Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от amoris
    Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:34-46)
    Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
    Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
    Чтобы знать куда идти, нужно знать дорогу.
    Чтобы войти в Царство Божие нужно знать Бога.

Бог явился во плоти, в Сыне, искупил нас и показал путь в Царство Небесное, в которое мы можем войти узким путем Сына Человеческого, Иисуса Христа.
    Бог один и обитает в неприступном свете, он явился к нам в человеческой природе, указал путь.
    Чего Я еще не сделал для вас? Что Мне надлежало еще сделать? - Говорит Господь.

Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему?
    Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?

(Ис.5:4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от amoris
      нам тут только гомосексуалистов для коллекции не хватало и так не разберешься. давайте для начала попроще... без маньячно-педофильных аспектов. а примитивнее- обиходно-повседневное для того что бы разобраться.
      Давайте.
      Итак сначала, давайте определимся, чем Бог отличается от всего остального, и может ли кто то сравняться с Ним?
      Ваша версия.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Алексан
        Мало услышать о любви, необходимо исполнение. Ибо не знание тебя спасет, а дела. Знание без дел погубит. И не будет ни одного среди спасенных, кто не имея дел имел только знания.
        Алексан! вот если не выходить за рамки наших повседневных обязанностей, в чем эти дела могут быть?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Алексан
          Фира, скажи пожалуйста, как ты понимаешь святость. Что это такое. Что за состояние такое должно быть в человеке, чтобы можно было назвать его святым? Не надо мне по бумаге пояснять, ибо ничего не пойму. Ты объясни мне своими словами, а не книжными. Не читаю я книг, необразован я.
          Пожалуйста скажите как Вы ВСЕ понимаете состояние святости?
          я это понимаю, что я все делаю так как делала бы себе. только делая все это мне приходится бороться с ленью и во мне нет любви, я делаю только исходя из идеи любви, так как будто я люблю, но чувства я этого не испытываю. и это меня уничтожает, что я только имею маску любви. но естественно периодически я испытываю это чувство. только как понять оно душевное или духовное?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от amoris
            только как понять оно душевное или духовное?
            amoris, даже если Вы любите только умом, это ведь лучше, чем вообще не любить.
            И не всегда мы способны понять, любит ум потому что получает сигналы из более сокровенного нашего центра или это наша душа познает все возможности через наш ум.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Давайте.
              Итак сначала, давайте определимся, чем Бог отличается от всего остального, и может ли кто то сравняться с Ним?
              Ваша версия.
              От всего остального Бог отличается своим Х-фактор-непроявленным аспектом.
              сравняться с ним нет возможности, потому, что нет понимания с чем-кем-каким сравнивать. все то что написано в библии не дает ни какого понимания, кроме того, что Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
              но Вы поняли мою мысль в начале темы?

по библии можно только четко понимать качества принадлежащие Богу и то они разнятся: у Иисуса одни, а у ветхозаветного, так даже страшно и представить, что это Бог Любви... больше схож на темную сторону личности.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                или это наша душа познает все возможности через наш ум.
                Скай! как это?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от amoris
                  Скай! как это?
                  Люди отождествляют себя с умом, но человеческий ум - это всего лишь надстройка, набор правил, ездок по этому миру. Отсюда и масса проблем, которые люди успешно создают сами себе и друг другу. Страхи, страсти, стереотипы, правила, нормы, религии, законы...
                  Чуть глубже, в чем Вы самостоятельно можете убедиться, находиться наше осознание, обладающее предвечным неизмеримым покоем, безмолвный наблюдатель. У кого-то оно как седок на необузданном диком жеребце (ум), у кого-то само ведет своего верного коня (таких людей в нашем мире увы меньшинство). При любом исходе, как бы человеческий ум не крутился в этом мире, наше истинное Я будет получать информацию, возможно, и о своей природе...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Алексан
                    Когда вы сможете беспристрастно относиться к тем, через кого происходят искушения, то дуть на воду у вас отпадет надобность. Вы пока еще выстроили стену перед собой, оградили себя от искушений, но поверьте, что искушения не имеют искуственных преград. Для искушений есть одна естественная преграда смирение.
                    Вот не совсем понимаю, что в Вашем понимании искушения?
                    я почему не стала общаться? один пример: захожу со знакомой в магазин, а она украла конфеты, я стою плачу за то что купила, а она рядом стоит со спрятанными за мой рюкзак конфетами. только при чем тут для меня искушения? в присутствии с ней?
                    Вы говорите раздражение контролируемо осознанием. Но простите меня, вы говорите не как верующая, а как мирской психолог. Если раздражение контролируемо, почему раздражаетесь? Не можете контролировать? Значит неконтролируется осознанием? Так же и со страхами. Не контролирует осознание ничего если это чего случается с вами. Так только могут говорить психологи мирские. В духовном мире все обстоит иначе. Мирские потому и говорят так, что не познали мира духовного.
                    А что в Духовном Мире? как? Вы что то знаете про Духовный Мир?
                    наше осознание фактически и есть духовный мир- оно как пограничная зона между мирами и там и здесь. и через наше сознание идет дух и он же и уберегает и от страхов и раздражения. просто для некоторых надо молиться, а у меня молитва уже иначе во мне работает, сама по себе и всегда.

