Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
Свернуть
X
-
а что с "маньяками"? они лишены Любви Божией? и учитывая, что все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился. получается мы все есть "маньяки". я согласна, что надо отойти от зла и духов различать, но тогда получается "любовь не работает"???. тогда она не имеет Силы и ее нет ни в ком. и любить некого, потому, что все заключены под грехом. и мало того, что не кого любить, так и любить нечем. замкнутый круг. вера без дел мертва, а дела без любви мертвы. не по Духу, а по букве.
Комментарий
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:34-46)
Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
Благославит вас Господь сестра.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я уже как то описывал свое мнение по этому поводу, что бы не повторяться снова:
http://www.evangelie.ru/forum/t95633-2.html#post3132123
а как же милость превыше над судом. суд без милости- не оказавшему милости?
способствовало ли наличие тюремного заключения исправлению?
я не защищаю грех и приступный мир. пытаюсь понять систему любви.Комментарий
-
а человек тем временем непрестанно грешил бы ))) Грех самое главное отличия Человека от Богочеловека Иисуса Христа, но в любом случае в Причастии Христиане соединяются с Богом. Но грех их возвращает их обратно к человеку ветхому .
Но на самом деле назовем один раз человека Богом и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.Комментарий
-
Именно потому гомосексуалисты считают себя такими же христианами как и все остальные.
Очень многогранно библию толкуют. В этом вы правы.Комментарий
-
а человек тем временем непрестанно грешил бы ))) Грех самое главное отличия Человека от Богочеловека Иисуса Христа, но в любом случае в Причастии Христиане соединяются с Богом. Но грех их возвращает их обратно к человеку ветхому .
Но на самом деле назовем один раз человека Богом и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.
может имеенно в этом и есть камень преткновений?
не прощение, не милосердие, а ужесточенное неприятие и оно же порождает ответную реакцию еще большее противление.
скажите о своем внутреннем ощущении? хоть от кого нибудь Вы ощущали уважение и любовь? или их любовь была синхронна их внутренним умозаключениям и восприятиям через заложенные призмы, ни какой стабильности Вам в сердце другого человека говорящего о Боге притендующем на рождение Свыше. а в Духе? разве Дух не дает успокоение и неизменную любовь? и есть ли разница между рожденными свыше и самим Духом и о чем говорит эта разница? книжность и Духовность притерпевают столкновения миров?Комментарий
-
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)
Не нужно путать прощение с безответственностью. Бог сам усмотрит, Ему и суд.
В этом нет осуждения человеку, в этом его воспитание.Комментарий
-
нам тут только гомосексуалистов для коллекции не хватало и так не разберешься. давайте для начала попроще... без маньячно-педофильных аспектов. а примитивнее- обиходно-повседневное для того что бы разобраться.Комментарий
-
Что это (красненькое) как не суждение (рас-суждение, о-суждение ),
может имеенно в этом и есть камень преткновений?
не прощение, не милосердие, а ужесточенное неприятие и оно же порождает ответную реакцию еще большее противление.
скажите о своем внутреннем ощущении? хоть от кого нибудь Вы ощущали уважение и любовь? или их любовь была синхронна их внутренним умозаключениям и восприятиям через заложенные призмы, ни какой стабильности Вам в сердце другого человека говорящего о Боге притендующем на рождение Свыше. а в Духе? разве Дух не дает успокоение и неизменную любовь? и есть ли разница между рожденными свыше и самим Духом и о чем говорит эта разница? книжность и Духовность притерпевают столкновения миров?
так и скажи в ответ же ты мне задаешь кучу вопросов и красненьким выделено тобою правда а не вымысел.
Ты хочешь что бы я дал ответ на твои вопросы? или ты просто задираешь меня ?Комментарий
-
Человек причинил страдание и боль другим. Оставить его простив, что бы никто не нес ответственности за содеянное? Не способствуем ли мы большему преступлению, становясь соучастником в следующих рецидивах? Человек допустивший в себя нечистого духа, вряд ли найдет силы противостоять ему в следующий раз. Для его же пользы и пользы общества, его изолируют от него. В этом и есть ответственность за содеянное. За все нужно платить и пусть это будет уроком для всех желающих поступать так же.
