ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?
Свернуть
X
-
-
Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.
Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
Рассмотрели?Комментарий
-
Кто понимает эти слова в их буквальном смысле, тот думает, что все в них сказанное случится, как описано, под конец века, называемый последним судом; что, таким образом, не только солнце и луна померкнут, звезды падут с неба, и на небе явится знамение Господа, и Его Самого узрят на облаках, а вместе с Ним и ангелов с трубами, но что даже, как местами предсказано в Священном писании, погибнет весь видимый мир, и что после этого будет новое небо и новая земля.
В настоящее время весьма многие в Церкви живут в этом убеждении; но кто так думает, тот не ведает тайн, сокрытых в каждом речении Слова Божия, ибо в каждом его речении есть внутренний смысл, в котором заключается не природное и мирское, как в буквальном смысле, но одно духовное и небесное. И это не только относительно смысла некоторых слов, но даже относительно каждого слова, ибо Слово Божие написано от начала до конца по соответствиям для той цели, чтобы в каждой частице его был внутренний смысл.
В этом же самом смысле надо разуметь сказанное Господом в вышеприведенном изречении о пришествии Его на облаках. Солнце, которое омрачится, означает Господа относительно любви; луна означает Господа относительно веры; звезды - познания блага и истины, или любви и веры; знамение Сына Человеческого на небесах - появление Божественной истины; племена земные, которые восплачутся, - все что относится к истине и благу, или к вере и любви; пришествие Господа на облаках небесных с силой и славой - присутствие Его Самого в Слове и Откровение; облака означают буквальный смысл Слова, а слава - внутренний смысл его; ангелы с трубой громогласной означают небеса, откуда исходит Божественная истина. Из этого можно видеть, что значат эти слова Господа, а именно: что под конец Церкви, когда не станет более любви, а затем и веры, Господь откроет Слово в его внутреннем смысле и объявит тайны небесные."
lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo.txt
Э. СведенборгПоследний раз редактировалось timur123456789; 09 June 2012, 02:46 PM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тимур,благослови тебя Господь,что не отчаился пока и все равно пытаешся помогать людям.У меня все чаще апатия берет,не хватает терпения и сил,бороться с ложностями
Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
Ну прошу вас христиане ну станьте же вы помудрее и попроще,ну подумайте же вы горемычные как в Боге может быть три личности,ведь это чудовище трехголовое а не единый Бог неба и земли.
Ну неужели вы не допускаете ту мысль что отцы на Никейском соборе положили своими мудрствованиями конец Христианской Церкви когда разделили Бога на три личности(при этом имея еще наглость заявлять об одном Боге)О Господе забыли,на Его место пришли святые,мощи,Мария и пр мерзости культа
ПРоснитесь,перестанте мудрствовать сверх меры.
Сопоставте высказывания о Боге в ВЗ с высказываниями в НЗ- и тогда вы увидете.
Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.-ВЗ
Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня.-НЗ-----------------КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДВА СПАСИТЕЛЯ ОНИ ЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ СЕБЯ САМИХ МИССИЕЙ ЕДИНСТВЕННОСТИ СПАСИТЕЛЯ
--------------------------------------------------------------------------------
НЕУЖЕЛИ ВАС СМУЩАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГОСПОДА К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ?
НО ВЫ ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО.
