Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
Свернуть
X
-
В беседах с людьми я не раз слышал подобные изречения о Боге. Только в каждый раз моя задача была в том, что бы довести до разума человека то, кто такой Бог. Так как нельзя называться верующим, говорить что верю, если не знаешь в кого веруешь. Многие не знают Бога, многие не знают с чем бороться, но при этом называют себя верующими в Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
для меня это вообще слова ни чего не значащие, Истина говорит в сыне. как это? он сам есть Истина? что такое истина? параметры определения? критерии? процент на утерянные тесты, на искажение умышленное текстов. а где он? Вы его видели? я его не видела. его ни кто не видел, а все занимаются само обманом. написанное подгоняют под реальность, а реальность пытаются подогнать под написанное. и ни кто и не собирается смотреть в корень, толпы одурманенных умов.
ноль практических знаний, только единицы кто хоть что понимают, а все остальные как марионетки голдят как попугаи.
Потом все термины объясняются,также как и все вопросы.Просто мы ведем беседу в рамках темы и не трогаем конкретные вопросы в его узком смысле слова.
Пока не может быть разговора по узким вопросам,по причине неверного основания.Все тонкости духовных вопросов и ответов должны ложиться на верное основание,ибо семя Божье драгоценное и его необходимо бросать в добрую подготовленную почву.Комментарий
-
Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.
но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.
пример:
! нет у меня денег, голодная.
смотрю лежит пачка денег около спящего человека и ни кто не видит...
ни что не мешает взять, человек не бедный- переживет эту потерю....
и тут внутри борение, написано не воруй, а деньги нужны, и колебания взять не взять? под страхом перед наказанием не беру... не спасут и царствия божиего с раем потеряю...
плотской по букве ум не рожденного свыше.
и что внутри меня происходит проходя мимо этой пьесы, В МОЮ ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ И ТЕНЬ МЫСЛИ ПОЗАРИТСЯ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,
почему? потому что по естеству я знаю Духа Утешителя, что голодной он меня и без денег не оставит, что у меня все нужное будет вовремя, зачем мне вообще реагировать на какие то пачки денег?
по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.
вот что такое рождение свыше и жизнь по закону духа по естеству духа. и так с любым видом греха.Комментарий
-
Здесь мой ответ и Алексану.Комментарий
-
Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.
но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.
пример:
и тут внутри борение, написано не воруй, а деньги нужны, и колебания взять не взять? под страхом перед наказанием не беру... не спасут и царствия божиего с раем потеряю...
плотской по букве ум не рожденного свыше.
и что внутри меня происходит проходя мимо этой пьесы, В МОЮ ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ И ТЕНЬ МЫСЛИ ПОЗАРИТСЯ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,
почему? потому что по естеству я знаю Духа Утешителя, что голодной он меня и без денег не оставит, что у меня все нужное будет вовремя, зачем мне вообще реагировать на какие то пачки денег?
по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.
вот что такое рождение свыше и жизнь по закону духа по естеству духа. и так с любым видом греха.Комментарий
-
Верить только тому кто имеет любовь и поступает по закону любви. братьев своих узнаете по любви их. любовь критерий истинности. все остальные лжецы- даже если говорят подтверждая писаниями.Комментарий
-
Комментарий
-
я как то посмотрев на один сюжет прочувствовала в себе яд зависти, но мне повезло, что хватило ума быстренько проанализировать то на что отреагировала завистью. я сама в себе спросила, а разве то на что я так отреагировало мне нужно? ну если нужно... возьми! это твое! но мне оно не нужно даром и тогда я поняла, что не дремлют рыкающие и навязывают мне то что не мое. а так не разобравшись можно до скончания дней лоб разбивать в покаянии, что я завистью поражена.Комментарий
-
Комментарий
-
но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а пьтому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.по естеству нет во мне наличия воровства. нечем воровать, нет такой установки, я вне этого греха, не стоит такая проблема.Комментарий
-
[QUOTE=amoris;3623212]Если Вы боретесь внутри себя с греховными побуждениями, то нет в Вас Духа и вписанного закона в сердце, Вы не рождены свыше.
Всякий, кто говорит о своем рождении свыше, но при этом любостяжателен обольщен. Это весьма опасное положение человека. Ибо он никогда не сможет покаяться пред Господом, ибо не признает свое обольщение.
но если в Вас нет внутренних преткновений, ни что вас не соблазняет, но не потому, что так написано в заповедях, а потому, что Вам это чуждо, тогда это рождение свыше и живете написанным духовным законом в сердце, не по букве, а по естеству.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да я согласен с Вашими словами,но у нас может быть разногласие в сути этих слов.Я Вам писал,чему учит нас Господь-это любовь к истине,ибо только истинная любовь Христа является эталоном правды Божьих весов.Не панибратство,не сентиментализм,не либерализм,не смешение всех религий и богов в одну кучу ради любви и мира,не смешение капищ идольских с храмом Бога,не тупая любовь ко злу и злодеям,но основанную на истине к падшим грешникам сохраняя себя в святости истине и т.д.Комментарий
-
Нет никакой лжи и двойственности.Святость это жизнь Бога,Иисус пролил свою жизнь и кровь Его святая,тот кто принял Его смерть и воскресение,объявляется святым,ибо кропление кровью нас сделало святыми.Бог отделил нас от мира и его тления.Если человек остается в звании и не возрастает в вере Христовой,то он остается бесплодным.Господь сказал:в приближающихся освящюсь.И всякое дерево(искупленный человек)и не приносящее плоды,будет срублен и сожжен огнем.Звание христианина(зелень) не спасет.Этот человек уподобляется,человеку закопавшему талант в землю.Святость и праведность Христа дана нам чтоб мы эти семена в почве своего сердца посеяли,чтоб оно взросло и принесло плоды.Опять же ограничиваюсь своими словами которые могу привести из Писания.
Здесь мой ответ и Алексану.Комментарий
Комментарий