Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

будут знать Меня

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
    Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние!
    (пророк Исаия)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    (Евр.8;10)

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:33-35)
    Последний раз редактировалось ilya481; 09 May 2012, 04:20 PM.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Serg5456
      Отвергни себя и взыщи Бога всем сердцем, тогда и сам будешь различать. Или тебе мало обетований от Бога?
      В тебе два духа - дух сомнения и дух неверия. И еще прибавятся, если не покаешься.
      Или ты решил искусить Духа Господня?
      Про свои духов, я-то знаю, а ты, про своих что знаешь? Исповедуешь ли ты, Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или ты и есть антихрист, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Дух Святой - это Характер Единого Бога Отца, явленный через Сына Иисуса Христа всему миру.
        Поэтому - Дух Святой, Дух Божий, Благодать во Христе Иисусе, Дух ведения, Премудрость Божья и т.д. - не может быть личностью, так как все это сущность характера премудрого Бога Отца, данная нам через Иисуса Христа. И если, мы будем идти узким путем Христа, то каждый получит полноту во Христе и будет братом Христу и сыном Богу. Христос первенец, мы же все Христовы братья, если следуем за Ним, потому и имеем ум Христов. Мы во Христе, а Христос в Отце Боге - вот вам единство в Господе. Как же можно утверждать что дух - это личность?
        Аминь.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Serg5456
          Дух Святой - это Характер Единого Бога Отца, явленный через Сына Иисуса Христа всему миру.
          Поэтому - Дух Святой, Дух Божий, Благодать во Христе Иисусе, Дух ведения, Премудрость Божья и т.д. - не может быть личностью, так как все это сущность характера премудрого Бога Отца, данная нам через Иисуса Христа. И если, мы будем идти узким путем Христа, то каждый получит полноту во Христе и будет братом Христу и сыном Богу. Христос первенец, мы же все Христовы братья, если следуем за Ним, потому и имеем ум Христов. Мы во Христе, а Христос в Отце Боге - вот вам единство в Господе. Как же можно утверждать что дух - это личность?
          Аминь.
          Набор красивых слов видно, а вот исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти как раз отсутствует.
          Я это стал замечать везде и по всюду.
          С кем бы ни общался из верующих людей, все они говорят красивые слова, подобно этим, вышенаписанным, что они в Боге, и в Духе Святом, и во Христе Иисусе, а как дело доходит до исповедования Иисуса Христа пришедшего во плоти, то никто Его не исповедует, как пришедшего во плоти.
          О чем и говорит, что, хоть человек и рассказывает красиво и в ярких красках, но не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в нем Духа от Бога, а это лишь дух заблуждения. Так же получается и у тебя, да Serg5456?

Цитата из Библии:
          2 Ин.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Даниил В.
            Набор красивых слов видно, а вот исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти как раз отсутствует.
            Я это стал замечать везде и по всюду.
            С кем бы ни общался из верующих людей, все они говорят красивые слова, подобно этим, вышенаписанным, что они в Боге, и в Духе Святом, и во Христе Иисусе, а как дело доходит до исповедования Иисуса Христа пришедшего во плоти, то никто Его не исповедует, как пришедшего во плоти.
            О чем и говорит, что, хоть человек и рассказывает красиво и в ярких красках, но не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в нем Духа от Бога, а это лишь дух заблуждения. Так же получается и у тебя, да Serg5456?
            Духовная слепота мешает тебе видеть, Кого я исповедую.
            Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа, в этот мир для спасения человечества. И нет другого имени, которым можно было бы спастись людям.
            Что ты теперь найдешь в моих словах? Какое противоречие с Библией?
            Хочешь обвинить меня, чтобы оправдать себя?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Serg5456
              Духовная слепота мешает тебе видеть, Кого я исповедую.
              Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа, в этот мир для спасения человечества. И нет другого имени, которым можно было бы спастись людям.
              Что ты теперь найдешь в моих словах? Какое противоречие с Библией?
              Хочешь обвинить меня, чтобы оправдать себя?
              Но по твоим словам не видно, чтобы ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, как на то написал Апостол Иоанн. Разве ты исповедовал, что Иисус Христос пришел во плоти? В твоей плоти.
              Цитата из Библии:
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

И не удивительно твое многословие, не обоснованное на Библии.
                А вместо Духа Божьего, совершенная пустота.

Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                (пророк Иеремия)

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Serg5456
                  И не удивительно твое многословие, не обоснованное на Библии.
                  А вместо Духа Божьего, совершенная пустота.

Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                  (пророк Иеремия)
                  Хотя не пустословил, как тебе это показалось, но Иисуса Христа пришедшего во плоти я исповедую...

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Даниил В.
                    Хотя не пустословил, как тебе это показалось, но Иисуса Христа пришедшего во плоти я исповедую...
                    Тогда спокойно жди судов грядущих на землю, раз ты уверен, что имеешь твердое основание.
                    Желаю от чистого сердца тебе устоять, в годину испытания. Землю ждут удивительные и ужасные события. Время при дверях.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Serg5456
                      Тогда спокойно жди судов грядущих на землю, раз ты уверен, что имеешь твердое основание.
                      Желаю от чистого сердца тебе устоять, в годину испытания. Землю ждут удивительные и ужасные события. Время при дверях.
                      Я знаю об этом. И тебе дай Господь устоять в годину искушения.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Христов на земле два - Библейский и вавилонский, а уж кто какого выбрал и исповедует в своей плоти, пусть сам себе и ответит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Serg5456
                          дух антихриста - Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.(Дан.11:32)
                          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,внимая духам обольстителям и учениям бесовским(1Тим.4:1)
                          И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;(Откр.19:20)

Дух Божий - И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                          и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                          Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                          И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:1-5)
                          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.(1Пет.2:22)

Кто добавит на основании Библии, буду рад.
                          Это просто рассуждения об антихристе.
                          Антихристом является такой христианин, который противится Новому Завету.
                          Знаете что есть Новый Завет?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от manofGod
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              Это говорится об Новом Завете.
                              Скажите своими словами: что есть сам Новый завет. Как разумеете?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Это просто рассуждения об антихристе.
                                Антихристом является такой христианин, который противится Новому Завету.
                                2 Ин.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Таким человеком, может быть, и пастор в приходе, и поп в церкви, и любой другой верующий в Бога человек, который не имеет Духа от Бога и не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

Обработка...