Если бы было бы проще и вправду,но все намного сложнее.Нам пример дает апостол чтоб никто не мечтал о себе и не обольщал себя.Почитайте главу 10 к первому посланию Коринфянам,те тоже были ведомые Духом,однако только двое из вышедших из Египта удостоились войти в землю обетованную.
Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
Свернуть
X
-
Думаю Вы поняли, что под деньгами может быть, что угодно? Человек не имеет ничего своего, та информация которой он владеет вполне может быть истинной, потому как черпается из одного источника который не имеет в себе лицеприятия. Поступки человека это так же информация, передающегося визуально. Все это одна информация, ложь может быть там, где в истину добавляется свое, только тогда это будет искажением, то есть информационной ложью. Нужно уметь отделять свет от тьмы. А информация сама по себе совершенно нейтральна и не имеет такого определения, как ворованному телевизору нельзя доверять.Комментарий
-
Думаю Вы поняли, что под деньгами может быть, что угодно? Человек не имеет ничего своего, та информация которой он владеет вполне может быть истинной, потому как черпается из одного источника который не имеет в себе лицеприятия. Поступки человека это так же информация, передающегося визуально. Все это одна информация, ложь может быть там, где в истину добавляется свое, только тогда это будет искажением, то есть информационной ложью. Нужно уметь отделять свет от тьмы. А информация сама по себе совершенно нейтральна и не имеет такого определения, как ворованному телевизору нельзя доверять.Комментарий
-
Что мешает и почему так категорично? Быть может все еще проще, не стоит вообще думать о том насколько мы достойны или нет? Достаточно быть самим собой в Боге, преодолевая трудности в себе, мы находимся в движении, значит живем.
Сами же знаете, кто не ошибается...?Комментарий
-
Если человек послан духом, то у него не стоит вопрос денег, вопрос денег стоит у самопоставленных.
деньги и истина не взаимосвязаны. даром получил -даром отдай.
в ветхом был пример о исцелении, когда нельзя было брать плату за исцеление, иначе болезнь перейдет на того, кто берет деньги.
то же и с учителем, я должна быть благодарна тому, кто захочет учиться. что есть возможность не пустить в забвение знание. это удовольствие давать. и самая ценная плата это радость получаемогоКомментарий
-
когда приемник чист и трансляция чиста. телевизор не предвзят и не имеет маний и поэтому он чист. а человек имеет свои интересы. и если интересы подмешаны в инфо, то нужно ум отличить инфо от его накруток. но если есть такой ум для различения, то скорее он и не будет нуждаться в инфе от замутненного транслятора.
Правду же, можно победить только хитростью, ужалив в пяту. Знания, это сила. Но без любви они ничто.Комментарий
-
Алексан!
Рожденный свыше, имеет в жизни своей больше искушений, скорбей, чем иные. Потому и не всякий бывает рожден свыше, ибо не легка жизнь такового. Рожденный свыше это не только знание, но и тяготы жизни его. С такой жизнью не всякий совладает, а только тот, кого узрел Господь. Многие могут говорить о том, что рождены свыше, но это прельщение. По образу жизни видно рожденного свыше. Нет ни одного рожденного свыше, который бы жил припеваюче.
Рожденный свыше постоянно отражает нападки бесов, ибо он и есть воин Христов. Рожденный свыше не может жить плотской жизнью, ибо он есть подвижник за веру евангельскую. Потому и говорят «по плодам узнаете их».
вот допустим пока я не верила в Бога, то могла бездумно находится с любыми людьми и из за которых естественно имела кучу неприятностей и проблем. но когда поняла, что где попало и с кем попало- кусается. то теперь перед тем как войти в общение тысячи раз пронаблюдаю и продумаю со стороны как себя ведет человек, что бы потом не вляпаться.
и теперь меня это понимание хранит и проблемы явно от осознанности поубавились. Заповедию соделался я мудрее учителей моих...
благодаря пониманию, что можно, что нельзя меня это теперь хранит.
и в чем тогда остаются борения?
проблема остается только от внешне навязываемых ситуаций на работе.
а какие бесовские могут быть еще нападки?
раздражение.... и оно контролируемо, опять таки осознанием.
страхи.... и они контролируемы осознанием.Последний раз редактировалось koan; 02 June 2012, 10:47 AM.Комментарий
-
Вессарионович, скабжи мне пожалуйста, как ты можешь знать Того Кого не видел? Если мне рассказывают о великом мастере Страдивари, но я не видел его, ибо не имел такой возможности, как я могу оценить его? Не по изделию ли рук его, я могу оценить его? Если я увидел скрипку сделанную руками Страдивари и послушал звучание ее, то я смогу оценить мастера. Если я оцениваю мастера, то стало быть я его уже познаю. Так и с Богом. Мы познаем Бога тогда, когда увидим Его, в Его творении. А пока я не вижу Его в творении рук Его, то говорильня о том, якобы я познал Его, это просто вольный ветер. Так же как в случае со Страдивари. Он для меня не познан пока я не увидел творение рук его.
