144000.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от доккуш
    Скажите ,а как вы верите,по вашему,я в этом списке есть?
    Те, кто составляет это число, имеют свидетельство Иисусово и удостоверены, они не состоят ни в какой падшей деноминации, посвящены мыслями, стремлениями и делами всецело Богу и имя Отца Небесного написано у них на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. (Откр.14:12) А соответствуете вы этому или нет исследуйте сами себя.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4083

Сообщение от Serg5456
      Тем кто ищет истину сейчас, необходимо взыскать Господа,
      ибо когда будет взят от среды Удерживающий теперь...
      Мир вам, Serg5456! Скажите пожалуйста, почему вы "удерживающий"
      пишете с большой буквы? Ведь написано не так?..

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор,
      пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
      (2Фесс.2:7)...

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от manofGod
        Те, кто составляет это число, имеют свидетельство Иисусово и удостоверены, они не состоят ни в какой падшей деноминации, посвящены мыслями, стремлениями и делами всецело Богу и имя Отца Небесного написано у них на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. (Откр.14:12) А соответствуете вы этому или нет исследуйте сами себя.
        Объясни, если сможешь, что значит: не осквернились с женами?

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от yurist
          Объясни, если сможешь, что значит: не осквернились с женами?
          Кто во Христе, тот новая тварь, потому на нем это исполняется как духовно, так и физически. Он не оскверняется духовно с блудными женами вавилона и не упоен их вином, он не смотрит на чужих жен и сердце его не говорит развратное; и по плоти уже не оскверняется, т.к. распял плоть со страстями и похотями, потому и девственник. Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12) Они во всем поступают, как и Христос на земле и дела Его творят, а Христос с женщинами никаких связей не имел - Он был девственник.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, Serg5456! Скажите пожалуйста, почему вы "удерживающий"
            пишете с большой буквы? Ведь написано не так?..

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор,
            пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
            (2Фесс.2:7)...
            Удерживающий - это Дух Святой, хотя дело не столько в букве, сколько в сути вопроса.
            Дух Святой в Библии называется по разному, и без Духа Божьего не было бы ни Земли, ни человека.
            Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
            Дух Божий безграничная сила. Дары различны, но Дух один и тот же;(1Кор.12:4)
            Если заметили, то Дух Святой - пишется с больших букв, а дух Божий - с маленькой и большой,
            а благодать - с маленькой; - но все суть Дух Святой.
            Например:
            И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать(Иоан.1:16)
            Ной же обрел благодать пред очами Господа.(Быт.6:8)
            Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(Лук.2:40)
            Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
            Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.(Дан.5:14)
            что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,(Иов.27:3)
            Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.(Иов.33:4)

Чтобы понять Его мудрость, нужно вникать в суть вопроса, а не смотреть на величину буквы.
            Буква убивает, Дух животворит.
            Последний раз редактировалось Serg5456; 17 May 2012, 04:27 PM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Serg5456
              Удерживающий - это Дух Святой, хотя дело не столько в букве, сколько в сути вопроса.
              Дух Святой в Библии называется по разному, и без Духа Божьего не было бы ни Земли, ни человека.
              Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
              Если заметили, то Дух Святой - пишется с больших букв, а дух Божий - с маленькой и большой,
              Например:
              Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(Лук.2:40)
              Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
              Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.(Дан.5:14)

Чтобы понять Его мудрость, нужно вникать в суть вопроса, а не смотреть на величину буквы.
              Не забудьте только добавить,что Дух Святой (по Вашему) не личность,а удерживающий-личность,так как является Сыном Человеческим.
              3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Другой перевод поясняет так.

7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только тот, кто сейчас удерживает, будет удерживать, пока не будет убран с пути.

8. И тогда откроется тот Нечестивец, которого Господь Иисус уничтожит духом уст своих и истребит блеском пришествия своего,
              Последний раз редактировалось Дар; 17 May 2012, 05:04 PM.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4083

Сообщение от Serg5456
                Например:

Вы очень умно пишете, друг мой Serg5456,
                все приведенные вами места говорят действительно
                о Духе Святом, однако, где написано, что удерживающий - это Дух Святой?
                И если вы утверждаете, что "удерживающий" это Дух Святый, и Он будет
                взят от среды, тогда возникает противоречие со словами Иисуса Христа:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                (Мф.28:19,20)...

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"
                (Ин.14:16)...

Эти два места Писания говорят о том, что Христос, Духом Своим, пребудет
                в Своих детях до самого конца, т.е. до скончания века, или по другому - вовек,
                а это все означает, что до Своего второго пришествия...

