родителя и понять. тем более что они по одному образу и подобию созданы.

Комментарий

Обработка...