ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Sewenstar
    Это ДО Христа так было, видимо.
    И до, и во время, и после.
    Сообщение от Sewenstar
    А теперь спящие души в телах (как гробах). Апокалипсис полным ходом: зомби ходят по земле... земля превратилась в ад..)))
    Свечи зажженные с обоих концов, мертвые хоронят своих мертвецов...(с)
    Так о том и речь. Что мертвых в Библии называют спящими, а живых мертвыми.
    Забано да?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Sewenstar
      Ну так это ЕСЛИ Христос был в них.

А если не было, а внутри лишь одна фикция и пустые слова: "Христос во мне живет(с понтом)", то завод по производству чернозема(гниение, окисление, горение - суть одно: небытие) готов - налицо.
      Я говорю про Апостолов и учеников, про тех, о которых говорят, что они ожидают второго пришествия Господа, находясь в могилах своих. Как мне доказывали две свидетельницы Иегова, говоря: -Что те, кто умер 2000 лет тому назад, будучи во Христе, они еще не воскресли, но покоятся в могилах своих и ожидают время, когда будет второе пришествие Господа. Раскаленный жезл ей на язык и того же ожидания второго пришествия Христа гнить в могиле тысячелетиями, видя свое тление...
      Но у Бога, кто во Христе умирает, тот вечную жизнь обретает
      Не видя тления, за что Богу и восхваления!

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Даниил В.
        Я говорю про Апостолов и учеников, про тех, о которых говорят, что они ожидают второго пришествия Господа, находясь в могилах своих. Как мне доказывали две свидетельницы Иегова, говоря: -Что те, кто умер 2000 лет тому назад, будучи во Христе, они еще не воскресли, но покоятся в могилах своих и ожидают время, когда будет второе пришествие Господа. Раскаленный жезл ей на язык и того же ожидания второго пришествия Христа гнить в могиле тысячелетиями, видя свое тление...
        Но у Бога, кто во Христе умирает, тот вечную жизнь обретает
        Не видя тления, за что Богу и восхваления!
        Конечно Апостолы и Истинно верующие во Христе на Небе и живы(хотя бы по тому что после выхода из тела отсутствует такое понятие как время и привязка к пространству).

У СИ там ваще каша.

....вобщем я так понимаю что каждому по вере их дано будет: хотели в могулу(верили в смерть и могилу) так пусть червей ростят..
        ...а кто не верит в смерть, тот на Небе.
        Чтоб никто не обижался))

*Ангел

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Sewenstar
          Конечно Апостолы и Истинно верующие во Христе на Небе и живы(хотя бы по тому что после выхода из тела отсутствует такое понятие как время и привязка к пространству).

У СИ там ваще каша.

....вобщем я так понимаю что каждому по вере их дано будет: хотели в могулу(верили в смерть и могилу) так пусть червей ростят..
          ...а кто не верит в смерть, тот на Небе.
          Чтоб никто не обижался))
          Согласен.
          По вере вашей, да будет вам... Сказал Спаситель Господь.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Даниил В.
            Согласен.
            По вере вашей, да будет вам... Сказал Спаситель Господь.
            И вот еще что. Если ученикам позволено связывать и развязывать на земле и небе, при таком раскладе, кто то из Истино Учеников, захочет ли воскресить тех злодеев что уже перегнили в земле, только для того чтоюы мучать их вечность в аду и наслаждаться от этого?
            ..думаю врядле, так как прощение врагов не предусматривает жажды возмездия и Ада.
            Богу и тем паче этого не надо..
            ...человек будучи зол даже собак бешаных гумнно усыпляет а не пытает их в клетках до конца жизни за то что кусали кого то....

Впрочем это уже лирика...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

повтор........

*Ангел

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Sewenstar
                И вот еще что. Если ученикам позволено связывать и развязывать на земле и небе, при таком раскладе, кто то из Истино Учеников, захочет ли воскресить тех злодеев что уже перегнили в земле, только для того чтоюы мучать их вечность в аду и наслаждаться от этого?
                ..думаю врядле, так как прощение врагов не предусматривает жажды возмездия и Ада.
                Богу и тем паче этого не надо..
                ...человек будучи зол даже собак бешаных гумнно усыпляет а не пытает их в клетках до конца жизни за то что кусали кого то....

