Те, кто составляет это число, имеют свидетельство Иисусово и удостоверены, они не состоят ни в какой падшей деноминации, посвящены мыслями, стремлениями и делами всецело Богу и имя Отца Небесного написано у них на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. (Откр.14:12) А соответствуете вы этому или нет исследуйте сами себя.
144000.
Свернуть
X
-
пишете с большой буквы? Ведь написано не так?..
"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор,
пока не будет взят от среды удерживающий теперь".(2Фесс.2:7)...Комментарий
-
Те, кто составляет это число, имеют свидетельство Иисусово и удостоверены, они не состоят ни в какой падшей деноминации, посвящены мыслями, стремлениями и делами всецело Богу и имя Отца Небесного написано у них на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. (Откр.14:12) А соответствуете вы этому или нет исследуйте сами себя.Комментарий
-
Кто во Христе, тот новая тварь, потому на нем это исполняется как духовно, так и физически. Он не оскверняется духовно с блудными женами вавилона и не упоен их вином, он не смотрит на чужих жен и сердце его не говорит развратное; и по плоти уже не оскверняется, т.к. распял плоть со страстями и похотями, потому и девственник. Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12) Они во всем поступают, как и Христос на земле и дела Его творят, а Христос с женщинами никаких связей не имел - Он был девственник.Комментарий
-
Дух Святой в Библии называется по разному, и без Духа Божьего не было бы ни Земли, ни человека.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
Дух Божий безграничная сила. Дары различны, но Дух один и тот же;(1Кор.12:4)
Если заметили, то Дух Святой - пишется с больших букв, а дух Божий - с маленькой и большой,
а благодать - с маленькой; - но все суть Дух Святой.
Например:
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать(Иоан.1:16)
Ной же обрел благодать пред очами Господа.(Быт.6:8)
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(Лук.2:40)
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.(Дан.5:14)
что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,(Иов.27:3)
Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.(Иов.33:4)
Чтобы понять Его мудрость, нужно вникать в суть вопроса, а не смотреть на величину буквы.
Буква убивает, Дух животворит.Последний раз редактировалось Serg5456; 17 May 2012, 04:27 PM.Комментарий
-
Удерживающий - это Дух Святой, хотя дело не столько в букве, сколько в сути вопроса.
Дух Святой в Библии называется по разному, и без Духа Божьего не было бы ни Земли, ни человека.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
Если заметили, то Дух Святой - пишется с больших букв, а дух Божий - с маленькой и большой,
Например:
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(Лук.2:40)
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.(Дан.5:14)
Чтобы понять Его мудрость, нужно вникать в суть вопроса, а не смотреть на величину буквы.
Буква убивает, Дух животворит.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Другой перевод поясняет так.
7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только тот, кто сейчас удерживает, будет удерживать, пока не будет убран с пути.
8. И тогда откроется тот Нечестивец, которого Господь Иисус уничтожит духом уст своих и истребит блеском пришествия своего,Последний раз редактировалось Дар; 17 May 2012, 05:04 PM.Комментарий
-
Удерживающий - это Дух Святой, хотя дело не столько в букве, сколько в сути вопроса.
Например:
Буква убивает, Дух животворит.
все приведенные вами места говорят действительно
о Духе Святом, однако, где написано, что удерживающий - это Дух Святой?
И если вы утверждаете, что "удерживающий" это Дух Святый, и Он будет
взят от среды, тогда возникает противоречие со словами Иисуса Христа:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Мф.28:19,20)...
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"
(Ин.14:16)...
Эти два места Писания говорят о том, что Христос, Духом Своим, пребудет
в Своих детях до самого конца, т.е. до скончания века, или по другому - вовек,
а это все означает, что до Своего второго пришествия...Комментарий
-
Кто во Христе, тот новая тварь, потому на нем это исполняется как духовно, так и физически. Он не оскверняется духовно с блудными женами вавилона и не упоен их вином, он
не смотрит на чужих жен и сердце его не говорит развратное; и по плоти уже не оскверняется, т.к. распял плоть со страстями и похотями, потому и девственник. Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12) Они во всем поступают, как и Христос на земле и дела Его творят, а Христос с женщинами никаких связей не имел - Он был девственник.
Понимаю о чем говоришь.
Хочу еще спросить: ты к каким скопцам относишь себя?
И еще, у меня возникает вопрос относительно девства Христа: ведь сейчас Он имеет отношения с Церковью и она должна стать с Ним одной плотью, т.е. войти в Его пронзенный бок откуда и взята была. Как это увязать с Его девством?Комментарий
-
Вы очень умно пишете, друг мой Serg5456,
все приведенные вами места говорят действительно
о Духе Святом, однако, где написано, что удерживающий - это Дух Святой?
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
а это все означает, что до Своего второго пришествия...
Вот это и произойдет перед пришествием Христа во всей полноте: у одних печать Бога полнота Его Духа, а у других образ зверя и полнота духа сатаны.
Всякое добро исходит от Бога и Полнота этого добра будет отнята у тех, кто ЕЕ отвергал.
Потому и рассвирипеют язычники и бедствия начнутся невиданные.
Будет отнята от Земли сдерживающая сила Бога, а что может удержать зло до времени, как не Дух Божий - что и есть удерживающий.
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
(Ис.28:16-22)Комментарий
-
А перед пришествием будет такая скорбь, какой не было от начала, и если бы Бог не сократил те дни,
то не выжила бы никакая плоть - это то время, когда Дух Божий будет отнят и от детей во Христе, чтобы они испили ту чашу, которую испил Христос перед распятием и о которой Он говорил ученикам и которую будет пить каждый, идущий по Его пути.
Вот почему в это последнее время мы должны знать Бога, должны укрепить свою веру, должны побеждать все, что стоит у нас на пути к вечности, должны силою Бога отображать образ Христа все больше и больше - как бы смотря в зеркало и преображаясь в Него.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:8)
И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
(Ис.30:26)
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:21,22,29,30)
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)Комментарий
-
Аминь
Понимаю о чем говоришь.
Хочу еще спросить: ты к каким скопцам относишь себя?
И еще, у меня возникает вопрос относительно девства Христа: ведь сейчас Он имеет отношения с Церковью и она должна стать с Ним одной плотью, т.е. войти в Его пронзенный бок откуда и взята была. Как это увязать с Его девством?Комментарий
-
однако, где написано, что удерживающий - это Дух Святой?
а это все означает, что до Своего второго пришествия...Комментарий
-
Те, кто составляет это число, имеют свидетельство Иисусово и удостоверены, они не состоят ни в какой падшей деноминации, посвящены мыслями, стремлениями и делами всецело Богу и имя Отца Небесного написано у них на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. (Откр.14:12) А соответствуете вы этому или нет исследуйте сами себя.Комментарий
Комментарий