144000.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от manofGod
    С вашего позволения и я вам отвечу. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7) И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. (Откр.7:1-3) Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:7,14) Здесь мы видим, что святые ангелы - духи, святые духи. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21) Слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. Иер.11:4) Овцы слушаются голоса его (Пастыря), и он зовет своих овец по имени и выводит их (из греха и вавилона). (Иоан.10:3) Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. (Деян.1:8) А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.(Мих.3:8) И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7) Думаю все эти тексты развеют ваши сомнения и прольют свет по данному вопросу. Да и есть аналогия со скорбью Христа: Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (Иоан.16:32)Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.(Пс.21:2; Матф.27:46) Всё это испытает народ Божий во время скорби.
    Благодарю вас за труд, за приведенные места Писаний, но нигде в этих местах не
    говорится, что удерживающий - это Дух Святый... Когда Христос говорил - пошлю вам
    другого Утешителя, тогда всё понятно, что речь идет о Духе Святом, ибо далее так и написано,
    но в данном случае ни одно из мест, вами приведенных, не свидетельствует о том, что Дух Святый
    это удерживающий... В любом случае благодарю вас, за ваш труд...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от nickoyan
      Благодарю вас за труд, за приведенные места Писаний, но нигде в этих местах не
      говорится, что удерживающий - это Дух Святый... Когда Христос говорил - пошлю вам
      другого Утешителя, тогда всё понятно, что речь идет о Духе Святом, ибо далее так и написано,
      но в данном случае ни одно из мест, вами приведенных, не свидетельствует о том, что Дух Святый
      это удерживающий... В любом случае благодарю вас, за ваш труд...

С миром, во Христе Иисусе!
      Перечитайте всё внимательно и поразмыслите, Слово само себя объясняет, а сверх этого вам никто и ничего уже не скажет.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4083

Сообщение от Serg5456
        Дух Божий безграничен как и Бог, и сотворено было все Духом Божьим.
        А перед пришествием будет такая скорбь, какой не было от начала, и если бы Бог не сократил те дни,
        то не выжила бы никакая плоть - это то время, когда Дух Божий будет отнят и от детей во Христе, чтобы они испили ту чашу, которую испил Христос перед распятием и о которой Он говорил ученикам и которую будет пить каждый, идущий по Его пути.
        Вот почему в это последнее время мы должны знать Бога, должны укрепить свою веру, должны побеждать все, что стоит у нас на пути к вечности, должны силою Бога отображать образ Христа все больше и больше - как бы смотря в зеркало и преображаясь в Него.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
        (Ис.58:8)
        И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
        (Ис.30:26)
        ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

(Матф.24:21,22,29,30)
        И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        (Откр.7:13,14)
        Я бы с вами охотно согласился, и места Писаний вы приводите правильные,
        о великой скорби и тех событиях, которые ожидают всё человечество.
        Но как спасутся тогда те, от которых будет отнят Дух Святый,
        если без Него, не можем делать ничего?.. Ведь жизнь христианина, на том и основана,
        что он живет и движется и существует лишь благодаря закону духа жизни, во Христе Иисусе...(Рим.1:1,2).
        А этот закон духа жизни - результат жизни Духа Святого в верующем, и если Он отнимется, все погибнут,
        ибо тогда закон греха и смерти опять будет царствовать в жизни верующих, как и написано об этом в (Рим.7 и 8)...
        Дорогой мой Serg, вас вероятно всё ещё не освободил закон духа жизни во Христе Иисусе, от закона греха и смерти,
        и вы до сих пор живете во грехе? А иначе как бы вы могли такому поверить? Без Духа благодати и истины - все сразу
        ослепнут духовно и потеряют силу противостоять любому искушению и греху, и перестанут быть Его детьми,
        ибо все водимые Духом Божиим - суть дети Его...(Рим.8:14)... Рассудите пожалуйста об этом, а также о том, "кто" и "что"
        является "движущей силой" в вашей повседневной жизни? Писание говорит нам, что Царствие Божие - не в слове а в силе,
        (1Кор.4:20);(1Кор.2:4,5), проверьте и испытайте пожалуйста вашу жизнь, есть ли эта сила в вашей жизни, та сила, о которой
        говорил Христос своим ученикам, которую получив в день Пятидесятницы, они стали Его свидетелями даже до края земли,
        это та сила, которая освобождает истинно верующих от рабства греха и смерти, давая жить свято и непорочно во все дни жизни нашей,
        эта та сила, которая упраздняет тело греховное, чтобы нам не быть более должниками греха и не жить по собственным страстям и похотям...
        Вопрос в том, имеем ли мы такую силу в своей жизни? Если нет, тогда конечно будем утверждать, что Дух Святый заберется и отнимется от нас,
        не понимая, что в тот момент, мы сразу все погибнем...

