Любое творение имеет начало, закон по которому оно созидается. Вне этого закона хаос, или в нашем понимании тьма, то что ведет к разрушению. Это было и это есть там, где нет Бога. Открыть глаза, значит узнать о противоположности свету. Ограничить знание от тьмы, значит лишить личность выбора и свободы. У человека есть выбор, как и у ангела, почему кто то выбирает тьму, или противоположность свету? Наверное потому, что хочет сам быть богом? О падшем ангеле написано,что гордость погубила его. Бог есть все, но кто хочет быть сам и для себя, тот становится противником единого целого.
Вчем может быть образ, если не в умении осознанно совершать свой выбор? Ведь только он есть нашей индивидуальностью, все остальное не принадлежит нам и дано в аренду, мы хозяева только своего выбора. Наше творчество, производная от него.
Человек не выбирает для себя то, что ему чуждо. Как например любящий правду, увидит ее в любом проявлении. Но тот кто любит себя, выберет льстящую своему слуху информацию. Как и первые люди искусились вожделенным видом плода и льстящими обещаниями "змея". Если бы было полное доверие своему Отцу, разве можно было изменить слову Его, противоречивой информацией со стороны?
Приятно вкушать правду, но плоть страдает от нее. Правда сладкая на вкус, но горькая для чрева.
не знаю, по моему там далеко не идеальная среда...
если ангелам не доверяет Бог, то кому тогда можно доверять?
Если человек создан по образу Бога, то может и земля и дела на ней тоже по образу неба?
если ангелам не доверяет Бог, то кому тогда можно доверять?
Если человек создан по образу Бога, то может и земля и дела на ней тоже по образу неба?
и очень важно мне понять о каком внутреннем ключе Вы говорите, который избирает хорошее или плохое?
в сердце я ощущала открывающийся источник, через который поступает бальзам-нектар, который описывают православные старцы.
Комментарий