ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Крутиков
    Там же "Ему" с большой буквы.Наверное,не заметили.
    Очень даже заметила:
    Сообщение от Крутиков
    Все ,что Бог дает человеку,дает ,чтобы он увидел в этом Бога и Божье и покорился Ему.
    поэтому и спросила: покоримся (детям) как Богу? или смысл в чём-то другом?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Смирна
      Очень даже заметила: поэтому и спросила: покоримся (детям) как Богу? или смысл в чём-то другом?
      Я имел ввиду покориться Богу.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Sewenstar
        В Писании нет вааще словосочетания "второе пришествие". Но Допустим что так как Вы говорите. А разве тогда(когда Христос Вознесся) было уже это: ...20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его"? П.С. да кстатии такое вот пришествие точно было описано: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 2: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        Где Петр и засвидетельствовал:[Деян.2:16] но это есть предреченное пророком Иоилем

То есть, это и есть день Господень.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Даниил В.
          Где Петр и засвидетельствовал:[Деян.2:16] но это есть предреченное пророком Иоилем
          То есть, это и есть день Господень.
          Не правильно. Апостол Иоанн спустя 65 лет от пятидесятницы, получил от Бога "ОТКРОВЕНИЕ" о дне Господнем. И пишет: "Я БЫЛ В духе В день Господень (воскресный)" (Откр.1:10). Зачем бы Богу давать Иоанну откровения о "дне Господнем", если бы таковой уже наступил в пятидесятницу в излиянии Духа Святого?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от AleksandrZ
            Не правильно. Апостол Иоанн спустя 65 лет от пятидесятницы, получил от Бога "ОТКРОВЕНИЕ" о дне Господнем. И пишет: "Я БЫЛ В духе В день Господень (воскресный)" (Откр.1:10). Зачем бы Богу давать Иоанну откровения о "дне Господнем", если бы таковой уже наступил в пятидесятницу в излиянии Духа Святого?
            Да все просто: ОТКРОВЕНИЕ на то и Откровение, -снятие покрывала, открытие сокрытого НО УЖЕ СОВЕРШЕННОГО Христом, что бы ОТКРЫТЬ то что ЕСТЬ было и БУДЕТ(сквозь время и пространство). Донести до души Духовное... Бога... так как ВРЕМЯ "И НАСТАЛО УЖЕ"....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Йицхак
              Пятки

Это если не следить за предметом разговора.
              А если следить, то мой собеседник выдвинул тезис "воскресение уже состоялось и тела Апостолов изменились".

На что Писания говорят: отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18).
              Поэтому, учитывая 1 Кор,15:52, я и задал ну, очень риторический вопрос: (1) а как изменилась плоть Апостолов?перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
              (2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).

Всё чисто конкретно и никаких языческих философий про "духовное".

В
              Ну если конкретно то есть и такое:
              Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли...

Это невольно наводит на мысль, что в словах Павла несколько другой смысл во фразе:

"отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18)."

gegonЎnai, корневая форма gЫnomai
              V-2RAN: Глагол, 2-е Совершенное время, Действительный залог, Неопределённой формы

Номер Стронга: 1096
              1. быть, становиться;
              2. рождаться;
              3. происходить, совершаться;
              4. наступать, приходить.

А именно СОВЕРШИЛОСЬ - в смысле ЗАКОНЧЕНО.

В
              едь Апостолы и САМИ ИСПОВЕДОВАЛИ ВО Христе Воскресение мертвых:

Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;

Деян.17:18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
              1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Так же весьма примечателен диалог с Марфой:

Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
              6. Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Это разве не объявление Воскрресения Самим Христом Марфе?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                Ну если конкретно то есть и такое:
                Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли...

Это невольно наводит на мысль, что в словах Павла несколько другой смысл во фразе:

"отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18)."
                А почему невольно не наводит на мысль, что то событие у Матф.27:52 - ни разу не является воскресением мертвых, о котором пишет Павел?

Признаки воскресения при втором пришествии можете назвать?
                Это разве не объявление Воскрресения Самим Христом Марфе?
                Самое, что ни на есть, объявление. Вот только маленький пустячок: день этого самого воскресения не назван.
                А Апостол перечисляет признаки этого дня.
                Какие, я уже у Вас спросил.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Йицхак

Но Иисус говорил о том, что увидят как он идет облаками, а не о знамении. Так что говорил не о Пятидесятнице.
                  Возможно о Рождении от Духа, не привязывая к конкретному месту и времени...

