Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это говорится об Новом Завете.
    Скажите своими словами: что есть сам Новый завет. Как разумеете?
    Как написано, так и разумею, разве что могу еще добавить: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять". (Иез.36:26,27)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Это говорится об Новом Завете.
      Скажите своими словами: что есть сам Новый завет. Как разумеете?
      Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.(2Кор.3:4,5)

Новый завет - это когда человек знает Бога каждый день, подобно тому как Иисус знал Бога Отца. Почему Иисус и называет нас братьями.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:26)
      И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.(Откр.22:4)

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Serg5456

Новый завет - это когда человек знает Бога каждый день, подобно тому как Иисус знал Бога Отца. Почему Иисус и называет нас братьями.
        .(Откр.22:4)
        Так оно есть когда приходит ночь о Боге забывают и я тоже бывает забываю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Serg5456
          Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.(2Кор.3:4,5)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:26)
          И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.(Откр.22:4)
          Вы прочувствовали суть вопроса, спасибо.

И Вам, и Даниилу, и брату Manofgod хочу сказать следующее.
          Новый Завет - это Сам Христос в нас:
          "Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его...которая есть Христос в вас, упование славы"(Кол.1:26,27)
          И ещё:
          "Испытывайте самих себя в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5)
          Отношения со Христом внутренним выливаются в конкретные плоды (их надо перечислить отдельно), которые в совокупности именуются "исповедание Иисуса Христа, пришедшего в (нашей) плоти".
          Пребывание в этих плодах позволяет различать противоположные плоды, исходящие от духа заблуждения, именуемого антихристом.

Я не буду пока говорить об этих плодах, а предлагаю братьям высказаться: как выглядит исповедание (плоды отношений) с Иисусом Христом, живущим в нас.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 May 2012, 08:29 PM.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от SERG...
            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
            (1Кор.2:12)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Вы прочувствовали суть вопроса, спасибо.Я не буду пока говорить об этих плодах, а предлагаю братьям высказаться: как выглядит исповедание (плоды отношений) с Иисусом Христом, живущим в нас.
              Христовы, будут иметь общение между собою, возрастание в благодати и одно сердце и один дух, как и обещано.
              А сыны противления будут все больше и больше преуспевать в нечестии.
              Мир разделится на две группы людей, удивительные и ужасные события произойдут на Земле, и уже происходят.
              Такова действительность настоящего времени, перед бедствиями и вторым пришествием Христа.

Комментарий

• Bерующий
                Отключен

• 07 May 2012
                • 153

Сообщение от Serg5456
                Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?

Кто добавит на основании Библии, буду рад.
                очень просто, если ты из дома Израиля в тебе дух Антихриста, потому как дом Израиля лукавый, а если ты из дома Иуды то в тебе дух Божий, потому как спасение от Иудеев.

дайте знать надо или нет цитировать Библию, если надо могу процитировать

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от SERG...
                  Приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Я не буду пока говорить об этих плодах, а предлагаю братьям высказаться: как выглядит исповедание (плоды отношений) с Иисусом Христом, живущим в нас.
                    Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? (Иез.18:31) Сотворите же достойные плоды покаяния. (Лук.3:8)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Bерующий
                      очень просто, если ты из дома Израиля в тебе дух Антихриста, потому как дом Израиля лукавый, а если ты из дома Иуды то в тебе дух Божий, потому как спасение от Иудеев.

дайте знать надо или нет цитировать Библию, если надо могу процитировать
                      Упаси Господи, чтобы такие как ты, да еще и Слово Святое искажали.

А по поводу домов Иуды и Израиля ясно написано: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:28)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? (Иез.18:31) Сотворите же достойные плоды покаяния. (Лук.3:8)
                        Вот мы всё ждём,когда же вы с Сергеем прекратите людей проклинаить(грешить).Наверно так и не дождёмся.

Комментарий

• Bерующий
                          Отключен

• 07 May 2012
                          • 153

Сообщение от Дар
                          Вот мы всё ждём,когда же вы с Сергеем прекратите людей проклинаить(грешить).Наверно так и не дождёмся.
                          я думаю на еванегелие ру надо ввести практику краткосрочных Временных отключений на 3 дня например, баллы на них не действуют

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Bерующий
                            я думаю на еванегелие ру надо ввести практику краткосрочных Временных отключений на 3 дня например, баллы на них не действуют
                            Да,не плохо бы.Меня удивляет такая откровенная ненависть к людям,по которой все сразу видят кому они служат.Скорей бы уже Иисус пришёл и навёл порядок на земле.Прииди!!!
                            Вот в чём проявляется разница между детьми Бога и детьми дьявола:всякий, кто не поступает справедливо, тот не от Бога, как и тот, кто не любит своего брата.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Serg5456
                              Отвергни себя и взыщи Бога всем сердцем, тогда и сам будешь различать. Или тебе мало обетований от Бога?
                              В тебе два духа - дух сомнения и дух неверия. И еще прибавятся, если не покаешься.
                              Или ты решил искусить Духа Господня?
                              Похоже, что второе пришествие свершилось. Бойтесь формучане!

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Дар
                                Когда изольются язвы Божьи, на отвергнувших, чистый путь Христа - этого вы ждете? Времени настолько мало осталось, что оно пролетит быстро.
                                Вопрос только в том, что вы очень захотите вернуть его назад, кто вам сейчас не дает искать Бога всем сердцем, чтобы избежать язв и вечной смерти...?

Комментарий

Обработка...