Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?
Свернуть
X
-
Он их не творит, а впустил их в себя, вот они в нем это зло и производят и оно выходит наружу. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матф.12:43-45) Если бы сам их творил, то сам бы был во власти и уничтожить их, но он в плену и связан ими.Комментарий
-
Если сам по себе человек не может различить, то я согласен с сказанным Даниил В., Христос, живущий в нас, и дает это различение.Комментарий
-
И Как это мы не можем распознать сатану?Комментарий
-
Serg5456, вы так быстро даете ответы, что даже не следите за своим собственными словами и тем более не внимательны к моим. Вы пишите, что если Христос во мне не живет, то я буду побежден сатаной. Значит я без Христа не смогу победить сатану. И сам, тут же пишите
А вот так, как сам написал, что без Христа, человек ничто.
По поводу того, что я вчера ночью ошибся и адресовал ответ не вам, я признаю и приношу извинение.
Буду внимательнее.Комментарий
-
Он их не творит, а впустил их в себя, вот они в нем это зло и производят и оно выходит наружу. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матф.12:43-45) Если бы сам их творил, то сам бы был во власти и уничтожить их, но он в плену и связан ими.
Вот это и есть его роддом.Комментарий
-
Да разве гордыня позволит распознать сатану в себе? Даже если и Писание знаешь отменно, все равно не распознаешь сатану.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Или не знаете, что мы будем судить и ангелов, отступивших от Бога и последовавших за сатаной?
А человек, который не следует за Христом, будет побежден сатаной.
Если воин идет в сражение и не знает своего врага, то как он победит в бою???
Такой горе-воин будет убит, и кто виноват в этом? - Он сам виноват, кто ему мешал приготовиться надлежащим образом?!Комментарий
-
Если человек умер для себя и живет для Бога во Христе, то он имеет ум Христов и судит обо всем духовно, в том числе и о сатане.
Или не знаете, что мы будем судить и ангелов, отступивших от Бога и последовавших за сатаной?
А человек, который не следует за Христом, будет побежден сатаной.
Если воин идет в сражение и не знает своего врага, то как он победит в бою???
Такой горе-воин будет убит, и кто виноват в этом? - Он сам виноват, кто ему мешал приготовиться надлежащим образом?!
К месту слово «Врач исцели сперва себя».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Хорошо пишишь, но не в тему моего сообщения. Я писал, если ты в гордыне то никак тебе гордыня не даст различить в себе самом сатану. И толку от того, что и Писание знаешь отменно, но врага так и не узнал, ибо впустил его в себя и тешишь себя мыслью, что умер для себя и живешь для Бога и что имеешь ум Христов.
К месту слово «Врач исцели сперва себя».
И еще скажу, времени уже не будет... .Комментарий
-
Не обвиняю я, ибо не прокурор я, а обличаю. Оповещаю стадо Божье о приближении волков. Снимаю шкуру овечью, которой укрылись волки.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан
Ты судишь по себе. А дела твои плохи, ты нищ и слеп и наг.
А то, что я тебе милость Божью явил, так для тебя это только хуже.
Варись в зле своем, пока оно не поглотит тебя.
Праведен ты Господи в судах Своих.
Аминь.
Вариться не в зле буду, ибо нет во мне зла, а в суровости своей, это истина.
Не всякий кто говорит Мне Господи! Господи! наследует Царствие Небесное.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан
Ты судишь по себе. А дела твои плохи, ты нищ и слеп и наг.
А то, что я тебе милость Божью явил, так для тебя это только хуже.
Варись в зле своем, пока оно не поглотит тебя.
Праведен ты Господи в судах Своих.
Аминь.Комментарий
Комментарий