ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Не надо так откровенно завидовать, Крутиков.
    Рабу ли ,гнущему спину за бессмысленными кирпичами завидовать ?
    Хохотнулся.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Вот еще про первое :

Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". 2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? 3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от AleksandrZ
        Шалом! такое?
        Вам сколько первых,сколько вторых ?

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Вот еще первое :

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 10).

А это сами определите.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Крутиков
              Рабу ли ,гнущему спину за бессмысленными кирпичами завидовать ?
              Тогда по какой причине столько слюней?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Йицхак
                Тогда по какой причине столько слюней?
                КОМАНДА ТРЕНИРУЕТСЯ НА ВАШИХ СООБЩЕНИЯХ,
                ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ НА ДАЛЬНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ДОСТАВКИ СЛЮНЫ ИЗ ПОЛОСТИ РТА НА ЦЕЛЬ.
                А цели вы плодите,как евреи кирпичи в Египте.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от AleksandrZ
                  Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.

Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
                  Если, для кого-то произошло первое пришествие Сына Божьего, то для второго, оно может еще не наступить.
                  Когда Иисус был явлен миру, то Он избрал себе учеников, а остальные, которые пришли позже ждали своей очереди, пока дети Его не насытятся хлебом. Для них(Апостолов), было и первое и втрое пришествие Сына Божьего, как для кого-то, это было лишь первым... Хотя Сын и был в мире, но не каждому Он был открыт. А для кого было первое, для того будет и второе, лишь бы было первое Его пришествие.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Даниил В.
                    Для них(Апостолов), было и первое и втрое пришествие Сына Божьего, как для кого-то, это было лишь первым...
                    Типо, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52) - уже состоялось?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Йицхак
                      Типо, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52) - уже состоялось?
                      Для тех, кто был в роде том, конечно было. Были бы и вы в те времена того рода, то и вы узрели бы второе пришествие Сына Божьего...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Даниил В.
                        Для тех, кто был в роде том, конечно было. Были бы и вы в те времена того рода, то и вы узрели бы второе пришествие Сына Божьего...
                        Тогда последний вопрос: (1) а как изменилась Ваша плоть и плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
                        (2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Йицхак
                          Тогда последний вопрос: (1) а как изменилась Ваша плоть и плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
                          (2) а куда ж разбрелись воскресшие мертвые? (а то если считать с Адама и до времен Христа, так таких не один десяток миллионов должен быть).
                          Тогда и к вам вопрос. А какое отношение имеем мы к тем, которые были до нас более 2000 лет назад?
                          Разве это мы тогда были во времена их?
                          Поэтому, я себя не приравниваю к тем, о ком пишется в Писании, но сверяю, как будет со мной, как было с теми...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Даниил В.
                            Разве это мы тогда были во времена их?
                            Типо, это напрочь отменяет написанное: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52)?
                            Поэтому, я себя не приравниваю к тем, о ком пишется в Писании, но сверяю, как будет со мной, как было с теми...
                            Ну, если с теми было - вот и расскажите: (1) а как изменилась плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Йицхак
                              Типо, это напрочь отменяет написанное: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор.15:52)?
                              Ну, если с теми было - вот и расскажите: (1) а как изменилась плоть Апостолов? перестали какать? испытывать голод и жажду? потеть? (а то ведь плоть и кровь царства небесного не наследуют), и
                              Как я могу вам что-то сказать о тех, если меня тогда с ними не было. Да и жизни свои они полагали, будучи обычными людьми, которых можно было и бить и даже убить... Но Господь говорил, что в последний день, Я воскрешу вас.
                              Ждите последнего дня, как ждали другие, бывшие до вас...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Йицхак
                                Вот и отлично.Теперь покажите, где тут написано, что это о втором пришествии или о наступлении Царства Небесного (не путать с царством Божиим)?А описано тут событие, о котором рассказано в Деян,1:9: Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.Род сей (ученики) в это время не прейшол (не прекратился), а, простите за каламбур, стоял раскрыв рот. Настолько, что когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? (с)
                                В Писании нет вааще словосочетания "второе пришествие". Но Допустим что так как Вы говорите. А разве тогда(когда Христос Вознесся) было уже это: ...20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его"? П.С. да кстатии такое вот пришествие точно было описано: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 2: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

*Ангел

Комментарий

Обработка...