Впрочем, если вас устраивает то, что вы имеете, как вы живете и чем живете, тогда это несомненно ваше право и
        ваш выбор, который Бог дает каждому на земле, начиная от Адама и Евы, которые как мы и знаем, сделали свой выбор...

Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Сообщение от manofGod
          Перечитайте всё внимательно и поразмыслите,
          Слово само себя объясняет, а сверх этого вам никто и ничего уже не скажет.
          К сожалению, именно так и рассуждает большинство современного христианства,
          надеясь самим разобрать то, что не подвластно ни одному человеку...(2Пет.1:20,21).
          А Дух благодати и истины, Который послан был, чтобы наставить на всякую истину,
          а также освободить от рабства греха и смерти, остается пренебрегаемым человеками,
          как и вначале...(Быт.6:3).
          Впрочем, вы вправе жить и поступать так, как считаете нужным, ибо Бог дал
          каждому человеку свободу выбора, начиная от Адама и Евы, результат которого
          все мы знем...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от nickoyan
            К сожалению, именно так и рассуждает большинство современного христианства,
            надеясь самим разобрать то, что не подвластно ни одному человеку...(2Пет.1:20,21).
            А Дух благодати и истины, Который послан был, чтобы наставить на всякую истину,
            а также освободить от рабства греха и смерти, остается пренебрегаемым человеками,
            как и вначале...(Быт.6:3).
            Впрочем, вы вправе жить и поступать так, как считаете нужным, ибо Бог дал
            каждому человеку свободу выбора, начиная от Адама и Евы, результат которого
            все мы знем...

Оставайтесь с миром.
            Мне нет никакого дела до того, как рассуждает большинство современного христианства, меня только занимает, что сказал Господь. А если вы в упор не видите написанного, что ангелы Божьи - это духи и они святы, как и Бог и удерживают ветры, то я вам ничем больше помочь не могу, оставайтесь при своем собственном мнении и ждите, когда будет взят удерживающий теперь, когда всем откроется беззаконник, которым все сейчас ослеплены, тогда и вам откроется, но будет уже слишком поздно, тогда и скажете: "прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены".

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от nickoyan
              если без Него, не можем делать ничего?.. Ведь жизнь христианина, на том и основана,
              что он живет и движется и существует лишь благодаря закону духа жизни, во Христе Иисусе...(Рим.1:1,2).
              А этот закон духа жизни - результат жизни Духа Святого в верующем, и если Он отнимется, все погибнут,
              ибо тогда закон греха и смерти опять будет царствовать в жизни верующих, как и написано об этом в (Рим.7 и 8)...
              Дорогой мой Serg, вас вероятно всё ещё не освободил закон духа жизни во Христе Иисусе, от закона греха и смерти,
              и вы до сих пор живете во грехе? А иначе как бы вы могли такому поверить? Без Духа благодати и истины - все сразу
              ослепнут духовно и потеряют силу противостоять любому искушению и греху, и перестанут быть Его детьми,
              ибо все водимые Духом Божиим - суть дети Его...(Рим.8:14)... Рассудите пожалуйста об этом, а также о том, "кто" и "что"
              является "движущей силой" в вашей повседневной жизни? Писание говорит нам, что Царствие Божие - не в слове а в силе,
              (1Кор.4:20);(1Кор.2:4,5), проверьте и испытайте пожалуйста вашу жизнь, есть ли эта сила в вашей жизни, та сила, о которой
              говорил Христос своим ученикам, которую получив в день Пятидесятницы, они стали Его свидетелями даже до края земли,
              это та сила, которая освобождает истинно верующих от рабства греха и смерти, давая жить свято и непорочно во все дни жизни нашей,
              эта та сила, которая упраздняет тело греховное, чтобы нам не быть более должниками греха и не жить по собственным страстям и похотям...
              Вопрос в том, имеем ли мы такую силу в своей жизни? Если нет, тогда конечно будем утверждать, что Дух Святый заберется и отнимется от нас,

Впрочем, если вас устраивает то, что вы имеете, как вы живете и чем живете, тогда это несомненно ваше право и
              ваш выбор, который Бог дает каждому на земле, начиная от Адама и Евы, которые как мы и знаем, сделали свой выбор...

