ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Sewenstar
    В Писании нет вааще словосочетания "второе пришествие".
    Верно. Это чисто человеческий термин, не из Писаний.
    Но Допустим что так как Вы говорите. А разве тогда(когда Христос Вознесся) было уже это: ...20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его"?
    Читаем:
    Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
    потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
    ...

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; (Лук,21:20-32)

В каком году Иисус сказал о разрушении Иерусалима? Максимум 33-й. В каком году свершилось? В 70-м. Т.е. прошло всего 40 лет.
    Род сей (т.е. живущие на момент пророчества) разве прекратился? Нет, тем кому было 5 стало 45, кому 10 - стало 50, кому 20 стало 60, кому 30 - стало 70.
    Да, были такие, кто умер от старости, болезней и т.п. Но сам род (поколение) вполне себе еще существовал на момент разрушения Иерусалима.
    П.С. да кстатии такое вот пришествие точно было описано: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 2: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Не подходит. Увидите Сына человеческого, а не увидите огненные языки.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Sewenstar
      В Писании нет вааще словосочетания "второе пришествие". .

. Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,
      чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для
      очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Йицхак
          Верно. Это чисто человеческий термин, не из Писаний. Читаем:
          Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
          тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
          потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
          Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
          и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
          ...

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; (Лук,21:20-32)

В каком году Иисус сказал о разрушении Иерусалима? Максимум 33-й. В каком году свершилось? В 70-м. Т.е. прошло всего 40 лет.
          Род сей (т.е. живущие на момент пророчества) разве прекратился? Нет, тем кому было 5 стало 45, кому 10 - стало 50, кому 20 стало 60, кому 30 - стало 70.
          Если так, тогда хронология повествования нарушается. Ибо там: сначала Иерусалим окруженный войчками, затем знамение Сына на небе.. и все ЭТО в один род...

Да, были такие, кто умер от старости, болезней и т.п. Но сам род (поколение) вполне себе еще существовал на момент разрушения Иерусалима.
          Ну Иоан таки увидел - 100% все что сказано было..
          Не подходит. Увидите Сына человеческого, а не увидите огненные языки.
          Знамение...
          Знамение открывает Дух, который и пришел в 50-цу. И наставляет на "всякую Истину". И будущее возвещает..
          Это Откровение(Снятие покрывала, открытие сокрытого).

Почему Христос сказал что Я попрошу Отца и даст вам другого утешителя, которого вы ЗНАЕТЕ
          ...другого*(говорит о другом предмете, но одного типа)

Какого же Утешителя послал Отец, Которого (!именно!)ЗНАЛИ ученики?
          Почему Христос сказал: ИДУ И ПРИХОЖУ К ВАМ(с)?

Я это к чему клоню...
          Чтоб не прийди к тоебожию, стоит предельно обратить внимание на этот момент.
          Бог Один. Бог есть Дух и Он Святой. То есть Святой Дух - Он же и есть Отец(Вездесущий).
          Отец и Сын - Одно. Так, Христос и Святой Дух - так же Одно.

Я вижу из этого, что Христос пришел Святым Духом в пятидесятницу.
          ..либо же здравствуй троица и служение трем господинам...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sewenstar
            Если так, тогда хронология повествования нарушается. Ибо там: сначала Иерусалим окруженный войчками, затем знамение Сына на небе.. и все ЭТО в один род...
            Он так и есть - один род: те, кто жил во время вознесения, жили и во время разрушения Иерусалима.
            Знамение...
            Знамение открывает Дух, который и пришел в 50-цу. И наставляет на "всякую Истину". И будущее возвещает..
            Это Откровение(Снятие покрывала, открытие сокрытого).
            Верно. Но Иисус говорил о том, что увидят как он идет облаками, а не о знамении. Так что говорил не о Пятидесятнице.
            Почему Христос сказал что Я попрошу Отца и даст вам другого утешителя, которого вы ЗНАЕТЕ
            ...другого*(говорит о другом предмете, но одного типа)
            Другого, потому, что Иисус - не дух: дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (с)
            Какого же Утешителя послал Отец, Которого (!именно!)ЗНАЛИ ученики?
            Там же написано: Дух Святой. Что Вас смутило-то?
            Почему Христос сказал: ИДУ И ПРИХОЖУ К ВАМ(с)?
            Плиз, цитату.
            Я вижу из этого, что Христос пришел Святым Духом в пятидесятницу.
            Ну, если только обманул, говоря: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук,24:39)
            ..либо же здравствуй троица и служение трем господинам...
            Ну, это Вы сами пришли к такому выводу

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Есть среди христиан любители выставить себя особенно умными. Такие находят ЧЕТЫРЕ "пришествия" Господа ЯШУА. Первое - для мученнической смерти, для искупления, второе к своим во Святом духе. Третье - за своими. Четвёртое - со своими...

Я эти навороты иначе как мудрствование назвать не могу.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Йицхак
                Тогда последний вопрос: (1) а как изменилась Ваша плоть и плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
                (2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).
                О-о-о, простите великодушно!!! (ничего личного ), НО:
                Цитата из Библии:
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5:19-21

можно ли узнать (в свете двух этих контекстов), какой конкретно орган (система) тела (организма) занимается. например, непотребством? (блудом, ссорами и т.д. )
                Вопрос задан с целью проверить свои (по)знания (вдруг, заблуждаюсь).

Мир, мир, мир!!!!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Смирна
                  можно ли узнать (в свете двух этих контекстов), какой конкретно орган (система) тела (организма) занимается. например, непотребством? (блудом, ссорами и т.д. )
                  Пятки

Это если не следить за предметом разговора.
                  А если следить, то мой собеседник выдвинул тезис "воскресение уже состоялось и тела Апостолов изменились".