К примеру лев загрыз антилопу; через это действие представление о Боге негативное. Или вулкан уничтожил город, или шершни закусали до смерти. Надеюсь понимаете.
Я вт тоже не видел Иисуса, не видел чудес сделанных Им, но зато я имею слово, написанное в книге, которое учит меня, возделывать себя, и та мудрость или истина или возрастающая любовь во мне и относится к Духу Бога, который Он мне даёт как премиальные. Так и узнаю Бога.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
! А если человек создаёт себе "подобие" - компьютер? (То есть - умственно - похоже; а всё остальное?
Тоже "сравнивать" будем?)
Мир!
С человеком немного другое дело, в отличии от Бога. Бога мы познаём через Дух, слово, направленное к человеку. Природа же практически не несёт никакой информации о любви и истине. Природа это произведение земли и как можно узнать от неё о Боге. Это язычество, то которое заставляла людей верить в всевозможных материальных выдуманных богов. Потому представление о Боге не верно, если представлять его через природу.
"Природа же практически не несёт никакой информации о любви и истине" - природа ВСЯ - гимн Творцу и отражение Его же! Неужели, зная какого-то мастера, Вы не узнаете его изделий?! ...особенно, если этот "мастер" именно ВАШ (допустим) отец! А борщ, варимый ТОЛЬКО Вашей мамой, разве не узнаете из десятков? )))
Так и здесь: во всём том, что вокруг нас создано природой (суть: Богом), видим Творца.
К примеру лев загрыз антилопу; через это действие представление о Боге негативное. Или вулкан уничтожил город, или шершни закусали до смерти. Надеюсь понимаете.
Увы...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Алексан!
Давайте разберемся, почему Вы считаете, что человек живущий по правилам духа должен притерпевать какие то особенные нападки? в чем они заключаются?
вот допустим пока я не верила в Бога, то могла бездумно находится с любыми людьми и из за которых естественно имела кучу неприятностей и проблем. но когда поняла, что где попало и с кем попало- кусается. то теперь перед тем как войти в общение тысячи раз пронаблюдаю и продумаю со стороны как себя ведет человек, что бы потом не вляпаться.
и теперь меня это понимание хранит и проблемы явно от осознанности поубавились. Заповедию соделался я мудрее учителей моих...
благодаря пониманию, что можно, что нельзя меня это теперь хранит.
и в чем тогда остаются борения?
проблема остается только от внешне навязываемых ситуаций на работе.
а какие бесовские могут быть еще нападки?
раздражение.... и оно контролируемо, опять таки осознанием.
страхи.... и они контролируемы осознанием.
То как вы сестра избираете себе общение, это естественно, ибо однажды обожглись на молоке, теперь дуете на воду. Когда вы сможете беспристрастно относиться к тем, через кого происходят искушения, то дуть на воду у вас отпадет надобность. Вы пока еще выстроили стену перед собой, оградили себя от искушений, но поверьте, что искушения не имеют искуственных преград. Для искушений есть одна естественная преграда смирение.
Вы говорите раздражение контролируемо осознанием. Но простите меня, вы говорите не как верующая, а как мирской психолог. Если раздражение контролируемо, почему раздражаетесь? Не можете контролировать? Значит неконтролируется осознанием? Так же и со страхами. Не контролирует осознание ничего если это чего случается с вами. Так только могут говорить психологи мирские. В духовном мире все обстоит иначе. Мирские потому и говорят так, что не познали мира духовного.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Разве плевелы могут стать зерном? Кусочек из притчи:
"...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
не стоит мнить себя жнецом
служение Богу-только через служение ближнему
и-никак иначе
Богу ваши славословия и поклоны с песнопениями не нужныНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не спешите! Пожалуйста (особенно) мужчины: не спешите словами своими. Ибо за вами (подобно слепым) движутся "женщины" и "дети". Поэтому: не спешите!
"Природа же практически не несёт никакой информации о любви и истине" - природа ВСЯ - гимн Творцу и отражение Его же! Неужели, зная какого-то мастера, Вы не узнаете его изделий?! ...особенно, если этот "мастер" именно ВАШ (допустим) отец! А борщ, варимый ТОЛЬКО Вашей мамой, разве не узнаете из десятков? )))
Так и здесь: во всём том, что вокруг нас создано природой (суть: Богом), видим Творца.
В этом - не Бог. В этом - реальность бытия. А в жизни бывает всякое. И это - необсуждаемо.
Увы...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий