Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
Свернуть
X
-
Вессарионович, скабжи мне пожалуйста, как ты можешь знать Того Кого не видел? Если мне рассказывают о великом мастере Страдивари, но я не видел его, ибо не имел такой возможности, как я могу оценить его? Не по изделию ли рук его, я могу оценить его? Если я увидел скрипку сделанную руками Страдивари и послушал звучание ее, то я смогу оценить мастера. Если я оцениваю мастера, то стало быть я его уже познаю. Так и с Богом. Мы познаем Бога тогда, когда увидим Его, в Его творении. А пока я не вижу Его в творении рук Его, то говорильня о том, якобы я познал Его, это просто вольный ветер. Так же как в случае со Страдивари. Он для меня не познан пока я не увидел творение рук его.В беседах с людьми я не раз слышал подобные изречения о Боге. Только в каждый раз моя задача была в том, что бы довести до разума человека то, кто такой Бог. Так как нельзя называться верующим, говорить что верю, если не знаешь в кого веруешь. Многие не знают Бога, многие не знают с чем бороться, но при этом называют себя верующими в Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы только не нервничайте.Истина это не абстракция,а живое Слово,Единородный Сын.Но чтоб знать кто Он и какова Его суть и характер,то чему Он учит и к чему призывает,можно узнать из Писания,которое подтверждается Духом живущем в сердце и сопровождается переживаниями описанными в Писании.Учение Господне очень ясно и доступно изложено в Писании и Дух не выйдет из рамок написанного,потому что написанное Слово тень настоящего Слова,которым является Господь.Только написанное Слово-буква,является не живым Словом в его буквальном смысле слова,а коммуникационным коридором по которому льется истинное Слово в Духе.для меня это вообще слова ни чего не значащие, Истина говорит в сыне. как это? он сам есть Истина? что такое истина? параметры определения? критерии? процент на утерянные тесты, на искажение умышленное текстов. а где он? Вы его видели? я его не видела. его ни кто не видел, а все занимаются само обманом. написанное подгоняют под реальность, а реальность пытаются подогнать под написанное. и ни кто и не собирается смотреть в корень, толпы одурманенных умов.
ноль практических знаний, только единицы кто хоть что понимают, а все остальные как марионетки голдят как попугаи.
Потом все термины объясняются,также как и все вопросы.Просто мы ведем беседу в рамках темы и не трогаем конкретные вопросы в его узком смысле слова.
Пока не может быть разговора по узким вопросам,по причине неверного основания.Все тонкости духовных вопросов и ответов должны ложиться на верное основание,ибо семя Божье драгоценное и его необходимо бросать в добрую подготовленную почву.Комментарий
-
Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.
но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.
пример:
! нет у меня денег, голодная.
смотрю лежит пачка денег около спящего человека и ни кто не видит...
ни что не мешает взять, человек не бедный- переживет эту потерю....
и тут внутри борение, написано не воруй, а деньги нужны, и колебания взять не взять? под страхом перед наказанием не беру... не спасут и царствия божиего с раем потеряю...
плотской по букве ум не рожденного свыше.
и что внутри меня происходит проходя мимо этой пьесы, В МОЮ ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ И ТЕНЬ МЫСЛИ ПОЗАРИТСЯ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,
почему? потому что по естеству я знаю Духа Утешителя, что голодной он меня и без денег не оставит, что у меня все нужное будет вовремя, зачем мне вообще реагировать на какие то пачки денег?
по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.
вот что такое рождение свыше и жизнь по закону духа по естеству духа. и так с любым видом греха.Комментарий
-
Нет никакой лжи и двойственности.Святость это жизнь Бога,Иисус пролил свою жизнь и кровь Его святая,тот кто принял Его смерть и воскресение,объявляется святым,ибо кропление кровью нас сделало святыми.Бог отделил нас от мира и его тления.Если человек остается в звании и не возрастает в вере Христовой,то он остается бесплодным.Господь сказал:в приближающихся освящюсь.И всякое дерево(искупленный человек)и не приносящее плоды,будет срублен и сожжен огнем.Звание христианина(зелень) не спасет.Этот человек уподобляется,человеку закопавшему талант в землю.Святость и праведность Христа дана нам чтоб мы эти семена в почве своего сердца посеяли,чтоб оно взросло и принесло плоды.Опять же ограничиваюсь своими словами которые могу привести из Писания.
Здесь мой ответ и Алексану.Комментарий
-
Вы можете о себе сказать,что зависти в Вас вообще нет?Я о себе такое сказать не могу,но знаю,что Господь со мной и не оставил меня.Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.
но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.
пример:
и тут внутри борение, написано не воруй, а деньги нужны, и колебания взять не взять? под страхом перед наказанием не беру... не спасут и царствия божиего с раем потеряю...
плотской по букве ум не рожденного свыше.
и что внутри меня происходит проходя мимо этой пьесы, В МОЮ ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ И ТЕНЬ МЫСЛИ ПОЗАРИТСЯ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,
почему? потому что по естеству я знаю Духа Утешителя, что голодной он меня и без денег не оставит, что у меня все нужное будет вовремя, зачем мне вообще реагировать на какие то пачки денег?
по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.