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от manofGod
                  Кто во Христе, тот новая тварь, потому на нем это исполняется как духовно, так и физически. Он не оскверняется духовно с блудными женами вавилона и не упоен их вином, он
                  не смотрит на чужих жен и сердце его не говорит развратное; и по плоти уже не оскверняется, т.к. распял плоть со страстями и похотями, потому и девственник. Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12) Они во всем поступают, как и Христос на земле и дела Его творят, а Христос с женщинами никаких связей не имел - Он был девственник.
                  Аминь
                  Понимаю о чем говоришь.
                  Хочу еще спросить: ты к каким скопцам относишь себя?
                  И еще, у меня возникает вопрос относительно девства Христа: ведь сейчас Он имеет отношения с Церковью и она должна стать с Ним одной плотью, т.е. войти в Его пронзенный бок откуда и взята была. Как это увязать с Его девством?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от nickoyan
                    Вы очень умно пишете, друг мой Serg5456,
                    все приведенные вами места говорят действительно
                    о Духе Святом, однако, где написано, что удерживающий - это Дух Святой?

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Когда человек раз за разом отвергает добро, то в него входят семь злейших.
                    Вот это и произойдет перед пришествием Христа во всей полноте: у одних печать Бога полнота Его Духа, а у других образ зверя и полнота духа сатаны.
                    Всякое добро исходит от Бога и Полнота этого добра будет отнята у тех, кто ЕЕ отвергал.
                    Потому и рассвирипеют язычники и бедствия начнутся невиданные.
                    Будет отнята от Земли сдерживающая сила Бога, а что может удержать зло до времени, как не Дух Божий - что и есть удерживающий.

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                    И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                    И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                    Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
                    Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                    Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                    Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                    (Ис.28:16-22)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от nickoyan
                      Дух Божий безграничен как и Бог, и сотворено было все Духом Божьим.
                      А перед пришествием будет такая скорбь, какой не было от начала, и если бы Бог не сократил те дни,
                      то не выжила бы никакая плоть - это то время, когда Дух Божий будет отнят и от детей во Христе, чтобы они испили ту чашу, которую испил Христос перед распятием и о которой Он говорил ученикам и которую будет пить каждый, идущий по Его пути.
                      Вот почему в это последнее время мы должны знать Бога, должны укрепить свою веру, должны побеждать все, что стоит у нас на пути к вечности, должны силою Бога отображать образ Христа все больше и больше - как бы смотря в зеркало и преображаясь в Него.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                      (Ис.58:8)
                      И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
                      (Ис.30:26)
                      ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

(Матф.24:21,22,29,30)
                      И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                      Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                      (Откр.7:13,14)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от yurist
                        Аминь
                        Понимаю о чем говоришь.
                        Хочу еще спросить: ты к каким скопцам относишь себя?
                        И еще, у меня возникает вопрос относительно девства Христа: ведь сейчас Он имеет отношения с Церковью и она должна стать с Ним одной плотью, т.е. войти в Его пронзенный бок откуда и взята была. Как это увязать с Его девством?
                        К каким написал, так и живу: я не состою ни в одной деноминации, не участвую в их грехах и лжи, и женщины у меня нет, Господь вывел меня из вавилона и избавил от всяких плотских связей, возродив и очистив для служения Ему. Христос же есть Жених и жена Его (невеста) готовит себя для брака (встречи) с Ним.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от nickoyan
                          однако, где написано, что удерживающий - это Дух Святой?

С вашего позволения и я вам отвечу. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7) И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. (Откр.7:1-3) Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:7,14) Здесь мы видим, что святые ангелы - духи, святые духи. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21) Слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. Иер.11:4) Овцы слушаются голоса его (Пастыря), и он зовет своих овец по имени и выводит их (из греха и вавилона). (Иоан.10:3) Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. (Деян.1:8) А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.(Мих.3:8) И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7) Думаю все эти тексты развеют ваши сомнения и прольют свет по данному вопросу. Да и есть аналогия со скорбью Христа: Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (Иоан.16:32)Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.(Пс.21:2; Матф.27:46) Всё это испытает народ Божий во время скорби.

Комментарий

• Leonix
                            Отключен

• 18 May 2012
                            • 149

Сообщение от manofGod
                            и женщины у меня нет
                            И даже не тянет?

Комментарий

• Leonix
                              Отключен

• 18 May 2012
                              • 149

Сообщение от manofGod
                              Христос с женщинами никаких связей не имел - Он был девственник.
                              То есть по-вашему это была Его установка, чтобы всем поступать так же?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от manofGod
                                Вы уже исследовали сами себя?

Комментарий

Обработка...