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)
Не нужно путать прощение с безответственностью. Бог сам усмотрит, Ему и суд.
В этом нет осуждения человеку, в этом его воспитание.
но есть масса тех которые не пойманы и не узнаны и живут и здравствуют и им море по колено и перед людьми и перед Богом. они проскочили наказание пока и не умерли своей обычной смертью.
давайте попробует понять систему любви,
не заводя себя в тупики:
маньяки-убийцы-педофилы-лезби и тп.
что такое суд без милости?
и в чем заключается милость при суде?
и что такое милость привыше суда (не помню где это прочитала, а может выдумала эту фразу? не подскажите?)
12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
(Прит.10:12)
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8)
Каким образом Любовь покрывает все грехи? множество грехов?
Покрывает... тут ведь не упоминается о суде и наказании
Последний раз редактировалось koan; 02 June 2012, 05:55 AM.Комментарий
-
подожди брат если ты не согласен вот с этими словами:и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.
так и скажи в ответ же ты мне задаешь кучу вопросов и красненьким выделено тобою правда а не вымысел.
Ты хочешь что бы я дал ответ на твои вопросы? или ты просто задираешь меня ?
если вам так будет легче, то я бы тюрьмы не содержала, изнасиловал ребенка или кого еще, и бай-бай в преисподнюю червей кормить. мое милосердие и любовь гроша ломанного не стоит.Комментарий
-
Очень верно сказано в неверном духе сказавшего.
Если мы действительно не признаем Человека Иисуса Богом-не узрим Бога Отца.
Только Человек Иисус есть единственный истинный Образ Бога и только через Его Образ мы можем узреть Бога Отца.
Всякий человек сотворенный по Образу Бога не есть Образ Бога и Бог,а всего лишь сотворен по уже существующему оригиналу,которым является Сын Божий,то есть Образ Бога.Поэтому имя Человеку перстному-человек,а не Бог.
Далее Писание нам говорит,что тот кто принял(уверовал)в Бога и имеет залог Духа,становиться сопричастником Божеского естества телесного.То есть,не сам человек Божественное естество,а всего лишь приобщается к Божественному естеству через дар Святого Духа.
Если Писание и называет человека богом,то это надо понимать как маргинальное, саркастическое выражение,которое значит только подобие,но не саму суть этого значения.Комментарий
-
Вы говорите о том кого за руку хватили и отрубили. но есть масса тех которые не пойманы и не узнаны и живут и здравствуют и им море по колено и перед людьми и перед Богом. они проскочили наказание пока и не умерли своей обычной смертью.
давайте попробует понять систему любви, не заводя себя в тупики:маньяки-убийцы-педофилы-лезби и тп.
что такое суд без милости?
и в чем заключается милость при суде?
и что такое милость привыше суда (не помню где это прочитала, а может выдумала эту фразу? не подскажите?)12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
(Прит.10:12)
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)
Каким образом Любовь покрывает все грехи? множество грехов?
Покрывает... тут ведь не упоминается о суде и наказании
(Иак.2:13)
Когда мы осуждаем человека, например вошедшего в наш дом и забывшего вытереть ноги, мы таим в себе обиду, которую в дальнейшем не сложно превратить в сплетни.
Но тот человек может таит обиду на нас, за то, что мы не следим за своим внешним видом, причин различных масса. Вот один осудил одно, говоря: я же не такой и другой поступил соответствующе. Кто прав, кто виноват? Вот поэтому есть хороший пример Христа, когда он сказал: кто без греха, пускай тот первый бросит камень. У всех нас есть недостатки и у каждого они разные, но проще заметить недостатки другого, чем исправить свои, ведь они такие незначительные в наших глазах.
В этом и заключается суд. Умея прощать, простят и нас за наши промахи.Комментарий
Комментарий