Оставайтесь с миром.
              Я скажу еще нечто, чему учит Писание.
              Каждый последователь Христа пройдет Его духовный путь до конца, иначе человеку не спастись, нет другого пути.

А ту агонию, что Иисус пережил на кресте - мы тоже переживем во время великой скорби.
              Когда Иисус перестанет ходатайствовать за нас перед Отцом, мы останемся без посредника перед Богом, как и Иисус на кресте.

И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
              И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
              И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
              и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
              (Мар.14:33-36)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от nickoyan

Оставайтесь с миром.
                Я скажу еще нечто, чему учит Писание.
                Каждый последователь Христа пройдет Его духовный путь до конца, иначе человеку не спастись, нет другого пути.

А ту агонию, что Иисус пережил на кресте - мы тоже переживем во время великой скорби.
                Когда Иисус перестанет ходатайствовать за нас перед Отцом, мы останемся без посредника перед Богом, как и Иисус на кресте.

И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
                И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                (Мар.14:33-36)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от yurist
                  Объясни, если сможешь, что значит: не осквернились с женами?
                  yurist;
                  Ястреб, ты вроде бы по небу летаешь, а держишься за земные представления

... Говоришь летаю, а сам спрашиваешь у тех кто ходит. Хочешь знать, купи крылья.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Совершенно верно...
                    Сообщение от Serg5456
                    Заблуждаешься не зная ни Писаний, ни силы Божией.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:26-29)

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (Кол.3:10,11)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Ястреб.
                      yurist;

... Говоришь летаю, а сам спрашиваешь у тех кто ходит. Хочешь знать, купи крылья.
                      И на крыле будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27) И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. (Зах.5:9)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от manofGod
                        И на крыле будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27) И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. (Зах.5:9)
                        ...Это место земля Синар, где расположен Вавилон территория Ирака. Именно там будет дом антихриста откуда цари земные пойдут на Израиль в последний поход.

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                        13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        (Откр.16:12-14)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                        2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                        3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                        4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                        5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                        7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                        8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                        (Откр.17:1-8)
                        Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от manofGod
                          К каким написал, так и живу: я не состою ни в одной деноминации, не участвую в их грехах и лжи, и женщины у меня нет, Господь вывел меня из вавилона и избавил от всяких плотских связей, возродив и очистив для служения Ему. Христос же есть Жених и жена Его (невеста) готовит себя для брака (встречи) с Ним.
                          Ты сам к этому пришел или тебя привели люди, или был таким всегда?

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Ястреб.
                            yurist;

Спрашиваю не для того чтобы познать, ибо от Бога научен.
                            У меня свои есть, а ты вроде бы не был продавцом.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от yurist
                              Спрашиваю не для того чтобы познать, ибо от Бога научен.
                              У меня свои есть, а ты вроде бы не был продавцом.

...Меня Господь научил .

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              (Откр.3:18)

... Крылья тоже можно приобрести.
                              Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от yurist
                                Ты сам к этому пришел или тебя привели люди, или был таким всегда?
                                Не может ничего человек на себя принимать, если не дано ему свыше. Бог меня призвал, очистил и освободил страданиями, судами и огнем, люди же, напротив, пытались и пытаются увести от Бога, дабы ревновал по них. Если бы я своими действиями все это сделал, то дал бы повод ищущим повода, а так заграждаются всякие уста и люди становятся виновными перед Богом. Таким я всегда не был и не мог быть и таким, как есть не буду. Был мертв и вот - жив. Бог сделал меня новой тварью и моё дело - повиноваться Слову Божьему и голосу Божьему, возрастая в познании и благодати от славы в славу, чего и другим желаю. Сам же по себе я никто и ничто, но Кому покорился, Тому и раб.

Комментарий

Обработка...