ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.

Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от AleksandrZ
    Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
    Получается еще круче: есть обещание Христа прийти "не пройдет и род сей", а самого пришествия как бы и нет.. как бы обманул Хистос... или может кто то не заметил это пришествие, ослепленным умом?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от AleksandrZ
      Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?
      Точно так, что пришествия будет два - в ВЗ-Писаниях ничего не сказано.
      Но фраза "в Святом Слове - нет" - некорректна. Иисус и есть святое Слово Божие (только ставшее плотью). А Он вполне сказал.

И еще есть вполне устоявшееся многовековое мнение мудрецов Израиля: Мессия сын Иосифа и Мессия сын Давида, первый придет, искать праведности, второй - наказать грешных. Мудрецы не сильно ошиблись, учитывая слова Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Sewenstar
        Получается еще круче: есть обещание Христа прийти "не пройдет и род сей", а самого пришествия как бы и нет..
        Цитату дайте полностью и увидите, что ошиблись.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Йицхак
          Точно так, что пришествия будет два - в ВЗ-Писаниях ничего не сказано.
          Согласен, что слова "ДВА", применённого в описании явления Машщиаха, в Писании нет. Но описание ОБОИХ пришествий сразу - есть.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от AleksandrZ
            Согласен, что слова "ДВА", применённого в описании явления Машщиаха, в Писании нет. Но описание ОБОИХ пришествий сразу - есть.
            Верно. Есть описание событий первого пришествия и есть описание событий второго пришествия, но о том, что это о двух, а не об одном с разными событиями, мы достоверно знаем только из НЗ-Писаний.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от AleksandrZ
              Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.

Неплохо бы вам определить,что вы подразумеваете под Мошиах ,чтобы вести беседу об Одном и том же.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Йицхак
                Цитату дайте полностью и увидите, что ошиблись.
                Да запрасто: "27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. "32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; 33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

*Ангел

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Sewenstar
                  Получается еще круче: есть обещание Христа прийти "не пройдет и род сей", а самого пришествия как бы и нет.. как бы обманул Хистос... или может кто то не заметил это пришествие, ослепленным умом?
                  2-е Фессалоникийцам 2 1 Молим вас, братия, ( при рассуждении о втором) пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа(человека), ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом (Духом Святым) или святынею,
                  так что в храме Божием (человеке)воцарится он, как бог, выдавая себя (свое)за Бога (Божье)

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от AleksandrZ
                    Первое пришествие, получается было до сотворения мира, а второго вообще нет смысла ждать, оно ведь не определено во времени.. "Я - ПОСЛЕДНИЙ"...
                    Насчёт же ЯХВЕ, так ОН - безначальный... И бесконечный. Никем не рождённый и не сотворённый...

Не обижайтесь, любезный, но ваше истолкование притянуто за уши... Описания характера, особенностей и свойств личности Бога не имеет отношения к пророческим описаниям ПРИШЕСТВИЯМ Машиаха на грешную землю. Так как о пришествиях есть гораздо более конкретные сообщения. С указанем места, времени, свойств тела, с кем, сколько .. и т.д..
                    Вот вам про второе пришествие :"се, идет Господь со тьмами святых Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". (Книга Еноха)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Крутиков
                      Неплохо бы вам определить,что вы подразумеваете под Мошиах ,чтобы вести беседу об Одном и том же.
                      О! Явление Крутикова народу.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от AleksandrZ

А вот вам первое:
                        6 Ибо младенец родился нам - сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sewenstar
                          Да запрасто: "27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. "32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; 33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут
                          Вот и отлично.
                          Теперь покажите, где тут написано, что это о втором пришествии или о наступлении Царства Небесного (не путать с царством Божиим)?

А описано тут событие, о котором рассказано в Деян,1:9: Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Род сей (ученики) в это время не прейшол (не прекратился), а, простите за каламбур, стоял раскрыв рот. Настолько, что когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? (с)

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Йицхак
                            О! Явление Крутикова народу.
                            Работайте Йыцхак.Обжигайте кирпичи ваших перлов фараону.
                            Скоро Моисей придет,а вы еще и 50000 не набрали.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Крутиков
                              Скоро Моисей придет,а вы еще и 50000 не набрали.
                              Улыбнулся.
                              Не надо так откровенно завидовать, Крутиков.

Комментарий

Обработка...