Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не забыли?
    Цитата из Библии:
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

(Быт.3:4,5)

Так когда люди стараются себя вознести до ранга Бога, это что? Сатана был прав?
    Цитата из Библии:
    25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
    26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

(Ис.40:25,26)
    Библия штука многогранная...

Иисус отвечал им:
    не написано ли в законе вашем:
    Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

(Иоан.10:34-35)

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от amoris
      а что с "маньяками"? они лишены Любви Божией? и учитывая, что все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился. получается мы все есть "маньяки". я согласна, что надо отойти от зла и духов различать, но тогда получается "любовь не работает"???. тогда она не имеет Силы и ее нет ни в ком. и любить некого, потому, что все заключены под грехом. и мало того, что не кого любить, так и любить нечем. замкнутый круг. вера без дел мертва, а дела без любви мертвы. не по Духу, а по букве.
      Я уже как то описывал свое мнение по этому поводу, что бы не повторяться снова:

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от феа
        Что за бред? Интересно к какому культу Вы относитесь?
        какого духа эта фраза несущая "мир и дружбу" и достойна ответа: из какой Вы секты?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от amoris
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:34-46)

Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
          Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
          Совершенно верно, что мы умаляем Человека. Мы тогда исполним закон, когда сможем увидеть в каждом человеке бога после Бога. А это сможем увидеть, когда будем иметь любовь Божью в сердце своем.

Благославит вас Господь сестра.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от dolg
            Я уже как то описывал свое мнение по этому поводу, что бы не повторяться снова:
            http://www.evangelie.ru/forum/t95633-2.html#post3132123
            В Вашей мысли присутствует наказание- суд.
            а как же милость превыше над судом. суд без милости- не оказавшему милости?
            способствовало ли наличие тюремного заключения исправлению?

я не защищаю грех и приступный мир. пытаюсь понять систему любви.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от amoris
              если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
              а человек тем временем непрестанно грешил бы ))) Грех самое главное отличия Человека от Богочеловека Иисуса Христа, но в любом случае в Причастии Христиане соединяются с Богом. Но грех их возвращает их обратно к человеку ветхому .

Но на самом деле назовем один раз человека Богом и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от amoris
                Библия штука многогранная...

Иисус отвечал им:
                не написано ли в законе вашем:
                Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

(Иоан.10:34-35)
                Да, да.
                Именно потому гомосексуалисты считают себя такими же христианами как и все остальные.
                Очень многогранно библию толкуют. В этом вы правы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от tabo
                  а человек тем временем непрестанно грешил бы ))) Грех самое главное отличия Человека от Богочеловека Иисуса Христа, но в любом случае в Причастии Христиане соединяются с Богом. Но грех их возвращает их обратно к человеку ветхому .

Но на самом деле назовем один раз человека Богом и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.
                  Что это (красненькое) как не суждение (рас-суждение, о-суждение ),
                  может имеенно в этом и есть камень преткновений?
                  не прощение, не милосердие, а ужесточенное неприятие и оно же порождает ответную реакцию еще большее противление.
                  скажите о своем внутреннем ощущении? хоть от кого нибудь Вы ощущали уважение и любовь? или их любовь была синхронна их внутренним умозаключениям и восприятиям через заложенные призмы, ни какой стабильности Вам в сердце другого человека говорящего о Боге притендующем на рождение Свыше. а в Духе? разве Дух не дает успокоение и неизменную любовь? и есть ли разница между рожденными свыше и самим Духом и о чем говорит эта разница? книжность и Духовность притерпевают столкновения миров?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от amoris
                    В Вашей мысли присутствует наказание- суд.
                    а как же милость превыше над судом. суд без милости- не оказавшему милости?
                    способствовало ли наличие тюремного заключения исправлению?

я не защищаю грех и приступный мир. пытаюсь понять систему любви.
                    Человек причинил страдание и боль другим. Оставить его простив, что бы никто не нес ответственности за содеянное? Не способствуем ли мы большему преступлению, становясь соучастником в следующих рецидивах? Человек допустивший в себя нечистого духа, вряд ли найдет силы противостоять ему в следующий раз. Для его же пользы и пользы общества, его изолируют от него. В этом и есть ответственность за содеянное. За все нужно платить и пусть это будет уроком для всех желающих поступать так же.
                    ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    (Рим.13:4)
                    Не нужно путать прощение с безответственностью. Бог сам усмотрит, Ему и суд.
                    В этом нет осуждения человеку, в этом его воспитание.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Да, да.
                      Именно потому гомосексуалисты считают себя такими же христианами как и все остальные.
                      Очень многогранно библию толкуют. В этом вы правы.
                      нам тут только гомосексуалистов для коллекции не хватало и так не разберешься. давайте для начала попроще... без маньячно-педофильных аспектов. а примитивнее- обиходно-повседневное для того что бы разобраться.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от amoris
                        Что это (красненькое) как не суждение (рас-суждение, о-суждение ),
                        может имеенно в этом и есть камень преткновений?
                        не прощение, не милосердие, а ужесточенное неприятие и оно же порождает ответную реакцию еще большее противление.
                        скажите о своем внутреннем ощущении? хоть от кого нибудь Вы ощущали уважение и любовь? или их любовь была синхронна их внутренним умозаключениям и восприятиям через заложенные призмы, ни какой стабильности Вам в сердце другого человека говорящего о Боге притендующем на рождение Свыше. а в Духе? разве Дух не дает успокоение и неизменную любовь? и есть ли разница между рожденными свыше и самим Духом и о чем говорит эта разница? книжность и Духовность притерпевают столкновения миров?
                        подожди брат если ты не согласен вот с этими словами:и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.