а как Вы? как у Вас это происходит?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от amoris
                      Пожалуйста скажите как Вы ВСЕ понимаете состояние святости?
                      я это понимаю, что я все делаю так как делала бы себе. только делая все это мне приходится бороться с ленью и во мне нет любви, я делаю только исходя из идеи любви, так как будто я люблю, но чувства я этого не испытываю. и это меня уничтожает, что я только имею маску любви. но естественно периодически я испытываю это чувство. только как понять оно душевное или духовное?
                      Все еще зависит и от того, что подразумевать под словом любовь. Разве это только лишь одни эмоционально положительные чувства? А если рассмотреть любовь как жертвенность? Нет больше той любви, чем жизнь отдать за друзей своих. Все таки трудно говорить о получении положительных эмоций от данного действия, да и от любой утраты трудно быть абсолютно счастливым.
                      Что есть любовь для Вас?

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от amoris
                        Это мое размышление вслух, без утвержденных выводов в душе.
                        Если многие будут спасены, как обгоревшие головешки.... то может быть нам не обращать внимание на звериный образ, как наслоенный на божественное естество, как бы смотреть на солнце сквозь тучи и туман? греховность звериное обгорит, а головешка останется.
                        а если поверить взалог в Божественную головешку...???

и сюда, же как бы добавляя-расширяя мысль: если Иисус не мог совершить чуда по неверию народа, то может, если смотреть на человека как на Бога, то это и будет та вера в чудо, которое свершится по нашей вере?
                        А ты как думаешь у тебя здравый смысл в твоих суждениях есть???????
                        Если ты из дерева сделаешь стул или стол. А я возьму и сожгу твоё изделие. И при этом скажу, что головешки лучше, чем то, что ты сделал.
                        Как это будет выглядеть???????
                        Создатель вообще-то пока ещё творит человека. А не уже сотворил как учат в христианстве. И Он творит Себе целостное, а не сожжённое и превращенное у головешку. Ему такое не нужно.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от amoris
                          когда про плевелы речь шла, что сберегаться будут вместе с пшеницей до последнего часа давая шанс стать зерном...
                          .
                          Плевелы никогда не станут зерном, ибо зерно - это люди, а плевелы - это соблазны.
                          Все верно каждый из нас Бог в зародыше и Бог вырастит всех как Он запланировал. Ему вся слава и честь, а нам надо поддаться процессу взращивания.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от amoris
                            Накормить голодного- значит накормить Бога.
                            и там не указывается был ли голодный грешник-разбойник-вор или святой. он сидел в темнице. а кто может сидеть в темнице. узник? святой там не будет же сидеть? значит Бог не брезгует сказать на узника- я был в темнице и ты проведал меня.
                            тогда вопрос переходит, как нам относится к маньякам и тп.? на них правила Евангелия не распространяются?
                            Проблема многих в том что все воспринимается буквально.
                            Попробуйте перевести данный текст в духовную плоскость. Например голодный - это нищий духом, в тюрьме - это в аду

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от весарионович
                              Человеку никогда не стать Богом, можно стать счастью тела Его Сына, единственного представителя, в ком присутствует вся полнота Бога Отца, Которого Бог поставил во главе Своего творения.
                              Подожди, друг.
                              А как же тогда Отец все отдал в руки Сына, а мы в Нем.
                              У меня например есть бизнес и когда дети подрастут я его передам им полностью. Думаю и в Духе так же происходит.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от yurist
                                Проблема многих в том что все воспринимается буквально.
                                Попробуйте перевести данный текст в духовную плоскость. Например голодный - это нищий духом, в тюрьме - это в аду
                                А как ты думаешь вот идет человек по воле случая остался на улице. Частично сам виноват, частью те кто его оставил на улице. Но речь о другом он к тому же ещё и безработный. И у него в кармане ни гроша. И вот ты повстречав его начинаешь кормить духовной пищей. Говорить о спасении души и т.д.. Как по твоему он тебя поймет на голодный то желудок????????????????

Комментарий

Обработка...