вот что такое рождение свыше и жизнь по закону духа по естеству духа. и так с любым видом греха.Комментарий
-
Верить только тому кто имеет любовь и поступает по закону любви. братьев своих узнаете по любви их. любовь критерий истинности. все остальные лжецы- даже если говорят подтверждая писаниями.Комментарий
-
Комментарий
-
Зависть в Вас это навязывание Вам чужого состояния которое Вы почему то приняли, как за свое. Вы его в себе услышали, но оно то от чуждого духа, а у Вас что общего с тем духом?
я как то посмотрев на один сюжет прочувствовала в себе яд зависти, но мне повезло, что хватило ума быстренько проанализировать то на что отреагировала завистью. я сама в себе спросила, а разве то на что я так отреагировало мне нужно? ну если нужно... возьми! это твое! но мне оно не нужно даром и тогда я поняла, что не дремлют рыкающие и навязывают мне то что не мое. а так не разобравшись можно до скончания дней лоб разбивать в покаянии, что я завистью поражена.Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот,мертвый духовно человек не борется,ибо он пленник греху и под законом смерти.Как только человек покаялся и возродился его дух от Духа Господа,то сразу в этом человеке вспыхивает вражда(война).плоть противиться духу,а дух противиться плоти.Но возрожденный человек не отчаивается в этой борьбе,ибо Сам Бог в лице Параклета(Духа)помогает ему.Внутренний человек в котором укрепляется, укореняется спасенный с каждым разом крепнет в вере и в Слове Бога.Освящение распространяется на душу и тело.Все постепенно подчиняется Духу Божьему.Да это так.Но человеку необходимо бодрствовать и удерживать завоеванное.Нападки могут быть как изнутри так и извне.Только слово "изнутри" надо понимать как от духовного мира.но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.Согласен,грех сломлен и мы имеем силу Креста,у нас есть природа Сына Божьего,которая ведет нас к правде и мы не только не желаем грешить,но и ненавидим грех.Остается противостоять ему силою Бога.Ведь суть не в том,что грех сброшен с престола нашего сердца,где теперь воцарилась правда Божья и не в том что закон греха и смерти остался вне нашего духа,но дело в том,что дьявол продолжает свои искусные козни строить,а вот здесь-то и надо уметь хранить себя,что не всегда у всех получается.Мы как христиане,говорим не о том,чтоб не убить,не с воровать,но о более тонких вещах из области духа.Утонченные вещи.по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.Комментарий
-
[QUOTE=amoris;3623212]Сестра, позволь не согласиться с вами. Дело в том, что и рожденный свыше подвергается таким искушениям и довольно чаще, чем иной. Ибо это не то, чтобы внутри тебя происходит греховное побуждение, а извне. То есть бесы искушают человека внушая им, что человек тот богатый и не велика потеря для него. Рожденный свыше, имеет в жизни своей больше искушений, скорбей, чем иные. Потому и не всякий бывает рожден свыше, ибо не легка жизнь такового. Рожденный свыше это не только знание, но и тяготы жизни его. С такой жизнью не всякий совладает, а только тот, кого узрел Господь. Многие могут говорить о том, что рождены свыше, но это прельщение. По образу жизни видно рожденного свыше. Нет ни одного рожденного свыше, который бы жил припеваюче.Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.
Всякий, кто говорит о своем рождении свыше, но при этом любостяжателен обольщен. Это весьма опасное положение человека. Ибо он никогда не сможет покаяться пред Господом, ибо не признает свое обольщение.
Рожденный свыше постоянно отражает нападки бесов, ибо он и есть воин Христов. Рожденный свыше не может жить плотской жизнью, ибо он есть подвижник за веру евангельскую. Потому и говорят «по плодам узнаете их».но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а потому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да я согласен с Вашими словами,но у нас может быть разногласие в сути этих слов.Я Вам писал,чему учит нас Господь-это любовь к истине,ибо только истинная любовь Христа является эталоном правды Божьих весов.Не панибратство,не сентиментализм,не либерализм,не смешение всех религий и богов в одну кучу ради любви и мира,не смешение капищ идольских с храмом Бога,не тупая любовь ко злу и злодеям,но основанную на истине к падшим грешникам сохраняя себя в святости истине и т.д.Комментарий
-
это мудрствования человеческие. все гораздо проще. если дух ведет, то он не отпустит руки, все сюжеты жизни будут выстроены так, что бы привести вас к видоизменению под параметры духа любви. входите вы во Христа любовью, а не приобретете в себе любви и не войдете. вот я не войду- во мне нет любви.Нет никакой лжи и двойственности.Святость это жизнь Бога,Иисус пролил свою жизнь и кровь Его святая,тот кто принял Его смерть и воскресение,объявляется святым,ибо кропление кровью нас сделало святыми.Бог отделил нас от мира и его тления.Если человек остается в звании и не возрастает в вере Христовой,то он остается бесплодным.Господь сказал:в приближающихся освящюсь.И всякое дерево(искупленный человек)и не приносящее плоды,будет срублен и сожжен огнем.Звание христианина(зелень) не спасет.Этот человек уподобляется,человеку закопавшему талант в землю.Святость и праведность Христа дана нам чтоб мы эти семена в почве своего сердца посеяли,чтоб оно взросло и принесло плоды.Опять же ограничиваюсь своими словами которые могу привести из Писания.
Здесь мой ответ и Алексану.Комментарий

Комментарий