На что Писания говорят: отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18).
                  Поэтому, учитывая 1 Кор,15:52, я и задал ну, очень риторический вопрос: (1) а как изменилась плоть Апостолов?перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
                  (2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).

Всё чисто конкретно и никаких языческих философий про "духовное".

В

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от AleksandrZ
                    Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.

Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
                    Вопрос хороший. Древние Писания евреев не могут не отметить посещение Всемогущим нашей земли матушки.
                    Я думаю, оба посещения (пришествия) обозначены в последнем стихе ВЗ.
                    " Пред наступлением Дня Господнего Великого и Страшного Я пошлю к вам Илию пророка и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я придя не поразил земли проклятием."
                    Здесь говориться о двух посещениях земли Всемогущим.
                    И перед первым и перед вторым Приходом, на землю посылается пророк Илья.
                    Что такое Великий День Господен ? Я думаю, это самый значительный день за всё время существования земли.
                    Это День Посещения Творцом Своего Творения (день посещения Богом, земли и её обитателей).
                    Это произошло 2 тыс. лет назад. Этот День подробно описан в НЗ.
                    Роль Ильи исполнил Иоанн Креститель, который приготовил путь для Иисуса Назарянина, Который оказался Христом (обещанным Мессией Израилю).
                    Теперь про День Страшный. Я думаю, это день Великой скорби и он не за горами. Иисус говорил, что этого дня ещё никогда небыло и небудет с тех как на земле существуют люди.
                    Перед этим днём опять, согласно пророчества Божьего, должен появится Илья и всё приготовить. Я думаю, это исполнилось в лице пророка Божьего Вильяма Бранхама (1965 г. США). Его послание вечернего времени приготавливает (предваряет) Второе Пришествие Христа, Которое будет пришествием Суда Божьего.
                    Святое Писание говорит : Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий.
                    По моему мнению, как исследующего Святое Письмо, первое Пришествие Христа это было Пришествие Отца под видом Сына.
                    А второе Пришествие - это Пришествие Сына Первенца (Первого Сына Божьего).
                    Сначала Пришел Отец и Проложил Путь, затем Приходит Сын и Идёт Путём Отца Своего.
                    Вот вам Иисус бен Иосиф (как думали) и Иисус бен Давид (Сын Давида, Который будет Царём в Миллениуме).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Ник Тарковский
                      Вопрос хороший. Древние Писания евреев не могут не отметить посещение Всемогущим нашей земли матушки.
                      " Пред наступлением Дня Господнего Великого и Страшного Я пошлю к вам Илию пророка и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я придя не поразил земли проклятием."
                      ...Здесь говориться о двух посещениях земли Всемогущим.
                      Благодарю вас! Вы, как вижу, искренне стараетесь раскрыть вопрос темы. Но мне, хоть убей, в пророческом тексте о появлении Илии КАК ПРЕДТЕЧИ пред наступлением Дня Господнего великого и страшного, приведенном вами, НЕ ВИДИТСЯ ДВУХ ПРИШЕСТВИЙ МАШИАХА. В этом тексте ДАЖЕ ДВУХ ПОЯВЛЕНИЙ ИЛИИ не описывается.
                      Из данного текста мы видим ОДНО ПОЯВЛЕНИЕ ИЛИИ...

Ученики Господа ЯШУА в первом веке н.э. видели Иоанна Крестителя, видели самого Машиаха.., лично ЗНАЛИ обоих и ОБЩАЛИСЬ с ОБОИМИ. Но даже в ДЕНЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДА ЯШУА не ВИДЕЛИ ДВУХ ПРИШЕСТВИЙ!!! Ни двух явлений Илии не видели, ни двух пришествий Машиаха.

Ибо даже в сам момент вознесения МЕССИИ, ученики спросили Его: "не в СЕЙ ли МОМЕНТ УСТАНАВЛИВАЕШЬ ЦАРСТВО БОЖЬЕ?" (Дея.1:6,7). Т.е. - ученики уже в тот день желали видеть Машиаха ТОРЖЕСТВУЮЩИМ в ЦАРСТВЕ ЕГО...

Итак, НИКТО в Израиле, включая учеников Господа, даже в момент Его вознесения НЕ ВИДЕЛ назначенных пророчествами ДВУХ ПРИШЕСТВИЙ.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4:5,6
                        Господь приходит к каждому ЛИЧНО.
                        Когда сбывается то, что сказал Пророк.

ЗАЧЕМ детей рождаем?
                        Есть ответ (у кого-нибудь)?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Ник Тарковский
                          Здесь говориться о двух посещениях земли Всемогущим.
                          Мар.9:11-13 И спросили Его: как же книжники
                          говорят, что Илии надлежит придти прежде? 12
                          Он сказал им в ответ: правда, Илия должен
                          придти прежде и устроить все; и Сыну
                          Человеческому, как написано о Нем, [надлежит]
                          много пострадать и быть уничижену. 13 Но
                          говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с
                          ним, как хотели, как написано о нем.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Смирна
                            .

ЗАЧЕМ детей рождаем?
                            Есть ответ (у кого-нибудь)?
                            Все ,что Бог дает человеку,дает ,чтобы он увидел в этом Бога и Божье и покорился Ему.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Крутиков
                              Все ,что Бог дает человеку,дает ,чтобы он увидел в этом Бога и Божье и покорился Ему.
                              чтоб мы "покорились" ... детям? И создал Адама (и Христа), чтоб "покориться" им?!
                              Спасибо за ответ.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Смирна
                                чтоб мы "покорились" ... детям? И создал Адама (и Христа), чтоб "покориться" им?!
                                Спасибо за ответ.
                                Там же "Ему" с большой буквы.Наверное,не заметили.

Комментарий

Обработка...