Впрочем это уже лирика...
                Конечно это лирика... Никто не будет этого делать, чтобы воскрешать злодеев, да и Бог этого не допустит. Каждому своё.
                Но если по теме. То согласно истины, есть первое и втрое пришествие Сына Божьего. Где первое: в немощи и без славы Отца, а втрое: уже в силе и во славе. И все в один и тот же род...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

...еще по теме:

16*потому что Сам Господь в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначала,(построчник)

Так В ЧЕМ СОЙДЕТ Господь?

*Ангел

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Не в приказании, а при возвещении.
                    Не в голосе, а при гласе (хотя это одно и тоже).
                    И не в трубе, в какой ещё трубе (водопроводной, что ли) ? И трубе Божьей.

Что есть возвещение ? Это послание идущее впереди. Когда в древние времена, ехал царь, впереди шел глашатый и возвещал о приближении царя.
                    Это возвещение уже произошло. Это было Послание вечернего времени, озвученное Вильямом Бранхамом в 1965 г. в США.

Глас Архангела вот,вот должен произойти, по моему разумению, в бывшем Советском Союзе.
                    Ну, а труба прозвучит в Израиле в период Великой скорби.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Наблюдайте как читаете.
                      Я привел подстрочный перевод а не фантазии "ортодоксальных" переводчиков.

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Ник Тарковский
                        возвещение... (гонец) возвещал о приближении царя.
                        Это возвещение уже произошло. Это было Послание вечернего времени, озвученное Вильямом Бранхамом в 1965 г. в США.
                        Глас Архангела вот,вот должен произойти, по моему разумению, в бывшем Советском Союзе.
                        Ну, а труба прозвучит в Израиле в период Великой скорби.
                        Всё, что только важно, знаменательно, символично и знаково для спасения, ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО, ПРОИСХОДИТ и БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТОЛЬКО в ИЗРАИЛЕ, ТОЛЬКО в ИЕРУСАЛИМЕ и ТОЛЬКО с ЕВРЕЯМИ.
                        Ни в США, ни в России, ни ещё где-либо, ничего важного и знакового для дела спасения не происходит. И не должно происходить. БОГ ЯХВЕ намеренно ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ соделал собственным народом - народом ЗНАМЕНИЕМ...
                        БОГОИЗБРАННОСТЬ выше национальностей, крови, государственности или религии...

Покорный БОГУ разумеет такие вещи... и РЕВНУЕТ, прежде всего, духовно и буквально, по ЭРЕЦ ИЗРАЭЛЬ..., а не по Россиям, Бруклинам или Пекинам...
                        Национальная святость и нац.превосходство - это расизм и это - сектанство.
                        Еврейство же - это не национальность и не кровь, не лучшая религия или государственность... Это БОГОИЗБРАННОСТЬ, т.е. - ФОРМА МЫШЛЕНИЯ и ПОБУЖДАЮЩИХ МОТИВОВ... ТАМ и всякая истинность, знаковость, там же и высший духовный символизм.

Комментарий

• Smirnoff
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 48

Сообщение от AleksandrZ
                          ТОЛЬКО в ИЗРАИЛЕ, ТОЛЬКО в ИЕРУСАЛИМЕ и ТОЛЬКО с ЕВРЕЯМИ.

Это было бы так, если б евреи признали Иисуса. Двойной приход мессии у пророков не описан, а вот пророк Илия, который должен "приготовить мир" к финальному Дню Господню упоминается. Иисус указал на Иоанна Предтечу, но если кто и приготовил мир, то это сам Иисус...

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Smirnoff
                            Это было бы так, если б евреи признали Иисуса.
                            Бог собрал евреев чтобы очистить их и привести к покаянию. Они ПРИЗНАЮТ ЯШУА Машиахом. Более того, именно в Иерусалиме Бог вскоре ВОЗРОДИТ АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ - "ИОАННА". И через них проведёт всемирную финальную проповедь, которая потрясёт и христианство и мир. И настанет конец - мученническая кончина этих апостолов и прекращение ежедневной жертвы - ЖАТВА и воскресение мёртвых..

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от AleksandrZ
                              Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.

Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?

Христос приходит ПОСТОЯННО , это продолжительный процесс , процесс прихода Христа в нашу жизнь.

Первый этап приходА покаяние в человеке:

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 7:
                              Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Второй этап прихода вечное Царствие и Владычество в человеке:

Книга Даниил > Глава 4 > Стих 3:
                              (3-33) Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его -- царство вечное, и владычество Его -- в роды и роды.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                                Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                                Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                                Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
                                Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

Обработка...