кАК ЖЕ ВЫ ХРИСТИАНЕ ПРОСИТЕ ПОКАЗАТЬ ВАМ ОТЦА,ОН СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ С ВАМИ И ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТО,ОЧНИТЕСЬ ,СБРОСЬТЕ С СЕБЯ ГОРДЫНЮ,МУДРСТВОВАНИЕ ИЗ САМОСТИ,БУДЬТЕ ЖЕ ВЫ ПРОСТЫМИ КАК ГОЛУБИ И МУДРЫЕ КАК ЗМЕИ
Ну как же мне переубедить вас не верить человеческим измышлениям ,ну поймите что нет трех Божественных личностей но есть один Бог Иисус Христос и триединство в Нем,троичность это три уровня проявления Бога,под Отцом понимается Бог от вечности,то есть та форма которую невозможно видеть никому,под Сыном понимается Божественная Человечность,это Бог в творении,та форма которую возможно видеть и познавать,Святый Дух это вездеприсутствие Бога ,провидение,всезнание.Это триединство в Господе,то есть ИИсус Христос это и есть Иегова воплотившийся,до креста Иисус был не вполне Богом,Он был Богочеловеком,но после праславления на кресте ИеговА обожествил Человечность соделав ее бОЖЕСТВЕННОЙ.тО ЕСТЬ ИЕГОВА и Иисус это одна личность,Иегова был душою Иисус Христа,то есть Сам пребывал в Нем,но до праславления в Иисусе также было и простое человеческое не прославленное от Марии,и именно это простое человеческое подвергалось искушениям и Иегова победами в них обожествлял эту Человечность,потому что Бог не может быть искушаем но человеческое может.Иегова прославлял человеческое в котором пребывал,и когда в Иисус обращался к Отцу как к отдельному от Себя это Он обращался из еще не прославленного человеческого в состоянии искушения.,так как до прославления в Иисусе было две природы,это не означает что тут две личности было.но это Иегова в состоянии абстрагирования от Самого Себя в Богочеловеке.,это простое человеческое от Марии.в котором было наследственное зло(как у аждого человека).Пойми же ты что нет трех личностей но есть три уровня проявления Бога,и отныне Иисус Христос есть Бог неба и земли,и нет другого имени.Ну как же мне вам объяснить чтобы вы поняли,ну вот представь внутри вас живут микробы,они же не могут увидеть тебя целиком,то есть в той форме в которой ты есть,но если ты станеш микробом и войдеш внутрь к микробам то они смогут увидеть тебя и познать,вот так и Иегова вочеловечился в мире и мы узрели Его,только Он не мог придти так как Он есть в Самом Себе,ибо это невозможно но пришел в Человеческом,а также прославил ее соделав БОжественной,ранее Бог не имел формы Бога в творении,ибо раньше Он наполнял Собою ангелов и так являлся пророкам,но теперь Бог имеет прославленную Божественную Человечность(Иисус Христос) .Ну может ты сможеш понять как пагубно верить в три Божественные личности,этим ты делаеш Бога трехголовым,делаеш Его чудовищем ,говорите что Бог один,но троите Его на три.
,да я верующий но это вовсе не делает меня спасенным,отнюдь я подвергаюсь гораздо большему риску погибнуть в аду чем даже атеисты,ибо знание обязывает жить соответсвенно ему,а греховная сущность дает о себе знать.
Ты перечитай еще раз и подумай,но то что я написал тебе,не есть тем к чему я пришел своим умом,а открыто ныне Господом,вспомни-наступает время когда уже не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце.
Но однако-Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
что нет трех Богов,что Иегова прославил Человеческое пребывая в Иисусе,и теперь Иисус Христос есть Бог неба и земли.
Бог не сущность а именно Божественная личность в трех проявлениях о которых я написал тебе выше,то есть нет трех личностей.,перечитай внимательней.И собственно для того Иегова и прославил человеческое ,чтобы быть Богом не только от вечности но и в творении,то есть быть в доступной восприятию формой для человеков,ибо человек не может верить в невидимого Бога ,ни поклоняться Ему,тем более не может верить в безличностного Бога,но многим весьма по нраву иметь представление о Боге в таком ракурсе,ибо они не хотят смирять себя перед личностью Господа.
И скажут в тот день: вот Он, Бог наш, на которого мы уповали, что спасёт нас. Это Иегова, на которого мы уповали. Возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему; и узрит всякая плоть вместе. Исаия 40:3,5.
Вот, Господь Иегова идёт в силе, и в руках Его владычество Его. Вот, награда Его с Ним; как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:10,11.
Ликуй и веселись, дочь Сиона! Ибо вот, Я иду и поселюсь посреди тебя, говорит Иегова. И прибегнут к Иегове многие народы в тот день. Зах. 2:10,11.
Я, Иегова, призвал тебя в праведности, и поставлю Тебя в завет для народа. Я Иегова, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному. Исаия 42:1,6-8.
