144000.
Свернуть
X
-
Быть грешником это общее несчастье. Нет ни одного человека без греха. Один только Бог безгрешен.
Если человек не делом грешит, то словом, если не словом, то помыслом.
Мы зачинаемся в беззакониях и рождаемся во грехах, так что в самой природе своей мы растленны, поэтому слабы, немощны, страстны, поползновенны на все злое, на всякий грех, так что не надо стыдиться каяться.
Самое же страшное это когда не имеют нужды в покаянии, возомнив о себе, что они праведные и что спасутся без покаяния.Комментарий
-
Быть грешником это общее несчастье. Нет ни одного человека без греха. Один только Бог безгрешен.
Мы зачинаемся в беззакониях и рождаемся во грехах, так что в самой природе своей мы растленны, поэтому слабы, немощны, страстны, поползновенны на все злое, на всякий грех, так что не надо стыдиться каяться.
Самое же страшное это когда не имеют нужды в покаянии, возомнив о себе, что они праведные и что спасутся без покаяния.
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». От Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4.
Вечная жизнь человека - это человеческая бабья басня, не соответствующая окружающей нас реальности:
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.Комментарий
-
Обетование же, которое Он обещал нам,
есть жизнь вечная. 1Иоан.2:25
А вот это:
Ибо возмездие за грех смерть,
а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римл.6:23Комментарий
-
а печаль мирская производит смерть. 2Кор.7:10
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя,
дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Деян.5:31
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря:
видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Деян.11:18
И отпадших, опять обновлять покаянием,когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Евр.6:6
Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу:
может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего. Деян.8:22Комментарий
-
Вот брат тебе пример:
1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.
2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, -
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу;
13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.
15 И спал Самуил до утра, и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию.
16 Но Илий позвал Самуила и сказал: сын мой Самуил! Тот сказал: вот я!
17 И сказал [Илий]: что сказано тебе? не скрой от меня; то и то сделает с тобою Бог, и еще больше сделает, если ты утаишь от меня что-либо из всего того, что сказано тебе.
18 И объявил ему Самуил все и не скрыл от него [ничего]. Тогда сказал [Илий]: Он - Господь; что Ему угодно, то да сотворит.
19 И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся.
20 И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.
21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне.
(1Цар.3:1-21)Комментарий
-
Голос Божий в человеке, знамения лично человеку, личный жизненный опыт с Богом, показывающий исполнение Слова Божьего в человеке.Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. (Откр.14:3) Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7) Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Хотите узнать эту песню - узнайте о груди потрясания и всесожжении: Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. (Пс.118:18)Комментарий
-
...Лукавый твой язык, я себя не считаю одним 144000, но если бы Бог дал такую возможность я бы не отказался. Во вторых ты истины не знаешь , а лезешь, Бог сокрыл тайны от тебя, и судить собрался. Только себя выставляешь. Где написано, что 144000 должны быть обрезными, подыши себе учителя, и не позорься.Господу Слава!Комментарий
-
...Лукавый твой язык, я себя не считаю одним 144000, но если бы Бог дал такую возможность я бы не отказался. Во вторых ты истины не знаешь , а лезешь, Бог сокрыл тайны от тебя, и судить собрался. Только себя выставляешь. Где написано, что 144000 должны быть обрезными, подыши себе учителя, и не позорься.
Ты же говорил, что 144000 должны быть евреями - это твои слова, или ты забыл.
Ты же здесь говорил, что песню эту знаешь, или не говорил?
А если песню знают только 144000 и ты ее знаешь, то ты к ним принадлежышь.
Но ты сам о себе засвидетельствовал, что не относишься к ним. Значит и песни знать не можешь, значит и говорить можешь только о том что видишь - внешнем. А тайна 144000 тысяч скрыта от тебя. Ибо чтобы знать тайну надо стать ей.
2.
Твои слова о суде должны устрашить меня? Они меня не страшат, потому что в любви нет страха.Комментарий
-
Самое же страшное это когда не имеют нужды в покаянии, возомнив о себе, что они праведные и что спасутся без покаяния.
Но очень мало тех, кто берет свой крест и следует за Христом. Почти все, называющиеся именем Христа, сегодня пытаются идти за Христом, не взяв своего креста.
А ведь просто и понятно, человеческим языком написано:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Так что никому нет извинения в том, что кто-то этого не знал.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
(Гал.6:7)Комментарий
Комментарий