ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?
Свернуть
X
-
Но у Бога, кто во Христе умирает, тот вечную жизнь обретает
Не видя тления, за что Богу и восхваления!Комментарий
-
Я говорю про Апостолов и учеников, про тех, о которых говорят, что они ожидают второго пришествия Господа, находясь в могилах своих. Как мне доказывали две свидетельницы Иегова, говоря: -Что те, кто умер 2000 лет тому назад, будучи во Христе, они еще не воскресли, но покоятся в могилах своих и ожидают время, когда будет второе пришествие Господа. Раскаленный жезл ей на язык и того же ожидания второго пришествия Христа гнить в могиле тысячелетиями, видя свое тление...
Но у Бога, кто во Христе умирает, тот вечную жизнь обретает
Не видя тления, за что Богу и восхваления!
У СИ там ваще каша.
....вобщем я так понимаю что каждому по вере их дано будет: хотели в могулу(верили в смерть и могилу) так пусть червей ростят..
...а кто не верит в смерть, тот на Небе.
Чтоб никто не обижался))Комментарий
-
Конечно Апостолы и Истинно верующие во Христе на Небе и живы(хотя бы по тому что после выхода из тела отсутствует такое понятие как время и привязка к пространству).
У СИ там ваще каша.
....вобщем я так понимаю что каждому по вере их дано будет: хотели в могулу(верили в смерть и могилу) так пусть червей ростят..
...а кто не верит в смерть, тот на Небе.
Чтоб никто не обижался))
По вере вашей, да будет вам... Сказал Спаситель Господь.Комментарий
-
И вот еще что. Если ученикам позволено связывать и развязывать на земле и небе, при таком раскладе, кто то из Истино Учеников, захочет ли воскресить тех злодеев что уже перегнили в земле, только для того чтоюы мучать их вечность в аду и наслаждаться от этого?
..думаю врядле, так как прощение врагов не предусматривает жажды возмездия и Ада.
Богу и тем паче этого не надо..
...человек будучи зол даже собак бешаных гумнно усыпляет а не пытает их в клетках до конца жизни за то что кусали кого то....
Впрочем это уже лирика...Комментарий
-
И вот еще что. Если ученикам позволено связывать и развязывать на земле и небе, при таком раскладе, кто то из Истино Учеников, захочет ли воскресить тех злодеев что уже перегнили в земле, только для того чтоюы мучать их вечность в аду и наслаждаться от этого?
..думаю врядле, так как прощение врагов не предусматривает жажды возмездия и Ада.
Богу и тем паче этого не надо..
...человек будучи зол даже собак бешаных гумнно усыпляет а не пытает их в клетках до конца жизни за то что кусали кого то....
Впрочем это уже лирика...
Но если по теме. То согласно истины, есть первое и втрое пришествие Сына Божьего. Где первое: в немощи и без славы Отца, а втрое: уже в силе и во славе. И все в один и тот же род...Комментарий
-
Не в приказании, а при возвещении.
Не в голосе, а при гласе (хотя это одно и тоже).
И не в трубе, в какой ещё трубе (водопроводной, что ли) ? И трубе Божьей.
Что есть возвещение ? Это послание идущее впереди. Когда в древние времена, ехал царь, впереди шел глашатый и возвещал о приближении царя.
Это возвещение уже произошло. Это было Послание вечернего времени, озвученное Вильямом Бранхамом в 1965 г. в США.
Глас Архангела вот,вот должен произойти, по моему разумению, в бывшем Советском Союзе.
Ну, а труба прозвучит в Израиле в период Великой скорби.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
возвещение... (гонец) возвещал о приближении царя.
Это возвещение уже произошло. Это было Послание вечернего времени, озвученное Вильямом Бранхамом в 1965 г. в США.
Глас Архангела вот,вот должен произойти, по моему разумению, в бывшем Советском Союзе.
Ну, а труба прозвучит в Израиле в период Великой скорби.
Ни в США, ни в России, ни ещё где-либо, ничего важного и знакового для дела спасения не происходит. И не должно происходить. БОГ ЯХВЕ намеренно ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ соделал собственным народом - народом ЗНАМЕНИЕМ...
БОГОИЗБРАННОСТЬ выше национальностей, крови, государственности или религии...
Покорный БОГУ разумеет такие вещи... и РЕВНУЕТ, прежде всего, духовно и буквально, по ЭРЕЦ ИЗРАЭЛЬ..., а не по Россиям, Бруклинам или Пекинам...
Национальная святость и нац.превосходство - это расизм и это - сектанство.
Еврейство же - это не национальность и не кровь, не лучшая религия или государственность... Это БОГОИЗБРАННОСТЬ, т.е. - ФОРМА МЫШЛЕНИЯ и ПОБУЖДАЮЩИХ МОТИВОВ... ТАМ и всякая истинность, знаковость, там же и высший духовный символизм.Комментарий
-
Это было бы так, если б евреи признали Иисуса. Двойной приход мессии у пророков не описан, а вот пророк Илия, который должен "приготовить мир" к финальному Дню Господню упоминается. Иисус указал на Иоанна Предтечу, но если кто и приготовил мир, то это сам Иисус...Комментарий
-
Бог собрал евреев чтобы очистить их и привести к покаянию. Они ПРИЗНАЮТ ЯШУА Машиахом. Более того, именно в Иерусалиме Бог вскоре ВОЗРОДИТ АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ - "ИОАННА". И через них проведёт всемирную финальную проповедь, которая потрясёт и христианство и мир. И настанет конец - мученническая кончина этих апостолов и прекращение ежедневной жертвы - ЖАТВА и воскресение мёртвых..Комментарий
-
Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.
Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
Христос приходит ПОСТОЯННО , это продолжительный процесс , процесс прихода Христа в нашу жизнь.
Первый этап приходА покаяние в человеке:
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 7:
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Второй этап прихода вечное Царствие и Владычество в человеке:
Книга Даниил > Глава 4 > Стих 3:
(3-33) Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его -- царство вечное, и владычество Его -- в роды и роды.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).Комментарий
Комментарий