Вот, наступают дни, когда восставлю Давиду отрасль праведную, и будет он царствовать как царь, и будет совершать суд и справедливость на земле. И вот имя его: Иегова справедливость наша. Иер. 23:5,6; 33:15,16Комментарий
-
Комментарий
-
Но иудеи распяли Господа потому как Он по их верованиям не исполнил пророчества ВЗ,в котором говорилось что Мессия возвеличит иудее над всеми народами и победит всех их врагов.Но ведь Слово писано соответствиями,это значит что в Слове есть буквальный смысл а внутри него духовный.И что под иудеяями,возвеличиванием ,врагами означаються духовные понятие,которые не могли быть открыты иудеям из за опасности профанации.Они должны были быть открыты Господом во втором пришествии что и сотоялось в 18 столетии через сознание Сведенборга.Господь пришел в Слове и открыл духовный смысл Слова,дабы расскол в Церкви мог быть прекращен.Я могу писать дальше,но знаю поопыту что это безполезно ,засим не буду.Комментарий
-
Но иудеи распяли Господа потому как Он по их верованиям не исполнил пророчества ВЗ,в котором говорилось что Мессия возвеличит иудее над всеми народами и победит всех их врагов.Но ведь Слово писано соответствиями,это значит что в Слове есть буквальный смысл а внутри него духовный.И что под иудеяями,возвеличиванием ,врагами означаються духовные понятие,которые не могли быть открыты иудеям из за опасности профанации.Они должны были быть открыты Господом во втором пришествии что и сотоялось в 18 столетии через сознание Сведенборга.Господь пришел в Слове и открыл духовный смысл Слова,дабы расскол в Церкви мог быть прекращен.Я могу писать дальше,но знаю поопыту что это безполезно ,засим не буду.
Пришествие Произошло, Происходить и БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ.
Книга Откровение > Глава 4 > Стих 8:
...... свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Так что товарищи поезд вовсе не ушел, вы ничего НЕ ПРОПУСТИЛИ , Господь ВСЕГДА стучался, стучится и БУДЕТ стучатся к вам своим пришествием.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
-
Они должны были быть открыты Господом во втором пришествии что и сотоялось в 18 столетии через сознание Сведенборга.Господь пришел в Слове и открыл духовный смысл Слова,дабы расскол в Церкви мог быть прекращен.Я могу писать дальше,но знаю поопыту что это безполезно ,засим не буду.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Господь, беседуя с учениками своими о скончании века как о последнем времени Церкви, ...солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные, и увидят Сына человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. .........Э. Сведенборг
Но важное то, что ДНИ ЗАТМЕНИЙ ПОПАДАЮТ на ВЕЛИКИЕ ИУДЕЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ. Праздникир ЗАВЕРШЕНИЯ СБОРА УРОЖАЯ!! На днипраздников: ТРУБ, ОЧИЩЕНИЯ и ПУРИМ... А между днями затмений точное число дней, указанных ДАНИИЛОМ - 1290 и 1335...
Как сообщают христиане - такого удивительного расположения затмений в истории наций никогда прежде не было и в ближайших обозримых тыфсячелетия уже не будет.
Итак, ЭТО не СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ. Что полные затмения солнца и луны попадают на три великих праздника ИЗРАИЛЯ. Последовательно в три года подряд..
КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА РАСПЕЧАТАНА - Служение Псалом 118 - YouTube#Комментарий
-
Пришествие НЕ только ПРОИЗОШЛО гораздо БОЛЬШЕ
Пришествие Произошло, Происходить и БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ.
Книга Откровение > Глава 4 > Стих 8:
...... свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Так что товарищи поезд вовсе не ушел, вы ничего НЕ ПРОПУСТИЛИ , Господь ВСЕГДА стучался, стучится и БУДЕТ стучатся к вам своим пришествием.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
На семьдесят лет, Господь отдает народ царю Вавилонскому и только лишь затем посещает народ и исполнит пророчество пророков.
Ис. 9:7 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.Комментарий
-
Только ДВА пришествия Машиаха описаны в Библии.
Первое - для искупления греха. Так же - для начала ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА. Далее - 2 000 лет длится собор праведников, которых ЯХВЕ желает видеть ПЕРВЕНЦАМИ СВОИМИ в "Царстве святых Всевышнего".
Затем ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ с УЖЕ СОБРАННЫМИ и ВОСКРЕШЁННЫМИ праведниками. Для сковывания сатаны, для истребления нечестивых и мира сего. Для делания земли раем, для воскресения всех мёртвых и суда над ними.Комментарий
-
Только ДВА пришествия Машиаха описаны в Библии.
Первое - для искупления греха. Так же - для начала ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА. Далее - 2 000 лет длится собор праведников, которых ЯХВЕ желает видеть ПЕРВЕНЦАМИ СВОИМИ в "Царстве святых Всевышнего".
Затем ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ с УЖЕ СОБРАННЫМИ и ВОСКРЕШЁННЫМИ праведниками. Для сковывания сатаны, для истребления нечестивых и мира сего. Для делания земли раем, для воскресения всех мёртвых и суда над ними.Комментарий
Комментарий