ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Даниил описывает финал мира сатаны. Когда маленький архибогохульный рог (антихрист), последний из 10, он НАПАДАЕТ на народ святых Всевышнего и НИЗЛАГАЕТ их! Отнимает ежедневную жертву и на крыле святилища устанавливает МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ. И тогда в ИУДЕЕ происходит ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ... И только тогда, пишет Даниил, Архангел МИХАИЛ ВСТУПАЕТСЯ за СВЯТОЙ НАРОД (трубят семь труб)... и ТОЛЬКО ТОГДА, написано, СПЯЩИЕ В ПРАХЕ ЗЕМЛИ ПРОБУДЯТСЯ - происходит ВОСКРЕСЕНЬЕ МЁРТВЫХ...

Так что, верю, церковь ещё из праха (ада) не поднята и в небе никого нет. Кроме, разумеется, ЯШУА Машиаха.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

мир всем!
      вот в этих стихах:

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
      (Деян.7:55,56)

что описано?
      не увидел ли Стефан, "второе пришествие" Иисуса за ним (Стефаном)?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от AleksandrZ
        Даниил описывает финал мира сатаны. Когда маленький архибогохульный рог (антихрист), последний из 10, он НАПАДАЕТ на народ святых Всевышнего и НИЗЛАГАЕТ их! Отнимает ежедневную жертву и на крыле святилища устанавливает МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ. И тогда в ИУДЕЕ происходит ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ... И только тогда, пишет Даниил, Архангел МИХАИЛ ВСТУПАЕТСЯ за СВЯТОЙ НАРОД (трубят семь труб)... и ТОЛЬКО ТОГДА, написано, СПЯЩИЕ В ПРАХЕ ЗЕМЛИ ПРОБУДЯТСЯ - происходит ВОСКРЕСЕНЬЕ МЁРТВЫХ...Так что, верю, церковь ещё из праха (ада) не поднята и в небе никого нет. Кроме, разумеется, ЯШУА Машиаха.
        А разве Богу НА НЕБЕ( в Вечности И ВНЕ ВРЕМЕНИ) так важно наше время, что Вы говорите, там щас никого нет кроме Машиаха?

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Sewenstar
          А разве Богу НА НЕБЕ( в Вечности И ВНЕ ВРЕМЕНИ) так важно наше время, что Вы говорите, там щас никого нет кроме Машиаха?
          ЯХВЕ, Богу ИЗРАИЛЕВУ, очень важен и ИЗРАИЛЬ. Ибо это ЕГО ДЕТИ, которых ОН Себе рождает в ЯШУА Машиахе. Рождаемые же, они исповедуют АПОСТОЛЬНОЕ УЧЕНИЕ...

А то, что в небе никого из воскресших, кероме ЯШУА Машиаха, пока нет, это не я сказал. Это записано и уже выше цитировалось :"...Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (оживут в БУДУЩЕМ, а не ожили уже в дни написания этого текста...), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его (т.е. по завершении рассеяния, при ЖАТВЕ, при седьмой трубе...)" (1Кор.15:22,23).

Ещё не было ЖАТВЫ, ещё не звучит СЕДЬМАЯ ТРУБА.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Искупленный
            мир всем!
            вот в этих стихах: Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            что описано?
            Это не стихи из Ветхого Завета, предписывающие ДВА ПРИШЕСТВИЯ. Это не видение, относящееся к пришествиям вообще, и в частности - ко второму пришествию... Это продолжение многих видений о том, как Господь ЯШУА ЦАРСТВУЕТ среди ВРАГОВ СВОИХ...
            ВСЕ видения и пророчества Н.З. не являются новыми и самостоятельными. Все новозоветные откровения являются ПРОДОЛЖЕНИЕМ и УГЛУБЛЕНИЕМ пророчеств Ветхого Завета, так же - ВОПРОЩЕНИЕМ пророчеств В.З..

ВСЕ видения и пророчества В.З. сконцентрированы на трёх периодах. Обобщая их, можно выделить эти ТРИ основных периода:
            1. короткое время первого пришествия, последнее поколение праведников времён В.З. с избрания в нём остатка для утверждения на них церкви (все уже воплощены в 70 лет от рождения крестителя до разрушения храма римлянами).
            2. короткое время второго пришествия, или последнего поколения землян века сего (последние 70-80 лет). Это последний "род", начинающийся от возрождения государства Израиля (означающий конец рассеяния и начало "РОДА возрождения засохшей СМОКОВНИЦЫ) до очищения Израиля в ЯШУА МАШИАХЕ и утверждения его в столицу мира вторым пришествием...
            3. миллениум, царствование третьего неба (Машиаха со "СВЯТЫМИ ВСЕВЫШНЕГО") над третьей землёй, над поднятым на суд адамовым родом, всеми поколениями землян от начала смерти до Армагеддона.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Искупленный
              мир всем!
              вот в этих стихах:

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

что описано?
              Отлично Искупленный!
              Где для Стефана, это и был его последний день жизни, в теле бренном. Вот этот день и пришел, лишь для Стефана, его последний день...
              [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Sewenstar
                Да запрасто: "27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. "
                Это относится к финальному свистку

Сообщение от Sewenstar
                32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; 33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут
                А это к ежедневной практике.

