Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от fyra
    Мы по дару благодати святые и праведные,но звание не спасает если не возрастем в праведности и святости.Бог дает даром праведность и святость жизни Христа,посредством которой мы спасаемся,но эту милость нам дают для того чтоб проросли семена праведности и святости Его в нас.Одно дело именоваться святым и быть им.
    Фира, скажи пожалуйста, как ты понимаешь святость. Что это такое. Что за состояние такое должно быть в человеке, чтобы можно было назвать его святым? Не надо мне по бумаге пояснять, ибо ничего не пойму. Ты объясни мне своими словами, а не книжными. Не читаю я книг, необразован я.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от весарионович
      В беседах с людьми я не раз слышал подобные изречения о Боге. Только в каждый раз моя задача была в том, что бы довести до разума человека то, кто такой Бог. Так как нельзя называться верующим, говорить что верю, если не знаешь в кого веруешь. Многие не знают Бога, многие не знают с чем бороться, но при этом называют себя верующими в Бога.
      Вессарионович, скабжи мне пожалуйста, как ты можешь знать Того Кого не видел? Если мне рассказывают о великом мастере Страдивари, но я не видел его, ибо не имел такой возможности, как я могу оценить его? Не по изделию ли рук его, я могу оценить его? Если я увидел скрипку сделанную руками Страдивари и послушал звучание ее, то я смогу оценить мастера. Если я оцениваю мастера, то стало быть я его уже познаю. Так и с Богом. Мы познаем Бога тогда, когда увидим Его, в Его творении. А пока я не вижу Его в творении рук Его, то говорильня о том, якобы я познал Его, это просто вольный ветер. Так же как в случае со Страдивари. Он для меня не познан пока я не увидел творение рук его.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от amoris
        для меня это вообще слова ни чего не значащие, Истина говорит в сыне. как это? он сам есть Истина? что такое истина? параметры определения? критерии? процент на утерянные тесты, на искажение умышленное текстов. а где он? Вы его видели? я его не видела. его ни кто не видел, а все занимаются само обманом. написанное подгоняют под реальность, а реальность пытаются подогнать под написанное. и ни кто и не собирается смотреть в корень, толпы одурманенных умов.
        ноль практических знаний, только единицы кто хоть что понимают, а все остальные как марионетки голдят как попугаи.
        Вы только не нервничайте.Истина это не абстракция,а живое Слово,Единородный Сын.Но чтоб знать кто Он и какова Его суть и характер,то чему Он учит и к чему призывает,можно узнать из Писания,которое подтверждается Духом живущем в сердце и сопровождается переживаниями описанными в Писании.Учение Господне очень ясно и доступно изложено в Писании и Дух не выйдет из рамок написанного,потому что написанное Слово тень настоящего Слова,которым является Господь.Только написанное Слово-буква,является не живым Словом в его буквальном смысле слова,а коммуникационным коридором по которому льется истинное Слово в Духе.

Потом все термины объясняются,также как и все вопросы.Просто мы ведем беседу в рамках темы и не трогаем конкретные вопросы в его узком смысле слова.
        Пока не может быть разговора по узким вопросам,по причине неверного основания.Все тонкости духовных вопросов и ответов должны ложиться на верное основание,ибо семя Божье драгоценное и его необходимо бросать в добрую подготовленную почву.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от fyra
          Хорошо,опишите как Вы представляете себе закон вписанный в сердце?И какой закон
          Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.

но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.

пример:
          ! нет у меня денег, голодная.
          смотрю лежит пачка денег около спящего человека и ни кто не видит...
          ни что не мешает взять, человек не бедный- переживет эту потерю....
          и тут внутри борение, написано не воруй, а деньги нужны, и колебания взять не взять? под страхом перед наказанием не беру... не спасут и царствия божиего с раем потеряю...
          плотской по букве ум не рожденного свыше.

и что внутри меня происходит проходя мимо этой пьесы, В МОЮ ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ И ТЕНЬ МЫСЛИ ПОЗАРИТСЯ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,
          почему? потому что по естеству я знаю Духа Утешителя, что голодной он меня и без денег не оставит, что у меня все нужное будет вовремя, зачем мне вообще реагировать на какие то пачки денег?
          по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.