так и скажи в ответ же ты мне задаешь кучу вопросов и красненьким выделено тобою правда а не вымысел.

Ты хочешь что бы я дал ответ на твои вопросы? или ты просто задираешь меня ?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg

Человек причинил страдание и боль другим. Оставить его простив, что бы никто не нес ответственности за содеянное? Не способствуем ли мы большему преступлению, становясь соучастником в следующих рецидивах? Человек допустивший в себя нечистого духа, вряд ли найдет силы противостоять ему в следующий раз. Для его же пользы и пользы общества, его изолируют от него. В этом и есть ответственность за содеянное. За все нужно платить и пусть это будет уроком для всех желающих поступать так же.
                          ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          (Рим.13:4)
                          Не нужно путать прощение с безответственностью. Бог сам усмотрит, Ему и суд.
                          В этом нет осуждения человеку, в этом его воспитание.
                          Вы говорите о том кого за руку хватили и отрубили.
                          но есть масса тех которые не пойманы и не узнаны и живут и здравствуют и им море по колено и перед людьми и перед Богом. они проскочили наказание пока и не умерли своей обычной смертью.

давайте попробует понять систему любви,
                          не заводя себя в тупики:
                          маньяки-убийцы-педофилы-лезби и тп.

что такое суд без милости?
                          и в чем заключается милость при суде?
                          и что такое милость привыше суда (не помню где это прочитала, а может выдумала эту фразу? не подскажите?)

12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает
                          все грехи.
                          (Прит.10:12)

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                          (1Пет.4:8)

Каким образом Любовь покрывает все грехи? множество грехов?

Покрывает... тут ведь не упоминается о суде и наказании

Последний раз редактировалось koan; 02 June 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от tabo
                            подожди брат если ты не согласен вот с этими словами:и все равно не умеет человек вести себя подобно Богу или как Бог. Смиренно в зраке раба.

так и скажи в ответ же ты мне задаешь кучу вопросов и красненьким выделено тобою правда а не вымысел.

Ты хочешь что бы я дал ответ на твои вопросы? или ты просто задираешь меня ?
                            да я согласна с этими словами, но я пытаюсь выйти глубже минуя эти слова и понять, как Дух любви видит это своими глазами, а не нашими человеческими, которые осуждают и оценивают.
                            если вам так будет легче, то я бы тюрьмы не содержала, изнасиловал ребенка или кого еще, и бай-бай в преисподнюю червей кормить. мое милосердие и любовь гроша ломанного не стоит.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от amoris
                              Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
                              Очень верно сказано в неверном духе сказавшего.
                              Если мы действительно не признаем Человека Иисуса Богом-не узрим Бога Отца.
                              Только Человек Иисус есть единственный истинный Образ Бога и только через Его Образ мы можем узреть Бога Отца.
                              Всякий человек сотворенный по Образу Бога не есть Образ Бога и Бог,а всего лишь сотворен по уже существующему оригиналу,которым является Сын Божий,то есть Образ Бога.Поэтому имя Человеку перстному-человек,а не Бог.
                              Далее Писание нам говорит,что тот кто принял(уверовал)в Бога и имеет залог Духа,становиться сопричастником Божеского естества телесного.То есть,не сам человек Божественное естество,а всего лишь приобщается к Божественному естеству через дар Святого Духа.

Если Писание и называет человека богом,то это надо понимать как маргинальное, саркастическое выражение,которое значит только подобие,но не саму суть этого значения.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от amoris
                                Вы говорите о том кого за руку хватили и отрубили. но есть масса тех которые не пойманы и не узнаны и живут и здравствуют и им море по колено и перед людьми и перед Богом. они проскочили наказание пока и не умерли своей обычной смертью.
                                давайте попробует понять систему любви, не заводя себя в тупики:маньяки-убийцы-педофилы-лезби и тп.
                                Вот тут большая разница, одно дело сознательно идти на преступление, совсем другое ошибка по обстоятельствам. Есть грех к смерти, есть не к смерти. Поэтому нужно разделять, что есть что. Один и тот же поступок можно рассмотреть совершенно в разных ракурсах. Пример в этом есть, как со знающего всемеро спрос. Уже есть различие.

что такое суд без милости?
                                и в чем заключается милость при суде?
                                и что такое милость привыше суда (не помню где это прочитала, а может выдумала эту фразу? не подскажите?)12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                                12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                                (Прит.10:12)

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)

Каким образом Любовь покрывает все грехи? множество грехов?

Покрывает... тут ведь не упоминается о суде и наказании
                                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
                                (Иак.2:13)

Когда мы осуждаем человека, например вошедшего в наш дом и забывшего вытереть ноги, мы таим в себе обиду, которую в дальнейшем не сложно превратить в сплетни.
                                Но тот человек может таит обиду на нас, за то, что мы не следим за своим внешним видом, причин различных масса. Вот один осудил одно, говоря: я же не такой и другой поступил соответствующе. Кто прав, кто виноват? Вот поэтому есть хороший пример Христа, когда он сказал: кто без греха, пускай тот первый бросит камень. У всех нас есть недостатки и у каждого они разные, но проще заметить недостатки другого, чем исправить свои, ведь они такие незначительные в наших глазах.
                                В этом и заключается суд. Умея прощать, простят и нас за наши промахи.

Комментарий

Обработка...