ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?
Свернуть
X
-
Вот еще про первое :
Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". 2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? 3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".Комментарий
-
Вот еще первое :
Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?Комментарий
-
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 10).
А это сами определите.Комментарий
-
Комментарий
-
Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.
Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
Когда Иисус был явлен миру, то Он избрал себе учеников, а остальные, которые пришли позже ждали своей очереди, пока дети Его не насытятся хлебом. Для них(Апостолов), было и первое и втрое пришествие Сына Божьего, как для кого-то, это было лишь первым... Хотя Сын и был в мире, но не каждому Он был открыт. А для кого было первое, для того будет и второе, лишь бы было первое Его пришествие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).Комментарий
-
Тогда последний вопрос: (1) а как изменилась Ваша плоть и плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
(2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).
Разве это мы тогда были во времена их?
Поэтому, я себя не приравниваю к тем, о ком пишется в Писании, но сверяю, как будет со мной, как было с теми...Комментарий
-
Типо, это напрочь отменяет написанное: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52)?
Поэтому, я себя не приравниваю к тем, о ком пишется в Писании, но сверяю, как будет со мной, как было с теми...
(2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).Комментарий
-
Типо, это напрочь отменяет написанное: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52)?
Ну, если с теми было - вот и расскажите: (1) а как изменилась плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
(2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).
Ждите последнего дня, как ждали другие, бывшие до вас...Комментарий
-
Вот и отлично.Теперь покажите, где тут написано, что это о втором пришествии или о наступлении Царства Небесного (не путать с царством Божиим)?А описано тут событие, о котором рассказано в Деян,1:9: Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.Род сей (ученики) в это время не прейшол (не прекратился), а, простите за каламбур, стоял раскрыв рот. Настолько, что когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? (с)Комментарий
Комментарий