вот что такое рождение свыше и жизнь по закону духа по естеству духа. и так с любым видом греха.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от amoris
            так по дару святые или все же зависит от возрастания в святость? не видите ли в своем понимании лжи? двойственности?
            Нет никакой лжи и двойственности.Святость это жизнь Бога,Иисус пролил свою жизнь и кровь Его святая,тот кто принял Его смерть и воскресение,объявляется святым,ибо кропление кровью нас сделало святыми.Бог отделил нас от мира и его тления.Если человек остается в звании и не возрастает в вере Христовой,то он остается бесплодным.Господь сказал:в приближающихся освящюсь.И всякое дерево(искупленный человек)и не приносящее плоды,будет срублен и сожжен огнем.Звание христианина(зелень) не спасет.Этот человек уподобляется,человеку закопавшему талант в землю.Святость и праведность Христа дана нам чтоб мы эти семена в почве своего сердца посеяли,чтоб оно взросло и принесло плоды.Опять же ограничиваюсь своими словами которые могу привести из Писания.
            Здесь мой ответ и Алексану.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от amoris
              Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.

но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.

пример:
              и тут внутри борение, написано не воруй, а деньги нужны, и колебания взять не взять? под страхом перед наказанием не беру... не спасут и царствия божиего с раем потеряю...
              плотской по букве ум не рожденного свыше.

и что внутри меня происходит проходя мимо этой пьесы, В МОЮ ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ И ТЕНЬ МЫСЛИ ПОЗАРИТСЯ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,
              почему? потому что по естеству я знаю Духа Утешителя, что голодной он меня и без денег не оставит, что у меня все нужное будет вовремя, зачем мне вообще реагировать на какие то пачки денег?
              по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.

вот что такое рождение свыше и жизнь по закону духа по естеству духа. и так с любым видом греха.
              Вы можете о себе сказать,что зависти в Вас вообще нет?Я о себе такое сказать не могу,но знаю,что Господь со мной и не оставил меня.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от fyra
                Вот например.
                На форуме 20 человек, все имеют дух и все они утверждают что Писание им не нужно. И каждый говорит свое, и еще утверждает что так его учит "дух". Кому верить и кто прав? Если они каждый себе противоречит...?
                Верить только тому кто имеет любовь и поступает по закону любви. братьев своих узнаете по любви их. любовь критерий истинности. все остальные лжецы- даже если говорят подтверждая писаниями.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от amoris
                  Верить только тому кто имеет любовь и поступает по закону любви. братьев своих узнаете по любви их. любовь критерий истинности. все остальные лжецы- даже если говорят подтверждая писаниями.
                  Можно ли верить тому, кто говорит истину за деньги?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Дар
                    Вы можете о себе сказать,что зависти в Вас вообще нет?Я о себе такое сказать не могу,но знаю,что Господь со мной и не оставил меня.
                    Зависть в Вас это навязывание Вам чужого состояния которое Вы почему то приняли, как за свое. Вы его в себе услышали, но оно то от чуждого духа, а у Вас что общего с тем духом?

