А если я приду в твою церковь-конфессию и буду проповедовать то, что не соответствует твоему вероучению, но проповедовать буду Христа, как Сына Божьего, как жертву искупления и учение Его по нагорной проповеди, ты меня как назовёшь?
Про 100%: я знаю несколько человек на этом форуме и несколько человек верующих вне форума, с которыми я воевал за истину, но которые называли меня братом, хотя стойко отстаивали позицию своей конфессии.
Бога
Цитаты из православной литературы:
Христианин человек старающийся уподобиться Христу, член созданной Им Церкви. У христианина существует чёткая иерархия ценностей, высшая из которых - Богочеловек Иисус Христос, а всё остальное имеет значение лишь в той мере, в какой соотносится с Ним и приближает к Нему.
прп. Иоанн Лествичник:
Христианин есть тот, кто, сколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями, право и непорочно веруя во Святую Троицу.
св. Василий Кесарийский:
«Если ты станешь врагом зла, забудешь прошлые обиды и вражду, если будешь любить своих братьев и сочувствовать им, то уподобишься Богу. Если от всего сердца простишь врагу своему, то уподобишься Богу. Если ты относишься к брату, погрешившему против тебя, так же, как Бог относится к тебе, грешнику, ты своим состраданием к ближнему уподобляешься Богу...
Я разговариваю с человеком или с компьютерной программой? Ты хотел бы, чтобы на твои вопросы не отвечали и вели диалог так, как будто ты ничего не говорил? Я дал тебе ссылку на закон о религии и задал вопрос: покажи в этом законе пункт, по которому можно сказать, что та или иная организация служит дьяволу? Ты не дал мне ответа. Во времена советской власти рушили церкви, ссылали, пытали и убивали православных христиан и не просто, а именно потому, что они верующие.
Уже давно нет государственной религии. А разве ты сейчас со своей церковью подвергаешься гонениям от государства? По закону, ты имеешь право исповедовать что хочешь, кроме экстремизма.
За красных - за тех, кто омыт кровью Иисуса Христа.
Итак, человек, который принимает Иисуса Христа как Сына Божьего, искупившего грехи человеческие, который старается жить по тому, как записано в нагорной проповеди, тебе не брат?
Про 100%: я знаю несколько человек на этом форуме и несколько человек верующих вне форума, с которыми я воевал за истину, но которые называли меня братом, хотя стойко отстаивали позицию своей конфессии.
Кого мне слушать, тебя или Бога (Слово Божье)?
Вторая элементарная истина
(
понятная даже ребёнку, как 2+2=4): православный... христианин - это тот, кто верит в православные учения:
Христианин человек старающийся уподобиться Христу, член созданной Им Церкви. У христианина существует чёткая иерархия ценностей, высшая из которых - Богочеловек Иисус Христос, а всё остальное имеет значение лишь в той мере, в какой соотносится с Ним и приближает к Нему.
прп. Иоанн Лествичник:
Христианин есть тот, кто, сколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями, право и непорочно веруя во Святую Троицу.
св. Василий Кесарийский:
«Если ты станешь врагом зла, забудешь прошлые обиды и вражду, если будешь любить своих братьев и сочувствовать им, то уподобишься Богу. Если от всего сердца простишь врагу своему, то уподобишься Богу. Если ты относишься к брату, погрешившему против тебя, так же, как Бог относится к тебе, грешнику, ты своим состраданием к ближнему уподобляешься Богу...
Третья элементарная истина (понятная даже ребёнку, как 2+2=4): образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
И более того, убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2-3)! Аналогично государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Ты за красных или за белых?
Итак, человек, который принимает Иисуса Христа как Сына Божьего, искупившего грехи человеческие, который старается жить по тому, как записано в нагорной проповеди, тебе не брат?
Комментарий