144000.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Искупленный
    мир. почему так решили?
    допустим Филипп ( Филипп.6:10) называет воду надеждой. Иисус называет кровь питием(Иоан.6:55), еще кровь Христа, названа очищающей( 1Иоан.1:7 ), я в принципе согласен, что кровь, можно назвать жизнью, но почему вода смерть? потоп?
    вода - жизнь.
    кровь - смерть.

Иисус пролил кровь искупив наши грехи и этим самым дал нам возможность спастись его учением, водою жизни.

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него,
    и Он дал бы тебе воду живую.

(Иоан.4:10)

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
    (Еф.1:7)

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от manofGod
      Для меня тоже открыта, но Удерживающий не взят, а вот когда возьмется, тогда и тем, кто вне откроется, но будет уже поздно.
      Как так может быть, что тайна открыта, а удерживающий не взят?
      Тайна открывается когда удерживающий берется

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Serg5456
        вода - жизнь.
        кровь - смерть.

Иисус пролил кровь искупив наши грехи и этим самым дал нам возможность спастись его учением, водою жизни.

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него,
        и Он дал бы тебе воду живую.

(Иоан.4:10)

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
        (Еф.1:7)
        то есть одно и тоже слово может нести разные смыслы?

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:14)
        некое превращение воды...в воду.

Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой.
        (Филипп.2:5)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Искупленный
          то есть одно и тоже слово может нести разные смыслы?

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
          (Иоан.4:14)
          некое превращение воды...в воду.

Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой.
          (Филипп.2:5)
          Если не искать мудрости Божией, то Писание покажется противоречивым, но кто взыщет мудрость Божию, тот получит понимание с избытком. И верен Господь, обещающий и исполняющий.

На первый вопрос я вам ответил.
          На второй:
          Плоть Христа - это Хлеб сшедший с небес - истина во Христе.
          Кровь Христа - это жертва, это крест Христа, который мы берем и идем за ним, это самоотречение.

Чтобы иметь жизнь вечную нужно следовать за Христом, другого пути нет.
          Последний раз редактировалось Serg5456; 18 May 2012, 01:54 PM.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от yurist
            Как так может быть, что тайна открыта, а удерживающий не взят?
            Тайна открывается когда удерживающий берется
            Для внешних. Или ты себя внешним считаешь?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Когда Иисус перестанет ходатайствовать за нас перед Отцом, мы останемся без посредника перед Богом, как и Иисус на кресте.
              Сказано, что люди могут отречься Христа, Он же, будучи верен, такого не сделает.

Зачем же возводить понапраслину?

но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              (Иоан.19:34)

Вода и кровь - это жизнь и смерть.
              Иисус на вечере предлагает Своим ученикам "причаститься" СМЕРТИ?
              Кровь несёт жизнь.
              И вода несёт ЖИЗНЬ.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Искупленный

Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой.
                Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50) Кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом. (Втор.12:23) А вот, что кровь - это дух, я нигде не находил.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Смирна
                  Иисус на вечере предлагает Своим ученикам "причаститься" СМЕРТИ?
                  Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от manofGod
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
                    И что?
                    Где здесь "кровь = смерть"?!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Смирна
                      И что?
                      Где здесь "кровь = смерть"?!
                      плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

И что?

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                        (1Кор.14:38)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от manofGod
                          плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия
                          ... "а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь (хоть "сову об пенёк", хоть "пенёк об сову": результат один и тот же): совершенно вы (оба) не проповедники Христовы.

Выучившие Библию (в некоторой её части) - ДА!, а вот проповедовать - извините...
                          ничего у вас (даже двоих) не выходит...
                          увы.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Смирна
                            ... "а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь (хоть "сову об пенёк", хоть "пенёк об сову": результат один и тот же): совершенно вы (оба) не проповедники Христовы.

Выучившие Библию (в некоторой её части) - ДА!, а вот проповедовать - извините...
                            увы.
                            А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            (Рим.10:6,7)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Смирна

увы.
                              Понятно, на основании Слова Божьего ответить нечего. Для внешних всё в притче. Да будет так.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Serg5456
                                А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                (Рим.10:6,7)
                                Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер.51:9)

Комментарий

Обработка...