Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Даниил В.
    Serg5456

Вы, видать невнимательны. Прочли пост Ilia Krohmal
    а ответ адресовали мне.
    Конечно, мы знаем, что по Писанию Сын Божий побеждает сатану. И так же верим, что Сын Божий победит сатану и в нас.
    Сам человек, не может победить сатану и даже распознать его. Сын Божий, Он может. Ведь все то, что от сатаны, то есть от мира сего, для Сына Божьего все это чуждо. Без Сына Божьего, дом не разделится и сатана не явится.

Что вы говорите? Как это мы не можем распознать сатану? Вы Писания не знаете.
    И уже не я живу, но живет во мне Христос. Если в вас Христос не живет, то вы будете побеждены сатаной.

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
    (2Кор.2:11)

Последний раз редактировалось Serg5456; 11 May 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
      Человек есть творец, так как создан по образу и подобию.
      Своими намерениями и мыслями он творит многих духов сам, и источая зло из сердца, даёт им жизненную энергию.
      Он их не творит, а впустил их в себя, вот они в нем это зло и производят и оно выходит наружу. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матф.12:43-45) Если бы сам их творил, то сам бы был во власти и уничтожить их, но он в плену и связан ими.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Serg5456
        И уже не я живу, но живет во мне Христос. Если в вас Христос не живет, то вы будете побеждены сатаной.

Если сам по себе человек не может различить, то я согласен с сказанным Даниил В., Христос, живущий в нас, и дает это различение.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Serg5456

Serg5456, вы так быстро даете ответы, что даже не следите за своим собственными словами и тем более не внимательны к моим. Вы пишите, что если Христос во мне не живет, то я буду побежден сатаной. Значит я без Христа не смогу победить сатану. И сам, тут же пишите
          И Как это мы не можем распознать сатану?
          А вот так, как сам написал, что без Христа, человек ничто.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Даниил В.
            Serg5456, вы так быстро даете ответы, что даже не следите за своим собственными словами и тем более не внимательны к моим. Вы пишите, что если Христос во мне не живет, то я буду побежден сатаной. Значит я без Христа не смогу победить сатану. И сам, тут же пишите

А вот так, как сам написал, что без Христа, человек ничто.
            Написав вам: "И Как это мы не можем распознать сатану?" - я имел в виду детей Божьих, т.е. которые во Христе, поэтому противоречий не вижу.
            По поводу того, что я вчера ночью ошибся и адресовал ответ не вам, я признаю и приношу извинение.
            Буду внимательнее.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от manofGod
              Он их не творит, а впустил их в себя, вот они в нем это зло и производят и оно выходит наружу. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матф.12:43-45) Если бы сам их творил, то сам бы был во власти и уничтожить их, но он в плену и связан ими.
              "Возвращусь в дом мой, откуда я вышел". Не гостиница, а дом.
              Вот это и есть его роддом.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Serg5456

Да разве гордыня позволит распознать сатану в себе? Даже если и Писание знаешь отменно, все равно не распознаешь сатану.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Алексан
                  Да разве гордыня позволит распознать сатану в себе? Даже если и Писание знаешь отменно, все равно не распознаешь сатану.
                  Если человек умер для себя и живет для Бога во Христе, то он имеет ум Христов и судит обо всем духовно, в том числе и о сатане.
                  Или не знаете, что мы будем судить и ангелов, отступивших от Бога и последовавших за сатаной?
                  А человек, который не следует за Христом, будет побежден сатаной.
                  Если воин идет в сражение и не знает своего врага, то как он победит в бою???
                  Такой горе-воин будет убит, и кто виноват в этом? - Он сам виноват, кто ему мешал приготовиться надлежащим образом?!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Serg5456
                    Если человек умер для себя и живет для Бога во Христе, то он имеет ум Христов и судит обо всем духовно, в том числе и о сатане.
                    Или не знаете, что мы будем судить и ангелов, отступивших от Бога и последовавших за сатаной?
                    А человек, который не следует за Христом, будет побежден сатаной.
                    Если воин идет в сражение и не знает своего врага, то как он победит в бою???
                    Такой горе-воин будет убит, и кто виноват в этом? - Он сам виноват, кто ему мешал приготовиться надлежащим образом?!
                    Хорошо пишишь, но не в тему моего сообщения. Я писал, если ты в гордыне то никак тебе гордыня не даст различить в себе самом сатану. И толку от того, что и Писание знаешь отменно, но врага так и не узнал, ибо впустил его в себя и тешишь себя мыслью, что умер для себя и живешь для Бога и что имеешь ум Христов.

К месту слово «Врач исцели сперва себя».

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Алексан
                      Хорошо пишишь, но не в тему моего сообщения. Я писал, если ты в гордыне то никак тебе гордыня не даст различить в себе самом сатану. И толку от того, что и Писание знаешь отменно, но врага так и не узнал, ибо впустил его в себя и тешишь себя мыслью, что умер для себя и живешь для Бога и что имеешь ум Христов.

К месту слово «Врач исцели сперва себя».
                      Понял. Ты обвинять пришел? Иди к своим братьям - сынам противления и жди судов Божьих.
                      И еще скажу, времени уже не будет... .

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Serg5456
                        Понял. Ты обвинять пришел? Иди к своим братьям - сынам противления и жди судов Божьих.
                        И еще скажу, времени уже не будет... .
                        Странно, что выдающий себя за пророка не понял сразу то, что писал я ему. Весьма странно может показаться несведущему. Неужели ты думаешь, что все здесь ниже тебя и слепее тебя? Думаешь, и это истина. Ибо гордый всегда думает именно так. И брат твой зря все таки поменял ник. Он я помню по твоей теме которую закрыли был под другим ником. Не впустили в ворота так инде желаете войти.

Не обвиняю я, ибо не прокурор я, а обличаю. Оповещаю стадо Божье о приближении волков. Снимаю шкуру овечью, которой укрылись волки.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Алексан

Ты судишь по себе. А дела твои плохи, ты нищ и слеп и наг.
                          А то, что я тебе милость Божью явил, так для тебя это только хуже.
                          Варись в зле своем, пока оно не поглотит тебя.
                          Праведен ты Господи в судах Своих.
                          Аминь.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Serg5456
                            Алексан

Аминь.
                            Не возноси себя. Не ты мне милость Божью явил. Да и не может служитель дьяволу являть Божью милость.
                            Вариться не в зле буду, ибо нет во мне зла, а в суровости своей, это истина.
                            Не всякий кто говорит Мне Господи! Господи! наследует Царствие Небесное.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Serg5456
                              Алексан

Аминь.
                              Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.23:19) Пусть варится, уже недолго осталось, ибо наступает уже время котлы чистить.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

------------------------------------------------
                                дубль

Комментарий

Обработка...