Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от amoris
    ну вот же по писанию и определилось кто кого видел. и верность того кто в ком зажить приспокойненько собрался....
    Если Вы желаете я могу кратенько описать Того с Кем мне пришлось встретиться и когда я сверил с написанным-это оказался мой Господь.
    Так вот я был падший грешник и когда мне явился Господь,то с того дня я стал совершенно другим человеком. жизнь которого поменялась как и у всех героев в Писании.Из этого я и узнал что это Господь,о Котором написано в Писании.
    Все точно и я не сомневаюсь.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      А одержимость?Это тоже по духу,но сеет ложь,следовательно зло и Бог их-сатана.Потому писание и необходимо,чтоб не заблудиться.
      я же не говорю, что писание не нужно, оно детоводитель к Духу, и на этом его значение исчерпано.
      писание не должно обрезать Дух до ограниченных страниц. Дух дышет где хочет.
      одержимость имеет место. и необходимость в различии духов имеет место. но
      все это навыком приучается различать добро и зло. Вы же не перепутаеть гарь от печки со свежестью после дождя? и разве Вам в этом нужно писание, что бы не перепутать? писание это слово, а Вы живете Духом и живя Духом нужно ли Вам слово? и если человек не знает проявлений Духовных может ли ему то писание помочь определить при помощи неоживленного для него понимания слова живое духовное? он слеп и слова ему не помогут.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от amoris
        я не спроста сказала о сожжении библии.
        Закон Духа дающийся тем кого избрал сам Дух и сохраняемы они во спасение, им не обязательно принимать слово краеугольный камень и строить строение на основании апостолов. если у них есть Сам Дух Святой- Утешитель, ну подумайте зачем им нужны апостолы, если они сами знают через Духа все учение?
        Я понял Вас,что Вы имели ввиду под сожжением Писания.Но Вы не поймете одного,что всякий младенец(хоть и физически взрослый)не может сразу знать голос Духа,даже если он на себе пережил силу пятидесятницы.Закон вписанный в сердце-это метафора,человек не свободен от ошибок и заблуждения,ему нужна помощь.Наставники и Писание,которые способствуют ему познавать голос Духа через призму своего гордого"я",которое заменяется(обновляется) новым через Крест послушания.И только наученным и возросшим в Духе становиться ясным как день учение Господа,так открывается свободный вход в царствие Божье.

А иначе сплошная ересь.
        Знаете почему Ной выпустил первого ворона и почему голубка не нашла покой ногам своим и возвратилась в ковчег?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от amoris
          я же не говорю, что писание не нужно, оно детоводитель к Духу, и на этом его значение исчерпано.
          писание не должно обрезать Дух до ограниченных страниц. Дух дышет где хочет.
          одержимость имеет место. и необходимость в различии духов имеет место. но
          все это навыком приучается различать добро и зло. Вы же не перепутаеть гарь от печки со свежестью после дождя? и разве Вам в этом нужно писание, что бы не перепутать? писание это слово, а Вы живете Духом и живя Духом нужно ли Вам слово? и если человек не знает проявлений Духовных может ли ему то писание помочь определить при помощи неоживленного для него понимания слова живое духовное? он слеп и слова ему не помогут.
          Ему не помогут,но кто живёт духом и принимает немощного в вере,страхом спасаем ближнего своего.Потому и сказано спасись сам и тысячу спасёшь.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от fyra
            не может сразу знать голос Духа, даже если он на себе пережил силу пятидесятницы. Закон вписанный в сердце- это метафора, человек не свободен от ошибок и заблуждения, ему нужна помощь. Наставники и Писание, которые способствуют ему познавать голос Духа
            "Закон вписанный в сердце- это метафора, человек не свободен от ошибок и заблуждения, ему нужна помощь."
            Закон вписанный в сердце это не метафора.
            человек переживший пятидесятницу уже не нуждается в писании и помощи со стороны человека.
            у него уже есть водитель-утешитель.
            и как это определить?
            оказалось определяется элементарно.
            человек рожденный свыше уже не грешит. и грех над ним не властен.
            и например:
            ! я женщина, нахожусь в кругу самых изысканных мужчин (в реале такого не бывает) и внутри меня не возникают ни какие тени, намеки похоти, вожделения, соблазна. это говорит, что во мне нет греха.
            или
            ! я нахожусь среди тех мужчин и борюсь сама в себе, что бы не побороли меня мои желания и я не впала бы в прелюбодеяния, но ведь борясь со своими внутренними желаниями, я ведь уже согрешила в сердце своем.
            вот этими двумя примерами показан рожденный от естества по Духу, по естеству не грешащий.
            и борющийся по велению мертвой буквы.

и так самоопределить можно себя во всех аспектах жизни.
            плотской или рожденный?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от amoris
              Первый завет является детоводителем ко Христу,а второй завет является учением Господа в рамках написанного апостолами.И его функция постоянно действенна не зависимо от духовного возраста.
              писание не должно обрезать Дух до ограниченных страниц.
              Писание и не обрезает Дух и тем более не ограничивает Его.В Писании заложена вся глубина истинного живого Слова-это колодец в котором присутствует живое Слово,Которым поит нас Дух.
              Вы же не перепутаеть гарь от печки со свежестью после дождя?
              Нет!Но мы узнаем всякий дух,который заявляет о себе что он от Бога не столько интуитивно,сколько наученные через написанное,Тем же Духом и Словом.
              писание это слово, а Вы живете Духом и живя Духом нужно ли Вам слово?
              Бог и Слово не разделимы,отвергаете Слово,значит отвергаете Бога,ибо Бог в Слове,а Слово в Боге.
              и если человек не знает проявлений Духовных может ли ему то писание помочь определить при помощи неоживленного для него понимания слова живое духовное? он слеп и слова ему не помогут.
              Может.Дух не противоречит Писанию,ибо Писание богодухновенный продукт.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от amoris

Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
                Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
                Человеку никогда не стать Богом, можно стать счастью тела Его Сына, единственного представителя, в ком присутствует вся полнота Бога Отца, Которого Бог поставил во главе Своего творения.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Дар
                  Ему не помогут, но кто живёт духом и принимает немощного в вере, страхом спасаем ближнего своего. Потому и сказано спасись сам и тысячу спасёшь.
                  согласна. я Вас поняла.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от amoris
                    Накормить голодного- значит накормить Бога.
                    и там не указывается был ли голодный грешник-разбойник-вор или святой. он сидел в темнице. а кто может сидеть в темнице. узник? святой там не будет же сидеть? значит Бог не брезгует сказать на узника- я был в темнице и ты проведал меня.
                    тогда вопрос переходит, как нам относится к маньякам и тп.? на них правила Евангелия не распространяются?
                    Дорогая сестра, здесь не могу согласиться с вами ибо и святой может находиться в темнице. Пример из Писания Иоанн Креститель, ученики Христа. А в нашей жизни было много святых при Советской власти, которые были заключены в тюрьмы и лагеря. Да и в годы второй мировой войны в концлагерях было много праведных людей.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от весарионович
                      Человеку никогда не стать Богом, можно стать счастью тела Его Сына, единственного представителя, в ком присутствует вся полнота Бога Отца, Которого Бог поставил во главе Своего творения.
                      Вы спасены? если спасены, то Вы Бог? Вы греховный? или Святой во Христе Иисусе?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Алексан
                        Дорогая сестра, здесь не могу согласиться с вами ибо и святой может находиться в темнице. Пример из Писания Иоанн Креститель, ученики Христа. А в нашей жизни было много святых при Советской власти, которые были заключены в тюрьмы и лагеря. Да и в годы второй мировой войны в концлагерях было много праведных людей.
                        да конечно, когда писала, то подумала и об этом, просто поспешила и недополнила и этим свою мысль.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от amoris
                          Закон вписанный в сердце это не метафора. и человек переживший пятидесятницу уже не нуждается в писании и помощи со стороны человека.
                          Хорошо,опишите как Вы представляете себе закон вписанный в сердце?И какой закон?
                          у него уже есть водитель утешитель. и как это определить? оказалось определяется элементарно.
                          человек рожденный свыше уже не грешит. и грех над ним не властен.
                          А Вы знаете что рождение свыше имеет два этапа осуществления.Первое-это усыновление,когда нам дается залог Духа.И второе,когда мы через воскресение тела,получаем преображенное духовное тело,в котором мы жили.Поэтому рожденный человек от Бога в полном смысле этого слова становиться только тогда когда будет с Господом на облаках и подобен Ему во всем.
                          Поэтому пока мы на земле и возрождены от Духа и Слова,то телом мы еще ожидаем полного искупления.

Все Писание нового завета увещевает и предупреждает,призывает к покаянию,при согрешении направляет на путь исправления и т.д.и все это к рожденным свыше христианам.Даже Петр пережив силу пятидесятницы не мог удержать себя от лицемерия.Иаков, апостол, пишет что :"все мы много согрешаем.Это он имел ввиду о тех кто учит Слову Божьему.Конечно апостолы не грешили так как это может показаться современным христианам,но кто застрахован от ошибок,а это грех.
                          Что касается самого человека,то дух его возрождается от Духа Бога,и он является новой тварью во Христе,но так как плотью он все-равно пока не возрожден и имеет смертность в плоти своей,его ветхая природа способна согрешать,делать ошибки.Ветхий человек(Адам земной соборный) и внутренний человек(Адам небесный соборный),соединены в одном реальном человеке.И от человека требуется борьба и стремление выбора жить по плоти или по Духу.Но даже если человек стремиться жить по Духу,это не дает ему гарантии не делать ошибок.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от amoris
                            Вы спасены? если спасены, то Вы Бог? Вы греховный? или Святой во Христе Иисусе?
                            Спасен ли я не мне решать а Богу, если даже буду спасен это не означает что я могу быть богом. Грешный ли я, абсолютно уверен что да, так как если бы был праведником то не грешил бы, а пока я в теле здесь, а не с Господом на небесах я грешен. Апостолы святые посланники и те утверждали что грешники, а я не достоин даже ремней на обуви их развязать, ни то что у Господа Бога. Потому надеюсь, прилагая усилия в вере в Него, что по милости Его буду спасен.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от amoris
                              да конечно, когда писала, то подумала и об этом, просто поспешила и недополнила и этим свою мысль.
                              Сестра тема очень хорошая, а главное что показывает, чтобы увидеть в другом бога, необходимо иметь любовь Божью в сердце своем. Но дам вам совет если принимаете советы. Есть функция «редактировать» сообщение, всегда можно отредактировать, добавить пропущенную мысль, или наоборот удалить неверную мысль. Но желаю, чтобы вы сестра, никогда не путались в мыслях своих.

С любовью Христовой брат Алексан.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Первый завет является детоводителем ко Христу,а второй завет является учением Господа в рамках написанного апостолами.И его функция постоянно действенна не зависимо от духовного возраста.
                                закон детоводитель ко Христу. Иисус детоводитель к Утешителю. не оставил сиротами, Дух подскажет, Дух напомнит, Дух обучет.
                                и где тут говорится про апостолов и писание?
                                Писание и не обрезает Дух и тем более не ограничивает Его....
                                Писание то не ограничивает, но люди...не верно трактующие.... не входящие в Дух и других не впускающие, слепые поводыри...

Комментарий

Обработка...