я как то посмотрев на один сюжет прочувствовала в себе яд зависти, но мне повезло, что хватило ума быстренько проанализировать то на что отреагировала завистью. я сама в себе спросила, а разве то на что я так отреагировало мне нужно? ну если нужно... возьми! это твое! но мне оно не нужно даром и тогда я поняла, что не дремлют рыкающие и навязывают мне то что не мое. а так не разобравшись можно до скончания дней лоб разбивать в покаянии, что я завистью поражена.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от dolg
                      Можно ли верить тому, кто говорит истину за деньги?
                      нет конечно. тот кто будет говорить истину не будет думать о деньгах. если у него не будет на какую то нужду денег, то он в простоте попросит ему помочь, д а может и просить не придется, как правило все прилогается.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от amoris
                        Наоборот,мертвый духовно человек не борется,ибо он пленник греху и под законом смерти.Как только человек покаялся и возродился его дух от Духа Господа,то сразу в этом человеке вспыхивает вражда(война).плоть противиться духу,а дух противиться плоти.Но возрожденный человек не отчаивается в этой борьбе,ибо Сам Бог в лице Параклета(Духа)помогает ему.Внутренний человек в котором укрепляется, укореняется спасенный с каждым разом крепнет в вере и в Слове Бога.Освящение распространяется на душу и тело.Все постепенно подчиняется Духу Божьему.
                        Да это так.Но человеку необходимо бодрствовать и удерживать завоеванное.Нападки могут быть как изнутри так и извне.Только слово "изнутри" надо понимать как от духовного мира.
                        Согласен,грех сломлен и мы имеем силу Креста,у нас есть природа Сына Божьего,которая ведет нас к правде и мы не только не желаем грешить,но и ненавидим грех.Остается противостоять ему силою Бога.Ведь суть не в том,что грех сброшен с престола нашего сердца,где теперь воцарилась правда Божья и не в том что закон греха и смерти остался вне нашего духа,но дело в том,что дьявол продолжает свои искусные козни строить,а вот здесь-то и надо уметь хранить себя,что не всегда у всех получается.Мы как христиане,говорим не о том,чтоб не убить,не с воровать,но о более тонких вещах из области духа.Утонченные вещи.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от amoris
                          нет конечно
                          Врач, учитель? Разве они говорят одну ложь?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE=amoris;3623212]
                            Сестра, позволь не согласиться с вами. Дело в том, что и рожденный свыше подвергается таким искушениям и довольно чаще, чем иной. Ибо это не то, чтобы внутри тебя происходит греховное побуждение, а извне. То есть бесы искушают человека внушая им, что человек тот богатый и не велика потеря для него. Рожденный свыше, имеет в жизни своей больше искушений, скорбей, чем иные. Потому и не всякий бывает рожден свыше, ибо не легка жизнь такового. Рожденный свыше это не только знание, но и тяготы жизни его. С такой жизнью не всякий совладает, а только тот, кого узрел Господь. Многие могут говорить о том, что рождены свыше, но это прельщение. По образу жизни видно рожденного свыше. Нет ни одного рожденного свыше, который бы жил припеваюче.

Всякий, кто говорит о своем рождении свыше, но при этом любостяжателен обольщен. Это весьма опасное положение человека. Ибо он никогда не сможет покаяться пред Господом, ибо не признает свое обольщение.

но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а потому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.
                            Рожденный свыше постоянно отражает нападки бесов, ибо он и есть воин Христов. Рожденный свыше не может жить плотской жизнью, ибо он есть подвижник за веру евангельскую. Потому и говорят «по плодам узнаете их».

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от amoris
                              Да я согласен с Вашими словами,но у нас может быть разногласие в сути этих слов.Я Вам писал,чему учит нас Господь-это любовь к истине,ибо только истинная любовь Христа является эталоном правды Божьих весов.Не панибратство,не сентиментализм,не либерализм,не смешение всех религий и богов в одну кучу ради любви и мира,не смешение капищ идольских с храмом Бога,не тупая любовь ко злу и злодеям,но основанную на истине к падшим грешникам сохраняя себя в святости истине и т.д.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от fyra
                                Нет никакой лжи и двойственности.Святость это жизнь Бога,Иисус пролил свою жизнь и кровь Его святая,тот кто принял Его смерть и воскресение,объявляется святым,ибо кропление кровью нас сделало святыми.Бог отделил нас от мира и его тления.Если человек остается в звании и не возрастает в вере Христовой,то он остается бесплодным.Господь сказал:в приближающихся освящюсь.И всякое дерево(искупленный человек)и не приносящее плоды,будет срублен и сожжен огнем.Звание христианина(зелень) не спасет.Этот человек уподобляется,человеку закопавшему талант в землю.Святость и праведность Христа дана нам чтоб мы эти семена в почве своего сердца посеяли,чтоб оно взросло и принесло плоды.Опять же ограничиваюсь своими словами которые могу привести из Писания.
                                Здесь мой ответ и Алексану.
                                это мудрствования человеческие. все гораздо проще. если дух ведет, то он не отпустит руки, все сюжеты жизни будут выстроены так, что бы привести вас к видоизменению под параметры духа любви. входите вы во Христа любовью, а не приобретете в себе любви и не войдете. вот я не войду- во мне нет любви.

Комментарий

Обработка...