Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?
Свернуть
X
-
с вашим раздражением и обвинениями, остаток с плевелами перепутать запросто, вы не различаете добра и зла.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)Комментарий
-
Мечтайте далее.с вашим раздражением и обвинениями, остаток с плевелами перепутать запросто, вы не различаете добра и зла.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Комментарий
-
Чисто-нечистое, рай и ад, грех, сатана, добро и зло, второе пришествие, великий суд, относятся к начаткам учения Христова и являются детоводительскими понятиями.Всё написано неплохо, но внешние враги были, есть и будут, пока мы на этой грешной земле. И наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12) А если нет сатаны и врагов, то с чем мы тогда боремся? Не борется со злом только тот, кто им побежден. Невозможно служить Богу и истине не вызывая при этом ярость духов злобы поднебесной.
Когда Павел говорит "поспешим в совершенство" - это подразумевает "оставить начатки учения Христова"(Евр.6:1)- то есть не пользоваться ими в мышлении.
Нечистые духи - это по большей части творения самого человека.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
(Ис.41:11-13)Комментарий
-
Это не слова Божии. Разве человек творил бесов? Какое же это творение человека? Полный абсурд! Заумничался ты, спустись на землю.Чисто-нечистое, рай и ад, грех, сатана, добро и зло, второе пришествие, великий суд, относятся к начаткам учения Христова и являются детоводительскими понятиями.
Когда Павел говорит "поспешим в совершенство" - это подразумевает "оставить начатки учения Христова"(Евр.6:1)- то есть не пользоваться ими в мышлении.
Нечистые духи - это по большей части творения самого человека.Комментарий
-
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
(Иез.2:4-7)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Serg5456Даниил В

Как это, по вашему нет сатаны???
Что говорит Писание:
чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)
И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
(1Фесс.2:18)
Иисус победил сатану и показал нам, что мы Силой Божьей, тоже можем сделать.
А вы пока противоречите Слову Божьему.

Вы, видать невнимательны. Прочли пост Ilia Krohmal
а ответ адресовали мне.
Конечно, мы знаем, что по Писанию Сын Божий побеждает сатану. И так же верим, что Сын Божий победит сатану и в нас.
Сам человек, не может победить сатану и даже распознать его. Сын Божий, Он может. Ведь все то, что от сатаны, то есть от мира сего, для Сына Божьего все это чуждо. Без Сына Божьего, дом не разделится и сатана не явится.
Комментарий
-
Увы, но это правда:Человек есть творец, так как создан по образу и подобию."Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство ....всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"(Марка.7:21-23)
Своими намерениями и мыслями он творит многих духов сам, и источая зло из сердца, даёт им жизненную энергию.Комментарий

Комментарий