Другого, потому, что Иисус - не дух: дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (с)Там же написано: Дух Святой. Что Вас смутило-то?
                  Так Бог Один жеж... если Христос Бог, так значит Он и Отец и Дух. Лишь формы проявления разные....
                  Плиз, цитату.
                  Ин. 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Ин. 14:28 Вы услышали что Я сказал вам, Иду и прихожу к вам. Если вы любили [бы] Меня вы обрадовались [бы] , что иду к Отцу, потому что Отец больший Меня есть.(подстрочник)

Ну, если только обманул, говоря: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук,24:39)Ну, это Вы сами пришли к такому выводу
                  Так это ж до Вознесения было, до того как Он "наполнил(Собой) всё"(с)...
                  Да и сквозь стены - это как то у Него ловко получалось проходить..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sewenstar
                    Возможно о Рождении от Духа, не привязывая к конкретному месту и времени...
                    Идущего по облакам - это когда идут по облакам.
                    Так Бог Один жеж... если Христос Бог, так значит Он и Отец и Дух. Лишь формы проявления разные....
                    Не упомню, что бы Иисус сказал нечто, типо, увидите Моё проявление в разных формах.

Ин. 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    Когда? Приду когда?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Йицхак
                      А почему невольно не наводит на мысль, что то событие у Матф.27:52 - ни разу не является воскресением мертвых, о котором пишет Павел?
                      Значит таки воскресение(не важно какое) было? и это факт...
                      Самое, что ни на есть, объявление. Вот только маленький пустячок: день этого самого воскресения не назван.
                      Очень даже назван: Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.Настало УЖЕ. Вопрос лишь в том слышат ли мертвые Глас Сына, или же идут каждый по своим...
                      А Апостол перечисляет признаки этого дня.Какие, я уже у Вас спросил.
                      Естественно: 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.________________________ Надо Вам родится от Духа... Рожденное от Плоти есть плоть, рожденное от Духа - Дух. Каков перстный, таковы и перстные, а каков Небесный, таковы и небесные._____1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.___ Разве Рождение от Духа - это не изменение?
                      Идущего по облакам - это когда идут по облакам.
                      А царь Тирский - это шмякнувшийся об землю Херувим, буквально?
                      Когда? Приду когда?
                      Так это кто когда Рождается от Духа... тогда и приходит

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sewenstar
                        Значит таки воскресение(не важно какое) было? и это факт...
                        Однозначно. Только факту этому лет со времен пророка Илии.
                        Очень даже назван: Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые
                        А кому - как. Тавифа и сын иаирской вдовы услышали. Остальные пока ждут.
                        Естественно: 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
                        Ну, вот и хорошо.
                        А теперь посмотрите: 1) была ли последняя труба на тот момент в Иерусалиме? 2) воскресли ли мертвые по всему миру? 3) изменилась ли плоть Апостолов?
                        И всего делов.
                        А царь Тирский - это шмякнувшийся об землю Херувим, буквально? Так это кто когда Рождается от Духа... тогда и приходит
                        Рождается от Духа - не воскресение покойника, не изменение плоти, и уж совсем не последняя труба.

ПС А насчет когда, Иисус дату не назвал, но какой будет день по счету сказано очень определенно: "в последний день".
                        Как-то я не увидел, что тот день в Иерусалиме был последним.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Йицхак
                          Однозначно. Только факту этому лет со времен пророка Илии.
                          Так таки было. Соответственно и слова Павла надо вопринимать чере призму этого факта.

А кому - как. Тавифа и сын иаирской вдовы услышали. Остальные пока ждут. Ну, вот и хорошо.
                          Так не все то смерть что ЛИШЬ по плоти.
                          Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

А теперь посмотрите:
                          1) была ли последняя труба на тот момент в Иерусалиме?
                          Вполне.
                          Христос - и есть последняя Труба. Его Слово судит мир и Воскрешает духовно мертвые души.

2) воскресли ли мертвые по всему миру?
                          Слышавшие слова Христа и верующие в Пославшего Его, перешли из смерти в жизнь. Как в Адаме все умирают, во Христе все оживают...
                          То есть - Воскресли по всему миру от Евангелия Царства кто УСЛЫШАЛ СЛОВО(о неуслышавших не сказано).
                          3) изменилась ли плоть Апостолов?
                          Рожденное от Духа - Дух. Естественно изменилась.
                          Вопрос в том - осознали ли до конца Апостолы, что с ними стало во Христе. Имели ли они ВСЮ полноту Откровения Христа в них, либо только ОТЧАСТИ.. знали и пророчествовали.

