Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от amoris
    Пожалуйста скажите как Вы ВСЕ понимаете состояние святости?
    я это понимаю, что я все делаю так как делала бы себе. только делая все это мне приходится бороться с ленью и во мне нет любви, я делаю только исходя из идеи любви, так как будто я люблю, но чувства я этого не испытываю. и это меня уничтожает, что я только имею маску любви. но естественно периодически я испытываю это чувство. только как понять оно душевное или духовное?
    Святость - это использование по предназначению. Например ты освящаешь микрофон когда говоришь в него и оскверняешь его когда забиваешь им гвозди.
    Так и в жизни: ты освящаешся, когда используешься Богом в том к чему ты предназначен, и оскверняешься когда используешься по-другому.

Этот принцип работает во всех сферах: в семье, в сексе, в отношениях между людьми в быту и наработе, в служении в храме, и т.д. и т.п.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Krug
      А как ты думаешь вот идет человек по воле случая остался на улице. Частично сам виноват, частью те кто его оставил на улице. Но речь о другом он к тому же ещё и безработный. И у него в кармане ни гроша. И вот ты повстречав его начинаешь кормить духовной пищей. Говорить о спасении души и т.д.. Как по твоему он тебя поймет на голодный то желудок????????????????
      Правильно мыслишь. Если ты проявишь любовь в материальном, то сможешь проявить и в духовном.
      Только многие пытаются давать духовный хлеб на самом деле не имея его в распоряжении, а дают блевотину какую-то плотскую.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от yurist
        Правильно мыслишь. Если ты проявишь любовь в материальном, то сможешь проявить и в духовном.
        Только многие пытаются давать духовный хлеб на самом деле не имея его в распоряжении, а дают блевотину какую-то плотскую.
        По поводу материального и духовного не соглашусь. Большинство делают материальную благотворительность, кстати и на показ. А вот духовный хлеб от них не получишь. А вот как ты выразился плотскую блевотину да.
        Просто надо уметь различать тех кто может дать духовный хлеб, и тех кто дает тебе блевотину. Но не каждый это сможет сделать. Тем более если человек только начинает свой путь в вере.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Krug
          А ты как думаешь у тебя здравый смысл в твоих суждениях есть???????
          Если ты из дерева сделаешь стул или стол. А я возьму и сожгу твоё изделие. И при этом скажу, что головешки лучше, чем то, что ты сделал.
          Как это будет выглядеть???????
          Создатель вообще-то пока ещё творит человека. А не уже сотворил как учат в христианстве. И Он творит Себе целостное, а не сожжённое и превращенное у головешку. Ему такое не нужно.
          я тоже так же считаю, что развитие человеческой души есть нескончаемый процесс развития, точно так же как и развитие самого Бога так же не будет стоять на месте и иметь предела. просто разговаривая на христианском сайте... надо говорить разрешенными цитатами. и это для меня не так просто сказать ограничивая себя страницами одной только книги.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от amoris
            просто разговаривая на христианском сайте... надо говорить разрешенными цитатами. и это для меня не так просто сказать ограничивая себя страницами одной только книги.
            Ошибаетесь. Здравый смысл не может сам себе противоречить, под любыми цитатами.
            Просто не каждый воспринимает действительность такой какова она есть, будучи привязан к догмам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от dolg
              Что есть любовь для Вас?
              в моем понятии любовь не имеет деления на душевную и духовную, на эрос, агапэ, филиа...и тп. все это аспекты одного целого.
              у человека в сердце от рождения имеется вся полнота Божественной Любви, но она охладевается по причине многих грехов и преступлений на земле.
              но если ее возгревать, есть понятие Духа не угашайте, это как раз и есть саму любовь, потому, что Дух Святой имеет свойства энергетические которые ощущаются человеком как любовь ни к кому- ни к чему, а просто сама по себе составляющая. и сама эта составляющая может иметь перетекания от влюбленности и восторженности и горения ревности, и отдаления по причине неприятия и сопровождаемое пониманием и в тоже время грустью, что время еще не пришло и стабильное ожидание фактически сидя у дверей души. но не пасивное сидение, а с попытками все же стучать в дверь. или может ворваться как непреодолимая по силе стихия и занять свое законное царственное место, не вопрошая хотят или нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от yurist
                Проблема многих в том что все воспринимается буквально.
                Попробуйте перевести данный текст в духовную плоскость. Например голодный - это нищий духом, в тюрьме - это в аду
                Сообщение от Krug
                А как ты думаешь вот идет человек по воле случая остался на улице. Частично сам виноват, частью те кто его оставил на улице. Но речь о другом он к тому же ещё и безработный. И у него в кармане ни гроша. И вот ты повстречав его начинаешь кормить духовной пищей. Говорить о спасении души и т.д.. Как по твоему он тебя поймет на голодный то желудок????????????????
                Вы оба правы, любая притча имеет степени восприятия доступного осознанию, кто начнет нищих по улицам кормить, а кто начнет духовную пищу ищущим-голодным давать, а кому нужно и то и другое одновременно.
                а кто захочет видеть Бога, то наверное и увидит, если начнет эту притчу воспринимать концентрируя взгляд на невидимого Бога в человеке.

