Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от fyra
    Очень верно сказано в неверном духе сказавшего.
    Если мы действительно не признаем Человека Иисуса Богом-не узрим Бога Отца.
    Только Человек Иисус есть единственный истинный Образ Бога и только через Его Образ мы можем узреть Бога Отца.
    Всякий человек сотворенный по Образу Бога не есть Образ Бога и Бог,а всего лишь сотворен по уже существующему оригиналу,которым является Сын Божий,то есть Образ Бога.Поэтому имя Человеку перстному-человек,а не Бог.
    Далее Писание нам говорит,что тот кто принял(уверовал)в Бога и имеет залог Духа,становиться сопричастником Божеского естества телесного.То есть,не сам человек Божественное естество,а всего лишь приобщается к Божественному естеству через дар Святого Духа.

Если Писание и называет человека богом,то это надо понимать как маргинальное, саркастическое выражение,которое значит только подобие,но не саму суть этого значения.
    к примеру, если начнуться гонения на христиан и все библии будут ссожены, тех кто знал библию уничтожат. останутся те кто смутно помнит, что есть некий Бог или нечто вроди этого... Как Вы думаете Святому Духу от этого станет свободнее дышать? не перекрестится ли он от того, что появилась наконец то возможность закончить с цитатами тормозящими, а не созидающими?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от fyra
      Только Человек Иисус есть единственный истинный Образ Бога и только через Его Образ мы можем узреть Бога Отца.
      и какой это образ? Вы видели Иисуса Христа?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

К стати очень интересная мысль об уничтожении верующих и библий.)))))Как Вы относитесь к духу,который не по букве живёт(Ваше мнение).Что с ним без писания может быть?Вот у экстрасенсов дух без писания,нужен такой или нет?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от amoris
          к примеру, если начнуться гонения на христиан и все библии будут ссожены, тех кто знал библию уничтожат. останутся те кто смутно помнит, что есть некий Бог или нечто вроди этого... Как Вы думаете Святому Духу от этого станет свободнее дышать? не перекрестится ли он от того, что появилась наконец то возможность закончить с цитатами тормозящими, а не созидающими?
          Они были во все времена истории,и Писания раньше встретить было великой роскошью.Спасение не заключено в букве Писания,Писание свидетельствует о Спасении,которое указывает на живого Христа.
          Как Вы думаете Святому Духу от этого станет свободнее дышать?
          Дух Святой не сходит как голубка на того,кто не держится Слова.Дух и Слово,суть одно.Но так как Слово ставшее плотью,то есть Иисусом,умерло и воскресло,то Параклет пришел на землю говорить не свое,а то что услышит и возьмет от Того Кто есть живое Слово,которое не противоречит написанному слову.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от amoris
            и какой это образ? Вы видели Иисуса Христа?
            Я видел,но это не имеет никакого отношения к теме.Многие невидели и они блаженнее меня ибо веруют в Него не меньше моего.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дар
              К стати очень интересная мысль об уничтожении верующих и библий.)))))Как Вы относитесь к духу,который не по букве живёт(Ваше мнение).Что с ним без писания может быть?Вот у экстрасенсов дух без писания,нужен такой или нет?
              а как закон начертан на сердцах человеческих? и что такое писание? если человек живет по естеству Бога живого?
              и что такое обрезание не по плоти. а по Духу? обрезанное сердце.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Это ж притча. А кем кто будет (пшеницей или плевелой), это зависит от выбора самого человека, и не в виде устного выбора, а в виде дел, которые ведут или на погибель, или в жизнь вечную. Что из себя "слепит", тем и будет. А когда придёт огонь, то дело каждого испытает ("земля и все дела на ней сгорят" (Иисус)): если сгорел, значит был плевелой, а если не сгорел, значит плод. И если в одном и то, и другое есть, то мусор сгорит, а что не горит, останется, и оно будет очищено огнём.
                То есть вы признаёте возможность для плевелы становится пшеницей, а для пшеницы плевелой в процессе созревания? Это меняет дело, но резко противоречит с тем, что вы говорили прежде...
                Разве плевелы могут стать зерном? Кусочек из притчи:
                "...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от fyra
                  Я видел,но это не имеет никакого отношения к теме.Многие невидели и они блаженнее меня ибо веруют в Него не меньше моего.
                  а что сказано о тех кто говорит, что видел Христа там или здесь и верить таковым или нет? Вы же писание цитируете? так и определите кого же Вы видели?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от fyra
                    и еще вопрос: дети мои знают голос Мой. а вера это не знание голоса, получается, что мы все не знаем голоса Отца и Отца на самом деле не имеем? а только верим, а если нам скажут: отойдите я ни когда не знал вас.???
                    вера получается очень зыбка, потому, что не знаем того во что верим.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от amoris
                      а как закон начертан на сердцах человеческих? и что такое писание? если человек живет по естеству Бога живого?
                      Закон Духа-это залог дающейся тем кто принял Краеугольный Камень(Слово) спасения и строит на основании учения апостолов свое строение.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от amoris
                        а что сказано о тех кто говорит, что видел Христа там или здесь и верить таковым или нет? Вы же писание цитируете? так и определите кого же Вы видели?
                        Мы сейчас речь ведем не о том кто кого видел или не видел.Наш диалог сосредоточен на Писании,по которому мы определяем верность того в ком какой дух живет.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от amoris
                          и еще вопрос: дети мои знают голос Мой. а вера это не знание голоса, получается, что мы все не знаем голоса Отца и Отца на самом деле не имеем? а только верим, а если нам скажут: отойдите я ни когда не знал вас.???
                          вера получается очень зыбка, потому, что не знаем того во что верим.
                          Чтоб различать голос Отца,необходимо возрасти в Боге,а для этого многими скорбями мы приобретаем навык к послушанию-это путь послушанию Слову дает познавать истинный голос Отца от множества иных голосов.
                          Вера сама по себе ничто,если в ней нет содержимого,ее куда направит разум туда она и будет смотреть.Вера Христа дает вере нашей коммуникационный коридор движения.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от fyra
                            Мы сейчас речь ведем не о том кто кого видел или не видел.Наш диалог сосредоточен на Писании,по которому мы определяем верность того к ком кто живет.
                            ну вот же по писанию и определилось кто кого видел. и верность того кто в ком зажить приспокойненько собрался....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от fyra
                              Закон Духа-это залог дающейся тем кто принял Краеугольный Камень(Слово) спасения и строит на основании учения апостолов свое строение.
                              я не спроста сказала о сожжении библии.
                              Закон Духа дающийся тем кого избрал сам Дух и сохраняемы они во спасение, им не обязательно принимать слово краеугольный камень и строить строение на основании апостолов. если у них есть Сам Дух Святой- Утешитель, ну подумайте зачем им нужны апостолы, если они сами знают через Духа все учение?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от amoris
                                А одержимость?Это тоже по духу,но сеет ложь,следовательно зло и Бог их-сатана.Потому писание и необходимо,чтоб не заблудиться.

Комментарий

Обработка...