И всего делов.Рождается от Духа - не воскресение покойника, не изменение плоти, и уж совсем не последняя труба.
                          А где в Писании словосочитание "изменение плоти"?
                          Человек - это ДУША а не плоть.
                          Душа может быть в крови(у плотского) а может быть в Духе - у рожденного от Духа.
                          И плоть соответственная: плотская(видимая) либо Духовная. есть тело душевное и тело Духовное..(по Павлу)

ПС А насчет когда, Иисус дату не назвал, но какой будет день по счету сказано очень определенно: "в последний день".
                          Как-то я не увидел, что тот день в Иерусалиме был последним.
                          А почему сразу слова "последний день" относить к Иерусалиму, а не скажем к последнему дню плотской жизни конкретного чела?

Не все так просто...
                          П.С. конечно было бы прощще выглянуть в окно и увидеть как из чернозема вылезают трупы и оживая идут по приходам ставить свечки, но есть одна проблемма: если души нет - то воскреснут лишь клоны и нам самим(как и умершим) от такого "воскресния" будет ни холодно ни жарко. А ежели душа таки может рождаться(Восхищаться) в Дух и жить после отпадения тела видимого, на "Лоне Авраама", то такого светопредставления Богу не зачем из вопросов целесообразности..(Оккаме рулит)

*Ангел

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от AleksandrZ
                            А это от того, как писал Екклесиаст:[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки

Когда один род проходит, то бывает конец, а когда другой род приходит, бывает начало...
                            А где начало, там будет и конец.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sewenstar
                              Так таки было. Соответственно и слова Павла надо вопринимать чере призму этого факта.
                              Через призму чего? Был последний день? труба прозвучала? изменилась плоть живущих праведников? праведники воскресли по всему миру? апостолы и др. живущие праведники поднялись на воздух на встречу грядущему Иисусу?
                              Какое из этих событий произошло?
                              А где в Писании словосочитание "изменение плоти"?
                              Всё там же: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся(1 Кор,15:52)
                              А вот как изменимся: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:21) -е.е. мертвые оживут в новом теле, а тела живущих изменят свой состав, став как тело Иисуса после Его воскресения.
                              Не все так просто...
                              Всё проще простого: Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру (2Тим,2:17-18)

Это слово Божие о тех, которые утверждали, что воскресение уже было.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Йицхак
                                Через призму чего? Был последний день? труба прозвучала? изменилась плоть живущих праведников? праведники воскресли по всему миру? апостолы и др. живущие праведники поднялись на воздух на встречу грядущему Иисусу?

Какое из этих событий произошло?
                                Да все произошло. Я уже отвечал по пунктам.
                                Иначе Вы ж не станете утверждать что Бог во Христе что то недоделал или недосмотрел.

Ну да ладно - если Вы того не замечаете, не станем напрягаться особо и кидаться костями...

Всё там же: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся(1 Кор,15:52)
                                А вот как изменимся: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:21) -е.е. мертвые оживут в новом теле, а тела живущих изменят свой состав, став как тело Иисуса после Его воскресения.
                                Такое же как Тело Христа после ВОЗНЕСЕНИЯ. А какое Оно это ДУХОВНОЕ Тело? Вы знаете?

Слов "тела изменят свой состав" в Писании нет, ибо это химические термены. Ну даже если и так, о дуальности волна-частица будем вести речь? О том что есть "материя"? и как может "изменится состав"? и как это будет заметно нам, живущим?

Всё проще простого: Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру (2Тим,2:17-18)

Это слово Божие о тех, которые утверждали, что воскресение уже было.
                                То есть Матфея с его

. Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Ф топку? ...чтоб не разрушал веру.

Равно ка и те строки Павла 1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

И самое интересное:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

То есть если всегда мыслить что Воскресение еще не скоро, еще БУДЕТ, или его еще нет, то человек его и не достигнет...
                                И если сегодня или завтра Ангел с Неба объявит Воскресние, как Тайну Седьмого Ангела, то прикрываясь словами:
                                "отступили от истины, говоря, что воскресение уже было" можно запросто его проспать в своем уютном гробу плоти...

*Ангел

Комментарий

Обработка...