мне кто то на форуме сказал, что когда на него Дух снизошел, то он видел в людях на улице прохожих яркий свет- они все светились любовью. а со временем все вернулось в обычное восприятие.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от amoris
                  у человека в сердце от рождения имеется вся полнота Божественной Любви, но она охладевается по причине многих грехов и преступлений на земле.
                  Разве внешнее и порочное, способно изменить внутреннее и совершенное? Именно внутри человека есть тот ключ, который и выбирает свой путь противоположный от любви. Иначе не было бы и греха в Эдеме, как в идеальной среде.
                  но если ее возгревать, есть понятие Духа не угашайте, это как раз и есть саму любовь, потому, что Дух Святой имеет свойства энергетические которые ощущаются человеком как любовь ни к кому- ни к чему, а просто сама по себе составляющая. и сама эта составляющая может иметь перетекания от влюбленности и восторженности и горения ревности, и отдаления по причине неприятия и сопровождаемое пониманием и в тоже время грустью, что время еще не пришло и стабильное ожидание фактически сидя у дверей души. но не пасивное сидение, а с попытками все же стучать в дверь. или может ворваться как непреодолимая по силе стихия и занять свое законное царственное место, не вопрошая хотят или нет.
                  Согласен. Любовь это качество, которое не имеет лицеприятия и корысти.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от yurist
                    Плевелы никогда не станут зерном, ибо зерно - это люди, а плевелы - это соблазны.
                    Все верно каждый из нас Бог в зародыше и Бог вырастит всех как Он запланировал. Ему вся слава и честь, а нам надо поддаться процессу взращивания.
                    "горе тому, через кого соблазны приходят". получается, что все таки плевелы это люди в которые вошли соблазны. соблазн не сам по себе, а через кого то.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от dolg
                      Ошибаетесь. Здравый смысл не может сам себе противоречить, под любыми цитатами.
                      Просто не каждый воспринимает действительность такой какова она есть, будучи привязан к догмам.
                      при помощи цитат ведущих в тупик можно подвести к здравому смыслу или хотя бы что бы задуматься и увидеть.
                      и из догм вывести. только иногда выйдя из догм, а истины все еще нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от dolg
                        Разве внешнее и порочное, способно изменить внутреннее и совершенное? Именно внутри человека есть тот ключ, который и выбирает свой путь противоположный от любви. Иначе не было бы и греха в Эдеме, как в идеальной среде.
                        Если проанализировать идеальную среду... почему там оказался сатана под видом змея?
                        почему он будучи ангелом самым лучшим смог стать падшим?
                        почему смог ангелов с собой увести?
                        откуда с неба могли взяться сыны Божии, которые могли опуститься до земных женщин?

не знаю, по моему там далеко не идеальная среда...
                        если ангелам не доверяет Бог, то кому тогда можно доверять?
                        Если человек создан по образу Бога, то может и земля и дела на ней тоже по образу неба?

и очень важно мне понять о каком внутреннем ключе Вы говорите, который избирает хорошее или плохое?
                        в сердце я ощущала открывающийся источник, через который поступает бальзам-нектар, который описывают православные старцы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от amoris
                          От всего остального Бог отличается своим Х-фактор-непроявленным аспектом.
                          сравняться с ним нет возможности, потому, что нет понимания с чем-кем-каким сравнивать. все то что написано в библии не дает ни какого понимания, кроме того, что Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
                          Понятно.А я понял что Он Творец именно в этом Его уникальность. Он один может творить из ничего и живые существа, и неодушевлённые
                          вещества.
                          И никто поэтому не может сравниться с Господом.
                          Попытка сравниться с Богом предпринятая Люцифером, привела не к его возвеличиванию, а наоборот к его падению.
                          Цитата из Библии:
                          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

(Ис.14:12-14)

но Вы поняли мою мысль в начале темы?
                          Нет не понял. Если можно объясните более понятным языком.

по библии можно только четко понимать качества принадлежащие Богу и то они разнятся: у Иисуса одни, а у ветхозаветного, так даже страшно и представить, что это Бог Любви... больше схож на темную сторону личности.
                          Я и Отец одно.
                          Вы не верите Иисусу?
                          Беда многих в том что они не понимают, что Ветхий Завет тоже повествует о Христе.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Нет не понял. Если можно объясните более понятным языком.
                            к человеку надо относится как к Богу. так как будто перед тобой Бог. и возможно тогда и можно будет увидеть непроявленного, но это просто вопрос, если мы живем Духом Бога, то можно ведь его видеть, если мы знаем, что это дыхание жизни в нас, то сконцентрировав на этом внимание, может и сможем видеть так как оно есть. а не видим, потому, что относимся сами к себе как к праху и ценность человеческая- почти как рабы- скоты безсловесные и безправные. кому не лень- унизят и мы свыклись. смирились с этим разрушенным в нас духовным достоинством. и тем лишили сами себя силы в нас.

Я и Отец одно.
                            Вы не верите Иисусу?
                            Беда многих в том что они не понимают, что Ветхий Завет тоже повествует о Христе.
                            Ветхий завет и новый завет... Бог Отец и Иисус. я их не знаю. я о них прочитала. верю я или нет? во все то что там написано?
                            я взяла для себя ядро которое переходит в жизнь вечную Дух любви-утешитель, и подчиню себя этому закону, так я не вступлю в конфессиональные споры и конфликты, не приму лже философию и думаю, что это самый безопасный путь, что бы не сбиться с пути.
                            Бога не видел ни кто и ни когда и не увидит, пока он не придет и его увидят все в одно и то же время. нам остается поводырь Дух Святой- и тут надо понять как его отличить от других духов. думаю, что это единственное что нужно, а поняв это возможно откроется и многое другое.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от amoris
                              только иногда выйдя из догм, а истины все еще нет.
                              Смотря, что считать истиной. В данном случае разве не истина, верное решение, верный выбор?

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от amoris
                                "горе тому, через кого соблазны приходят". получается, что все таки плевелы это люди в которые вошли соблазны. соблазн не сам по себе, а через кого то.
                                Нет, как раз сожжены будут именно соблазны, а не люди. Люди как были пшеницей так и останутся.

Комментарий

Обработка...