Диалектика, ёксель-моксель

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Даниил В.
                  ...[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  (Иоан.11:23-25).

Итак, как Лазарь, так и Стефан, как все вообще люди - ВСЕ ОНИ ВОСКРЕСНУТ в СЕДЬМОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. Тысячелетие ХРИСТОВО - это ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Он же день СУДА.
                  Ибо "у Бога один день как тысяча лет".

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

А сейчас они где?

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

ШАЛОМ ШАББАТ! Теперь по теме.

Пророк ДАНИИЛ, он описывает ОБА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха ОДНОВРЕМЕННО
                      . Повествуя о 70-и седмицах. Особенно расписывая времена мерзости запустения, прекращения ежедневной жертвы и дней величайшей скорби (70-й семилетки).
                      Пророк описываеет как в первом пришествии предан будет смерти Машиах. Выделяет Даниил ОСОБЕННО и 70-ю седмину, в которую "ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПОГИБЕЛЬ ПОСТИГАЕТ ОПУСТОШИТЕЛЯ". Об этом же времени, об очень коротком и ужасающем времени торжества маленькго-архибогохульного рога-антихриста, Даниил пишет, что это будет ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ, и что в ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ДНИ СПЯЩИЕ в ПРАХЕ ЗЕМЛИ ПРОБУДЯТСЯ!!! Т.е. - ВОСКРЕСЕНИЕ из МЁРТВЫХ (что есть начало седьмого дня-тысячелетия!!). А ещё, как известно, воскресение мёртвых, это седьмая труба, или - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА ЯШУА.

Итак, описание 70-й седмицы - это не относится к первому пришествию, но описывает самый конец мира, описывает деяния антихриста и сверхестесственную погибель антихриста...

О чём и Павел апостол пишет, говоря: "Господь ЯШУА убьёт антихриста ДУХОМ УСТ СВОИХ и ИСТЕБИТ" ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО (окончательная предпределённая погибель опустошителя... по Даниилу в 70-й седмице)".

Итак, ОПИСАНИЕ Даниилом 70-й СЕДМИЦЫ - ЭТО ОПИСАНИЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА, Пришествие с ОБЛАКАМИ АНГЕЛОВ для ИСТРЕБЛЕНИЯ АНТИХРИСТА в дни ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ...

А о первом пришествии Даниил просто пишет: "от рапоряжения о восстановлении стен Иерусалима до МАШИАХА 69 седмин. ...и по истечении 7 и 62 седмин ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ Машиах".

Ещё обобщённо об этом же пишет Павел апостол в Новом Завете: "Машиах же однажды (первое пришестви)... явился для уничтожения греха жертвою Своею (смерти в завершении 69-и седмиц), второй раз придёт (неся окончательную предопределённую погибель антихристу) для ожидающих во спасение (от антихриста в дни величайшей скорби)" (Евр.9:26-28).

Господь ЯШУА Сам учит, что пророчества Даниила о семидесятой седмице воплотятся только ПОСЛЕ всемирной проповеди ЕВАНГЕЛИЯ: "...и проповедано будет сие ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСВА ВСЕМ НАРОДАМ во свидетельство, и ТОГДА ПРИДЁТ КОНЕЦ. И тогда в Иудее будет...(то, что и предречено пророком Даниилом о 70-й седмице), ...тода читайте реченное пророком Даниилом" (Мф.24-я глава).

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Sewenstar
                        А сейчас они где?
                        Спят скорее всего

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

дремаютЬ?
                          ...таки да.

Чернозем производят.

*Ангел

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Sewenstar
                            дремаютЬ?
                            ...таки да.

Чернозем производят.
                            Несправедливы такие люди к Господу, Sewenstar. Ибо сказано: И святому Твоем не дашь увидеть тления.
                            А если Христос был в них, то какое тление и какая могила? Человек и так во гробу находится, хотя дышит ноздрями и ходит ногами...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Sewenstar
                              дремаютЬ?
                              ...таки да.

Чернозем производят.
                              В Библии частенько мертвых называют спящими. Тут на эту тему пытался как-то разговор завести.
                              Народ не понял, да и ладно. Это не принципиально.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Даниил В.
                                Несправедливы такие люди к Господу, Sewenstar. Ибо сказано: И святому Твоем не дашь увидеть тления.
                                А если Христос был в них, то какое тление и какая могила? Человек и так во гробу находится, хотя дышит ноздрями и ходит ногами...
                                Ну так это ЕСЛИ Христос был в них.

А если не было, а внутри лишь одна фикция и пустые слова: "Христос во мне живет(с понтом)", то завод по производству чернозема(гниение, окисление, горение - суть одно: небытие) готов - налицо.

Ведь Лазарь Ангелами отнесен, а богачь в земле... все по сценарию...

Gamer
                                В Библии частенько мертвых называют спящими. Тут на эту тему пытался как-то разговор завести.
                                Народ не понял, да и ладно. Это не принципиально.
                                Это ДО Христа так было, видимо.

А теперь спящие души в телах (как гробах). Апокалипсис полным ходом: зомби ходят по земле... земля превратилась в ад..)))
                                Свечи зажженные с обоих концов, мертвые хоронят своих мертвецов...(с)

*Ангел

Комментарий

Обработка...